Inguk² bin Melongok

Inguk² atau melongok adalah sebuah aktivitas yang bermakna melihat atau mengamati.

Ada banyak cara untuk inguk² atau mendeteksi sahabat yang masuk ke blog kita, salah satunya adalah external link management gratis yang disediakan oleh e-referrer. Kunjungi webnya, registrasi lalu pasang kodenya.

Dengan memasang perangkat tersebut, kita bisa melacak jejak sahabat yang mampir di blog kita. Maaf kalau pemahaman saya keliru.

Untuk mendeteksi update blog sahabat, saya menggunakan teropong, tapi untuk mencatat pengunjung masuk pakai link referrer ini.

Kelebihan dari layanan ini adalah loading yang ringan, sangat beda dengan layanan sejenis seperti feedjit. Semoga informasi ini bermanfaat.

Selamat mencoba.

Catatan:
Saya suka memasang pelacak tersebut karena salah satu tujuan saya buat blog adalah untuk menambah sahabat. Semoga keinginan saya tercapai…

38 thoughts on “Inguk² bin Melongok

  1. segera ke TKP…
    boleh di tiru kan…
    .-= omagus´s last blog ..Mengembalikan jati diri bangsa bukan hanya tugas pemimpin baru =-.

    [Reply]

  2. saya juga udah ingak inguk tadi pak..ternyata dia ga ada ditempat *ngintip lumay* 😀
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  3. Tapi sejujurnya saya mau berterimakasih karena dengan adanya fasilitas teropong di blog em, BL saya jadi meningkat drastis
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  4. salam kenal mas
    mohon ijin untuk inguk2 blog anda
    info baru nih…
    trims
    .-= IwanKus´s last blog ..Bisnis : Rilis Business Page =-.

    [Reply]

  5. pancen leres pak…
    ngginaken teropong utawi agregator basa Londo-ne, pancen gampil anggenipun ngingguk kanca-kancane…
    .-= ciwir´s last blog ..Monumen Pers Nasional =-.

    [Reply]

  6. Tak melu nyoba ah ben iso ingak-inguk tanggane
    .-= Wandi thok´s last blog ..Foto Terorisnya =-.

    [Reply]

  7. wah keren ini mas. toolnya bisa ditiru juga, hehe
    .-= badoer´s last blog ..Ngeblog Asik di Candi Borobudur =-.

    [Reply]

  8. Mirip Oom sama feedjit, cuma beda fokusnya. Klo liat rapinya, kayaknya ini lebih rapi, cuman kita nggak tahu pengunjung datang menuju page yang mana utk menunjukkan page yg lagi jd favorit pencarian.
    .-= BudiTyas´s last blog ..Nokia 6233 : Review Pengalaman Pribadi =-.

    [Reply]

  9. kalau untuk membuat teropong pakai apa, pak?
    .-= muji´s last blog ..[My First Online Experience] Online itu Menyenangkan =-.

    [Reply]

  10. waaahhh … konangan aku konangan!
    terpaksa komeng deh 🙂
    .-= mascayo´s last blog ..Kenaikan harga rumah jauh lebih cepat dan lebih tinggi daripada kenaikan gaji =-.

    [Reply]

  11. matur nuhun sharing ilmunya
    .-= stop dreaming start action´s last blog ..Stop Dreaming Start Action menghadapi setiap masalah =-.

    [Reply]

  12. saya td komentar kok gak masuk2, mkn gara2 koneksi lemot atau serbuan si kutu kupret…
    .-= kampoeng´s last blog ..Pantai Lombang =-.

    [Reply]

  13. Entar tak tirunya ya mas, boleh kan. kalau masang bendera2 itu memang nambah berat badan je.
    Makasih infonya mas. Banyak info yang harus saya serap dari sahabat2 semua.
    Salam hangat dari Surabaya.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *