Info Cuai

Jika ada yang kebingungan dengan judulnya, silakan buka buku pelajaran Bahasa Indonesia jilid 1, tapi bagi yang sudah paham boleh melanjutkan bacanya. Ini tentang informasi lomba anti biasa yang akan segera dimulai dan terbuka untuk umum.

Lomba ini beda dari biasanya dan sudah pasti sangat genuine. Tak harus punya jiwa seni karena bukan bikin puisi, tak perlu paham ilmu SEO karena malah bikin kaco, tak berhubungan dengan matematika karena dikhawatirkan bisa bikin pusing kepala. Tentang HTML?. Hahaha… Kuno !!

Ini tentang bahasa kita, Bahasa Indonesia. Jangan curiga jika sebelumnya saya menulis tentang kata2 aneh lalu lombanya tentang itu. Sama sekali bukan. Saya tak suka menyiksa teman. Saya suka bikin teman merasa nyaman. Anti biasa itu cerdas, amat jauh dari kata aneh.

Karena lombanya diadakan disini, maka sama sekali tak melibatkan blog peserta. Bahkan yang belum punya email sekalipun bisa ikut. Peserta tak harus kenal saya, tak perlu buka postingan lama. Hanya dua hal yaitu adu cerdas dan adu cermat, bukan adu cepat apalagi adu siasat. Ini persaingan sehat.

Sedikit clue biar ada gambaran, bahwa lomba ini berhubungan dengan nama saya. Bukan tanya nama saya siapa, bukan tanya maknanya apa dan bukan pula ditanya itu berasal dari bahasa apa.
Lalu kapan lomba itu dilaksanakan?. Nggak lama lagi. Makanya sering2 aja datang kemari.

Karena ini tentang bahasa kita, maka hadiahnya juga buku dan kamus Bahasa Indonesia. Sistem yang dipakai bukan undian, bukan penilaian juri dan nggak pakai Google2an. Nggak wajib pasang link atau banner, nggak perlu nge”like” FB2an. Tapi kalau ada yang ngeklick iklan sich saya ikhlaskan

32 thoughts on “Info Cuai

  1. weladalah … ternyata sekarang disini toh pak mar …
    bingung saya, … tak kira pak mar pensiun ngeblog.
    oke dah .. saya menunggu tanggal mainnya…
    penasaran nih .. sekalian udah lama nggak tulas-tulis ..

    Semoga Sehat Selalu Pak Mar … πŸ™‚


    Iya Mas, domain yg lama hangus akhirnya ganti yg ini
    Makasih atas kunjungannya

  2. semoga aku bisa ikutan lombanya πŸ˜€


    Saya merasa tersanjung manakala Bu eM berkenan ikut lagi

  3. Jadi penasaran lombanya seperti apa πŸ˜€ Saya sih sudah punya teropong khusus setiap kali buka browser. Jadi bisa memantau blog ini terus menerus… Saya harus ikut.


    Semoga tetap terpantau

  4. Errr kirain ketentuan lombanya udah diumumin *seruduk om Mars*


    Hahahaha…
    Mentang2 habis melancong dari Semarang trus mau nyeruduk ke Kendal πŸ˜€

    nique Reply:

    tega mas rusa nyeruduk bapakku?
    Jangan mas, susah nyari bapak yang kayak gini πŸ˜€


    Hahahaha…
    Tumben anak wedok jadi pembela

  5. waaahh tergiur dengan hadiahnya, Biar nambah kamus Bahasa Indonesianya hihi..

    mudah-mudahan saya bisa ikutan ya Pak Mars πŸ™‚


    Moga2 bener bisa ikutan Mbak

  6. Karena ini tentang bahasa kita, maka hadiahnya juga buku dan kamus Bahasa Indonesia. Sistem yang dipakai bukan undian lagi, bukan penilaian juri dan nggak pakai Google2an. Nggak wajib pasang link atau banner, juga nggak perlu nge”like” FB2an. Tapi kalau mau ngeklick iklan sich boleh2 aja —> kalimat paling ujung ini mas yang kagak nahaaaan… hehe… tapi saya klik deh. πŸ™‚

    ditunggu postingan lanjutannya ya mas….cepetan lho!


    Makasih klicknya Mbak… πŸ˜€

  7. Wah jadi penasaran dengan lombanya. Ane tunggu pak Mars. Siapa tahu ane bisa ikutan he..he…
    Jangan lama-lama pak. Karena sudah bikin penasaran kita-kita he..he..


    Ditunggu Mas

  8. nunggu pengumuman pemenangnya..


    Hahahaha…
    Mulai aja belum kok sudah nunggu pengumuman.
    Ngai harus PD dan ikutan

  9. hahaha kok tau2 kang yayat udah ikut nunggu pengumuman aja sih
    saya ikutan, sambil memangku kamus bahasa indonesia yang tebalnya ampun2 itu
    btw, usul pak, saya tidak pede ikutan, kalau ada bu dosen ikutan hihihihii *ngelirik dosen dari Jepang*


    Mudah2an Mas Yayat ikutan

  10. Siap, Pak. Nanti saya monitor, barangkali bisa ikutan dan tidak sampai ketinggalan lombanya πŸ™‚
    Nuwun


    Semoga Pak Sukadi bisa ikut…
    Matur Nuwun

  11. Anti biasa itu cerdas.
    Jadi Pak Mars cerdas dong…
    Penasaran karo lombane @_@
    Hihi koyo opo sih~ kalo ga angel melu ahhhh πŸ˜€


    Kalo nggak cerdas ya nggak mungkin kenal Una πŸ˜€

  12. Jadi ingin tahu, apa sebenarnya yang Pak Mars mau, semoga infonya segera muncul, jangan sampai kelamaan bisa tumbuh bisul.. hehe


    Sebentar lagi Mbak

    Fahrie sadah Reply:

    lagi-lagi dipanggil Mbak.. huhu


    Hahahaha
    Saya kadang bingung, karena ada sahabat yg blognya juga pakai nama sadah, tapi wanita

  13. Wah, sudah ada iklan pantene-nya skrg…


    Lumayan Mas, buat beli nasi goreng

  14. Wah ternyata sudah banyak banget yang penasaran dan rela siang malam menunggu lomba anti biasa dari pak Mars, ikutan ah…


    Hahahaha
    Iya Mas, mirip antre kortingan BlackBerry

  15. gelar tiker, bawa kopi dan camilan …..
    sambil dengerin musik ………. πŸ˜›
    ( boleh pinjem bantalnya Pak Guru gak yaaa…… ) πŸ˜€ πŸ˜€
    nunggu pengumumannya disini … πŸ™‚
    salam


    Jangan diluar Bun, banyak tomcat berkeliaran…

  16. Wah cuai cuaaiiirrr sekali ide na om Mars yang satu ini bikin anti biasa yang mak nyuss *lho πŸ™‚


    Ditunggu partisipasinya ya Niar

  17. nggak mesti antri ambil nomor urut tho pak?
    ya udah, nunggi di bawah pohon aja …


    Ini bukan cepat2an kok Mbak…
    Justru butuh kecermatan

  18. wah, masih rumor2 nih pak lombanya, ditunggu, btw, kamus bahasa juga bagus pak hadiahnya, wong gak tahu apa aja kata yg baik untuk percakapan, jadi sepertinya kamus jadi hal yg baik yg belum pernah ada di lomba manapun. πŸ˜€


    Sudah terbit Mas…
    Mari kalau mau ikut

Comments are closed.