Home > Ekspresi, Realita > Gratisan Untuk Guru Bernasib Baik, Dikenal dan Punya Blog

Gratisan Untuk Guru Bernasib Baik, Dikenal dan Punya Blog

November 16th, 2009 Leave a comment Go to comments

Yang namanya gratisan selalunya menggiurkan. Kalau sudah rejeki memang nggak kemana. Prosesnya juga nggak ribet, nggak pakai lama. Beberapa hari lalu, alumni murid saya yang bekerja di Dinas Pendidikan menelpon kalau saya didaftarkan sebagai salah satu guru yang diusulkan dapat bantuan gratis langganan speedy dari Pustekkom Depdiknas.

Dan hari ini, speedy gratis itu telah terhubung dan siap saya gunakan. Semuanya gratis, termasuk peralatan dan aktivasinya. Tentu saja koneksi yang lama tetap saya gunakan, terutama buat anak saya dan teman2nya. Speedy hanya saya pakai sendiri, karena kebetulan di tempat saya speedy masih paling OK, apalagi kalau dipakai seorang diri. Mantaplah !. Sekarang, saya nggak khawatir kehabisan bandwidth kalau teman2 anak saya menyerbu ke rumah. Posisi saya sangat aman.

Selain nasib baik, ada beberapa parameter yang dijadikan pertimbangan dalam program gratisan ini. Pertama pastinya harus berprofesi guru. Saya sangat memenuhi karena punya SK. Kedua harus dikenal dan terkenal. Kayaknya saya memenuhi juga, karena puluhan ribu orang di kota saya kenal saya. Ketiga punya blog. Ini nggak diragukan lagi. Terakhir harus bernasib baik. Yang ini urusan yang di atas. Saya hanya menjalani saja…

Guru banyak, tapi nggak semuanya dikenal. Orang terkenal banyak, tapi rata2 belum punya blog. Yang punya blog banyak, tapi nasibnya belum baik. Yang nasibnya baik banyak, tapi bukan guru. Guru banyak, tapi nggak semuanya dikenal. Orang terkenal banyak, tapi rata2 belum punya blog. Yang punya blog banyak, tapi nasibnya belum baik. Yang nasibnya baik banyak, tapi bukan guru. Demikian seterusnya !.

Kesimpulannya…
Salah satu guru yang punya blog, dikenal dan bernasib baik adalah saya… :D

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi, Realita
  1. November 16th, 2009 at 17:59 | #1

    Maaf beli pertamax dulu, lama nggak kulakan disini
    .-= Postingan sunarto : Cara Menyambung kabel UTP =-.

    [Reply]

  2. November 16th, 2009 at 18:06 | #2

    Kebetulan malah saya dibuat mumet nyari Guru2 yg mau dikasih speedy teachernet ini, diumumkan lewat web, takut yg ndaftar mbludag, kebetulan kuotanya di mbanyumas cuman dikasih jatah 40 guru, dipilih ini dan itu takut mbok dikira pilih kasih, ada yg dikasih koneksi gratis malah nolak (aneh tohh…???)
    .-= Postingan sunarto : Cara Menyambung kabel UTP =-.

    [Reply]

  3. November 16th, 2009 at 18:18 | #3

    seperti ini ni yang saya sebut dengan rahasia keberuntungan.
    Pak Mars sudah punya dua elemen dasar untuk mendapatkan sebuah ‘keberuntungan’..

    maju terus pak..jalan terus pak…jangan kalah ama yang ga punya koneksi sendiri….
    hehehe…
    .-= Postingan aprie : Berburu Tiket Gratis Mandala Air =-.

    [Reply]

  4. November 16th, 2009 at 18:37 | #4

    slamat yaa…pak guru yg bernasib baiiikk!

    [Reply]

  5. oglek
    November 16th, 2009 at 19:04 | #5

    saya mungkin termasuk dalam golongan blogger terkenal tapi gak bernasib baik dan bukan guru *gubrakk*
    .-= Postingan oglek : Nge-tweet Pake AXIS =-.

    [Reply]

  6. guskar
    November 16th, 2009 at 19:15 | #6

    saya sebetulnya terkenal jg loh pak, punya blog lagi. tp saya bukan guru. nasib saya? untuk mengharapkan speedy gratis bisa jd belum keberuntungan saya. keuntungan saya sih, mengenal pak mars yg sekarang lagi mendapatkan keberuntungan : sudah terkenal, punya blog, profesinya guru lagi… :D :D

    [Reply]

  7. Panca
    November 16th, 2009 at 19:27 | #7

    semoga saya juga bernasib baik mister walaupun bukan guru

    [Reply]

  8. sibaho way
    November 16th, 2009 at 19:37 | #8

    kenapa saya dulu gak jadi guru yak :P
    berarti saya harus nyari peruntungan saya sendiri :)

    [Reply]

  9. nakjaDimande
    November 16th, 2009 at 19:37 | #9

    selamat pak mars, bangganya bu Mars punya suami guru yang punya blog, dikenal dan bernasib baik :) semoga semakin semangat bagi-bagi ilmunya ya pak..

    [Reply]

  10. pensiun kaya
    November 16th, 2009 at 20:09 | #10

    selamat ya..
    syarat pertama, masuk! syarat kedua, ga tahu ya, kalo cuma ribuan orang yang kenal sih punya, liat aja friends in FB ku :-) yang ketiga, ini yang susah indikatornya..btw, ikut bangga punya teman seprofesi dapat layanan prima dari Pustekkom
    .-= Postingan pensiun kaya : IHSG Tetap Uptrend =-.

    [Reply]

  11. November 16th, 2009 at 21:02 | #11

    bukan hanya dikenal pak! TERKENALLL…. xixixi
    .-= Postingan Andy MSE : Jangan Kopdar Sama Wandi Sukoharjo… =-.

    [Reply]

  12. gajah_pesing
    November 16th, 2009 at 21:20 | #12

    alhamdulilah
    .-= Postingan gajah_pesing : Sudden Meeting =-.

    [Reply]

  13. Brencia
    November 16th, 2009 at 21:45 | #13

    Woooo selamaaat ya.. Enake dapet gratosan. Bejo terus dirimu pakde..

    [Reply]

  14. masnur
    November 17th, 2009 at 00:57 | #14

    Nggak cuma terkenal didunia nyata, juga di dunia maya
    Nggak cuma guru di dunia nyata, juga duna maya
    Nggak cuma bernasib baik di dunia nyata, juga di dunia maya.
    Demikian seterusnya……….selamat Pak!!!
    .-= Postingan masnur : Pentingnya Backup Data =-.

    [Reply]

  15. luxsman
    November 17th, 2009 at 04:25 | #15

    GURU yang beruntung….. (applause)
    .-= Postingan luxsman : Telkomsel Mobile Campus =-.

    [Reply]

  16. achmad sholeh
    November 17th, 2009 at 07:37 | #16

    wah bisa ukutan numpang hospot nih pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Ternyata Benar, Dunia Ini Memang Panggung Sandiwara =-.

    [Reply]

  17. boyin
    November 17th, 2009 at 09:18 | #17

    wah komplit donk….mantepppp

    [Reply]

  18. belajar blog
    November 17th, 2009 at 10:20 | #18

    Yang pasti keberuntungan sedang menghampiri Pak Mars
    .-= Postingan belajar blog : Template WordPress VS Index Google =-.

    [Reply]

  19. November 17th, 2009 at 14:45 | #19

    hiduuup pak maaar… :D
    .-= Postingan S™J : Kopi Luwak, Kopi Termahal Sejagad =-.

    [Reply]

  20. cah ndeso
    November 17th, 2009 at 17:09 | #20

    waahhhh….selamat ya Pak Mar :D Dapet bantuan langganan gratis Speedy. Pak Mar bisa lebih tenang tanpa takut tergusur dengan SEAL Online, AYODANCE, CS de-el-el :D

    btw…COLO-nya mana nih Pak Mar? Mbok skali2 saya tak mampir gitu. Soale sudah lama juga ndak ngerasain sejuknya COLO dan REJENU :D

    Skali lagi selamat dan mPISSSS dari Lereng Muria.
    .-= Postingan cah ndeso : Award November =-.

    [Reply]

  21. ajengkol
    November 17th, 2009 at 20:52 | #21

    Kebetulan saya juga guru dan punya Blog : ALhamdulillah
    .-= Postingan ajengkol : Kontes SEO AIDS =-.

    [Reply]

  22. November 18th, 2009 at 23:11 | #22

    Tentu saya harus mengucapkan Selamat Pak Guru atas Koneksi Speedy Gratis
    Pak Guru memang selalu beruntung…
    Sama halnya seperti saya, sangat Beruntung punya orang tua seperti pak guru…
    Teruskan Berkarya… Cerdaskan anak bangsa… Demi Tercapainya Indonesia yang Cerdas
    .-= Postingan Khairuddin syach : Mengembalikan Jati Diri Bangsa Bulan Terakhir =-.

    [Reply]

  23. Oes Tsetnoc
    November 22nd, 2009 at 11:57 | #23

    wah wah selamat om mars.. akhernya dapet koneksi speedy gratis hehe semangat buat ngeblog
    .-= Postingan Oes Tsetnoc : Different Entry Post Entry Page Entry Website Oes Tsetnoc =-.

    [Reply]

  24. November 24th, 2009 at 15:24 | #24

    koneksi speedy sendirian … jadi kepengen ik … download sepuasnyaaa
    .-= Postingan omdimas : Tentang dan Fungsi Google Insight ! =-.

    [Reply]

  25. August 10th, 2010 at 09:07 | #25

    Selamat ya Pak Guru………….
    benar2 Pak Guru yang bernasib baik, punya blog dan terkenal pulak nya :D
    salam

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~