Gratisan Untuk Guru Bernasib Baik, Dikenal dan Punya Blog

Yang namanya gratisan selalunya menggiurkan. Kalau sudah rejeki memang nggak kemana. Prosesnya juga nggak ribet, nggak pakai lama. Beberapa hari lalu, alumni murid saya yang bekerja di Dinas Pendidikan menelpon kalau saya didaftarkan sebagai salah satu guru yang diusulkan dapat bantuan gratis langganan speedy dari Pustekkom Depdiknas.

Dan hari ini, speedy gratis itu telah terhubung dan siap saya gunakan. Semuanya gratis, termasuk peralatan dan aktivasinya. Tentu saja koneksi yang lama tetap saya gunakan, terutama buat anak saya dan teman2nya. Speedy hanya saya pakai sendiri, karena kebetulan di tempat saya speedy masih paling OK, apalagi kalau dipakai seorang diri. Mantaplah !. Sekarang, saya nggak khawatir kehabisan bandwidth kalau teman2 anak saya menyerbu ke rumah. Posisi saya sangat aman.

Selain nasib baik, ada beberapa parameter yang dijadikan pertimbangan dalam program gratisan ini. Pertama pastinya harus berprofesi guru. Saya sangat memenuhi karena punya SK. Kedua harus dikenal dan terkenal. Kayaknya saya memenuhi juga, karena puluhan ribu orang di kota saya kenal saya. Ketiga punya blog. Ini nggak diragukan lagi. Terakhir harus bernasib baik. Yang ini urusan yang di atas. Saya hanya menjalani saja…

Guru banyak, tapi nggak semuanya dikenal. Orang terkenal banyak, tapi rata2 belum punya blog. Yang punya blog banyak, tapi nasibnya belum baik. Yang nasibnya baik banyak, tapi bukan guru. Guru banyak, tapi nggak semuanya dikenal. Orang terkenal banyak, tapi rata2 belum punya blog. Yang punya blog banyak, tapi nasibnya belum baik. Yang nasibnya baik banyak, tapi bukan guru. Demikian seterusnya !.

Kesimpulannya…
Salah satu guru yang punya blog, dikenal dan bernasib baik adalah saya… πŸ˜€

25 thoughts on “Gratisan Untuk Guru Bernasib Baik, Dikenal dan Punya Blog

  1. Kebetulan malah saya dibuat mumet nyari Guru2 yg mau dikasih speedy teachernet ini, diumumkan lewat web, takut yg ndaftar mbludag, kebetulan kuotanya di mbanyumas cuman dikasih jatah 40 guru, dipilih ini dan itu takut mbok dikira pilih kasih, ada yg dikasih koneksi gratis malah nolak (aneh tohh…???)
    .-= Postingan sunarto : Cara Menyambung kabel UTP =-.

    [Reply]

  2. saya mungkin termasuk dalam golongan blogger terkenal tapi gak bernasib baik dan bukan guru *gubrakk*
    .-= Postingan oglek : Nge-tweet Pake AXIS =-.

    [Reply]

  3. saya sebetulnya terkenal jg loh pak, punya blog lagi. tp saya bukan guru. nasib saya? untuk mengharapkan speedy gratis bisa jd belum keberuntungan saya. keuntungan saya sih, mengenal pak mars yg sekarang lagi mendapatkan keberuntungan : sudah terkenal, punya blog, profesinya guru lagi… πŸ˜€ πŸ˜€

    [Reply]

  4. kenapa saya dulu gak jadi guru yak πŸ˜›
    berarti saya harus nyari peruntungan saya sendiri πŸ™‚

    [Reply]

  5. selamat pak mars, bangganya bu Mars punya suami guru yang punya blog, dikenal dan bernasib baik πŸ™‚ semoga semakin semangat bagi-bagi ilmunya ya pak..

    [Reply]

  6. selamat ya..
    syarat pertama, masuk! syarat kedua, ga tahu ya, kalo cuma ribuan orang yang kenal sih punya, liat aja friends in FB ku πŸ™‚ yang ketiga, ini yang susah indikatornya..btw, ikut bangga punya teman seprofesi dapat layanan prima dari Pustekkom
    .-= Postingan pensiun kaya : IHSG Tetap Uptrend =-.

    [Reply]

  7. Nggak cuma terkenal didunia nyata, juga di dunia maya
    Nggak cuma guru di dunia nyata, juga duna maya
    Nggak cuma bernasib baik di dunia nyata, juga di dunia maya.
    Demikian seterusnya……….selamat Pak!!!
    .-= Postingan masnur : Pentingnya Backup Data =-.

    [Reply]

  8. GURU yang beruntung….. (applause)
    .-= Postingan luxsman : Telkomsel Mobile Campus =-.

    [Reply]

  9. wah bisa ukutan numpang hospot nih pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Ternyata Benar, Dunia Ini Memang Panggung Sandiwara =-.

    [Reply]

  10. Yang pasti keberuntungan sedang menghampiri Pak Mars
    .-= Postingan belajar blog : Template WordPress VS Index Google =-.

    [Reply]

  11. waahhhh….selamat ya Pak Mar πŸ˜€ Dapet bantuan langganan gratis Speedy. Pak Mar bisa lebih tenang tanpa takut tergusur dengan SEAL Online, AYODANCE, CS de-el-el πŸ˜€

    btw…COLO-nya mana nih Pak Mar? Mbok skali2 saya tak mampir gitu. Soale sudah lama juga ndak ngerasain sejuknya COLO dan REJENU πŸ˜€

    Skali lagi selamat dan mPISSSS dari Lereng Muria.
    .-= Postingan cah ndeso : Award November =-.

    [Reply]

  12. Kebetulan saya juga guru dan punya Blog : ALhamdulillah
    .-= Postingan ajengkol : Kontes SEO AIDS =-.

    [Reply]

  13. wah wah selamat om mars.. akhernya dapet koneksi speedy gratis hehe semangat buat ngeblog
    .-= Postingan Oes Tsetnoc : Different Entry Post Entry Page Entry Website Oes Tsetnoc =-.

    [Reply]

  14. koneksi speedy sendirian … jadi kepengen ik … download sepuasnyaaa
    .-= Postingan omdimas : Tentang dan Fungsi Google Insight ! =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *