Kelebihan Blogger Pemula

Setiap kita pasti punya kelebihan, meski dengan kadar yang berbeda-beda. Hal yang sama juga terjadi pada blogger pemula yang mungkin malah tidak tersadari. Menurut pengamatan saya, ada beberapa kelebihan blogger pemula yang justru bisa menjadi sesuatu yang berlebihan.

  • Kelebihan ganti template.
    Blogger pemula suka gonta-ganti template, dengan dalih untuk eksperimen sekaligus ngusir rasa bosan. Template yang dipilihpun biasanya yang berat sehingga loadingnya lambat.
  • Kelebihan widget.
    Umumnya dilakukan oleh anak muda. Widgetnya berlebihan dan tak jarang malah mengganggu pengunjung. Lagi enak2 baca artikel tiba2 muncul burung terbang follow twitter
  • Kelebihan postingan.
    Blogger pemula bisa posting puluhan hingga ratusan artikel dalam sehari, meskipun kebanyakan hasil copy-paste. Ini dilakukan untuk mengejar target agar blognya kelihatan gemuk.
  • Kelebihan blog
    Karena demikian mudahnya bikin blog, blogger pemula punya puluhan bahkan ada yang sampai ratusan. Tapi setelah jadi, blog itu dibiarkan merana seorang diri.
  • Kelebihan link
    Dikira makin banyak link yang dipasang dalam postingan membuat tulisan jadi cepat terindeks oleh Search Engine. Padahal jumlah ideal menurut para ahli, maksimal cuma tiga link.
  • Kelebihan iklan.
    Yang ini malah tak cuma dilakukan oleh blogger pemula tapi oleh blogger tingkat atas juga. Tak jarang artikel tertutup oleh iklan yang ditawarkan tanpa melihat traffic blognya. Pasang iklan tidak salah, tapi jangan buru2.

Tapi tak perlu berkecil hati, karena semua blogger (termasuk saya) pasti bermula dari blogger pemula juga. Saya malah lebih parah lagi, karena masih suka gonta-ganti header

26 thoughts on “Kelebihan Blogger Pemula

  1. PaknDuk, blogger itu sebenarnya seperti apa sih?

    Blogger itu ya seperti kita.
    Blogger pemula itu orang yang bikin blognya seminggu lalu.
    Kalau sudah lebih dari seminggu, bukan pemula lagi.

    [Reply]

  2. mungkin kelebihan loading juga nggih Pak

    Kalau kebanyakan widget dan salah pilih theme, efeknya pada loading yang lama Pak.
    Kalau kelamaan bakal ditutup oleh pengunjung ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    Pakies Reply:

    udah gitu pasang musik lagi, bikin kita kaget di tengah keheningan malam

    Dan ada yang playernya tersembunyi jadi nggak bisa dimatikan. Kalau yang bisa dimatikan masih mendingan Pak ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  3. sebagai bloger pemula hutan tetap saja flat,tanpa iklan,tanpa apapun
    ya begitu sejak hutan di buat ๐Ÿ˜€

    *ini pemula apa ga update ya pak hihi

    Hahahahaha
    Ini blogger “lugu”

    [Reply]

  4. Saya juga masih blogger pemula kang, termasuk dalam dunia bisnis online. Makanya jangan heran kalau ada banyak iklan di situsku. Tapi sebisa mungkin nggak akan mengganggu pembaca setia

    Saya juga masih sangat pemula, malah bisa dibilang lebih parah lagi ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    hp yitno Reply:

    Pak Mars – kode daftar isi yang pernah saya tanyakan dulu kok nggak seperti punyanya pak marsudiyanto yang di situs ini ya pak. Nggak bisa di gulung dan di bentangkan. Boleh kasih tahu cara bikinnya nggak pak. Kalau model bentangkan terlalu kepanjangan pak. Makasih sebelumnya ๐Ÿ™‚

    *maaf pak nggak sesuai topik

    Untuk yang model gulung dan bentangkan saya pernah bikin yang untuk blogspot tapi lupa nyimpannya Mas. Kalau yg saya pakai di sini ini hanya bisa jalan di wordpress.
    Untuk mengatasi agar tidak panjang ke bawah bisa diatasi sementara pakai model scroll dengan membatasi heightnya, samil nunggu saya nyari kode yg pernah saya buat ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    hp yitno Reply:

    Saya tunggu ya pak. Nanti kalau sudah ketemu, langsung dibikinin tutorialnya ya pak. Nanti alamatnya tulis di komentar situsku atau di inbox facebook juga nggak apa-apa.

    Makasih banyak sebelumnya.

    Iya Mas

    [Reply]

  5. sy juga masih blogger pemula dan lugu pak, blogger yg masih nggak paham html

    Semua kita blogger pemula Bu…
    Kalau yang seleb blogger nggak kenal BW… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  6. Hahahaha …
    Justru intinya itu ada di bagian akhir …

    Pengumuman bahwa Pak Mars sedang ganti header …

    qiqiqiqi

    Salam saya Pak Mars

    Hahahahaha
    Tau ajah Om NH ini…
    Lama2 Om NH bisa nebak dengan jitu arah postingan saya ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  7. Saya juga masih suka gonta ganti themes ๐Ÿ˜ณ Padahal saya udh gak pemula dan bukan ababil pula hahahaha…..

    Pokoknya kalau masih mau BW seperti saya ini masih masuk blogger pemula ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  8. Kalo aku kelebihan apa Pak ๐Ÿ˜›
    Berat doang keknya >,<

    Kamu kelebihan jalan2…
    Anane mutar-muter ke mana-mana…

    [Reply]

  9. Huahahaha.. Aku dulu juga pernah. Tapi sejak job vector semakin laris, iklan di blog aku copot semua. Blogku yg gak keurus juga ada puluhan. Untunge blogspot kabeh. Jadi ya babahno ilang rapopo. Hahahaha.

    Blogger pemula iklane akeh tapi ra tau entuk opo2 ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  10. Maneh, blog pemula yg pakai iklan terbang2 itu mengganggu banget. Kadang arepe komentar, pas arepe ngeklik submit, ujuk2 iklane nyedak. Trus keklik deh iklane. Hahaha…

    Malah ono iklan sing ra iso di close

    [Reply]

  11. Virus ini kayaknya merambah semua kalangan blogger tidak kecuali saya xixixixixixix…..tapi pasang iklannya blm ada pakde si Birunya lagi terbang pakde yach… :p

    Iklan memang membosankan Bli, apalagi iklan di TV

    [Reply]

  12. berarti saya udah bukan pemula lagi. posting udah nggak banyak, widget udah berkurang, blog yang (bener2) diopeni pun tinggal satu, template pun gak diganti2, nggak ada iklan. berarti saya senior dong! *bangga

    Hahahahaha
    Iya.
    Senior ditambah banget…

    [Reply]

  13. Kepala halaman yang menawan Pak, blog รจm dengan tiga bintang dan M3.
    Cocok Pak penandanya, saya blogger pemula yang kelebihan alasan menunda bw maupun posting. Salam

    Lagi suka otak-atik bagian itu Bu ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  14. Wkwkwk, saya malah pernah punya blognya bloggerpemula.com karena kawan gak nebus, akhirnya dipake. Gak nyaman akhirnya dimusnahkan he he.

    Saya ingat blog itu Mas.
    Saya juga pernah komen di sana pastinya

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *