Home > Jawa > Inguk² bin Melongok

Inguk² bin Melongok

Inguk² atau melongok adalah sebuah aktivitas yang bermakna melihat atau mengamati.

Ada banyak cara untuk inguk² atau mendeteksi sahabat yang masuk ke blog kita, salah satunya adalah external link management gratis yang disediakan oleh e-referrer. Kunjungi webnya, registrasi lalu pasang kodenya.

Dengan memasang perangkat tersebut, kita bisa melacak jejak sahabat yang mampir di blog kita. Maaf kalau pemahaman saya keliru.

Untuk mendeteksi update blog sahabat, saya menggunakan teropong, tapi untuk mencatat pengunjung masuk pakai link referrer ini.

Kelebihan dari layanan ini adalah loading yang ringan, sangat beda dengan layanan sejenis seperti feedjit. Semoga informasi ini bermanfaat.

Selamat mencoba.

Catatan:
Saya suka memasang pelacak tersebut karena salah satu tujuan saya buat blog adalah untuk menambah sahabat. Semoga keinginan saya tercapai…

~ Grazie ~
Categories: Jawa
  1. YaNi
    July 20th, 2009 at 00:07 | #1

    makasih infonya pak 🙂
    .-= YaNi´s last blog ..TUMBUH GIGI =-.

    [Reply]

  2. July 20th, 2009 at 04:39 | #2

    segera ke TKP…
    boleh di tiru kan…
    .-= omagus´s last blog ..Mengembalikan jati diri bangsa bukan hanya tugas pemimpin baru =-.

    [Reply]

  3. Reza Fauzi
    July 20th, 2009 at 07:31 | #3

    wah keren…. hehe

    [Reply]

  4. July 20th, 2009 at 08:38 | #4

    cool ..

    [Reply]

  5. achmad sholeh
    July 20th, 2009 at 09:04 | #5

    wah bisa juga nih pak
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Kekuatan Hati =-.

    [Reply]

  6. Blog Ijo
    July 20th, 2009 at 09:09 | #6

    wah keren pak…
    ganbatte ne..

    [Reply]

  7. andi
    July 20th, 2009 at 11:14 | #7

    keren juga alat bantu e-referrernya…

    [Reply]

  8. cicurug
    July 20th, 2009 at 12:29 | #8

    sip bgt deh info nya…baru tau ada e- referrer

    [Reply]

  9. July 20th, 2009 at 12:36 | #9

    sep nehh
    perlu dicoba neh
    🙂
    .-= Rusa Bawean™´s last blog ..Harry Potter and the Half-Blood Prince | Matinya Sang Kepala Sekolah =-.

    [Reply]

  10. July 20th, 2009 at 12:48 | #10

    coba dulu ah….
    .-= Pencerah´s last blog ..Dilarang Bicara Pada Waktu Khotbah =-.

    [Reply]

  11. Mengembalikan jati diri bangsa
    July 20th, 2009 at 13:04 | #11

    saya juga udah ingak inguk tadi pak..ternyata dia ga ada ditempat *ngintip lumay* 😀
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  12. Mengembalikan jati diri bangsa
    July 20th, 2009 at 13:05 | #12

    Tapi sejujurnya saya mau berterimakasih karena dengan adanya fasilitas teropong di blog em, BL saya jadi meningkat drastis
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  13. IwanKus
    July 20th, 2009 at 15:48 | #13

    salam kenal mas
    mohon ijin untuk inguk2 blog anda
    info baru nih…
    trims
    .-= IwanKus´s last blog ..Bisnis : Rilis Business Page =-.

    [Reply]

  14. July 20th, 2009 at 16:07 | #14

    ngko nek melbune soko situs elek elek lhak ketoro xixixixiix
    .-= cebong ipiet´s last blog ..Promo Speedy Unlimited 2009 =-.

    [Reply]

  15. Mars
    July 20th, 2009 at 16:28 | #15

    Mari inguk2…

    [Reply]

  16. zenteguh
    July 20th, 2009 at 17:25 | #16

    yowis pak saya tak melu inguk2 menisan mugo2 mripat gak timbilen..kekek..
    .-= zenteguh´s last blog ..Why Only 16..?? =-.

    [Reply]

  17. July 20th, 2009 at 19:55 | #17

    top markotop pak!
    lantaran niku kula nggih saged inguk2 aka melongok, uluk salam, tuwi kawilujengan!!…
    .-= Andy MSE´s last blog ..Festival Karaton Surakarta 2009 =-.

    [Reply]

  18. ciya
    July 20th, 2009 at 20:32 | #18

    hwee… keyen yo pak :mrgreen:
    .-= ciya´s last blog ..Bom Lagi?? =-.

    [Reply]

  19. ciwir
    July 20th, 2009 at 23:18 | #19

    pancen leres pak…
    ngginaken teropong utawi agregator basa Londo-ne, pancen gampil anggenipun ngingguk kanca-kancane…
    .-= ciwir´s last blog ..Monumen Pers Nasional =-.

    [Reply]

  20. Wandi thok
    July 20th, 2009 at 23:18 | #20

    Tak melu nyoba ah ben iso ingak-inguk tanggane
    .-= Wandi thok´s last blog ..Foto Terorisnya =-.

    [Reply]

  21. Bisnis Online
    July 21st, 2009 at 04:30 | #21

    ini fungsinya sama seperti feedjit atau aw-stats yach ??

    [Reply]

  22. July 21st, 2009 at 05:29 | #22

    doh, jadi malu, akhirnya ketahuan pak mar kalau saya suka ingak-inguk di blog ini, hehe … sehari saya inguk2 berapa kali pak kalau diteropong?

    [Reply]

  23. hokya
    July 21st, 2009 at 06:14 | #23

    ada yang bagus juga lho pak, di backtype.com

    [Reply]

  24. badoer
    July 21st, 2009 at 07:26 | #24

    wah keren ini mas. toolnya bisa ditiru juga, hehe
    .-= badoer´s last blog ..Ngeblog Asik di Candi Borobudur =-.

    [Reply]

  25. achmad sholeh
    July 21st, 2009 at 07:30 | #25

    absen pagi pak
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Tragedi Bom itu Datang Lagi =-.

    [Reply]

  26. July 21st, 2009 at 07:36 | #26

    Asyikkk, keren pak mar

    hehe

    [Reply]

  27. July 21st, 2009 at 10:47 | #27

    Mirip Oom sama feedjit, cuma beda fokusnya. Klo liat rapinya, kayaknya ini lebih rapi, cuman kita nggak tahu pengunjung datang menuju page yang mana utk menunjukkan page yg lagi jd favorit pencarian.
    .-= BudiTyas´s last blog ..Nokia 6233 : Review Pengalaman Pribadi =-.

    [Reply]

  28. July 21st, 2009 at 12:52 | #28

    huaaa aku nduwuurr dewee.. *blushing*
    .-= BrenciA´s last blog ..Direct TV for your Favorite Movies =-.

    [Reply]

  29. muji
    July 21st, 2009 at 14:09 | #29

    kalau untuk membuat teropong pakai apa, pak?
    .-= muji´s last blog ..[My First Online Experience] Online itu Menyenangkan =-.

    [Reply]

  30. July 21st, 2009 at 22:34 | #30

    kaget lihat kutu jalan2, eeh kaget lagi nama blog saya mencungul di kotak list. 🙂 salam kenal pak marsu
    .-= ami´s last blog ..is to learn indonesian =-.

    [Reply]

  31. July 22nd, 2009 at 04:40 | #31

    waaahhh … konangan aku konangan!
    terpaksa komeng deh 🙂
    .-= mascayo´s last blog ..Kenaikan harga rumah jauh lebih cepat dan lebih tinggi daripada kenaikan gaji =-.

    [Reply]

  32. sulumits retsambew
    July 22nd, 2009 at 08:06 | #32

    wah baru tau hahahah, top markotop dah

    [Reply]

  33. July 22nd, 2009 at 13:31 | #33

    Wah.. ini sangat bermanfaat, Mas. Saya juga harus mulai inguk-inguk untuk mendapatkan teman dan untuk mengecek siapa aja yang udah kunjung nih
    .-= David´s last blog ..My Mnemonics is Done =-.

    [Reply]

  34. July 22nd, 2009 at 20:17 | #34

    bisa buat blog gratisan juga gak, mas?
    ah, nanya mulu. biar saya coba aja deh.
    suwun nje, mas…

    [Reply]

  35. stop dreaming start action
    July 23rd, 2009 at 17:30 | #35

    matur nuhun sharing ilmunya
    .-= stop dreaming start action´s last blog ..Stop Dreaming Start Action menghadapi setiap masalah =-.

    [Reply]

  36. jidat
    July 23rd, 2009 at 18:53 | #36

    bisa dijajalll

    [Reply]

  37. kampoeng
    July 23rd, 2009 at 21:43 | #37

    saya td komentar kok gak masuk2, mkn gara2 koneksi lemot atau serbuan si kutu kupret…
    .-= kampoeng´s last blog ..Pantai Lombang =-.

    [Reply]

  38. Pakde Cholik
    August 3rd, 2009 at 07:25 | #38

    Entar tak tirunya ya mas, boleh kan. kalau masang bendera2 itu memang nambah berat badan je.
    Makasih infonya mas. Banyak info yang harus saya serap dari sahabat2 semua.
    Salam hangat dari Surabaya.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~