Home > Inspirasi > Jangan Banyak Mikir

Jangan Banyak Mikir

January 8th, 2010 Leave a comment Go to comments

Ada nasehat yang pernah saya dapat dari guru saya. Singkat dan padat. Pesannya berbunyi “Wis gek ndang ditandangi, nek mikir terus kapan rampunge?”. Inti dari pesan tersebut adalah “Jangan Banyak Mikir”.

Sebagai latihan pertama, sampeyan nggak perlu susah2 mikir makna pesan itu, lha wong pesannya saja nggak boleh banyak mikir kok. Kalau nggak paham biarin ajah. Nggak perlu dipikir, jangan dibaca ulang.

Saya sendiri suka dan sangat mengiyakan pesan itu. Menurut saya, kalau mikir melulu kapan klarnya?. Kalau kebanyakan mikir, kapan action nya?.

Ini era digital. Buat apa banyak mikir?. Mau ngetung ada kalkulator, mau makan ada mie instan, mau cepat ada pesawat, mau kawinan ada EO, mau uang sekoper ada printer laser, mau ngilers ada pampers, mau bunuh diri ada tower tinggi2. Mau apalagi?

Fakta membuktikan bahwa orang rajin akan cari solusi, orang malas selalu cari alasan.

Solusi = 10% mikir + 90% tindakan
Alasan = 90% mikir + 10% tindakan

Jadi, kalau mau rajin jangan banyak mikir !

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. January 8th, 2010 at 22:56 | #1

    pertamax ya

    Iyess… πŸ˜€

    [Reply]

  2. January 8th, 2010 at 22:58 | #2

    talk less do more πŸ˜€

    Tetep Mild Ijo… πŸ˜€

    [Reply]

  3. January 8th, 2010 at 23:12 | #3

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Wah kalau ini dibaca anak2 yang mau UN bisa repot. Gak usah mikir langsung tinggal urek-urek. Bablas bijine….!

    [Reply]

  4. January 9th, 2010 at 01:00 | #4

    betul sekali itu mas..

    [Reply]

  5. January 9th, 2010 at 06:08 | #5

    haLah, meh komen wae ndadak mikir.. ra sah mikir, asaL komen wae.. sg penting nyunduL traffic…

    [Reply]

  6. munawar am
    January 9th, 2010 at 07:31 | #6

    jangan banyak mikir;
    perbanyaklah komentar dan blogwalking;
    bukan itu maksudnya?

    [Reply]

  7. January 9th, 2010 at 07:49 | #7

    Iya yg penting tindakan. Mikir boleh tapi nyg masuk akal. hehehe

    [Reply]

  8. January 9th, 2010 at 08:23 | #8

    mantaps bgt klo soliusi itu butuh tindakan πŸ™‚

    [Reply]

  9. January 9th, 2010 at 08:54 | #9

    saya lagi manggut-manggut Pak πŸ˜€

    [Reply]

  10. January 9th, 2010 at 09:38 | #10

    saya gak mau mikir nih mau komen apa… yang penting komeng..

    *terbukti, paling enak emang komeng tanpa mikir :)) *

    [Reply]

  11. nakjaDimande
    January 9th, 2010 at 10:51 | #11

    makanya aku mengurangi memikirkan Pak Mars :mrgreen:

    [Reply]

  12. January 9th, 2010 at 11:44 | #12

    berarti kalo pak mars bilang iya aku pikirin dulu berarti sama saja pak mars kebanyakan beralasan? Begitu pak?

    [Reply]

  13. pakne galuh
    January 9th, 2010 at 12:16 | #13

    tapi kayaknya tetap sebelum bertindak harus mikir dulu yah pak

    [Reply]

  14. January 9th, 2010 at 12:18 | #14

    yen kesuwen mikir akhire males bertindak πŸ™‚

    [Reply]

  15. Blog Ijo
    January 9th, 2010 at 12:40 | #15

    ehem..ehem..

    [Reply]

  16. oelil
    January 9th, 2010 at 13:51 | #16

    Pas sama kondisi otak saya..banyak mikir malah mumet pak…

    [Reply]

  17. achmad sholeh
    January 9th, 2010 at 14:20 | #17

    saya lagi mikir ini pak, job reviewnya kok lancar apa rahasianya ya

    [Reply]

  18. January 9th, 2010 at 15:39 | #18

    saya nggak mau mikir mau komen apa.
    pokoknya komen ajah!

    [Reply]

  19. ciwir
    January 9th, 2010 at 16:23 | #19

    stop action, talk think only ya pak???

    πŸ˜€

    [Reply]

  20. January 9th, 2010 at 18:44 | #20

    Bener juga sih kalo diartikan seperti di atas. Tapi banyak mikir juga penting agar tindakan yang akan dilakukan bisa efektif dan efisien. Tentunya mikir yang kayak gitu pasti diikuti dengan action πŸ™‚

    [Reply]

  21. January 9th, 2010 at 19:34 | #21

    Dua tujuh pak.
    Aku isih mikiri settingan blog-ke pak mars, sak iki nek ngleboke url neng kolome nganggo opera mini kok ora loading maneh yo. Tlg ke i reti pak..suwun

    [Reply]

  22. Isnuansa
    January 9th, 2010 at 20:00 | #22

    Saya lagi mikir, gimana bisa cepet bikin postingan prikitiew kayak 2 tulisan sebelum ini…

    [Reply]

  23. January 9th, 2010 at 21:03 | #23

    etha masih tetep mikir gmn caranya benerin themes yg ungu itu … πŸ˜€

    [Reply]

  24. Rychan
    January 9th, 2010 at 21:35 | #24

    Tak praktekin solusinyan om….. πŸ™‚

    [Reply]

  25. arkasala
    January 9th, 2010 at 21:56 | #25

    Menarik sekali ulasannya. Sehingga saya tak perlu pikir panjang untuk komen disini. Selain mencoba menerapkan untuk tidak banyak mikir.
    Trims Pak Mars.
    Salam hangat selalu πŸ™‚

    [Reply]

  26. Muji Sasmito
    January 9th, 2010 at 22:10 | #26

    Mikir marai ngelu.

    [Reply]

  27. Muji Sasmito
    January 9th, 2010 at 22:11 | #27

    Mikir marai ngelu tok.

    [Reply]

  28. Pradna
    January 10th, 2010 at 01:28 | #28

    kl saya sedang jarang maen ke sini,termasuk gi jarang ngeblog… juga ndak usah dipikir

    [Reply]

  29. January 10th, 2010 at 06:51 | #29

    mikir less do more :mrgreen:

    [Reply]

  30. cah ndeso
    January 10th, 2010 at 17:33 | #30

    siaapppp!!! 😎 laksanakan!!
    tanpa banyak cingcong, tanpa banyak baca lanjutannya….
    Langsung dikasih komeng-e :mrgreen:

    [Reply]

  31. mandor tempe
    January 10th, 2010 at 17:36 | #31

    komen rasah mikir iki

    [Reply]

  32. Dangstars
    January 10th, 2010 at 17:48 | #32

    @annosmile

    ikutan Slip jangan mepet πŸ˜›
    Tambahan Banyak bekerja jangan banyak bicara

    [Reply]

  33. Dangstars
    January 10th, 2010 at 17:50 | #33

    SUkses selalu Pak πŸ˜€

    [Reply]

  34. suwung
    January 10th, 2010 at 17:58 | #34

    yang bener yang mana coba?

    [Reply]

  35. January 10th, 2010 at 20:40 | #35

    jadi inget waktu bikin skripsi dulu sekali, dipikir terus nggak digarap-garap

    [Reply]

  36. Bhirawa
    January 11th, 2010 at 13:20 | #36

    Sependapat, alasan kok nggak kerja, kapan rampunge ha ha ha.
    Sekarang saya lagi mikir ( sudah beberapa hari) untuk mengadakan lomba membuat logo blog.
    Jadi baru sampai tahap mikir thok.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  37. ndop
    January 11th, 2010 at 15:20 | #37

    pokoe ditandangi… dicoba-coba… nek pancen dicoba trus raiso iso, gak sah mikir, pesen ae ning ahline… 50 ribu perwajah ae.. murah to? nek gak nduwe duwit, ngeprint wae, “mau uang sekoper ada printer laser,” kuwi pesenne pak Marsud… hahahah…

    [Reply]

  38. January 12th, 2010 at 18:07 | #38

    manggut2 mengiyakan apa yg dibilang Pak Guru Mas.
    salam.

    [Reply]

  39. January 14th, 2010 at 18:37 | #39

    Nggak usah pake mikir.. saya langsung komen.. apa adanya gak usah dipikir… salah yo ben…

    [Reply]

  40. spyderz
    January 22nd, 2010 at 15:11 | #40

    betul, kakean mikir marai bothak..

    [Reply]

  41. latest technology
    April 14th, 2010 at 08:31 | #41

    stop thinking start action. . .but action without thinking?? sludar sludur iku. . . .

    [Reply]

  42. April 16th, 2010 at 09:56 | #42

    kebanyakan mikir = kebanyakan alasan = No action,Hiks2 ini yang selama in ku lakukan

    [Reply]

  43. ο»Ώitthonot
    June 2nd, 2010 at 19:33 | #43

    Thank you for this great article very spot on! will looking for more valuable articles Regards,

    [Reply]

  1. January 9th, 2010 at 23:50 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~