Home > Anti Biasa, Intermeso > Jaga Ujian

Jaga Ujian

Jika ditanya “Apakah pernah ujian?”, pasti semua menjawab pernah.
Lalu ketika ditanya “Apa pernah nyontek?“, maka kebanyakan menjawab pernah juga.
Tapi ketika ditanya “Apa pernah Jaga Ujian?“, yang jawab pernah jumlahnya cuma beberapa orang.

Agar semua bisa merasakan bagaimana sensasinya Jaga Ujian, maka saya akan pasang game simulasi tentang Jaga Ujian. Disini kita bertanding lawan peserta ujian yang semuanya suka nyontek.
Semoga terhibur dan sukses dalam melaksanakan tugas sebagai Pengawas Ujian.

Tunggu beberapa saat hingga loadingnya selesai dan muncul menu untuk memulainya.
Jangan buru2 tekan play, karena itu adalah iklan !. Klick tombol play game.

Peserta ujian yang nyontek harus kita lempar pakai bola kertas.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Intermeso
  1. May 10th, 2012 at 16:05 | #1

    Hihihi lucu gamenya…
    Kamu juga sok mbalang kertas ke murid gak pak? :p


    Hahaha
    Disini semua berubah jadi guru pengawas ujian

    [Reply]

  2. applaus
    May 10th, 2012 at 16:19 | #2

    lucu nih gamesnya… kadang kadang cepet juga muridnya nyonteknya kayak saya… jadi kena point – deh..


    Hahaha
    Iya Mas, ada murid yang nyonteknya cepet banget.
    Baru mau ditembak sudah selesai nyonteknya

    [Reply]

  3. mintarsih
    May 10th, 2012 at 16:40 | #3

    andai kemarin boleh lempar kertas akan kulempar siswa yang nyontek pak.


    Siswa sekarang manja2 Mbak
    Kita agak keras dikit aja mereka lapor ke kepala sekolahnya

    [Reply]

  4. Imelda
    May 10th, 2012 at 17:19 | #4

    Kereeen…
    sayang deh lemparnya cuma lempar kertas… mustinya SANDAL!


    Kalau pakai sandal bisa dilaporkan ke Komnas HAM Bu…

    [Reply]

  5. May 10th, 2012 at 17:20 | #5

    Wakakakakak…
    Malah bikin saya ngakak, Pak.


    Muridnya ndakik kabeh Mas
    Ora lanang ora wedok

    [Reply]

  6. eljihadi
    May 10th, 2012 at 17:46 | #6

    hahaa, lucu.lucu.
    Asik juga jagain ujian.. wkwkw


    Yang jaga asyik, yang dijaga berkeringat dingin

    [Reply]

  7. May 10th, 2012 at 17:57 | #7

    Ngai gak keberatan ditimpuk kertas yang berisi jawaban soal.
    #siapa tau yang jaga ujian, baik hati.. :mrgreen:


    Ngai harus kerjakan sendiri

    [Reply]

  8. Erwin
    May 10th, 2012 at 19:46 | #8

    barusan saya nyoba pak, dpt nilai 21850. :D


    Kalau cuma segitu berarti cuma 2 lemparan yang kena Mbak

    [Reply]

  9. Dany F.H.
    May 10th, 2012 at 20:14 | #9

    Kalau pakai kertas sepertinya kurang menantang, harusnya pakai tomcat atau sandal begitu. Supaya lebih ada ketegangannya..


    Hahaha
    Kalau pakai tomcat ujiannya bisa batal

    [Reply]

  10. May 10th, 2012 at 20:37 | #10

    wkwkwkwkwk…. ada2 saja game-nya pak :D
    lebih seru lagi karu di timpuk pakai batu bata pasti bakalan kapok, hahahaha


    Bisa dikorankan Mas…

    [Reply]

  11. Mas Acis
    May 10th, 2012 at 21:16 | #11

    He he Geje jg gamenya, unik dan lucu


    Geje semua Mas…
    Semua ada 18 games karya anak Jogja

    [Reply]

  12. Evi
    May 10th, 2012 at 22:01 | #12

    Hehehe..Lucu…aku cuma dapat skore 10100…Utk penjaga yg awas atau baek Pak Mars :)


    Kalo cuma dapat skor segitu berarti banyak yang salah sasaran Mbak…
    Nggak bakat jadi pengawas :D

    [Reply]

  13. May 10th, 2012 at 23:03 | #13

    Lucu gamenya :)
    Skor saya cuma 98200 ^^


    Lumayan skor segitu

    [Reply]

  14. May 11th, 2012 at 06:43 | #14

    Ujian SMA tlah usai ya Pak, selamat berkarya di hari Jumat. salam


    Sudah selesai semua Mbak
    Dari SD sampai SMA sudah selesai, tinggal tunggu pengumumannya

    [Reply]

  15. May 11th, 2012 at 08:35 | #15

    hahahha. lucu gamenya pak :D


    Amat menghibur Mbak…

    [Reply]

  16. arif
    May 11th, 2012 at 09:35 | #16

    saya pernah jaga ujian kos, tapi jaga ujian uts atau uas di kampus :D. wah game nya kocak, nyoba sekali dapet poin 33700:D


    Asyik jaga ujian kalau muridnya pada nyontek
    Seperti Uji Nyali

    [Reply]

  17. irmarahadian
    May 11th, 2012 at 10:07 | #17

    klo cuma “dibalang” kertas …
    muridnya bisa menghindar pak…
    lebih baik kertasnya diambil to, hehehehe


    Hahaha
    Kalau dilempar uang malah makin menjadi2 Mbak

    [Reply]

  18. May 11th, 2012 at 11:15 | #18

    seru game nya, udah aku timpukin semua pak, aku dapet skor 180950, wheleh pada bandel2 banget yak :D


    Weh
    Skornya tinggi banget tuch
    Cocok jadi pengawas Ujian

    [Reply]

  19. May 11th, 2012 at 12:14 | #19

    game nya ndak kebaca, disini ndak ada plug in nya om Mars :( eeh leg nyontek jawaban mau dung, :D


    Wah
    Rugi kalo gak nyoba

    [Reply]

  20. May 11th, 2012 at 14:45 | #20

    hehehee…. asyik gamesnya pak… coba boleh lempar bola api, pasti kapok tuh muridnya, hehe. ga dink, bola api mah panas ya?

    trims atas gamenya yang sangat menghibur nih Pak…. :)


    Menghibur Mbak…
    Karena hanya games, maka bawaannya asyik.
    Tapi kalo jaga ujian beneran agak tegang juga

    [Reply]

  21. May 11th, 2012 at 14:49 | #21

    kayanya lucu deh nanti dicoba ah….


    Selamat mencoba

    [Reply]

  22. bunda lily
    May 11th, 2012 at 16:27 | #22

    asiiik……..asiiikk……… :P
    aku dapat 17700, Pak Guru (
    berarti aku pengawas ujian yg baik yaaa….
    habisnya ,muridnya Nobita semua siiiihh…. :D :D

    salam


    Hahaha
    Kalau cuma dapat poin 17.700 itu berarti kurang sukses jaganya Bun
    Bisa karena terlalu baik pada siswa, bisa pula karena lemparannya banyak meleset

    [Reply]

  23. TuSuda
    May 11th, 2012 at 16:32 | #23

    Super kreatif..sangat menarik untuk para siswa. bagaimana cara mengunduhnya, biar bisa dimainkan sama anak-anak, di laptop ya Pakde. ;)


    Kode embednya tinggal pasang Bli
    Kunjungi situsnya saja

    [Reply]

  24. May 11th, 2012 at 17:02 | #24

    wahh lucu nech gamesnya…lumayan utk mengurangi stress hehehe…..(untungnya selama sy sekolah…saya nyontek cuma sekali loch pak…itu jg krna gurunya ngga enak ngajarnya…ngga pernah ngajar…sekalinya datang murid cuma dsuruh buka buku hal sekian…eh tiba2 datang lagi langsung ulangan…udah gitu ditinggal sama gurunya…krna anak2 pada nyontek buku…saya jd ikut2an hehehe…..)


    Ayo Mbak, latihan jaga ujian.
    Siapa tau muridnya nurut ama kita

    [Reply]

  25. Jual Mesin
    May 11th, 2012 at 20:28 | #25

    Wkwkwk, ada ada saja…


    Lucu ya Mas

    [Reply]

  26. Sriyono Suke
    May 11th, 2012 at 21:20 | #26

    wahaha… ni yang bikin game muridnya pak mars ya pak dulu…? :)


    Anaknya murid saya

    [Reply]

  27. Zuhdi Travelife
    May 12th, 2012 at 02:31 | #27

    kreatif banget.. bahkan jaga ujian pun dijadi’in game. saluutt.. siapapun yang bikin ini game, teruslah berkarya kawan :D

    nice share sob :)


    Yang bikin game menyesuaikan dengan situasi yang lagi terjadi Mas

    [Reply]

  28. May 12th, 2012 at 06:18 | #28

    Keren Pakk Mars…
    Sayangnya skor saya terlampau rendah


    Nggak bakat jadi pengawas ujian… :D

    [Reply]

  29. Diandra
    May 12th, 2012 at 08:17 | #29

    hihihi…
    banyak banget yg nyontek


    Nggak cuma banyak tapi malah semuanya

    [Reply]

  30. May 12th, 2012 at 10:17 | #30

    lom bs main…yg jaga ujian aja jg lg nyontek gmn mainnya hehehe

    (lo-la menghambat)


    Hahaha
    Bagaimana jadinya kalo yg jagapun ikutan nyontek?

    [Reply]

  31. May 12th, 2012 at 11:25 | #31

    Baca comment-comment di atas pada bilang lucu game’nya. Tapi sayangnya saya gak bisa lht game’na [sudah ta tungguin hampir 30 menit] Pak. Lha ini modemmnya gak mau loading…hiks:(


    Gamenya amat lucu Mbak

    [Reply]

  32. achmad sholeh
    May 12th, 2012 at 14:29 | #32

    kreatif abis gamenya pak


    Nggih Mas
    Yg lain juga lucu2

    [Reply]

  33. May 12th, 2012 at 15:11 | #33

    harus dari laptop nih pakmainnya, dari hp gak bisa :)


    Iya Mbak…
    Kan ujian nggak boleh bawa HP hehehe

    [Reply]

  34. khay
    May 12th, 2012 at 16:39 | #34

    Gamenya kreatif banged…sangat menghibur saat menunggu malam minggu tiba :)


    Iya Om
    Met malem Mingguan dan salam untuk semua

    [Reply]

  35. May 13th, 2012 at 07:32 | #35

    Keren juga gamesnya pak..saya dulu pernah tidur saat ujian..di games nya gak ada yg kayak gt ya? hehee


    Knapa sampai tidur???
    Kebanyakan belajar ya

    [Reply]

  36. May 13th, 2012 at 08:14 | #36

    mantap simulasinya.
    Saya juga pernah menjadi pengawas ujian ketika menjadi gumil di Cimahi.
    Tahu saja kalau ada pelajar/siswa nyontek, antara lain : duduknya sering tegak untuk mendengarkan bisikan dari teman yang duduk di bangku belakangnya.

    Salam hangat dari Surabaya


    Hahaha
    Iya Dhe.
    Murid yg nyontek atau curang keliatan dari cara duduknya yg tampak aneh

    [Reply]

  37. May 13th, 2012 at 10:29 | #37

    hahaha.. metu dolanane :D


    Nyonteknya masih tradisional

    [Reply]

    cer Reply:

    iyaa, ga jaman buka kertas segede itu, wkwk

    [Reply]

  38. Rayen
    May 13th, 2012 at 15:40 | #38

    Bagus… nih, buat latihan… ٩(-̮̮̃•̃) agar tidak tertembak kertas sunguhan oleh guru” yg jadi pengawas. He… :p

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~