Harus Dipikir, Jangan Kepikiran

S

ebagai makhluk yang punya pikiran, sangat wajar kalau kita selalu berpikir dalam segala hal. Berpikir bagi kita adalah suatu keharusan, sebuah keniscayaan, tapi jangan sampai berlebihan, over dosis sampai berkembang menjadi tingkat kepikiran. Bahasa Jawanya, “kena mikir ananging aja digagas“.

Kalau itu terjadi, justru pemikiran itu akan berubah menjadi racun alisa bisa jadi bisa.

  • Bekerja harus berpikir, tapi jangan terbawa saat kita bercengkerama dengan keluarga
  • Masalah keluarga harus dipikir, tapi jangan sampai terbawa saat kita sedang bekerja
  • Kegagalan harus dipikir, tapi jangan sampai kepikiran terus hingga nggak bisa tidur
  • Bikin blog harus berpikir, tapi jangan sampai kepikiran kenapa kok sepi pengunjung
  • Punya hutang harus dipikir, tapi jangan sampai blognya terlantar & jarang posting
  • Menulis harus berpikir, tapi jangan sampai kepikiran dan terbawa saat kita lagi menyanyi.
  • Berkomentar harus dipikir, tapi jangan kepikiran kalau sudah komentar di blog saya ini…

Berpikir harus, kepikiran jangan!

N.B
Posting ini dibuat dalam situasi darurat, makanya tanpa gambar.

13 thoughts on “Harus Dipikir, Jangan Kepikiran

  1. Saya jadi teringat nasihat ibu saya…
    Beliau mengatakan persis seperti tulisan di atas…

    “Keno mikir…, nanging ojo kepikiran…”

    Matur nuwun sudah diingatkan lagi…

    [Reply]

  2. dari pada mikir ndak kepikiran mending…. ikutan LOKABHARA….

    slam kenal bapak guru

    [Reply]

  3. saya kebagian poin ke-5 pak. Mo gak dipikir kok ya yang punya duit nagih terus. Apa saya posting soal utang aja ya…

    [Reply]

  4. Punya hutang harus dipikir, tapi jangan sampai blognya terlantar & jarang posting, ini masalahnya pak

    [Reply]

  5. saya kok kepikiran juga, apakah kampanye damai itu bisa menang apa tidak… *mudah2an dapat #1 di SERP Google

    [Reply]

  6. lha saya punya utang je pak, tapi malah sregep ngeblog, golek nggo cicilane.
    hahaha…

    *ngutang aja kok bangga*

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *