Home > Inspirasi > Kekuatan Sebuah Huruf

Kekuatan Sebuah Huruf

January 31st, 2010 Leave a comment Go to comments

Dulu…
Sekian tahun yang lalu, saya pernah menulis dalam blog pertama saya tentang huruf “J”.

Dan sekarang, sekian tahun kemudian, huruf “J” itu kembali menjadi jalan berkah ketika saya jadikan modal ikut perlombaan di blognya Pak Cholik.

Untuk mengenang kembali tulisan saya itu, saya akan menulis ulang di sini, di metamarsphose.


Joni jomblo juragan jengkol
Jalan jalan jumpa Jeng Juminten,
Janda judes jualan jamu Jago jarak jauh
Jurusannya Jogja-Jakarta.

Joni jelalatan, jegegas jegeges
Jari jempolnya jowal jawil
Juminten jaga jarak, Juminten jengkel
“Joni, jangan jahilin Juminten…” jerit Juminten
Joni jepit Juminten, Juminten jijik.

Jebret… Jebret!!!
Juminten jotosin Joni
Joni jatuh, jidatnya jendhol2
Joni jadi jelek, Joni jadi jera.
“Jangan, Jum… Joni janji…”

Jebulnya Juminten juara judo !.
Jiangkrikkkkk!!
Jiakaka……


Sebagai ucapan terima kasih pada Bapak Cholik, istri saya telah membordir logo khusus untuk melengkapi nama terdahulu.

Makna dari logo tersebut kira2 seperti ini :
Warna hitam menunjukkan keteguhan, merah berarti berani, putih berarti suci dan kuning adalah sinar semangat.

Huruf J sudah sangat jelas, dan ujungnya saya tambah panah untuk lebih mempertegas bahwa pemilik J’Blog adalah seorang Pria.

Segi lima merah itu bukan logo celana dalam. Itu dimaksudkan sebagai emblem atau pangkat kemiliteran atau apalah namanya.


~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. achmad sholeh
    January 31st, 2010 at 15:06 | #1

    oke juga pak jendral joni logonya

    [Reply]

  2. January 31st, 2010 at 15:09 | #2

    J bagi orang Surabaya adalah… JANC*K
    .-= Postingan Anang : Studio Foto Bugil ? =-.

    [Reply]

  3. January 31st, 2010 at 15:09 | #3

    wasyemm… ndak jadi pertamak… wkwkwk
    .-= Postingan Anang : Studio Foto Bugil ? =-.

    [Reply]

  4. January 31st, 2010 at 15:24 | #4

    Wah manteb tenan ….. Oce dech …. sambil denger lagu mbah Surip Tak Gendong biar J’Blognya Pakdhe bisa digendong kemana-mana ….

    [Reply]

  5. January 31st, 2010 at 15:40 | #5

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Jan juangkrek, je. J jendral joni jadi joooosssss
    .-= Postingan alamendah : Binturong, Musang Lucu Berkaki Lima =-.

    [Reply]

  6. January 31st, 2010 at 15:42 | #6

    Yang cowok pasti punya panah.
    .-= Postingan alamendah : Binturong, Musang Lucu Berkaki Lima =-.

    [Reply]

  7. January 31st, 2010 at 16:02 | #7

    Jadi rangkaian kata2 itu kreasi pak mars ya. Hebat. Salut. Mantap. Unik. Lucu. Gemesin *nyubit pipinya Pak Mars*

    [Reply]

  8. infoaja.com
    January 31st, 2010 at 16:04 | #8

    halao mas…
    ijinkana yos memeprkenalakan blog barunya, hihihihihihihi….
    infoaja.com,, silahkan mamapir klo ada waktu..

    [Reply]

  9. casrudi
    January 31st, 2010 at 16:35 | #9

    Lengkap sudah Pak, rasa salut saya untuk Pak Mars… Juga J’Blog nya Pak De Cholik….

    [Reply]

  10. January 31st, 2010 at 17:07 | #10

    jembus.. weduL… πŸ˜† (mudah2an ketangkep akismet)

    [Reply]

  11. saka
    January 31st, 2010 at 20:36 | #11

    salam knal..
    blog loe inspiratif banget….., pantes tropinya banyak,,, luar biasa bro..
    .-= Postingan saka : Cari Backlink Gratis Menggunakan Jasa Web Directory =-.

    [Reply]

  12. January 31st, 2010 at 21:14 | #12

    pak guru emang paling bisa deh!
    saya pernah dapat email terusan berisi tulisan serupa.
    kiranya penulisnya adalah pak guru.
    uh, hebat!
    .-= Postingan marshmallow : Pumpkin =-.

    [Reply]

  13. Badruz
    January 31st, 2010 at 21:40 | #13

    mantap sekali nama dan logo itu Pak Mars..

    [Reply]

  14. Badruz
    January 31st, 2010 at 21:46 | #14

    Jere…, Januari Joni Janji Jual Jeramine Juminten Jadinya Jual Jeruke Jabir Jalaran Jabir Jiwane Jawa, jane jorok…. halaaah..sulit sekali menirukannya Pak Mars… he..he..

    [Reply]

  15. freesmsc
    January 31st, 2010 at 21:50 | #15

    salam balikk dari kendal juga πŸ™‚
    .-= Postingan freesmsc : Helm sni | spesifikasi helm sni 2 =-.

    [Reply]

  16. freesmsc
    January 31st, 2010 at 21:51 | #16

    salam balik dari blogger kendal juga πŸ˜€
    .-= Postingan freesmsc : Helm sni | spesifikasi helm sni 2 =-.

    [Reply]

  17. Kang Sugeng
    January 31st, 2010 at 22:01 | #17

    wuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih…………… logonya bagus buanget Pak Mars…. pasti Pakde suka tuh
    .-= Postingan Kang Sugeng : Ciri-ciri Suami Mulai Berselingkuh =-.

    [Reply]

  18. January 31st, 2010 at 22:04 | #18

    mantap pak πŸ™‚ pokoknya gak biasa deh …

    [Reply]

  19. arisnb
    January 31st, 2010 at 22:50 | #19

    Jjjjjjjjjjjan Jjjjjjjjjjjjos Jjjjjjempolan
    .-= Postingan arisnb : Kontes SEO bisnis syariah online =-.

    [Reply]

  20. arkasala
    February 1st, 2010 at 00:38 | #20

    pantas memenangkannya Pak. Selamat πŸ™‚
    .-= Postingan arkasala : Info Dolar dari Blog Sahabat =-.

    [Reply]

  21. Blog Ijo
    February 1st, 2010 at 09:14 | #21

    tambahin efek web 2.0 pak..
    pasti tambah keren..
    :p
    .-= Postingan Blog Ijo : Susah, Tapi…… =-.

    [Reply]

  22. saka
    February 1st, 2010 at 09:26 | #22

    Pak screen saver buat postingan bagus juga,, boleh minta scriptnya ??? πŸ˜€ he..
    .-= Postingan saka : Cari Backlink Gratis Menggunakan Jasa Web Directory =-.

    [Reply]

  23. arsumba
    February 1st, 2010 at 12:03 | #23

    ternyata hurf j janyak juga jartinya.. hehe..

    [Reply]

  24. ofaragilboy
    February 1st, 2010 at 13:47 | #24

    jejejejjeje jreatif jolak jalik jata-jata ejejjejejejj
    .-= Postingan ofaragilboy : SALINCOPAS : Meracuni Diri Sendiri =-.

    [Reply]

  25. February 1st, 2010 at 16:41 | #25

    Terima kasih mas atas pemberian nama plus logonya. Mantap bang’ get,saya suka. Mungkin entar akan mbuat logo lagi untuk blog saya yglain supaya kalau submit artikel di infogue.com yang keluar gambar logo blogku, bukan gambar orang lain.
    Mantap, sip.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  26. February 2nd, 2010 at 06:00 | #26

    jaman jepang jaman jajahan
    jaman jekarang jaman jlingak jlinguk jelalatan…
    josssssss

    [Reply]

  27. Sriyono Wong semarang
    February 2nd, 2010 at 07:04 | #27

    Kunjungan balik ya pak, Menunggu wah sudah rame banget nih, sudah ranking 100ribuan, punya saya masih 3jutaan, maklum, baru 3 bulanan πŸ™‚ Salam sukses dari semarangan

    [Reply]

  28. cah ndeso
    February 2nd, 2010 at 08:51 | #28

    nginceng Jamune Pak Mars di pagi hari
    Jiaannnn…juragane juoossss 😎

    [Reply]

  29. Yuda
    February 2nd, 2010 at 10:52 | #29

    J = Jidat

    [Reply]

  30. Mas Ben
    February 2nd, 2010 at 11:05 | #30

    Bagus, kreatif dan lutju sejati πŸ™‚

    Mas Ben
    http://bentoelisan.blog.com

    [Reply]

  31. ndop
    February 4th, 2010 at 20:58 | #31

    bijiku nek ora sinau tur rapaham bab e, mesti J’Blog

    [Reply]

  32. Naruto 511
    September 27th, 2010 at 13:05 | #32

    kuat hruf apa hercules yah??


    Hercules preman Jakarta kan sudah tewas Mas…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~