Home > Realita > Jalan Jalannya Tidak Jalan

Jalan Jalannya Tidak Jalan

Ketika terlalu banyak rencana dan semua dilakukan seorang diri, hampir dapat dipastikan sebagian rencana tak bisa berjalan secara mulus. Seperti itu pula yang terjadi pada saya selama beberapa bulan terakhir ini.

Selain kewajiban kerja rutin dan bersosialisasi dengan lingkungan, maunya mencoba keberuntungan dengan memungut dolar yang tercecer karena daya tariknya yang susah dilawan. Selain bunyi “cring-cring”nya, baunya juga lebih wangi ketimbang rupiah.

Akibatnya bisa diduga, acara jalan2 saya jadi nggak jalan. Kunjungan ke blog sahabat jadi terhambat. Betapa susahnya bagi waktu, sudah diatur sedemikian rupa tetep saja terkendala. Beginilah kalau menggunakan manajemen tradisional yang jauh dari profesional.

Semoga saya bisa ketemu cara yang pas, kerjaan utama beres, dolarnya dapat dan acara jalan2nya juga jalan. Saya tak ingin jalan2 saya nggak jalan.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. July 30th, 2011 at 07:59 | #1

    kontemplatif namun aku ngerti pak guru… ayo rekrut asisten pak :mrgreen:


    Pekerjaan apapun kalo dikerjakan rame2 emang lebih ringan Mas

    [Reply]

  2. July 30th, 2011 at 08:15 | #2

    Coba deh ke jalanjalanyuk dot com, hehehee
    Semangat Pakdhhe!


    Sudah pernah kesana.
    Itu kan punya Mbak Isnuansa kan Mas πŸ˜€

    [Reply]

  3. July 30th, 2011 at 08:15 | #3

    Jalan2 ditempat saja ya pak…


    Ini mau nyoba jalan2 lagi Mas.
    Capek jalan ditempat melulu. Bosen

    [Reply]

  4. Hendro Prayitno
    July 30th, 2011 at 09:18 | #4

    Perlu jalan2 buat refresing,,mengaturnya mamang yang runit, ane juga masih rumit jadi sekarang jalanin aja dengan enjoy.

    [Reply]

  5. lozz akbar
    July 30th, 2011 at 09:35 | #5

    yang penting saling mendoakan pak Mars…

    [Reply]

  6. July 30th, 2011 at 10:06 | #6

    ndak apa2 pak, nanti kalau sudah ketemu formula mengatur waktunya, bagi2 ya pak
    saya juga agak berkurang jalan2nya

    [Reply]

  7. yayats38
    July 30th, 2011 at 10:56 | #7

    wakakak saya banget padahal dolarnya juga munculnya pelan-pelan gak kemerincing he he

    [Reply]

  8. July 30th, 2011 at 10:56 | #8

    jalanΒ² belakangan Mas,,yang penting urusan yang nyata terselesaikan,,

    [Reply]

  9. July 30th, 2011 at 11:01 | #9

    jalan2nya nanti sambil bagi2 cring2nya pak.. πŸ˜€

    [Reply]

  10. July 30th, 2011 at 11:08 | #10

    ikutan gerak jalan aja pak mars ,,,hehehehe semoga lancar pak

    [Reply]

  11. Erwin
    July 30th, 2011 at 12:10 | #11

    semoga dapat segera menemukan jalan yang pas, pak… πŸ˜€

    [Reply]

  12. July 30th, 2011 at 12:23 | #12

    emang klu uda urusan cring cring itu kadang bikin kita lupa jadi jalannya tersendat bahkan gag jalan jalan πŸ™ sukses terus deeh buat akangnya πŸ™‚

    [Reply]

  13. susisetya
    July 30th, 2011 at 14:40 | #13

    semoga segera menemukan formula yang pas pak agar semuanya bisa jalan bersama… πŸ™‚

    [Reply]

  14. July 30th, 2011 at 15:07 | #14

    banyak rencana banyak gagalnya :mrgreen: rencana satu belum tentu mulus … ah .. hidup ….
    *dollar memang seger dilihat pak πŸ˜€ ijo!!!

    [Reply]

  15. Yogi Wicaksono
    July 30th, 2011 at 16:45 | #15

    hehehe, ayo mas tetap semangat, biar newbie seperti saya selalu dapat inspirasi dari bloger seperti dirimu…salam πŸ™‚

    [Reply]

  16. niQue
    July 30th, 2011 at 21:04 | #16

    bapak mau jalan2? mbok ajak2 tooo πŸ˜›

    [Reply]

  17. July 30th, 2011 at 21:14 | #17

    minum susu kuda liar pak, biar menambah vitalitas… πŸ˜€

    [Reply]

  18. July 30th, 2011 at 21:57 | #18

    Wakakakakak…
    Asal gak jalan di tempat, Pak. Sudah gak dapat apa-apa, masih dibentak2 sama Pakde Komandan.

    [Reply]

  19. July 30th, 2011 at 23:52 | #19

    tenang Pak,, asisten banyak yang siap membantu,
    tinggal diatur-atur aja dolarnya yang bakal di ajak jalan-jalan πŸ™‚

    [Reply]

  20. Mbah Jiwo
    July 31st, 2011 at 06:41 | #20

    Pagi, ini jalan2 apa aku ngga ngerti? πŸ™‚

    [Reply]

  21. July 31st, 2011 at 09:00 | #21

    Waahhh …
    asik nih … mencari dollar lewat maya …

    Yang jelas …
    saya akan selalu jalan-jalan ke sini kok Pak

    Salam saya Pak

    [Reply]

  22. id-blogNetwork Official
    July 31st, 2011 at 10:53 | #22

    Jangan sampai perjalanan kayak kang ebiet g ade,. hehe,. salam kenal

    [Reply]

  23. July 31st, 2011 at 13:13 | #23

    kalo kesasar jalan di Palembang, hubungin Dhe aja pak untuk jadi guide nya.. hehe

    [Reply]

  24. July 31st, 2011 at 13:55 | #24

    kalo Rusa ini jalan-jalan sampek sini juga, dan masih aja jalan2 *eh

    [Reply]

  25. July 31st, 2011 at 16:43 | #25

    Jalan2 mudik Pak mars? ngeblognya berhenti dulu sebulan, kalau mau mudik silahkan. Masih dinanti ko’ πŸ˜€

    [Reply]

  26. July 31st, 2011 at 17:39 | #26

    Haha… rupanya wangi dolar itu membuat tak leluasa ya, Pak… πŸ˜€
    Kalo minta cuti sebentar boleh dong πŸ™‚

    [Reply]

  27. grubik
    July 31st, 2011 at 17:43 | #27

    wah, saya lama nian gak jalan-jalan je pak, jadi malu euy… Tp, inilah saya, lg sedang jalan2 lagi sekarang.. Haha… Btw, lg ngerti cah, nek dolar ambune wangi

    [Reply]

  28. July 31st, 2011 at 20:09 | #28

    emang gitu mas kalo sesuatu direncanain trus di omongin malah gak jadi, mending diem-diem aja

    [Reply]

  29. uraeka
    July 31st, 2011 at 20:14 | #29

    semoga ramadhan ini jadi jalan-jalannya.

    [Reply]

  30. July 31st, 2011 at 21:00 | #30

    jadi gak usah direncanain ya, mending ngalir aja ya

    [Reply]

  31. July 31st, 2011 at 22:57 | #31

    Saya juga lama gak jalan di sini nih….

    [Reply]

  32. August 1st, 2011 at 00:42 | #32

    dolar memang banyak mengacaukan banyak hal (saat blm ditangan) tapi bakal merubah keadaan (saat udah ditangan)

    [Reply]

  33. August 1st, 2011 at 09:15 | #33

    Dollar termasuk salah satu acara yang dapat mempengaruhi jalan2, seperti halnya kesibukan di dunia nyata ya pak. Perlu waktu khusus untuk menyempatkn diri berkunjung ke rekan2 blogger.

    [Reply]

  34. TuSuda
    August 1st, 2011 at 12:10 | #34

    MAAFKAN juga ya pakde..sy baru sempat jalan-jalan kemari.
    SELAMAT melaksanakan ibadah puasa.
    SALAM Hangat dari Kendari.

    [Reply]

  35. anny
    August 1st, 2011 at 14:42 | #35

    Jalan jalan juga saya agak berkurang nih hehe…banyak sekali acara tak terduga πŸ™‚

    [Reply]

  36. August 1st, 2011 at 15:00 | #36

    Wah jalan2 bisa dapat recehan juga mas? Bagi tips dan info nya dunk. Biar jalan2 nya tetep jalan dan dapet recehan juga πŸ˜€

    [Reply]

  37. August 1st, 2011 at 21:36 | #37

    yang penting kami tetep setia kemari kan pak πŸ™‚

    [Reply]

  38. August 2nd, 2011 at 09:18 | #38

    Mending nggak usah jalan-jalan dulu deh ketimbang nyasar..wkwkwkkwkwkk……

    [Reply]

  39. pendarbintang
    August 2nd, 2011 at 12:37 | #39

    Jalan-jalan saya malah lebih sangat berkurak…kangen juga ngunjungin rumah PakDhe Om…alih-alih ingin memanfaatkan waktu sebaik-baiknya kegiatan jalan-jalan malah terabaikan πŸ™‚

    Saya masih disisahin nanas, bandeng dna duriannya kan?
    πŸ˜‰

    [Reply]

  40. August 2nd, 2011 at 12:41 | #40

    Untuk sementara, walaupun jalan-jalannya nggak jalan ya nggak terlalu masalah Pak. Ntar kalo dollarnya dah banyak kan bisa dipake ongkos sebagian buat keliling dunia bloging hehe…

    Sukses Pak Guru!

    [Reply]

  41. August 3rd, 2011 at 08:23 | #41

    Mas, bagi ilmunya tentang adsense dong. trus untuk link building blog yang khusus adsense akang pake paid links atau natural? Kalo paid pake layanan apa? thanks ya kang.. πŸ˜€

    [Reply]

  42. August 7th, 2011 at 11:09 | #42

    jalan2nya makin jarang,dolarpun gak cronk-cronk yo mas
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  43. yanst3r
    August 11th, 2011 at 13:38 | #43

    betul mas.. managemen waktunya harus lebik baik..

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~