Home > Anti Biasa > Jangan Hanya Ganjil-Genap

Jangan Hanya Ganjil-Genap

December 24th, 2012 Leave a comment Go to comments

Rencana Pemda DKI memberlakukan plat nomor ganjil-genap untuk mengatasi kemacetan menurut saya kurang maksimal, karena yang pusing hanya rakyat kecil, yang hanya punya satu kendaraan. Orang kaya tak akan kena efek aturan tersebut karena dia punya semuanya.

Agar makin fenomenal, mestinya jangan hanya ganjil genap. Buat saja peraturan yang lebih total. Misalnya hari Senin untuk plat dengan digit terakhir 1 dan 2, hari Selasa untuk 3 dan 4, hari Rabu untuk 5 dan 6, hari Kamis untuk 7 dan 8, hari Jumat untuk 9 dan 0.

Lha hari Sabtu dan Minggu?
Sabtu dan Minggunya khusus untuk mobil dari luar kota dunk…

Atau…
Senin dikhususkan untuk mobil warna biru saja, Selasa untuk mobil merah, Rabu untuk mobil putih, Kamis untuk mobil hitam, Jumat untuk mobil kuning, Sabtu untuk mobil abu-abu dan Minggu untuk mobil selain biru, merah, putih, hitam, kuning dan abu-abu.

Bisa dipastikan, tiap Senin Jakarta akan membiru oleh taksi Blue Bird dan tiap Selasa akan memerah oleh konvoi Ferari Bajaj

Biru-Optimized

Suasana Jakarta pada hari Senin

merah-Optimized

Suasana Jakarta pada hari Selasa

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. zaim
    December 24th, 2012 at 07:48 | #1

    Semoga pak jokowi berkunjung ke blog ini,bagus pak idenya


    Pak Jokowi sudah saya SMS

    [Reply]

  2. dandi wijaya
    December 24th, 2012 at 11:18 | #2

    jiahahahaaa bisa aja . . .
    nanti antara senin atau selasa ada acara balapan antara ferarri dan blue bird .
    😀


    Bisa2 malah balapan antara Ferari ama Bajaj 😀

    [Reply]

  3. December 24th, 2012 at 12:29 | #3

    cc : pak Jokowi


    Sudah saya SMS juga 😀

    [Reply]

  4. warsito
    December 24th, 2012 at 13:29 | #4

    wah itu ide bagus, itu gambar bajay dan taxy editan atau foto asli?


    Itu editan 😀
    Aslinya ada motor merahnya 😀

    [Reply]

  5. Erwin
    December 24th, 2012 at 14:09 | #5

    ikut memantau aja, dari tempat yang tak ada macetnya. 🙂


    Saya juga memantau saja, karena sangat amat jarang ke Jakarta

    [Reply]

  6. December 24th, 2012 at 14:54 | #6

    Busway juga digilir tiap hari dong, Pakdhe. Kan ada yang merah, yang biru, yang kuning, dan lain sebagainya. 😀


    Menggilir busway sama saja menggilir rejeki crew busway… 😀

    [Reply]

  7. December 24th, 2012 at 16:23 | #7

    seperti becak gak pak? di kudus dulu kan dipberlakukan becak biru itu beroperasi malam hari sedang putih kalau malam hari.


    Hahahaha
    Iya, becak di Kudus pakai aturan siang dan malam yg dibedakan oleh warna catnya.
    Awalnya cuma slebornya, tapi banyak yg nakal karena punya 2 slebor.
    Trus akhirnya semua besinya harus dicat sesuai aturan

    [Reply]

  8. December 24th, 2012 at 17:13 | #8

    hihikhik…dapat gambar yang pas Pakde


    Aslinya sich nggak pas…
    Lihatlah motor polisinya, itu saya cat pakai photoshop 😀
    Juga sebuah motor di belakangnya, aslinya adalah merah

    [Reply]

  9. December 24th, 2012 at 17:53 | #9

    xixixixi,,,sangat menarik ya om kl diseragamkan 😀
    **jakarta pasti lebih keren


    Keren tapi malah kurang berwarna…

    [Reply]

  10. December 24th, 2012 at 18:15 | #10

    pakdhe emang kreatipppppp…..jadi staf ahlinya pak jokowi pakdhe,, 🙂


    Saya mengusulkan yang kira2 belum diusulkan orang lain Mbak

    [Reply]

  11. December 25th, 2012 at 01:05 | #11

    boleh tuch pak idenya…. tapi lucu ya klo pas Jakarta banjir hari jum’at mobil2 warna kuning ?


    Hahahahaha
    Apalagi kalau kendaraannya ngambang 😀

    [Reply]

  12. December 25th, 2012 at 02:17 | #12

    Masukan ide yang berlian Pak, semoga dapat menegur para aparat yang bersangkutan dengan para pejabatnya melalui artikel ini.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Intinya saya sangat tidak cocok dengan yg ganjil-genap itu Pak

    [Reply]

  13. December 25th, 2012 at 03:42 | #13

    kalo gitu caranya tambah ribet om.
    apalagi orang kayanya, malah tambah seneng.
    beli mobiln motor baru.

    orang miskinnya yag tambah susah.
    menurut ane sih, mendingan pemerintah memperbaiki transportasi umum, fasilitasnya sesuai penduduknya.
    jalannya juga di sesuaikan.

    dan yang jelas mobil2nya di pangkas, jadi agar nggak menuh2 in jalan,
    masak iya, 1 mobil dalemnya cuman 1 orang, boros tempat banget.
    kalo angkot mah udah muat 10 orang lebih tuh


    Sekalian ribetnya… 😀
    Yg ganjil-genap itupun ribet sekali

    [Reply]

  14. December 25th, 2012 at 04:55 | #14

    bar ndandani blogku sing dihack, entuk hiburan soko pas marsud hahaha..

    dino minggu khusus sepeda ontel ben polusine berkurang.. haha…


    Sepeda onthel dan semua makhluk yg mbrangkang

    [Reply]

  15. dandi
    December 25th, 2012 at 09:53 | #15

    hemm saya rasa memang cara tersebut kurang efektif yah pak mars..


    Sangat tidak efektif dan ribet Mas…
    Keliatannya sich sederhana, sehari genap sehari ganjil…
    Tapi implementasinya sangat luas

    [Reply]

  16. December 25th, 2012 at 13:31 | #16

    Hari sabtu ama minggu khusus para pejalan kaki aja tuh pak. kan bagus, jadinya jakarta dapat menguarangi Polusi. hehehe


    Iya…
    Juga untuk binatang piaraan

    [Reply]

  17. December 25th, 2012 at 15:31 | #17

    hi.hi.hi… rasanya peraturan ini tidak akan efektif selama transpostasi masal tidak di benahi … 😀


    Sangat iya Mas…
    Aturan ganjil genap adalah aturan yg dipaksakan

    [Reply]

  18. Dhymalk dhykTa
    December 25th, 2012 at 19:03 | #18

    btw kasian pak polisi nya pak, sibuk pelototin pelat mobil, trus harus nyiapin banyak berkas tilang krena pasti banyak yg melanggar


    Dan nggak boleh buta warna 😀

    [Reply]

    Dhymalk dhykTa Reply:

    waktu tes masuk polisi ada test buta warna gak ya?

    #heuheu


    Kayaknya pasti ada Mas

    [Reply]

  19. December 25th, 2012 at 20:03 | #19

    He He He
    Saya setuju yg kek pake dress code itu, merah semua, biru semua… Pasti seruuuu! Jalanan ada case code-nya 😀

    PakDhe Om bisa aja idenyaa..


    Hahahaha
    Jadi kalau ada shooting film yang mengambil lokasi di Jakarta, bisa keliatan dibikinnya hari apa

    [Reply]

  20. December 25th, 2012 at 20:05 | #20

    Jadi comment saya tentang case code tadi masuk gak ya..


    Masuk Mbak, tapi nggak tau juga kok masuk kotak spam lebih dulu 😀

    [Reply]

  21. December 25th, 2012 at 20:46 | #21

    kalok begitu, hari selasa gak cuman bajaj, tapi metromini juga *hloh?
    hihhihihihi idenya boleh juga Pak Mars, tapi yah begitulah…aturan udah bagus, kadang bisaan aja orang-orang ngakalin peraturan yak


    Iya ya…
    Metro Mini juga merah 😀

    [Reply]

  22. December 26th, 2012 at 01:42 | #22

    Mesti dikaji ulang deh keputusan beliau2 itu…
    Semoga nemu solusi terbaik 🙂


    Iya Mbak…
    Yg ganjil genap itu bukan solusi yg bijak karena tidak pro rakyat

    [Reply]

  23. December 26th, 2012 at 07:37 | #23

    kok malah jadi bingung ya pak


    Iya Mbak…
    Tapi biarin aja
    Yg bingung kan orang yg di Jakarta

    [Reply]

  24. December 26th, 2012 at 12:06 | #24

    gubernure bingung… terlanjur propinsine sakit parah…


    Butuh waktu ya Mas

    [Reply]

  25. December 26th, 2012 at 13:10 | #25

    tapo kalau bajaj kan gak bisa melewati jalan protokol pak 🙂


    Ketika jalan protokol sepi, bajaj boleh lewat 😀

    [Reply]

  26. December 26th, 2012 at 14:54 | #26

    Klo saya pas ke Jakarta pada hari senin, mobil saya cat warna biru dulu, Pak. Biar aman.. 😀


    Trus paginya di merah2 ya Mbak

    [Reply]

  27. December 26th, 2012 at 19:26 | #27

    knp ya pembenahan transportasi massal sptnya gak pernah terpikirkan.. Dr dulu sepertinya kendaraan pribadi terus. Kebijakan 3 in 1, ganjil-genap lah.. Pdhl kl transportasinya bagus, kayaknya otomatis byk yg mau pindah ke transportasi umum deh


    Nah itu dia Mbak…
    Armadanya yg nggak layak.
    Bukan aturannya yg dipaksakan

    [Reply]

  28. renovasi rumah
    December 28th, 2012 at 10:13 | #28

    saran yg menarik…kita tunggu saja 2013 apakah strategi ganjil genap berhasil….sy rasa jokowi pusing 7 keliling mikirin solusi utk masalah kota jakarta….

    coba kalo foke yg menang kemarin, saya yakin ga akan kepikiran


    Foke nggak kepikiran karena nggak mikir 😀

    [Reply]

  29. December 29th, 2012 at 15:12 | #29

    Setujuuuu… kalau cuma ganjil genap sayang cuma beli mobil 2. kalau perhari kan menimal harus beli mobil paling gak 7.. 😛

    [Reply]

  30. December 29th, 2012 at 20:08 | #30

    Di Moskow yag 8 jalan saya macet je. tapi ada satu jalur yang harus di kosongkan egitu ada kendaraan emergecy dan VVIP lewat.
    Genap ganjil kayaknya agak sulit nantinya, utamanya pengawasan.
    Salam hangat dari Surabaya


    Rusia penduduknya masih belum begitu padat ya Dhe
    Yg VVIP itu pasti naik mobil GAZ

    [Reply]

  31. December 29th, 2012 at 23:26 | #31

    potonya kereennn…


    ora pati keren 😀

    [Reply]

  32. December 31st, 2012 at 23:37 | #32

    wkwk boleh juga, keren (y)


    Hahahaha
    Sekalian bingungnya…

    [Reply]

  33. January 1st, 2013 at 08:11 | #33

    HUahahahah …
    Bisaaaa aaja pak Mars inih

    salam saya Pak


    Kalau cuma ganjil-genap masih terlalu nanggung Om.
    Biar masyarakat sekalian tersiksa

    [Reply]

  34. January 1st, 2013 at 17:29 | #34

    Kalau ini di praktekkan malah tambah ribet dari gajil genap pak. 🙂


    Iya Mas.
    Justru ini biar ribetnya nggak setengah-setengah

    [Reply]

  35. January 2nd, 2013 at 08:56 | #35

    Kalo aku sih, daripada pemberlakuan plat nomor ganjil dan denap mending suruh semua wajib menggunakan sepeda dan kendaraan umum. Yang masih nekat pake kendaraan pribadi kena denda gitu. Haha.. Ngimpi kayaknya nih.. 😀


    Mengurai kemacetan seperti Jakarta memang susah dicari solusinya.
    Sudah terlanjur parah

    [Reply]

  36. January 2nd, 2013 at 09:21 | #36

    ide brilian itu, tapi gambar yang atas itu (blue bird) kok seperti foto jembatan layang sudirman pekanbaru ya?


    Itu foto setelah jembatannya dipindah di Jakarta Mas…

    [Reply]

  37. January 3rd, 2013 at 13:31 | #37

    saya pilih yang ganjil aja dech


    Saya pilih dua2nya karena kebetulan motor saya ganjil dan motor istri saya genap.
    Jadinya bisa bonceng2an

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~