Home > Umum > Hitam Putih

Hitam Putih

A

ndai warna cuman hitam dan putih, bendera kita pastilah bukan merah putih. Kulit saya pastilah putih, kulit Anda mungkin hitam.

Tak ada biru langit, tak ada hijau daun, tak ada Minggu kelabu, tak ada film blue. Tak ada warna pelangi, yang ada adalah warna zebra.

Emas seperti batu, kupu tak jauh beda dengan kelelawar, Spiderman kayak Batman, Televisi seperti nggak pakai antena. Wayang kulit hanya ada 2 jenis, seperti Kresna atau Hanoman saja.

Polisi, Hansip, OSIS, Dokter dan Tentara susah dibedakan seragamnya, karena kalau nggak hitam², hitam putih, putih-hitam ya putih² dowang.

Perempuan nggak suka pakai lipstick, anak2 giginya lumayan terjaga karena nggak makan coklat, tak ada kendaraan plat merah atau kuning.

Beruntunglah, bahwa warna tak cuma hitam dan putih. Sungguh suatu kenikmatan yang kadang lolos dari perhatian kita.

Mari kita nikmati pelangi, sebelum berubah jadi warna zebra. Yang hoby kerikan juga nggak perlu takut jadi seperti zebra.

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. June 17th, 2009 at 23:40 | #1

    lhaaa… kalo BAB, ngeri dong pak Marsud… :D
    .-= suryaden´s last blog ..Dream =-.

    [Reply]

  2. gajah_pesing
    June 18th, 2009 at 01:37 | #2

    hahahahaha….
    saia kok jadi tertarik dengan kerikan model zebra atau model papan catur (lmao)
    .-= gajah_pesing´s last blog ..Workshop Joomla =-.

    [Reply]

  3. June 18th, 2009 at 05:28 | #3

    hidup penuh warna-warni pelangi. permisi, anak saya pesan dicariin kaset cd lagu pelangi. ada dijual di sini nggak?

    [Reply]

  4. June 18th, 2009 at 05:35 | #4

    Pak Mar,
    kalau kulit saya hitam, Pak Mar Putih … yang Zebra dong? hehehe ..
    Mari mensyukuri nikmat …
    .-= mascayo´s last blog ..Siapa nyana dapat rejeki di pagi buta? =-.

    [Reply]

  5. novi
    June 18th, 2009 at 05:45 | #5

    hitam putih dan warna-warni adalah 2 perusahaan advertising besar di surabaya. saya curiga pak mar jadi marketing di 2 perusahaan tsb :D

    [Reply]

  6. annosmile
    June 18th, 2009 at 07:21 | #6

    wah..itempoetih dimana
    namanya disebut tuh..
    .-= annosmile´s last blog ..Sapi Bali, Kekayaan Indonesia yang Terabaikan =-.

    [Reply]

  7. tuyi
    June 18th, 2009 at 08:56 | #7

    Hihi..sungguh saya masih beruntung masih bisa melihat pealngi yang warna-warni….
    Pa’ Mars ada award di blog saya, kalo berkenan silahken diambil…
    makasih..
    .-= tuyi´s last blog ..Award dari Cerita Eka =-.

    [Reply]

  8. suwung
    June 18th, 2009 at 09:49 | #8

    untung untung untung
    gak merah semua…. ntar susah para suami kalo istrinya merah terus

    [Reply]

  9. June 18th, 2009 at 09:59 | #9

    Hehehehe… mari kita nikmati pelangi, Pak :P tapi pelangi jarang muncul neh akhir2 ini gara2 Global Warming *cieeee*
    Btw kalo catur nggak perlu diganti2 lagi, Pak secara udah item-putih gitu. Terus…hmmm…foto pas buat Kartu Pelajar jaman sekolah duluw juga gak perlu diganti hahahahaha :D
    .-= tuteh´s last blog ..Spektakuler =-.

    [Reply]

  10. anderson
    June 18th, 2009 at 10:45 | #10

    Ya, jadinya ngga akan ada wilayah abu-abu.

    Sayangnya hidup ini ngga melulu hitam dan putih mas. Mereka menyebutnya fleksibel, saya menyebutnya ngga punya sikap. Kalau kamu ngga hitam, berarti putih. wah…gagah juga rasanya ngomong gitu, kayak omongan George Bush Jr sebelum menyerang Irak yang dituduh teroris: Are You WITH US or AGAINST US!!

    Nice insight, mas…
    .-= anderson´s last blog ..Kalo Negara Gue Miskin, Emang Kenapa? =-.

    [Reply]

  11. dum
    June 18th, 2009 at 10:58 | #11

    jadinya ndak ada juga Bokep….
    karena hidup itu antara satu dan dua….
    tiga dan empat….
    :D
    .-= dum´s last blog ..Indi =-.

    [Reply]

  12. boyin
    June 18th, 2009 at 11:19 | #12

    saya jadi yang mana aja mau deh,putih semuajelek,hitam semua juga jelek.

    [Reply]

  13. achmad sholeh
    June 18th, 2009 at 13:04 | #13

    PERPADUAN HITAM PUTIH KAYAKNYA OKE TUH KAYAK ZEBRA
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Seharusnya Berserah Diri Bukan Pasrah =-.

    [Reply]

  14. June 18th, 2009 at 15:26 | #14

    Bekibarlah bendera negeri ku

    [Reply]

  15. June 18th, 2009 at 18:32 | #15

    kilt etha mah putih pakde … hehehehehe
    .-= etha´s last blog ..etha yg narsis .. =-.

    [Reply]

  16. omagus
    June 18th, 2009 at 19:28 | #16

    tapi harus ada hitam dan puith untuk menbedakan baik dan benar..
    .-= omagus´s last blog ..Menumpahkan kreativitas di Zazzle =-.

    [Reply]

  17. omagus
    June 18th, 2009 at 19:29 | #17

    tapi hatrus ada hitam dan putih untuk membedakan kebenaran
    dan harus ada hitam di atas putih untuk bukti perbuatan.
    .-= omagus´s last blog ..Menumpahkan kreativitas di Zazzle =-.

    [Reply]

  18. m
    June 18th, 2009 at 21:22 | #18

    wah, lama gak kunjung, saya jadi ketinggalan jaman. Blognya tambah oye…

    [Reply]

  19. CSDW
    June 18th, 2009 at 21:29 | #19

    Lampu bangjo anane mung tamtih.
    .-= CSDW´s last blog ..Perlukah halaman Iklan? =-.

    [Reply]

  20. June 18th, 2009 at 21:56 | #20

    Tapi masih untung juga ada hitam dan putih pak.
    Misale nih: Ilmu Hitam vs Ilmu Putih. Karena gak pernah ada Ilmu Doreng Vs Ilmu abu-2
    hehe….
    .-= HumorBendol´s last blog ..Making Love & Ngupil =-.

    [Reply]

  21. June 18th, 2009 at 22:16 | #21

    jadi merasa kasian sama yang buta warna.
    biar warna bertaburan dengan ragam yang kaya, tetap aja persepsinya sebatas hitam-putih dan turunannya doang.
    nikmat bisa memiliki persepsi akan warna ini pun harus disyukuri, toh?
    .-= marshmallow´s last blog ..Between the Two Affections =-.

    [Reply]

  22. June 18th, 2009 at 22:16 | #22

    tak ada pilem blue ya repot. adanya cuma pilem hitam atau putih
    .-= endar´s last blog ..Alun-alun Purwokerto =-.

    [Reply]

  23. khairuddin syach
    June 19th, 2009 at 03:22 | #23

    kebetulan saya merupakan laki2 kombinasi hitam dan putih * No Racism*
    .-= khairuddin syach´s last blog ..Rusli Zainal Sang Visioner terSEOK =-.

    [Reply]

  24. AtA chan
    June 19th, 2009 at 04:16 | #24

    Hidup yg warna warni ini memang harus di syukuri, kalaupun hidup hitam putih juga patut di syukuri.
    Coba kalo cuman ada hitam, pasti repot..

    [Reply]

  25. azaxs
    June 19th, 2009 at 05:34 | #25

    haha… bersyukur bngt pak.. kalo cuman hitam putih, muka jenengan mungkin kaya tembok.. :lol:
    .-= azaxs´s last blog ..Menelanjangi Situs Resmi Capres =-.

    [Reply]

  26. Anang
    June 19th, 2009 at 06:51 | #26

    Film blue, hehe

    [Reply]

  27. June 19th, 2009 at 14:13 | #27

    tapi kenapa rambut pak Mar cuma ada hitam dan putih?? sesekali merah, coklat, atau ungu gitu loh?
    .-= Andy MSE´s last blog ..Widgeting pada WordPress 2.8 =-.

    [Reply]

  28. June 20th, 2009 at 06:52 | #28

    Selain hitam putih, warna yang sering membuat kita bingung adalah abu-abu. Misalnya peraturan itu masih abu-abu…dsb
    .-= Kang Yudiono´s last blog ..Backlink Gratis dari Blog Ber-Page Rank 2 =-.

    [Reply]

  29. cupangkolam
    June 20th, 2009 at 14:19 | #29

    Paling tidak minuman favorit saya warnanya masih tetap, kopi sedikit manis…hehe…kopinya tetep hitam, gulanya putih…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~