Home > Umum > Ideal = Idea + Deal

Ideal = Idea + Deal

Ideal itu sempurna, ideal itu nggak mudah dan ideal itu capek. Tidur minimal 8 jam sehari, rajin olah raga, makan empat sehat lima sempurna, bebas kafein bebas nikotin, rajin menabung & rajin sedekah, hemat, cermat, bersahaja, bisa jadi teladan, bermanfaat bagi sesama dan sederet harus lainnya.

Mimpi ideal boleh saja, cita2 ideal juga sah adanya, tapi jangan terlalu ambisi dan tidak memaksa diri. Kita kejar ideal dengan mempertimbangkan rasional. Menurut saya, orang ideal adalah orang yang tak (memaksakan diri) mengejar sesuatu yang ideal.

Semoga tulisan tak ideal ini berguna bagi nusa, bangsa, presiden, calon gubernur, sahabat, tetangga, murid, ketua RT, panitia tujuhbelasan, anak, istri, orang tua, remaja, balita, cicak, bunglon, penari, penyanyi, pelawak, blogger, spamer, bekas pacar dan semua yang baca tulisan ini.

Untuk mendapat hasil ideal, sebuah ide harus didealkan karena ideal = idea + deal

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. July 19th, 2012 at 14:49 | #1

    ideal sih artinya win win gitu ya pak…. tidak semua bisa di akomodir… bisa karena budget atau karena hal lainnya….


    Iya Mas, harus pakai skala prioritas

    [Reply]

  2. July 19th, 2012 at 14:56 | #2

    yang wajar-wajar aja ya pak tidak terlalu memaksakan diri


    Seperti Jokowi ya Mbak πŸ˜€

    [Reply]

  3. July 19th, 2012 at 15:02 | #3

    Ideal = idea + deal..
    Setuju sekali Pak Mars..
    Untuk mencapai yang diinginkan, kita memang harus berdamai dengan banyak hal, terutama dengan diri sendiri.. πŸ™‚


    Iya Da, banyak parameter yang musti dijadikan landasan

    [Reply]

    Abi Sabila Reply:

    Dan bila sebuah idea sudah diupayakan secara maksimal, selanjutnya kita harus bisa berdamai dengan kenyataan. Idealnya demikian ya, Pak Mars?


    Iya Bi, intinya kita ikhtiar dulu…

    [Reply]

    alaika Reply:

    Sepakat dengan mas Vizon dan Abi, dan setuju banget bahwa
    “orang ideal adalah orang yang tak (memaksakan diri) mengejar sesuatu yang ideal”.

    Happy Friday pak Mars.


    Makasih Mbak, Met hari Jumat, met puasa juga

    [Reply]

  4. July 19th, 2012 at 15:48 | #4

    Minum juga idealnya 8 gelas setiap harinya. πŸ™‚


    Makan juga 8 piring untuk 2 sampai 3 hari πŸ˜€

    [Reply]

  5. July 19th, 2012 at 15:59 | #5

    iya mbahKung,

    idea + deal = Adel

    #itu kata eMak aquwh.. πŸ˜›


    Saya pernah nonton…
    Yang siaran barengan Mama Dedeh itu Kan?

    [Reply]

    chocoVanilla Reply:

    Wakakakaakaka…. πŸ˜†
    Wong ayune ulang-ulengan gitu lho, Om Mars πŸ˜€


    Nganti di uleng2 ya Mbak πŸ˜€

    [Reply]

    Ngai Reply:

    mbahKung emang sirik ajah sama aquwh, bude..


    Kok tau kalo MbahKung serak…

    [Reply]

  6. Affif
    July 19th, 2012 at 16:12 | #6

    Makasih sob infony. Bisa aja deh… tapi masuk akal juga tuh… πŸ™‚


    Makasih juga Gan

    [Reply]

  7. July 19th, 2012 at 16:41 | #7

    nyimak penjelasan dari orang ideal. πŸ˜€


    ideal or not ideal…

    [Reply]

  8. July 19th, 2012 at 16:45 | #8

    Kalau semuanya harus serba baik, susah, Pak.

    Terutama bebas kafein itu, hahaha… Hamil aja saya ngopinya jalan terus. πŸ™


    Ngomong2, kafein untuk balita ada nggak ya?
    Mungkin namanya Kapal Api 123 atau Luwak 456

    [Reply]

  9. July 19th, 2012 at 20:18 | #9

    Meski idea cemerlang masih perlu kerja cerdas tuk nge’deal’kannya ya Pak.


    Iya Bu…
    Harus ada action…

    [Reply]

  10. July 19th, 2012 at 20:47 | #10

    Ideal itu pas di hati, pas dikantong, pas ketemu..


    Pas-pasan… πŸ˜€

    [Reply]

  11. July 19th, 2012 at 21:36 | #11

    hahahah…rumus nya perlu dipatenkan tuh pal…


    Ini bebas saja, gratis saja Bang πŸ˜€

    [Reply]

  12. Kukuh Nova Putra
    July 19th, 2012 at 21:46 | #12

    Benar sekali mas, kita jangan terlalu memaksakan keinginan πŸ˜€


    Kalau segala sesuatu selalu dipaksakan, bisa stress Mas

    [Reply]

  13. July 19th, 2012 at 22:20 | #13

    wah.. boleh juga rumus penemuannya Pak Mars.. Ideal = Idea + Deal. cocok deh.. he he


    Rumus ngasal itu Mbak…
    Di pas2kan saja

    [Reply]

  14. July 19th, 2012 at 23:51 | #14

    Maksude piye tho pak? *kukur kukur*


    Iki sonder maksud Na…

    [Reply]

  15. July 20th, 2012 at 00:25 | #15

    rumus ideal berasal dari Kendal


    Campur2…

    [Reply]

  16. July 20th, 2012 at 01:03 | #16

    Setuju aku dengan rumus baru sampeyan. Sing penting enjoy, gak terpaksa ya pakde, hehe..


    Enjoy aja

    [Reply]

  17. July 20th, 2012 at 02:35 | #17

    ideal = idea + deal … maksudnya ide harus di dealkan
    perawan = pera + rawan … maksudnya kalo beras pera rawan (serangan kutu)
    apa dahh? ngaco begini..


    guraru, guru era baru (katanya)

    [Reply]

  18. arif
    July 20th, 2012 at 04:06 | #18

    sahur ideal jam 4 :D, karna imsak nya sekitar 4.23 disini


    23 menit adalah ideal

    [Reply]

    arif Reply:

    bangun jam 4 ya pak, klo saya jam 3, nonton PPT dulu sambil beli makan di warung depan kos πŸ˜€


    Saya juga nonton PPT, tapi sambil ngantuk2. Sorenya nonton ulangannya

    [Reply]

  19. July 20th, 2012 at 06:43 | #19

    beginilah kalau orang eksak yg membuat rumus, pakainya simbol matematika … πŸ˜€
    rumusnya keren pk Mars …


    Hahaha
    Itu sich rumus asal2an saja Mas

    [Reply]

  20. Bambang Haris
    July 20th, 2012 at 07:00 | #20

    Terlalu ideal malah menjadi Zaklek … ya Pak Mars, kalau saya yang midle-midle ajah … πŸ™‚


    Iya Mas…
    Kalau terlalu zaklek akan capek sendiri

    [Reply]

  21. yuniarinukti
    July 20th, 2012 at 08:19 | #21

    Blogger ideal ya rajin-rajin baca blog yang berlogo kupu biru ya Pak πŸ˜€


    Hahaha
    Kalo itu sich pasti ideal menurut saya Mbak

    [Reply]

  22. July 20th, 2012 at 09:10 | #22

    okeeeeyyy bapak guru IDEAl kami hiii


    Hahaha…
    Saya masih amat jauh dari ideal lah Mbak

    [Reply]

  23. July 20th, 2012 at 09:38 | #23

    rumusan yang bagus ni untuk mencapai sukses
    terima kasih atas sharingnya


    Makasih Mas

    [Reply]

  24. July 20th, 2012 at 09:43 | #24

    asalamualaikum
    agar mencapai hasil ideal
    ide harus diidealkan,akan saya coba
    trims sharingnya


    Sama2 Mbak

    [Reply]

  25. July 20th, 2012 at 09:44 | #25

    komentar saya jauh dari ideal


    Karena tulisan saya juga nggak ideal

    [Reply]

  26. achmad sholeh
    July 20th, 2012 at 10:08 | #26

    setiap orang menginginkan menjadi ideal namun sesuatu yang kemungkinannya kecil


    Karena kadang2 pengertian idealpun nggak jelas Mas, makanya susah dicapai

    [Reply]

  27. July 20th, 2012 at 10:21 | #27

    rumus yang unik,,,


    Makasih

    [Reply]

  28. July 20th, 2012 at 10:46 | #28

    idela yang rasional…bercita-cita setinggi bintang tapi tetap menjejak ke bumi…

    Happy Ramadhan dan..mohon maaf lahir dan bathin Pak Mars:)


    Selamat menjalankan Ibadah Puasa juga Mbak

    [Reply]

  29. July 20th, 2012 at 12:47 | #29

    Ideal itu hanya mimpi, Om Mars, yang membutuhkan komitmen untuk mewujudkannya.

    (apatis, mengingat berat badanku jauh dari ideal πŸ˜₯ )


    Hanya ada di awang2 ya Mbak

    [Reply]

  30. July 20th, 2012 at 12:47 | #30

    Oh iya, sekalian mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, Om Mars, maafkan lahir baitn yaa…. πŸ˜€


    Sama2 Mbak, mohon maaf lahir batin juga

    [Reply]

  31. papap arfa
    July 20th, 2012 at 13:50 | #31

    hehehe ideal sih boleh tapi harus sesuai dengan kemampuan juga hehe.. besok puasa pakde πŸ™‚


    Iya Mas, hari Sabtu

    [Reply]

  32. July 20th, 2012 at 13:54 | #32

    kalau istri lebih dari satu ideal ga..?hihihi…


    Ideal untuk yang menjalani Mas

    [Reply]

  33. July 20th, 2012 at 14:57 | #33

    Ahahaha.. seperti biasa, postingan ini juga antibiasa :mrgreen:
    Kalau Pak Mars milih bung(k)lon, saya milih…. hm, nyambik aja wis πŸ˜†

    O ya, Pak.. saya sekalian mau laporan. Buku EYD hadiah Lomba Mencari Kebenaran telah tiba di kaki Merapi dengan selamat. Terima kasih, matur nuwun, kamsia ya Pak πŸ˜€


    Semoga bukunya bermanfaat Mbak…

    [Reply]

  34. July 20th, 2012 at 23:11 | #34

    asyik iki postingane.. ideal = ide + de al = idenya bu dhe Al…


    Hahaha…

    [Reply]

  35. July 23rd, 2012 at 07:05 | #35

    Mungkin untuk beberapa hal tertentu kita memang perlu Idealisme ya Pak πŸ˜€


    Iya Mas…
    Untuk beberapa hal yang amat terbatas, meski hasilnya juga belum tentu ideal.

    [Reply]

  36. Pakde Cholik
    July 24th, 2012 at 03:45 | #36

    Benar sekali. Contohnya: mengejar berat badan ideal setua ini sudah sulit he he he.
    Dulu di Magelang berat bisa ideal lha wong habis makan langsung lari lagi.
    Salam hangat dari Surabaya


    Tapi yg kurus juga penginnya gemuk lho Dhe

    [Reply]

  1. July 20th, 2012 at 19:25 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~