Kekuatan Sebuah Huruf

Dulu…
Sekian tahun yang lalu, saya pernah menulis dalam blog pertama saya tentang huruf “J”.

Dan sekarang, sekian tahun kemudian, huruf “J” itu kembali menjadi jalan berkah ketika saya jadikan modal ikut perlombaan di blognya Pak Cholik.

Untuk mengenang kembali tulisan saya itu, saya akan menulis ulang di sini, di metamarsphose.


Joni jomblo juragan jengkol
Jalan jalan jumpa Jeng Juminten,
Janda judes jualan jamu Jago jarak jauh
Jurusannya Jogja-Jakarta.

Joni jelalatan, jegegas jegeges
Jari jempolnya jowal jawil
Juminten jaga jarak, Juminten jengkel
“Joni, jangan jahilin Juminten…” jerit Juminten
Joni jepit Juminten, Juminten jijik.

Jebret… Jebret!!!
Juminten jotosin Joni
Joni jatuh, jidatnya jendhol2
Joni jadi jelek, Joni jadi jera.
“Jangan, Jum… Joni janji…”

Jebulnya Juminten juara judo !.
Jiangkrikkkkk!!
Jiakaka……


Sebagai ucapan terima kasih pada Bapak Cholik, istri saya telah membordir logo khusus untuk melengkapi nama terdahulu.

Makna dari logo tersebut kira2 seperti ini :
Warna hitam menunjukkan keteguhan, merah berarti berani, putih berarti suci dan kuning adalah sinar semangat.

Huruf J sudah sangat jelas, dan ujungnya saya tambah panah untuk lebih mempertegas bahwa pemilik J’Blog adalah seorang Pria.

Segi lima merah itu bukan logo celana dalam. Itu dimaksudkan sebagai emblem atau pangkat kemiliteran atau apalah namanya.


32 thoughts on “Kekuatan Sebuah Huruf

  1. Wah manteb tenan ….. Oce dech …. sambil denger lagu mbah Surip Tak Gendong biar J’Blognya Pakdhe bisa digendong kemana-mana ….

    [Reply]

  2. halao mas…
    ijinkana yos memeprkenalakan blog barunya, hihihihihihihi….
    infoaja.com,, silahkan mamapir klo ada waktu..

    [Reply]

  3. Lengkap sudah Pak, rasa salut saya untuk Pak Mars… Juga J’Blog nya Pak De Cholik….

    [Reply]

  4. salam knal..
    blog loe inspiratif banget….., pantes tropinya banyak,,, luar biasa bro..
    .-= Postingan saka : Cari Backlink Gratis Menggunakan Jasa Web Directory =-.

    [Reply]

  5. pak guru emang paling bisa deh!
    saya pernah dapat email terusan berisi tulisan serupa.
    kiranya penulisnya adalah pak guru.
    uh, hebat!
    .-= Postingan marshmallow : Pumpkin =-.

    [Reply]

  6. Jere…, Januari Joni Janji Jual Jeramine Juminten Jadinya Jual Jeruke Jabir Jalaran Jabir Jiwane Jawa, jane jorok…. halaaah..sulit sekali menirukannya Pak Mars… he..he..

    [Reply]

  7. salam balikk dari kendal juga πŸ™‚
    .-= Postingan freesmsc : Helm sni | spesifikasi helm sni 2 =-.

    [Reply]

  8. salam balik dari blogger kendal juga πŸ˜€
    .-= Postingan freesmsc : Helm sni | spesifikasi helm sni 2 =-.

    [Reply]

  9. wuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih…………… logonya bagus buanget Pak Mars…. pasti Pakde suka tuh
    .-= Postingan Kang Sugeng : Ciri-ciri Suami Mulai Berselingkuh =-.

    [Reply]

  10. Jjjjjjjjjjjan Jjjjjjjjjjjjos Jjjjjjempolan
    .-= Postingan arisnb : Kontes SEO bisnis syariah online =-.

    [Reply]

  11. pantas memenangkannya Pak. Selamat πŸ™‚
    .-= Postingan arkasala : Info Dolar dari Blog Sahabat =-.

    [Reply]

  12. tambahin efek web 2.0 pak..
    pasti tambah keren..
    :p
    .-= Postingan Blog Ijo : Susah, Tapi…… =-.

    [Reply]

  13. Pak screen saver buat postingan bagus juga,, boleh minta scriptnya ??? πŸ˜€ he..
    .-= Postingan saka : Cari Backlink Gratis Menggunakan Jasa Web Directory =-.

    [Reply]

  14. jejejejjeje jreatif jolak jalik jata-jata ejejjejejejj
    .-= Postingan ofaragilboy : SALINCOPAS : Meracuni Diri Sendiri =-.

    [Reply]

  15. Terima kasih mas atas pemberian nama plus logonya. Mantap bang’ get,saya suka. Mungkin entar akan mbuat logo lagi untuk blog saya yglain supaya kalau submit artikel di infogue.com yang keluar gambar logo blogku, bukan gambar orang lain.
    Mantap, sip.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  16. Kunjungan balik ya pak, Menunggu wah sudah rame banget nih, sudah ranking 100ribuan, punya saya masih 3jutaan, maklum, baru 3 bulanan πŸ™‚ Salam sukses dari semarangan

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *