Iklan Beneran

Bermula dari iseng bikin iklan2an, ternyata direspon oleh beberapa sahabat dengan kirim email dan tanya, berapa ongkosnya kalau mau pasang iklan di blog ini. Sungguh saya nggak menyangka kalau efeknya bisa seperti itu.

Awalnya saya pikir mereka cuma bercanda sehingga sempat bingung musti jawab apa. Juga untuk menyebut berapanya itu ada perasaan nggak enak. Bukan nggak enak imbalannya, tapi saya merasa blog ini belum layak dikomersiilkan karena bukan blog bisnis.

Tapi karena desakan dari nasabah datang bertubi2, dan bahwa apa yang diiklankan itupun mengarah ke profit, akhirnya saya menerimanya. Siapa sich yang tega menolak rejeki. Setelah tanya sana tanya sini, menimbang ini menimbang itu, sayapun dengan malu2 menetapkan tarif2an itu.

Karena pertimbangan tata letak dan terbatasnya lahan serta menepis kesan mata duitan, maka saat ini saya hanya menerima 3 iklan banner animasi dan 3 iklan teks saja. Tapi yang ini sich nggak janji

Terima kasih untuk para relasi, bahwa kepercayaan itu diberikan pada kami. Juga terima kasih untuk para pembaca, sebab tanpa Anda mana mungkin nasabah itu mau pasang iklan disini. Semoga ini menjadi rejeki halal yang berkah buat saya.

Saya makin percaya bahwa rejeki itu bisa datang kapan saja, bisa dengan cara tak terduga. Kalau sudah rejeki tak akan kemana. Sedikit demi sedikit, lama2 menjadi bukit.

63 thoughts on “Iklan Beneran

  1. pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    berharap ketemu si nanas dan teman..teman.. 😛


    Nanasnya nggak diiklankan 😀

    [Reply]

  2. Gimana kalau dibuat page “Pasang Iklan Premium” biar lebih prof gitu, mister?? aku yakin akan banyak yang tertarik..


    Wah…
    Belum dulu Om…
    Pelan2 saja 😀

    [Reply]

  3. Setelah mendapat iklan, langsung bagi-bagi NDMPILNGdIA ke para komentator dan pengunjung setia. Aku kebagian gak pak Mars ?


    Nanti saya kirim kedelai saja Bang

    [Reply]

  4. Alhamdulillah, aku ikut bahagia dan seneng Pak Guru……….. 🙂
    memang rezeki itu sudah ada wadahnya masing2 kok ya 🙂

    (berdoa semoga orderan iklan makin banyak dan lancar serta barokah,amin)
    salam


    Makasih Bun…

    [Reply]

  5. Wow 😯
    Rp Rp Rp Rp Rp sudah di depan mata :mrgreen:


    Lumayan Mbak…
    Bisa buat beli bubur Ayam…

    [Reply]

  6. Wah gak sia-sia ya pak hasil ngoprek HTML dan coba-coba. Kalau iklannya gak terlalu banyak gak ngeganggu kok pak.. 😀


    Ya ini untuk keseimbangan pengeluaran saya Mas

    [Reply]

  7. bukti kalau situs pak mars emang menjanjikan trafick untuk para pemasang iklan…

    saya juga mau atuh pak tapi gratis hehehehehe

    jangan lupa pak pajaknya dibayar ya wakakakkk


    Pajaknya nanti saya bayar kalau sudah ngumpul Om…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *