Jalan Jalannya Tidak Jalan

Ketika terlalu banyak rencana dan semua dilakukan seorang diri, hampir dapat dipastikan sebagian rencana tak bisa berjalan secara mulus. Seperti itu pula yang terjadi pada saya selama beberapa bulan terakhir ini.

Selain kewajiban kerja rutin dan bersosialisasi dengan lingkungan, maunya mencoba keberuntungan dengan memungut dolar yang tercecer karena daya tariknya yang susah dilawan. Selain bunyi “cring-cring”nya, baunya juga lebih wangi ketimbang rupiah.

Akibatnya bisa diduga, acara jalan2 saya jadi nggak jalan. Kunjungan ke blog sahabat jadi terhambat. Betapa susahnya bagi waktu, sudah diatur sedemikian rupa tetep saja terkendala. Beginilah kalau menggunakan manajemen tradisional yang jauh dari profesional.

Semoga saya bisa ketemu cara yang pas, kerjaan utama beres, dolarnya dapat dan acara jalan2nya juga jalan. Saya tak ingin jalan2 saya nggak jalan.

43 thoughts on “Jalan Jalannya Tidak Jalan

  1. kontemplatif namun aku ngerti pak guru… ayo rekrut asisten pak :mrgreen:


    Pekerjaan apapun kalo dikerjakan rame2 emang lebih ringan Mas

    [Reply]

  2. Perlu jalan2 buat refresing,,mengaturnya mamang yang runit, ane juga masih rumit jadi sekarang jalanin aja dengan enjoy.

    [Reply]

  3. ndak apa2 pak, nanti kalau sudah ketemu formula mengatur waktunya, bagi2 ya pak
    saya juga agak berkurang jalan2nya

    [Reply]

  4. wakakak saya banget padahal dolarnya juga munculnya pelan-pelan gak kemerincing he he

    [Reply]

  5. emang klu uda urusan cring cring itu kadang bikin kita lupa jadi jalannya tersendat bahkan gag jalan jalan πŸ™ sukses terus deeh buat akangnya πŸ™‚

    [Reply]

  6. semoga segera menemukan formula yang pas pak agar semuanya bisa jalan bersama… πŸ™‚

    [Reply]

  7. banyak rencana banyak gagalnya :mrgreen: rencana satu belum tentu mulus … ah .. hidup ….
    *dollar memang seger dilihat pak πŸ˜€ ijo!!!

    [Reply]

  8. hehehe, ayo mas tetap semangat, biar newbie seperti saya selalu dapat inspirasi dari bloger seperti dirimu…salam πŸ™‚

    [Reply]

  9. tenang Pak,, asisten banyak yang siap membantu,
    tinggal diatur-atur aja dolarnya yang bakal di ajak jalan-jalan πŸ™‚

    [Reply]

  10. Waahhh …
    asik nih … mencari dollar lewat maya …

    Yang jelas …
    saya akan selalu jalan-jalan ke sini kok Pak

    Salam saya Pak

    [Reply]

  11. wah, saya lama nian gak jalan-jalan je pak, jadi malu euy… Tp, inilah saya, lg sedang jalan2 lagi sekarang.. Haha… Btw, lg ngerti cah, nek dolar ambune wangi

    [Reply]

  12. dolar memang banyak mengacaukan banyak hal (saat blm ditangan) tapi bakal merubah keadaan (saat udah ditangan)

    [Reply]

  13. Dollar termasuk salah satu acara yang dapat mempengaruhi jalan2, seperti halnya kesibukan di dunia nyata ya pak. Perlu waktu khusus untuk menyempatkn diri berkunjung ke rekan2 blogger.

    [Reply]

  14. MAAFKAN juga ya pakde..sy baru sempat jalan-jalan kemari.
    SELAMAT melaksanakan ibadah puasa.
    SALAM Hangat dari Kendari.

    [Reply]

  15. Jalan-jalan saya malah lebih sangat berkurak…kangen juga ngunjungin rumah PakDhe Om…alih-alih ingin memanfaatkan waktu sebaik-baiknya kegiatan jalan-jalan malah terabaikan πŸ™‚

    Saya masih disisahin nanas, bandeng dna duriannya kan?
    πŸ˜‰

    [Reply]

  16. Untuk sementara, walaupun jalan-jalannya nggak jalan ya nggak terlalu masalah Pak. Ntar kalo dollarnya dah banyak kan bisa dipake ongkos sebagian buat keliling dunia bloging hehe…

    Sukses Pak Guru!

    [Reply]

  17. Mas, bagi ilmunya tentang adsense dong. trus untuk link building blog yang khusus adsense akang pake paid links atau natural? Kalo paid pake layanan apa? thanks ya kang.. πŸ˜€

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *