Home > Intermeso, Realita > Istri Saya Hoby Pelihara Burung

Istri Saya Hoby Pelihara Burung

January 7th, 2010 Leave a comment Go to comments

Mau ditinjau secara kiasan ataupun makna sebenarnya, semua benar adanya.

Fakta I
Istri saya memang hoby memelihara burung. Jenis makanan tiap burung sangat dihafalnya. Saya sendiri malah hanya paham sedikit2. Memberi minumnya juga nggak pernah telat. Sangkar kotor sedikit langsung dibersihkan, kalau ada tanda2 sudah mulai rusak, sangkar langsung ganti baru. Vitamin tak pernah lupa ditambahkan.

Pernah suatu ketika, istri saya nangis meraung-raung ketika mendapati seekor burungnya mati. Ceritanya bermula ketika kami mudik. Makanan dan minuman buat si burung sudah diisi sedemikian hingga diperkirakan cukup buat 4 hari, disesuaikan dengan lamanya mudik. Nggak taunya ada sesuatu yang menyebabkan kepulangan saya mundur 2 hari. Akibat dari itu sudah saya duga. Sesampai di rumah, kami dapati seekor burung mati karena dehidrasi.

Fakta II
Seisi rumah saya, yang perempuan cuma istri saya. Tiga penghuni lain yaitu saya dan anak2 saya semuanya lelaki. Tak bisa dipungkiri, secara biologis di rumah saya penuh dengan burung, baik burung beneran maupun burung2an. Ini fakta intelijen. Bukan rumor bukan isu. Kalau kurang percaya bisa langsung ke TKP.

Jadi…
Sangat tak berlebihan kalau saya mengatakan bahwa istri saya memang hoby pelihara burung… 😀

~ Grazie ~
Categories: Intermeso, Realita
  1. internet marketing
    January 8th, 2010 at 15:38 | #1

    asal burung sering dijaga kebersihannya dan dirawat aja..ngak apa toh mas…yang hobby istrinya baik dari istrinya shopping tiap hari hehehehehe

    [Reply]

  2. January 8th, 2010 at 15:58 | #2

    burungnya harus kuat dan sehat biar gak mati

    [Reply]

  3. January 8th, 2010 at 19:27 | #3

    Istriku malah sebaliknya. Burung dibeli mahal-mahal nggak boleh dibawa masuk rumah, Pak.

    [Reply]

  4. Mars
    January 8th, 2010 at 21:08 | #4

    Maaf beribu maaf, saya belum sempat balas komentar sahabat…

    [Reply]

  5. January 8th, 2010 at 21:23 | #5

    Saya mau pelihara burung tapi ya itu..resikonya nggak bisa kemana-mana..hehe.

    [Reply]

  6. January 8th, 2010 at 21:47 | #6

    burung beneran ma burung2an beda apanya yach???? he….3x!!!!

    [Reply]

  7. January 8th, 2010 at 22:13 | #7

    hehehe…
    saya masih kecil, nggak ngerti burung mas…

    [Reply]

  8. munawar am
    January 8th, 2010 at 22:13 | #8

    wah wah wahhh………..
    koleksinya lengkap kelihatannya,
    ada Cucak Rowo-nya apa nggak Pak?

    [Reply]

  9. Muji Sasmito
    January 8th, 2010 at 22:30 | #9

    Kayaknya para istri lebih suka burung yang nempel. hehehe

    [Reply]

  10. Jakarta Studio
    January 10th, 2010 at 04:47 | #10

    Isteri saya malah suka mules2 kl liat burung pak…

    [Reply]

  11. Just Khay
    January 10th, 2010 at 04:48 | #11

    Maksudnya suka mules2 kl liat burung mati hihihihi..

    [Reply]

  12. May 30th, 2010 at 22:14 | #12

    Hehe… nice info tentang burung mas

    [Reply]

  13. October 19th, 2010 at 14:25 | #13

    nice info

    [Reply]

  14. sewa mobil murah
    October 23rd, 2010 at 13:14 | #14

    wah istri kok suka pelihara burung ya…


    Iya tuch Mas…

    [Reply]

  15. sewa mobil
    May 3rd, 2011 at 13:54 | #15

    artikel yang bagus


    Makasih

    [Reply]

  16. August 29th, 2011 at 19:06 | #16

    hmmm..lebih enak miara burung kicauan untuk lomba..kalo dah juara..makin mahal harganya..

    [Reply]

  17. October 5th, 2011 at 11:08 | #17

    Hobby yg unik 🙂 biar sedihnya gak berkepanjangan, di kasih hadiah mas 🙂 misalnya, perhiasan (heee, all woman wanted) baju, kerudung, tas, dompet gitu mas,,,,,,

    [Reply]

Comment pages
1 2 3224
  1. October 25th, 2010 at 18:42 | #1
  2. February 25th, 2012 at 09:15 | #2

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~