Halaman Lima

Saya tidak sedang mengikuti salah satu kontes SEO, tapi pengin nulis tentang kontes SEO dari sudut pandang yang paling berbeda dari yang biasa dan pastinya amat sangat anti biasa.

Begini…
Sahabat pasti pernah ketemu kontes SEO yang memanfaatkan google sebagai jurinya. Pemenangnya adalah mereka yang ada di halaman pertama peringkat 1 sampai beberapa peringkat dibawahnya. Dalam kontes beginian semua ilmu dikerahkan dan segala cara digunakan demi ada di peringkat atas.

Saya lalu membayangkan, bagaimana sulitnya kalau aturannya diubah. Jurinya tetap google, tapi pemenangnya adalah mereka yang ada di halaman lima paling atas. Dengan begitu, suasananya akan menjadi rumit dan membingungkan

Web   Televisi   Koran   Portofolio   Iklan marsudiyanto@gmail.com | Keluar


Laman 5 dari sekitar 938.000 hasil (0.15 detik)        Penelusuran lanjutan

kontes SEO – halaman lima
5 Mei 2011 … Saya tidak sedang mengikuti salah satu kontes SEO, tapi pengin nulis tentang kontes SEO dari sudut pandang yang paling berbeda dari yang biasa dan pastinya amat sangat anti biasa…
marsudiyanto.net/kontes-seo.html – Tembolok

metaMARSphose – About Me
20 Okt 2010 … Suami dengan satu istri, ayah dari dua anak lelaki dan sahabat dari banyak orang. Lahir di Kudus bekerja di Kendal.
Cari uang dengan ikut kontes SEO …
marsudiyanto.net/about-me – Tembolok – Mirip

desain asli milik Google™ – dipermak ulang oleh
Tim HTML Blog Tjap Koepoe Biroe™

Orang tak akan berlomba optimasi dan nyari backlink sebanyak2nya, orang tak sekedar cari blog dofollow lalu buang komentar di sana, orang tak akan obral keyword. Mereka2 yang ada di halaman 1 sampai 4 pasti main rem, sebaliknya yang ada di halaman 6 ke atas akan main gas.

Bisa terjadi ada yang dapat backlink malah nggak senang. Mereka2 adalah yang berada di halaman 1 s.d 4. Main curang memang masih dimungkinkan, tapi persoalannya pasti tak semudah kalau yang dikejar adalah posisi halaman 1.

Orang nggak cuman takut posisinya melorot, tapi juga takut posisinya terdorong ke atas, ke halaman 4 atau malah ke halaman pertama. Dan yang paling kecewa pastinya mereka2 yang pada hari penentuan posisinya ada di halaman 4 bawah sendiri…

47 thoughts on “Halaman Lima

  1. usul bagus itu Pak.. biar mumet yang ikutan hahaha


    Ahli SEO pun akan pusing tujuh keliling

    [Reply]

  2. Kalau begitu mendingan dibuat sepert arisan saja, Pak. Siapa peserta kontes diundi dan siapa yang keluar dialah yang menang. Google tetep jadi jurinya, tapi juri yang tidak dapat job πŸ˜€
    *tambah mumet πŸ˜€


    Xixixi…
    Usul yang unik.
    Google bisa kecelik, tiwas jadi juri tapi kerjaannya nggak dianggap

    [Reply]

  3. Ternyata jadi yang tengah-tengah itu lebih ribet daripada jadi juara…


    Iya Mas…
    Bayangkan kalau lempar lembing, pemenangnya bukan yg lemparannya terjauh tapi yang paling dekat dengan sasaran tertentu…
    Terlalu lemah akan kalah, terlalu kuat juga akan kalah

    [Reply]

  4. Hahaha …
    Ini ide nyeleneh pak Mars …
    Tidak biasa …

    Saya bukan ahli internet – SEO dan yang sejenisnya …
    namun saya bisa membayangkan … bahwa ini …
    Diperlukan stratekhi yang brilian plus monitoring yang luar biasa inih …
    Kayak njaga timbangan …
    Mesti di angka 70 kg … tak boleh lebih … tidak boleh kurang …

    This is the real challenge …
    A very smart challenge …

    Salam saya Pak Mars


    Ini mirip lomba menembak Om…
    Pemenangnya bukan yang tembakannya paling jauh tapi yg paling tepat, nggak boleh terlalu keatas dan nggak boleh terlalu kebawah

    [Reply]

  5. Memang pemikiran yang anti biasa seperti ini yang di butuhkan πŸ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan


    Biar nggak monoton Mas

    [Reply]

  6. seru juga tuh keknya pak Mars πŸ˜€
    bisa2 yang menang para nubie di bidang seo? *ngarep* hahahaha


    Jelas seru kalau ide saya… πŸ˜€

    [Reply]

  7. hahahaha… ini artikel bakal saya rekomendasikan untuk dibaca oleh teman yg profesinya konsultan SEO. penasaran saya ingin tau pendapatnya secara teknis. ihiihihihi…


    Iya Mas.
    Dengan cara ini, persaingan akan makin ketat karena diserbu dari dua arah.
    Dari mereka yg dihalaman 4 dan dari mereka yg dihalaman 6, selain yg sudah ada dihalaman 5 πŸ˜€

    [Reply]

  8. laaah bapak belum periksa? Di komputer saia skr ini Koepoe Biru pas di halaman jendela lima loh πŸ˜›

    EM


    Itu pastinya google Jepang ya Bu… πŸ˜€

    [Reply]

  9. Bagaimana cara buat yang gituan pak, saya jadi ingin membuatnya??? Permakannya mantap banget pak, i like it :D!!!


    Nanti kapan2 saya sharing disini Mas

    [Reply]

  10. Blog dofollow itu yg spt apa sih pak? Punya bbrp teman selalu ngelink ke saya, padahal tak ada link sy di situ, cuma pernah ninggalin komen aja di situ. Yg seperti itu ya pak? Apa ada cara khusus buat blog dofollow? Murid satu ini masih belum mudeng pak.


    Blog dofollow itu blog yang apabila ada yang komentar disitu, maka dia dapat backlink, semacam poin yang bisa meningkatkan ranking. Ada yg begitu dibuat langsung jadi dofollow, tapi ada blog yang haus otak-atik sedikit baru bisa jadi dofollow.

    [Reply]

  11. benar sekali tuh mas, kalo misalnya posisi menang nya kaya begitu , susah juga tuh orang mengukur menang atau tidak nya hehe
    pemikiran nya sampai kesana juga mas


    Yang bersaing bisa dari dua arah Mas, jadi lebih rame

    [Reply]

  12. hahahahaha, mbayangin mempertahankan di posisi 5 itu kan sulit, Rem Gas, rem Gas… Takutnya sih nabrak, masuk kantor polisi dan ga jadi juara

    tapi itu sudah di halaman 5 kayanya marsudiyanto [ngedot] info πŸ™‚


    Disitulah uniknya Mbak.
    Tapi persaingan menjadi lebih rame, karena yg dihalaman 4 dan 6 sama2 bersaing.
    Beda kalau SEO biasa, yang bersaing cuman yg diatas

    [Reply]

  13. Saya belum pernah sekalipun mengikuti kontes bernuansa SEO, gak tlaten. Enak kontes yang mudah2 saja.

    Salam hangat dar Surabaya


    SEO yang saya maksud ini nggak kayak SEO nya orang2 itu Dhe…
    Kalau yg ini nggak harus jago

    [Reply]

    jumialely Reply:

    buh… kangen


    Mari berkangen…

    [Reply]

  14. pernah nyoba ikutan SEO waktu piala dunia, ternyata saya masuk sebagai salah satu pemenang, anehnya saya gak markir artikel di sticky post, trus ga pake promo-promo, agak bingung OM GOOGLE menilai saya dari segi apa kira-kira ya pak mars??


    Nanti saya akan adakan kontes SEO Mbak

    [Reply]

  15. Saya tidak terlalu paham masalah SEO, bisa belajar di rumah PaK Mars saja sudah sangat bahagia.


    Lha ini saya juga masih belajar kok Mbak

    [Reply]

  16. Pak Mars berfikirnya terlalu jauh. xixi…..
    Kita manusia selalu merasa normal jika berlomba menjadi yang pertama, bukan yang kelima. Beda dengan hotel yang mati-matian mengejar peringkat kelima agar bisa mendapat penghasilan terbesar.


    Ini untuk membuat orang lebih bersemangat Mbak…
    Kalau hanya ngejar posisi 1, yang ada dibelakang males ngejarnya.
    Tapi kalau targetnya dihalaman 5, mereka yang ada dihalaman 6 maupun yg ada dihalaman 4 sama2 bersaing

    [Reply]

  17. hehe.. perlu dicoba itu ..
    berada di urutan pertama halaman 5, kan ga gampang. Kebanyakan nge-gas jadi naek halaman, kebanyakan ngerem jadi turun halaman..


    Disitulah menariknya Mbak

    [Reply]

  18. hhe waah susah juga ya gan , kalo kontes seo yang direalisasikan yang menangnya no 5, pasti binggung juga tuh para kontes tan ,jiahaha


    Susah juga, karena terlalu maju akan kalah, terlalu mundur juga kalah

    [Reply]

  19. Lha dalah Pakdhe ini bisa dikontrak jadi jurinya nih..
    Posisi saya di halaman berapapun dimenangin ya, Pakdhe..


    Jurinya tetap google Mas πŸ˜€

    [Reply]

  20. Hahah,,, keren pak!
    Kalau begini, di jamin yang menang adalah orang yang beruntung. bukan orang yang master SEO.
    Cara menangnya pun harus banyak berdoa, banyak bersedekah, rajin tahajud, dll..
    πŸ˜†


    Yang menang adalah yang beruntung dan didukung dengan sedikit ilmu…

    [Reply]

  21. iyiya..
    nubinubi kayak ane perlu banyak belajar sama pakde yang satu ini ..
    supaya bisa jadi master seo ..
    amiiin ..


    Saya juga bukan master kok Mas

    [Reply]

  22. oalahhh…susah atuhhhh…kalo begitu tergantung nasib hehehe….


    Lebih susah Mbak…
    Kayak lempar lembing tapi pemenangnya bukan yang terjauh melainkan yang paling dekat dengan sasaran

    [Reply]

  23. berarti ntar faktor keberuntungan juga berperan….hehe….


    Iya Mbak…
    Kalau yang ini ada sedikit faktor lucky…
    Nggak semata2 kepandaian

    [Reply]

  24. Hahaha, wah apa Pak Mars sudi menggalakkan kontes semacam ini?
    Pasti seru pak, hehe.


    Kapan2 saya akan adakan yg kayak gini Mas

    [Reply]

  25. kalo saya terindek gugel aja udah senang kok Pak,,
    apalagi bisa halaman lima di posisi pertama,
    usahanya harus ekstra semua πŸ™‚


    Asal kata kuncinya nggak yang sulit, saya pikir masuk halaman 5 bukan hal yang sulit Mbak…
    Coba ajah

    [Reply]

  26. Klo urusan beginian saya nyerah, Pak. Ra mudheng πŸ˜› Jadi nemer berapa saja ndak masalah, hawong mang gak pernah ngetop πŸ˜›


    Justru yg ini untuk memberi kesempatan bagi yang belum ngetop kok Mbak

    [Reply]

  27. widih bisa aja nih pak guruβ€”β€”SALUT :bd


    Biar nggak asal optimasi Mas

    [Reply]

    adetruna Reply:

    SEPAKAT! pak guru ‘geek’ juga rupanya 8)


    Iya Mas

    [Reply]

  28. Eh, biasanya pemenang itu nomer 1. Ini pemenangnya malah page ke-5. Tapi pasti jadi menarik sekali. Dicoba saja, Pak. Hehehe…


    Nanti saya akan bikin kontes yang begini Mas

    [Reply]

  29. Nah, kalo gitu, yang ada di halaman 1 s/d 4 harus mengurangi backlink mereka, juga harus mengurangi keywords mereka. Tapi salah-salah malah bisa loncat ke halaman 7, ck ck ck ngeri juga ya.

    Untuk tetap bercokol di halaman 5 sulitnya seperti membidik sasaran tembak, meleset sedikit saja, sia-sia. Ah, ada-ada saja Pak De ini….

    Saya ada usul, gimana kalau nanti Pak De adakan kontes SEO, tapi pemenangnya harus yang berada di halaman lima Google. Saya bersedia ikut deh πŸ˜€


    Rencananya memang begitu Bli…
    Saya akan mengadakan kontes SEO yang kayak begini… πŸ˜€

    [Reply]

  30. agaggagagagagag, kalo gitu blog saya kalo ada kontes seo cerita dewasa tentu pemenangnya pak… ajegggggg terus di halaman lima… πŸ˜€


    Tapi ketika semua memburu halaman 5, situasinya pasti lebih sulit Mas

    [Reply]

  31. wah bagus kalau ada kontes seo no. 100 yang juara 1 Pak, pasti pada mbingungi ituh =))


    Iya Mas…

    [Reply]

  32. Wah.. tetap saja bakalan sulit bagi saya…
    Paling banter blog saya berada di halaman sepuluh πŸ˜†


    Berarti deket dengan saya πŸ˜€
    Saya dihalaman 9 Mbak

    [Reply]

  33. Salam Takzim
    Saya malah baru tahu kalau kontes SEO itu harus berada pada halaman 1 google, saya ga kebayang hebatnya para nara blog yang bisa menang jika jurinya google
    Terima kasih pak infonya
    Salam Takzim Batavusqu


    Rata2 kontes SEO seperti itu Bang

    [Reply]

  34. belum pengalaman pak,, karena saya belum pernah ikut yang gituan,,

    haha ngakak,,


    Justru itu dengan sistem yg saya tawarkan ini membuka peluang untuk yang belum pengalaman

    [Reply]

  35. Aku ndak ngerti, tapi kalo bisa urutan pertama kayanya bagus ya pak… cuma aku suka suka risih sama website2 yang hanya menampilkan hasil search dan berada di urutan pertama google, dan itu banyak banget, saya seperti ditipu dan di pingpong!


    Kontes SEO yang model begitu menghabiskan energi dan waktu Mas…

    [Reply]

  36. kaya’y kontes seo seru banget tu…..
    apalgi hadiah2’y itu lo.. hehe…

    salam kenl ajj y!!
    sukses slalu..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *