Jaga Ujian

Jika ditanya “Apakah pernah ujian?”, pasti semua menjawab pernah.
Lalu ketika ditanya “Apa pernah nyontek?“, maka kebanyakan menjawab pernah juga.
Tapi ketika ditanya “Apa pernah Jaga Ujian?“, yang jawab pernah jumlahnya cuma beberapa orang.

Agar semua bisa merasakan bagaimana sensasinya Jaga Ujian, maka saya akan pasang game simulasi tentang Jaga Ujian. Disini kita bertanding lawan peserta ujian yang semuanya suka nyontek.
Semoga terhibur dan sukses dalam melaksanakan tugas sebagai Pengawas Ujian.

Tunggu beberapa saat hingga loadingnya selesai dan muncul menu untuk memulainya.
Jangan buru2 tekan play, karena itu adalah iklan !. Klick tombol play game.

Peserta ujian yang nyontek harus kita lempar pakai bola kertas.

39 thoughts on “Jaga Ujian

  1. lucu nih gamesnya… kadang kadang cepet juga muridnya nyonteknya kayak saya… jadi kena point – deh..


    Hahaha
    Iya Mas, ada murid yang nyonteknya cepet banget.
    Baru mau ditembak sudah selesai nyonteknya

    [Reply]

  2. andai kemarin boleh lempar kertas akan kulempar siswa yang nyontek pak.


    Siswa sekarang manja2 Mbak
    Kita agak keras dikit aja mereka lapor ke kepala sekolahnya

    [Reply]

  3. Kereeen…
    sayang deh lemparnya cuma lempar kertas… mustinya SANDAL!


    Kalau pakai sandal bisa dilaporkan ke Komnas HAM Bu…

    [Reply]

  4. hahaa, lucu.lucu.
    Asik juga jagain ujian.. wkwkw


    Yang jaga asyik, yang dijaga berkeringat dingin

    [Reply]

  5. Ngai gak keberatan ditimpuk kertas yang berisi jawaban soal.
    #siapa tau yang jaga ujian, baik hati.. :mrgreen:


    Ngai harus kerjakan sendiri

    [Reply]

  6. barusan saya nyoba pak, dpt nilai 21850. 😀


    Kalau cuma segitu berarti cuma 2 lemparan yang kena Mbak

    [Reply]

  7. Kalau pakai kertas sepertinya kurang menantang, harusnya pakai tomcat atau sandal begitu. Supaya lebih ada ketegangannya..


    Hahaha
    Kalau pakai tomcat ujiannya bisa batal

    [Reply]

  8. wkwkwkwkwk…. ada2 saja game-nya pak 😀
    lebih seru lagi karu di timpuk pakai batu bata pasti bakalan kapok, hahahaha


    Bisa dikorankan Mas…

    [Reply]

  9. He he Geje jg gamenya, unik dan lucu


    Geje semua Mas…
    Semua ada 18 games karya anak Jogja

    [Reply]

  10. Hehehe..Lucu…aku cuma dapat skore 10100…Utk penjaga yg awas atau baek Pak Mars 🙂


    Kalo cuma dapat skor segitu berarti banyak yang salah sasaran Mbak…
    Nggak bakat jadi pengawas 😀

    [Reply]

  11. Ujian SMA tlah usai ya Pak, selamat berkarya di hari Jumat. salam


    Sudah selesai semua Mbak
    Dari SD sampai SMA sudah selesai, tinggal tunggu pengumumannya

    [Reply]

  12. saya pernah jaga ujian kos, tapi jaga ujian uts atau uas di kampus :D. wah game nya kocak, nyoba sekali dapet poin 33700:D


    Asyik jaga ujian kalau muridnya pada nyontek
    Seperti Uji Nyali

    [Reply]

  13. klo cuma “dibalang” kertas …
    muridnya bisa menghindar pak…
    lebih baik kertasnya diambil to, hehehehe


    Hahaha
    Kalau dilempar uang malah makin menjadi2 Mbak

    [Reply]

  14. seru game nya, udah aku timpukin semua pak, aku dapet skor 180950, wheleh pada bandel2 banget yak 😀


    Weh
    Skornya tinggi banget tuch
    Cocok jadi pengawas Ujian

    [Reply]

  15. hehehee…. asyik gamesnya pak… coba boleh lempar bola api, pasti kapok tuh muridnya, hehe. ga dink, bola api mah panas ya?

    trims atas gamenya yang sangat menghibur nih Pak…. 🙂


    Menghibur Mbak…
    Karena hanya games, maka bawaannya asyik.
    Tapi kalo jaga ujian beneran agak tegang juga

    [Reply]

  16. asiiik……..asiiikk……… 😛
    aku dapat 17700, Pak Guru (
    berarti aku pengawas ujian yg baik yaaa….
    habisnya ,muridnya Nobita semua siiiihh…. 😀 😀

    salam


    Hahaha
    Kalau cuma dapat poin 17.700 itu berarti kurang sukses jaganya Bun
    Bisa karena terlalu baik pada siswa, bisa pula karena lemparannya banyak meleset

    [Reply]

  17. Super kreatif..sangat menarik untuk para siswa. bagaimana cara mengunduhnya, biar bisa dimainkan sama anak-anak, di laptop ya Pakde. 😉


    Kode embednya tinggal pasang Bli
    Kunjungi situsnya saja

    [Reply]

  18. wahh lucu nech gamesnya…lumayan utk mengurangi stress hehehe…..(untungnya selama sy sekolah…saya nyontek cuma sekali loch pak…itu jg krna gurunya ngga enak ngajarnya…ngga pernah ngajar…sekalinya datang murid cuma dsuruh buka buku hal sekian…eh tiba2 datang lagi langsung ulangan…udah gitu ditinggal sama gurunya…krna anak2 pada nyontek buku…saya jd ikut2an hehehe…..)


    Ayo Mbak, latihan jaga ujian.
    Siapa tau muridnya nurut ama kita

    [Reply]

  19. wahaha… ni yang bikin game muridnya pak mars ya pak dulu…?
    🙂


    Anaknya murid saya

    [Reply]

  20. kreatif banget.. bahkan jaga ujian pun dijadi’in game. saluutt.. siapapun yang bikin ini game, teruslah berkarya kawan 😀

    nice share sob 🙂


    Yang bikin game menyesuaikan dengan situasi yang lagi terjadi Mas

    [Reply]

  21. lom bs main…yg jaga ujian aja jg lg nyontek gmn mainnya hehehe

    (lo-la menghambat)


    Hahaha
    Bagaimana jadinya kalo yg jagapun ikutan nyontek?

    [Reply]

  22. Baca comment-comment di atas pada bilang lucu game’nya. Tapi sayangnya saya gak bisa lht game’na [sudah ta tungguin hampir 30 menit] Pak. Lha ini modemmnya gak mau loading…hiks:(


    Gamenya amat lucu Mbak

    [Reply]

  23. Gamenya kreatif banged…sangat menghibur saat menunggu malam minggu tiba 🙂


    Iya Om
    Met malem Mingguan dan salam untuk semua

    [Reply]

  24. Keren juga gamesnya pak..saya dulu pernah tidur saat ujian..di games nya gak ada yg kayak gt ya? hehee


    Knapa sampai tidur???
    Kebanyakan belajar ya

    [Reply]

  25. mantap simulasinya.
    Saya juga pernah menjadi pengawas ujian ketika menjadi gumil di Cimahi.
    Tahu saja kalau ada pelajar/siswa nyontek, antara lain : duduknya sering tegak untuk mendengarkan bisikan dari teman yang duduk di bangku belakangnya.

    Salam hangat dari Surabaya


    Hahaha
    Iya Dhe.
    Murid yg nyontek atau curang keliatan dari cara duduknya yg tampak aneh

    [Reply]

  26. Bagus… nih, buat latihan… ŲŠ(-ĖŽĖŽĖƒâ€ĸĖƒ) agar tidak tertembak kertas sunguhan oleh guru” yg jadi pengawas. He… :p

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *