Home > Anti Biasa > Hadirkan Layar Sentuh Dalam Postingan

Hadirkan Layar Sentuh Dalam Postingan

Kemajuan teknologi membawa perubahan luar biasa dalam hal penggunaan alat elektronik, tak terkecuali mouse komputer atau laptop. Kalau pada uji coba saya yang dulu masih harus lakukan klick untuk mewarnai gambar, sekarang hal itu tak perlu lagi. Cukup dengan sekali sentuh, maka respon akan terjadi.

Lihatlah gambar berikut. Coba arahkan mouse padanya, niscaya reaksi yang terjadi pada gambar tersebut akan langsung terasa tanpa harus ngeklick.

Sistem sekali sentuh ini juga bisa diterapkan secara total pada sebuah blog, tapi untuk saat ini kayaknya belum memungkinkan dan bahkan bisa kontra produktif. Hal itu dikarenakan ngeklick mouse sudah demikian familiar dengan kita.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. itempoeti
    May 6th, 2010 at 01:33 | #1

    ponakane kok ayu-ayu tenan to pak… (doh)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kuwi dudu ponakan tapi anake tonggoku Mas… 😀

    [Reply]

  2. Mars
    May 6th, 2010 at 07:13 | #2

    Makasih Bun…

    [Reply]

  3. Mars
    May 6th, 2010 at 07:13 | #3

    Semoga blognya cepet beres Mas…

    [Reply]

  4. Mars
    May 6th, 2010 at 07:14 | #4

    Nanti akan saya posting Mas…

    [Reply]

  5. Mars
    May 6th, 2010 at 07:16 | #5

    Postingan berikutnya ceweknya sudah tua2 Pak…
    Salam kembali….

    [Reply]

  6. Mars
    May 6th, 2010 at 07:16 | #6

    Biar pengunjungnya krasan Mas…

    [Reply]

  7. Mars
    May 6th, 2010 at 07:17 | #7

    Memang sengaja tidak dipasang Mas…

    [Reply]

  8. May 6th, 2010 at 07:17 | #8

    wah, keren.. bisa kayak gitu karena format pict nya atau karena codingan nya ya? 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semuanya Mas…
    Gambar dan kodenya saling mendukung…

    [Reply]

  9. Mars
    May 6th, 2010 at 07:18 | #9

    Itu foto tetangga saya Mbak… 😀

    [Reply]

  10. Mars
    May 6th, 2010 at 10:46 | #10

    Malam Mbak Jumia…

    [Reply]

  11. Mars
    May 6th, 2010 at 10:47 | #11

    Iya Mas…
    Lagian kurang dibutuhkan.
    Bagaimanapun, orang lebih suka ngeklick

    [Reply]

  12. Mars
    May 6th, 2010 at 10:47 | #12

    Nyentuhnya kurang pas Gus…

    [Reply]

  13. Mars
    May 6th, 2010 at 10:48 | #13

    OK Mas

    [Reply]

  14. May 6th, 2010 at 11:16 | #14

    Wuih, canggih nemen. Besok musti ada tutorialnya lho, Pak. Kalo gak bisa-bisa ada demo besar-besaran. 😀

    [Reply]

  15. May 6th, 2010 at 11:23 | #15

    Lho, komen-komen saya kok gak muncul, Pak? 🙁

    [Reply]

  16. May 6th, 2010 at 11:32 | #16

    gambarnya “cukup menggoda” seeh om, jadi pasti pada ngarahin mouse ke gambar, huehehehe 😀
    tp keren…cool 😀

    [Reply]

  17. cepz
    May 6th, 2010 at 14:30 | #17

    ceweknya kok cantik-cantik yah ?

    [Reply]

  18. Sapril
    May 6th, 2010 at 18:48 | #18

    Canggih bener dah pak Mars, kemaren dulu itu saya masih kerjap-kerjap heran sama gambar kupu biru yang berubah warna kalo diklik, sekarang tinggal sorot mos aja sudah berubah ckkk…ckkk… mantap pak Mars. 🙂

    [Reply]

  19. Koh_acan
    May 7th, 2010 at 21:09 | #19

    Wah..pak mars emg hebat…koleksinya komplit..lumayan bisa buat cuci mata

    [Reply]

  20. May 8th, 2010 at 12:57 | #20

    benar2 keren abisss…
    entah kenapa, saya selalu gatal untul ngeklik “inspect element” di browser saya… banyak hal baru selalu bisa saya pelajari di sini, dan…. tentu saja ditiru… (worship)

    [Reply]

  21. May 10th, 2010 at 13:39 | #21

    Glek…… kok bisa ya ? hehehe

    [Reply]

  22. ndop
    May 17th, 2010 at 12:54 | #22

    wow…. brati iso digawe animasi bergerak kuwi pak….

    [Reply]

Comment pages
1 2 4646
  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~