Hitam Putih

A

ndai warna cuman hitam dan putih, bendera kita pastilah bukan merah putih. Kulit saya pastilah putih, kulit Anda mungkin hitam.

Tak ada biru langit, tak ada hijau daun, tak ada Minggu kelabu, tak ada film blue. Tak ada warna pelangi, yang ada adalah warna zebra.

Emas seperti batu, kupu tak jauh beda dengan kelelawar, Spiderman kayak Batman, Televisi seperti nggak pakai antena. Wayang kulit hanya ada 2 jenis, seperti Kresna atau Hanoman saja.

Polisi, Hansip, OSIS, Dokter dan Tentara susah dibedakan seragamnya, karena kalau nggak hitamยฒ, hitam putih, putih-hitam ya putihยฒ dowang.

Perempuan nggak suka pakai lipstick, anak2 giginya lumayan terjaga karena nggak makan coklat, tak ada kendaraan plat merah atau kuning.

Beruntunglah, bahwa warna tak cuma hitam dan putih. Sungguh suatu kenikmatan yang kadang lolos dari perhatian kita.

Mari kita nikmati pelangi, sebelum berubah jadi warna zebra. Yang hoby kerikan juga nggak perlu takut jadi seperti zebra.

29 thoughts on “Hitam Putih

  1. hahahahaha….
    saia kok jadi tertarik dengan kerikan model zebra atau model papan catur (lmao)
    .-= gajah_pesing´s last blog ..Workshop Joomla =-.

    [Reply]

  2. Pak Mar,
    kalau kulit saya hitam, Pak Mar Putih … yang Zebra dong? hehehe ..
    Mari mensyukuri nikmat …
    .-= mascayo´s last blog ..Siapa nyana dapat rejeki di pagi buta? =-.

    [Reply]

  3. hitam putih dan warna-warni adalah 2 perusahaan advertising besar di surabaya. saya curiga pak mar jadi marketing di 2 perusahaan tsb ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  4. wah..itempoetih dimana
    namanya disebut tuh..
    .-= annosmile´s last blog ..Sapi Bali, Kekayaan Indonesia yang Terabaikan =-.

    [Reply]

  5. Hihi..sungguh saya masih beruntung masih bisa melihat pealngi yang warna-warni….
    Pa’ Mars ada award di blog saya, kalo berkenan silahken diambil…
    makasih..
    .-= tuyi´s last blog ..Award dari Cerita Eka =-.

    [Reply]

  6. untung untung untung
    gak merah semua…. ntar susah para suami kalo istrinya merah terus

    [Reply]

  7. Hehehehe… mari kita nikmati pelangi, Pak ๐Ÿ˜› tapi pelangi jarang muncul neh akhir2 ini gara2 Global Warming *cieeee*
    Btw kalo catur nggak perlu diganti2 lagi, Pak secara udah item-putih gitu. Terus…hmmm…foto pas buat Kartu Pelajar jaman sekolah duluw juga gak perlu diganti hahahahaha ๐Ÿ˜€
    .-= tuteh´s last blog ..Spektakuler =-.

    [Reply]

  8. Ya, jadinya ngga akan ada wilayah abu-abu.

    Sayangnya hidup ini ngga melulu hitam dan putih mas. Mereka menyebutnya fleksibel, saya menyebutnya ngga punya sikap. Kalau kamu ngga hitam, berarti putih. wah…gagah juga rasanya ngomong gitu, kayak omongan George Bush Jr sebelum menyerang Irak yang dituduh teroris: Are You WITH US or AGAINST US!!

    Nice insight, mas…
    .-= anderson´s last blog ..Kalo Negara Gue Miskin, Emang Kenapa? =-.

    [Reply]

  9. jadinya ndak ada juga Bokep….
    karena hidup itu antara satu dan dua….
    tiga dan empat….
    ๐Ÿ˜€
    .-= dum´s last blog ..Indi =-.

    [Reply]

  10. PERPADUAN HITAM PUTIH KAYAKNYA OKE TUH KAYAK ZEBRA
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Seharusnya Berserah Diri Bukan Pasrah =-.

    [Reply]

  11. tapi harus ada hitam dan puith untuk menbedakan baik dan benar..
    .-= omagus´s last blog ..Menumpahkan kreativitas di Zazzle =-.

    [Reply]

  12. tapi hatrus ada hitam dan putih untuk membedakan kebenaran
    dan harus ada hitam di atas putih untuk bukti perbuatan.
    .-= omagus´s last blog ..Menumpahkan kreativitas di Zazzle =-.

    [Reply]

  13. Tapi masih untung juga ada hitam dan putih pak.
    Misale nih: Ilmu Hitam vs Ilmu Putih. Karena gak pernah ada Ilmu Doreng Vs Ilmu abu-2
    hehe….
    .-= HumorBendol´s last blog ..Making Love & Ngupil =-.

    [Reply]

  14. jadi merasa kasian sama yang buta warna.
    biar warna bertaburan dengan ragam yang kaya, tetap aja persepsinya sebatas hitam-putih dan turunannya doang.
    nikmat bisa memiliki persepsi akan warna ini pun harus disyukuri, toh?
    .-= marshmallow´s last blog ..Between the Two Affections =-.

    [Reply]

  15. kebetulan saya merupakan laki2 kombinasi hitam dan putih * No Racism*
    .-= khairuddin syach´s last blog ..Rusli Zainal Sang Visioner terSEOK =-.

    [Reply]

  16. Hidup yg warna warni ini memang harus di syukuri, kalaupun hidup hitam putih juga patut di syukuri.
    Coba kalo cuman ada hitam, pasti repot..

    [Reply]

  17. haha… bersyukur bngt pak.. kalo cuman hitam putih, muka jenengan mungkin kaya tembok.. ๐Ÿ˜†
    .-= azaxs´s last blog ..Menelanjangi Situs Resmi Capres =-.

    [Reply]

  18. Paling tidak minuman favorit saya warnanya masih tetap, kopi sedikit manis…hehe…kopinya tetep hitam, gulanya putih…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *