Home > Panduan > IP Address

IP Address

IP Address (Internet Protocol Address) atau Alamat IP atau sering disingkat IP adalah deretan angka yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk tiap komputer dalam jaringan internet agar bisa saling membedakan dan saling berkomunikasi.

Bagi yang gemar berselancar di internet sebaiknya tahu alamat IP dari perangkat yang dipakai karena bukan tak mungkin suatu saat alamat itu diperlukan. Ada beragam cara untuk melihat IP Adress, mulai dari cara manual hingga cara online.

Untuk membuktikannya, sahabat bisa cek secara manual. Jika menggunakan Windows, klik start pada logo Windows, buka aplikasi run, ketikkan cmd pada box disebelah tulisan “open”. Setelah muncul window command prompt, ketikkan ipconfig lalu klik enter.

Untuk cara online bisa kunjungi web www.ip-adress.com. Jika hasilnya sama maka artinya sama, tetapi jika hasilnya beda maka itu berarti tidak sama. Sama atau beda nggak perlu dibikin risau, karena yang namanya perbedaan adalah sebuah anugrah.

Semoga bermanfaat, karena tak ada sesuatu yang tanpa manfaat.

~ Grazie ~
Categories: Panduan
  1. June 27th, 2013 at 07:30 | #1

    IP itu kalau bahasa jawa saudara kandung suami atau istri ya pak

    IP dari IP namanya per”IP”an Mas…
    Contone Mas Sholeh karo Istrinya Pak Eko Kimianto, itu namanya per”IP”an

    [Reply]

  2. June 27th, 2013 at 10:01 | #2

    Pak Mars..kalo alamat IP itu diperlukannya pada saat apa ya? apa saat alamat weblog kita ga bisa dicari..tersesat gitu? muncul pesan eror, not found? hehe..ndak paham…

    Salah satu kegunaan IP Address adalah untuk membuka manakala ada web yang terblokir dan nggak bisa dibuka

    [Reply]

  3. June 27th, 2013 at 10:49 | #3

    soal IP address jadi keinget sama akun PayPal yang keblokir gara2 IP-nya gonta-ganti.. #nah

    Akun tertentu memang gampang2 susah dan peka sekali. Ibaratnya kena apa2 dikit langsung kembung.

    [Reply]

  4. June 27th, 2013 at 11:52 | #4

    klo pake IP Indo kadang ada beberapa video yutub yang ga bisa diputer, hahahhaha
    jadi inget dulu sering pake sofwer hide ip biar bisa buka, hahahahahahahah

    Apa2 kalau Indo biasanya KW2

    [Reply]

  5. June 27th, 2013 at 12:13 | #5

    kok beda pak?
    bukane klo yang online itu tergantung dengan provider kita pak?
    Your IP address is: 202.67.40.12
    Your IP Address Location: Jakarta in ip address flag Indonesia
    ISP of your IP: Indo Pratama CyberNet, PT.

    saya disconnect, connect lagi:
    Your IP address is: 202.67.41.2
    Your IP Address Location: Jakarta in ip address flag Indonesia
    ISP of your IP: Indo Pratama CyberNet, PT.

    Ini dipengaruhi oleh kepadatan arus lalu lintas di Bundaran Kalibanteng Mas… 😀

    [Reply]

    sriyono suke Reply:

    Klo rame belok kiri saja lah pak… 😀

    Nek soko Kendal, Kalibanteng belok kiri berarti arteri Mas

    [Reply]

  6. June 27th, 2013 at 14:15 | #6

    Biar tidak tersesat harus tahu alamat IPnya ya pak 🙂

    Iya Mas.
    Biar nggak nyasar2

    [Reply]

  7. June 27th, 2013 at 15:41 | #7

    Kalo manual pakai command, punyaku juga beda pak. HAHAHA..

    kalo pakek online sami..

    Sama atau beda, yang penting punya IP 😀

    [Reply]

  8. June 27th, 2013 at 17:29 | #8

    Dengan mengetahui fungsinya, akan lebih memperhatikannya. Terima kasih Pak Mars berbagi tentang IP-address. Salam

    Iya Bu…
    Apapun itu, sedikit2 kita wajib tau fungsi atau manfaatnya.

    [Reply]

  9. June 27th, 2013 at 19:00 | #9

    Ip saya gonta-ganti pak, soale mengikuti modem dan koneksi. Kemarin satu kantor pada mein ptc, habis satu orang ngeklik modemnya di reset biar yg lain bisa make

    Punya saya juga gonta-ganti 😀

    [Reply]

  10. CreACTive (@whizisme)
    June 27th, 2013 at 20:06 | #10

    Ah aku ndak pikir pusing IP pak..yang penting Pak Mars kui IP (Ihh… Puinter) ya lha Guru kok..:) Lama ndak komen disini

    Hahahaha…
    Saya juga nggak pernah pusing2 mikir IP ini Mas. Kalau anak kuliah sich harus perhatikan IP nya

    [Reply]

  11. arif
    June 28th, 2013 at 04:03 | #11

    klo kabar rencana perluasaan penggunaan ip addres baru ipv6 gmn ya pak hehehe 😀

    Wah, saya malah belum tau Mas… 😀

    [Reply]

  12. June 29th, 2013 at 10:58 | #12

    Iya Pak , udah lama kenalan sama IP niy
    Tapi suka males, ujung2nya nyuruh 😛

    Pokokya pak Mars IP deh..Ihh Pinteer nya 😛

    Saya juga baru tau sedikit2 Mbak 😀

    [Reply]

  13. June 30th, 2013 at 20:39 | #13

    Kalau IP saya sih 2,7 *gakditanya*

    Masih diatas 2.5

    [Reply]

  14. July 1st, 2013 at 00:21 | #14

    O,,, si Ip sama adres lbisa akur bareng ya Pak ? tapi kadang-kadang dia juga bisa berbeda juga. “tepok jidat”

    Salam wisata.

    Si IP sudah migrasi ke Jakarta Pak 😀

    [Reply]

  15. koerniawan
    July 2nd, 2013 at 19:26 | #15

    Pak de makin sip aja..teknologinya…jd matematechno dunk

    Biar nggak membosankan Mas, skali2 nulis yang agak berisi 😀

    [Reply]

  16. July 4th, 2013 at 07:28 | #16

    IP Address ini sering terlupakan..ingatnya kalau ada gangguan internet dan telepon Customer Service First Media.
    Yang harus diingat, kita juga tak boleh sembarangan orang menggunakan internet kita, kecuali dikenal banget. Teman saya pernah terkena kasus gara-gara sambungan internet nya disalah gunakan orang lain.

    Idealnya memang tidak dipakai rame2 Bu, kecuali oleh keluarga…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~