Home > Kabar > Hamster untuk Panda

Hamster untuk Panda

Hanya sampai akhir bulan ini kok…”
Demikian penggalan kalimat yang disampaikan pada saya saat Panda Kecil itu pamit untuk memperdalam ilmu kungfunya. Itu berarti untuk sementara waktu blog ini terbebas dari cakarnya yang kadang mematikan, tapi kadang juga ngangeni.

Sekian lama bersama, baru kemarin itulah untuk pertama kalinya saya dengar suara tangisnya. Sungguh nggak pernah menyangka, Panda yang biasanya tegar dan lincah guling2 kesana kemari itu bisa nangis mingseg2 dihadapan saya. Dan meski saya bisa membuatmu menangis (lagi), tapi itu tak akan saya lakukan.

Untuk mengusir rasa sepi selama Panda Kecil pergi, sekarang saya pelihara sepasang hamster. Saya tau hamster itu takkan bisa gantikan posisi Panda Kecilku, tapi paling tidak bisa sedikit mengobati manakala saya sedang rindu. Selamat tugas Pandaku…

Disaat kau pulang nanti, hamster ini akan saya hadiahkan untukmu. Tapi ingat, jangan pernah kau dekatkan hamster itu pada Koepoe Biroeku…

Tanpa penjelasanpun sudah sangat jelas tulisan ini saya buat untuk siapa. Yang belum jelas mungkin alasan kenapa saya tulis ini. Yang pasti tulisan ini saya buat sebagai ganti rugi atas sejumlah air mata dan ingus yang telah dikeluarkan Si Panda.

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. Oyen udah kurus
    July 10th, 2010 at 10:27 | #1

    Panda pan juga manusie Pak (halah….endi ono), bisa nangis, bisa nesu, bisa laper, bisa bengak-bengok…

    ***nek aku hora nangis mesti gak diwenehi hamster, rak iyo toh :P

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    wingi aku nonton kuchek-kuchek hota heee, nangis maneh….berasa dadi Kajol…huwaaaa…hiks…hiks… :(

    [Reply]

    Mars Reply:

    Gak usah dicritakke. Kan wingi aku ning sebelahe… :D

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    hora, klarifikasi, ndak dikiro aku nangis goro-goro ditinggal Pak eR Te, emange aye cewek apa’annn…beuhhh :(

    Mars Reply:

    Sing bisa nangiske Panda kuwi cuman aku :lol:

    Oyen udah kurus Reply:

    halah, senenge sajake ora ketulungan…ngertio wingi aku ngakak ngguling2…beuhhh :(

    Oyen udah kurus Reply:

    Pak’eeeeeeeeeee
    makasiihhh….
    aku seneng hamstereeee

    tak kasih makan tiap hariiii….

    makasihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…. :D

  2. Oyen udah kurus
    July 10th, 2010 at 10:30 | #2

    Pak’e, engko nek aku nangis maneh, aku emoh hamster, aku pengen macan tutul, tapi taringe kon nyabut sek kero bundo, yooooo… :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Gak akan nangis lagi…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    sopo ngerti, nek sido dadi morotuwoku aku musti nangis maneh nek sungkem

    **halah, ngayem2i :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ojo diekspose, mengko ndak akeh sing patah hati!

    Mars Reply:

    Gak pakai sungkem2an. Suk nganggo Toss wae

    Oyen udah kurus Reply:

    xixixixixi….gosip kok hora bar2…wis jan tenan

    Vyan RH Reply:

    Baru kali ini baca kemesraan yang nyata antara menantu dan mertua.. :D

  3. Oyen udah kurus
    July 10th, 2010 at 10:31 | #3

    Aku moco iki kok dadi pengen nangis maneh yooo… :(

    ***njupuk tisuu, ngelap ingus :(

    [Reply]

    Mars Reply:

    Suk nek menek pring tekan pucuk yo, ben ketok ko nggonaku :D

    [Reply]

  4. July 10th, 2010 at 11:09 | #4

    Panda kurus dapat hamster…………..
    aku iki sing lemu, dapat apa tho Pak Guru………… ???
    salam

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nanti saya kirim Hamster yang paling gendut Bun… :D

    [Reply]

  5. Nduk Ram
    July 10th, 2010 at 11:18 | #5

    Romantis sekalii…. **ditimpuk kaleng krupuk

    [Reply]

    Vyan RH Reply:

    genduk jadi iri.. :D
    **apalagi akangnya genduk.. sudah pasti.. :P

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sing ngalem Romantis kok malah nDuk karo Nang… :D

    [Reply]

  6. Nduk Ram
    July 10th, 2010 at 11:20 | #6

    Kesedian antara Calon Mertua dan Calon Mantu bener2 trasa…
    *
    *
    Bu guruu…. selamat bertugas… ;)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Oyen nggak tugas sebagai bu guru tapi sebagai Master Kungfu… :D

    [Reply]

  7. mediatangsel
    July 10th, 2010 at 15:14 | #7

    Yang nangis siapa tuh? Apakah bune nangis ketika mister pergi dinas luar kota? hihihi Piss untuk bune

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ini Calon Mantune Bune Om…
    Piss juga untuk Om Khay.

    [Reply]

    mediatangsel Reply:

    Ooo..ngoten tho mister… :D
    Bentar lagi mau punya cucu… Mudah2an cepat terkabul mister…

    [Reply]

  8. Jidat
    July 10th, 2010 at 15:31 | #8

    Panda panda keke. . .

    [Reply]

    Mars Reply:

    OK…

    [Reply]

  9. mubaroki
    July 10th, 2010 at 16:04 | #9

    animasinya lucu.. dan seru..1!!

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Mas…
    Knapa blognya mulai dari nol lagi?

    [Reply]

  10. July 10th, 2010 at 16:27 | #10

    Panda hilang (cuti), hamster berbilang

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nggo tombo kangen :D

    [Reply]

  11. dasir
    July 10th, 2010 at 17:00 | #11

    Assalamu’alaikum.
    Pripun kbre Pak Mars, kangen karo cletukane pak mars makane teko, maaf pak suwi g main krn aku dah g ngurus lg pak, rasanya malas bgt. Salam Hangat dan Kangen dari Jakarta

    [Reply]

    Mars Reply:

    Wew…
    Pengantin Baru

    Selamat atas pernikahannya
    Sekarang jadi orang Jakarta ya?

    [Reply]

  12. nakjaDimande
    July 10th, 2010 at 19:06 | #12

    Oyen sayang, permata hati bundo.. selamat bertugas ya.

    Hmm, sisi penuh cintanya MM keluar berkat si Panda Kurus
    Bundo dah mancing dr lama juga gak bisa tuh.

    Bundo suka tulisan ini
    I Love u both..

    [Reply]

    Mars Reply:

    Halah Bundo…
    MM nyayang Panda juga baru sekali ini.
    Mau pergi kalau nggak disayang nanti kepikiran :D

    Paling2 selepas tugas juga tawuran lagi :D
    Kalau Bundo suka tulisan MM, nanti MM buatkan yang spesial
    Bukan karena diminta tapi karena kepancing :D

    [Reply]

  13. July 10th, 2010 at 19:09 | #13

    panda bisa nangis juga ya?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Tergantung Mas…
    Tapi kayaknya kalau dengan orang lain susah nangis.
    :D

    [Reply]

    dafhy Reply:

    bisa nangise cuma sama sampean ya pak? :mrgreen:

    [Reply]

  14. July 10th, 2010 at 19:40 | #14

    pandanya ada hubungan family dengan panda nababan nggak pak …. ;))

    [Reply]

    Mars Reply:

    Yang Panda Kurus ini gak ada…
    Yang ini hasil rekayasa genetika :D

    [Reply]

  15. riFFrizz
    July 10th, 2010 at 20:06 | #15

    panda dan hamster ?? kan beda jauh pak, hihihi, tapi ada mirip2nya juga sih

    [Reply]

    Mars Reply:

    Hamster cuman sementara ajah…
    Kayaknya gak ada yg bisa nggantikan Panda satu ini…

    [Reply]

  16. arifudin
    July 10th, 2010 at 21:45 | #16

    panda dan hamster, sama-sama imoet :mrgreen:

    [Reply]

    Mars Reply:

    Pastilah…
    Kalau nggak imut, mana saya mau piara… :D

    [Reply]

  17. Abdul Hakim
    July 10th, 2010 at 21:49 | #17

    wew, pak mars piara hamster juga…. saya gangguin dulu ah

    [Reply]

    Mars Reply:

    Boleh ikut beri makanan Mas… :D

    [Reply]

  18. intan rawit
    July 10th, 2010 at 22:37 | #18

    wah mbak oyen pergi kemana lagi toh pak mars? kangenn jugaaaa…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Dia berguru biar bisa ngimbangi saya Mbak…
    Selama ini kan KO terus.
    Makanya dia ningkatkan ilmunya.

    [Reply]

  19. July 10th, 2010 at 22:38 | #19

    mau donk hamsternya pak…hehe

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nanti kalau beranak, akan saya kirim ke eMbak…

    [Reply]

  20. BlogCamp
    July 10th, 2010 at 23:03 | #20

    hampir bolak-balik pamit tapi masih methungal-methungul ae
    nunggu sangu kalee mas

    [Reply]

    Mars Reply:

    Perginya belum sekarang Pak…
    Masih beberapa hari kedepan.
    Semua urusan akomodasi & keimigrasian sudah beres.
    Chips yang untuk memantau juga sudah saya pasang di kakinya.

    Tinggal nunggu Hari H.

    [Reply]

    setitikharapan Reply:

    wew lengkap bener sangune.. pake’ chip segala.
    hehehehhe

    [Reply]

  21. July 11th, 2010 at 04:34 | #21

    waduh saya bingung nih mas maksutnya apaan, hehehe.

    salam kenal yah mas.

    [Reply]

  22. July 11th, 2010 at 06:47 | #22

    Hmmmmmmmmmm
    masih belum terjagkau bagaimana bisa yah di blog masang file kayak gitu

    [Reply]

  23. ciput
    July 11th, 2010 at 09:55 | #23

    ada yang harus berpindah karena suatu kewajiban gitu pak? saya masih membaca skenario cerita pada postingan diatas

    [Reply]

  24. budiarnaya
    July 11th, 2010 at 18:59 | #24

    Pakde saya juga sudah beternak Hamster tuh, udah lihat belum heeee :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya dapet dari Bli Budiastawa…
    Berarti hamster saya ini juga dari Pulau Dewata :D

    [Reply]

  25. ciwir
    July 12th, 2010 at 09:33 | #25

    kiro2 kapan panda-ne untuk hamster ya :D

    [Reply]

  26. July 12th, 2010 at 15:02 | #26

    postingan khusus untuk Oyen Pak Mars?

    [Reply]

  27. July 13th, 2010 at 16:54 | #27

    Panda moga suskes belajarnya hehehe

    [Reply]

  28. July 14th, 2010 at 11:07 | #28

    ga ada Panda lagi pak?

    [Reply]

  29. guskar
    July 14th, 2010 at 22:22 | #29

    harus sering ganti alas kandangnya pak.. soalnya pipisnya hamster pesingnya bukan main..apalagi klo hbs makan jengkol

    [Reply]

  30. rodes
    December 15th, 2010 at 18:56 | #30

    thank gan..jangan lupa kunjungi blog saya..hamster ihh….geli boss


    Iya Mas…

    [Reply]

  31. iptek
    December 22nd, 2010 at 01:12 | #31

    aduhh jarang2 bloger bahas Hamstar..
    makasih tipsnya..
    dan terus keep posting..
    salam knl
    >> http://blog.umy.ac.id/mahrus/ <<

    [Reply]

  32. January 13th, 2011 at 23:49 | #32

    kunjungan perdana, salam kenal dari saya, mari bertukar link :) buat siapapun juga saya menerima :)

    [Reply]

  33. September 14th, 2011 at 15:39 | #33

    salam kenal juga…bertukaran link sma saya mau gak kira kira he he

    [Reply]

  1. July 10th, 2010 at 16:19 | #1
  2. August 11th, 2010 at 15:39 | #2
  3. August 20th, 2010 at 14:49 | #3
  4. November 23rd, 2010 at 09:51 | #4
  5. February 13th, 2011 at 08:40 | #5

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~