Hasil Polling

Tepat 3 hari setelah tayang, Polling Akhir Tahun yang saya adakan mendapat respon luar biasa. Ada 39 sahabat super yang secara sukarela bersedia jadi responden.

Ucapan terima kasih saya sampaikan kepada :
Mbak Ngai, Mas Ndop, Mas Gandi Fauzi, Mbak Lies Wahyoeni, Mas Jojoz On Revolutia, Mbak Untje Tjantik, Mbak Titik, Bu Monda, Mas M. Syafi’i, Mas Mochammad Imam, Pak Ejawantah Wiasata, Wong Cilik, Mbak Yeye, Bapak Abdul Cholik, Mas Yayat’s 38, Mas Achmad Soleh, Mbak Idah Ceris, Om NH 18, Mbak Nique, Mas Zaim, Mas Rifki, Mbak Erwin, Mbak Oyen, Mas Wijaya, Mas Apurie, Bu Imelda, Mas Andank, Mbak Dey, Mas Sriyono, Mbak Lidya, Mas Krisna Kurniawan HP, Mbak Esti Sulistyawan, Pak Sukadi, Mas Megi Tristisan, Mas Akbar PU, Mas Than Arif, Bu Prih, Mbak Vicky Laurentina.

Berikut hasil polling yang dikirim oleh responden, saya urutkan dari pilihan tertinggi.

  1. Terhadap komentar tak nyaman yang masuk ke blog
    20 responden (51,28%) akan menghapusnya
    12 responden (30,77%) tetap meresponnya
    7 responden (17,95%) membiarkannya
    Tapi tak ada responden yang mengutuknya 😀
  2. Yang sering jadi alasan mengomentari postingan
    24 responden (61,54%) berkomentar karena postingan yang menarik
    9 responden (23,08%) berkomentar karena respek pada penulisnya
    4 responden (10,26%) berkomentar karena kunjungan balik
    2 responden (5,13%) berkomentar karena iseng saja
  3. Terhadap blog yang dimiliki
    27 responden (69,23%) masih rutin update
    12 responden (30,77%) angin-anginan
    Tak ada responden yang merasa blognya hampir pupus atau sudah bosan
  4. Terhadap postingan yang ditulis dalam blog
    29 responden (74,36%) menulis dengan niat agar dibaca orang
    8 responden (20,51%) menulis untuk dibaca sendiri
    2 responden (5,13%) menulis tanpa tujuan pasti
    tak ada responden yang menulis untuk komunitas tertentu
  5. Blog yang paling tidak disuka
    12 responden (30,77%) tak menyukai blog yang isinya nggak jelas
    11 responden (28,21%) tak menyukai blog yang terlalu banyak iklan
    8 responden (20,51%) tak menyukai blog yang loadingnya lama
    8 responden (20,51%) tak menyukai blog yang pakai verifikasi kata

Saya tak akan menyimpulkan hasil polling ini. Semoga bermanfaat bagi semua. Dengan demikian polling ini saya nyatakan ditutup…

Seperti yang pernah saya janjikan, responden akan saya undi dan ada 2 yang beruntung mendapat bingkisan manis berupa madu murni. Sahabat yang beruntung itu adalah Mas Ndop dan Mbak Lidya.
Mohon mengirimkan alamatnya melalui email atau dengan mengisi form contact.

Untuk yang tertarik mendapat bingkisan manis sejenis, masih terbuka peluang lainnya dengan ikut Giveaway Manis-Manis. Manis kisahnya, manis pula hadiahnya.

48 thoughts on “Hasil Polling

  1. Analisisnya gimana tuh pak, hehehe…
    Asik selamat buat yang dapet maduuu~


    Agar obyektif, maka saya sengaja nggak menganalisisnya

    [Reply]

  2. hihihi ternyata ada satu item yang aku masuk minoritas 😀


    Dalam Statistik dikatakan “Pencilan” Bu 😀

    [Reply]

  3. Survey kecil ini juga bisa menjadi pembelajaran kita semua
    Terima kasih pak mars

    Salam saya


    Iya Om, bisa sedikit tau alasan orang

    [Reply]

  4. asalamualaikum
    alhamdulillah blog saya tidak masuk kriteria blog yg tidak disuka
    walaupun tidak ikut teranalisa


    Paling tidak kita bisa mendapat gambaran Mbak

    [Reply]

  5. jadi saya gak menang?
    gak dapet souvenir juga?
    ahhhh … kecewa saya … *banting mouse*

    xiixixixi

    SELAMAT yaaa mas Ndop dan mbak Lidya .. klo gak doyan madunya, boleh kasihkan ke saya LOL


    Kan kamu nggak boleh mengkonsumsi madu 😀

    [Reply]

    nique Reply:

    gosip darimana tu?
    mana ada sih orang yang pantang minum madu
    huuu pak’e mediiitttt


    Lha di menu makan siangmu nggak ada “madu”nya.
    Yg ada malah kalkulator

    [Reply]

  6. Selamat buat Mas Ndop dan Mba Lidya, buat mba lidya, tolong madu nya di bagi buat saya juga qiqiqiqiqiqiqi


    Kan ada even lain yang juga manis…

    [Reply]

  7. semoga yg manis semakin menambah manis di akhir Tahun


    Masih ada yg manis2 lain Mas…
    Giveaway Manis-Manis

    [Reply]

  8. yang komen krn iseng hanya 5,13%..
    itu pasti aquwh dan umminya dd fira.. 😛


    Setelah saya cek di TKP ternyata benar…
    2 responden itu adalah Ngai dan Oyen 😀

    [Reply]

    Ngai Reply:

    yang distabillo kuning bikin nyengir..


    Hahahaha
    Yg saya stabillo itu menarik perhatian

    [Reply]

  9. Alhamdulillah para sahabatku mendapatkan bingkisan madu dari Pak Mars, semoga bermanfaat ya. Dan bisa tiba di tempat sebelum malam tahun baru. Jadi bisa dipergunakan bersama keluarga dan sahabat di rumah untuk sama-sama dalam rangkan menikmati perayaan malam tahun baru.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Biar cepet tawonnya akan saya suruh terbang ke tempat masing2 Pak

    [Reply]

  10. Selamat buat sahabat yang mendapat bingkisan manis. 🙂


    Makasih Mbak…
    (saya mewakili pemenang) 😀

    [Reply]

  11. Saya kemarin sudah ngisi polling dan sudah berhasil lho, Pakdhe. Kok enggak masuk ya? 🙁


    Sudah saya cari kemana-mana tapi nggak ada Mas…
    Padahal yang lain masuk semua.
    Di Kotak Spam juga nggak ada

    [Reply]

  12. Memang jawabannya bervariasi, selamat bagi sobat yang telah mendapat bingkisan…


    Kalau jawabannya sama semua berarti pollingnya nggak baik Mas 😀

    [Reply]

  13. wah sy baru nyadar kl ada hadiahnya.. Selamat utk yg beruntung 🙂


    Memang bukan polling berhadiah, tapi di sana saya katakan bahwa akan ada “sesuatu”nya Mbak 😀

    [Reply]

  14. Wah, lama nda blogwalking, saya ketinggalan acara ini, Pak.
    Tapi masih ada kesempatan dapet yang manis-manis ya, Pak? Mudah2an bisa.


    Saya tunggu Bi…

    [Reply]

  15. Terima kasih Pak Mars, ikut belajar dari hasil polling tentang bagaimana pendapat sahabat. Salam


    Moga2 ada manfaatnya Bu.
    Matur nuwun kembali

    [Reply]

  16. Makasih atas info polingnya, sangat bermanfaat.
    sukses untuk blog ini.


    Sama2 Mas Sumitra

    [Reply]

  17. ternyata saya melewati hajatan ini nggih Pak. Soalnya beberapa minggu terakhir saya disibukkan kegiatan di luar rumah.
    Sepertinya GAnya sayapun masih belum bisa berparisipasi. Tutuntan akhir tahun nih Pak. Salam sukses mawon nggih


    Kalau yg ini bukan hajatan Pak, cuma polling kecil2an…

    [Reply]

  18. hampir senada dengan pak kies.. saya pun melewatkan hajatan ini.. 🙂
    karena lagi ada boss dateng beberapa hari yang lalu.. 😀


    Nanti akan saya bikin polling lainnya Mas

    [Reply]

  19. Salam Takzim
    Hasil polling ini istimewa pak, bisa dijadikan referensi tapi ko distabillo kuning pakde
    Salam Takzim Batavusqu


    Yang di stabillo itu adalah jawaban yg sangan menarik perhatian saya Mas…
    Salam Takzim kembali

    [Reply]

  20. aq kok nggak tau ya ada ginian pak?
    ntu bener dapet hadiah?
    wah mau…


    Kalau nggak bener ya nggak saya umumkan… 😀

    [Reply]

  21. waduuuh saya ketinggalan informasi niih hehee gak tau kalo ada acara polling kaya ginian.


    Nanti kalau ada lagi bisa nyoba…

    [Reply]

  22. Ternyata blog yang banyak iklan bikin mata sepet ya mas
    Selamat kepada yang mendapat madu manis
    Salam hangat dari Surabaya


    Iya Dhe…
    Itulah makanya saya mengurangi iklan di blog

    [Reply]

  23. Mengamati dari PAMULANG.

    Saya sedang angin-anginan pak Mars, mungkin bawaan Jabang Bayi. Lamaaaaaaa Banget ga Update. *tutup Muka*…. MALU rasanya.

    Salam Hormat Saya Dari Pamulang untuk semua Blogger


    Sekarang Mbak Lely pindah Pamulang ya.
    Sejak kapan?

    [Reply]

    jumialely Reply:

    Masih di kalimantan pak mars, tapi rencana lahiran disini.


    Semoga persalinannya lancar sesuai yang direncanakan…

    [Reply]

  24. yang manis seperti saya bingung memilih kisah yg manis2 untuk ditulis malah 😀


    Pasti karena terlalu banyak kenangan manis

    [Reply]

  25. Kemaren pas di Kereta coba ikutan polling ini via Opera Mini HP Xstream, sudah diisi semua, tapi ketika submit cuma refresh2 terus. Kirain udah masuk, tapi ternyata belum hehe….
    bener2 anti biasa polingnya Pak 😀


    Saya juga baru tau kalau dari opera mini ternyata ada kendala teknis ya Mas

    [Reply]

  26. walah saya dapet toh pak, terima kasih pak. tadi baru baca psotingan terbaru pak mars , baru bisa ngerapel baca sekarang nih pak setelah semnggu absen


    Bingkisannya saya kirim awal Januari sekalian bersamaan dengan yg bingkisan GA ya Mbak

    [Reply]

  27. Sudah lama tak berkunjung kesini, ketinggalan event ini deh saya 🙁


    Selamat Datang Mbak

    [Reply]

  28. ditunggu hadiahe.. sms aku ya pak… nomerku jik pancet kok..


    Hahahaha
    Iya
    Ojo kuwatir.
    Ngirime rada telat mergane tak barengke karo pemenang Giveaway ben mesisan

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *