Kenapa Koran?

Berawal dari mencoba postingan bentuk kolom, lalu muncul ide untuk mengadopsi bentuk koran yang tanpa diduga mendapat respon luar biasa dari sahabat. Dari situlah awal mula saya ketagihan untuk memilih model koran sebagai alternatif postingan.

Beberapa pertimbangan lain kenapa saya pilih membuat postingan model koran antara lain:

Pertama
Bisa menutup kekurangmampuan saya dari segi tulisan. Saya tak pandai merangkai kalimat yang berdaya tarik. Saya bukan penulis yang baik.
Kedua
Saya bisa menampilkan beberapa ide dalam sekali posting, tak harus terkait antara satu dengan lainnya.
Ketiga
Biar anti biasa. Saya belum melihat ada yang membuat kayak begitu. Kalaupun ada, itu terjadi pada koran online, beritanya tetap terpisah2 dalam posting berbeda. Sangat lain dengan yg saya buat, dalam sekali posting isinya bermacam2.
Keempat
Saya bisa merasakan nikmatnya jadi raja media… Xixixixi….

Itulah beberapa alasan kenapa model koran yang saya pilih sebagai icon baru di metamarsphose. Saya kira masih banyak alternatif lain yang bisa dijadikan postingan unggulan di blog kita.

Saya sangat menyadari bahwa model koran suatu waktu akan sampai pada titik jenuh juga. Tapi semua itu sudah diantisipasi oleh Tim Koepoe Biroe yang telah menyiapkan 4 sampai 5 alternatif lain yang tak kalah pamor dibanding model koran.

Nantikan semua kejutan itu hanya di Blog Tjap Koepoe Biru.

44 thoughts on “Kenapa Koran?

  1. yang saya kenal dari Pak Mars adalah anti biasa, suka mengotak-atik menjadi luar biasa namun nampak anggun

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya suka ngotak-atik dan ngutik-utik Mas… 😀

    [Reply]

    Oyen Reply:

    angger ojo ngitik-ngitik karo ngetak-ngetak,
    opo maneh ngetuk-ngetuk pintu manten anyar 🙂

    [Reply]

  2. keduaxxx, ntar komennya ya, mo nganter anak dulu 🙂

    [Reply]

    pensiun kaya belajar investasi Reply:

    keempat alasan pak Mars semuanya logis dan rasional, tapi lebih dari itu cara posting laiknya display koran memang masih jarang ditemukan di ranah perbloggeran nasional 🙂
    so, pak Mars bisa menjadi trendsetter untuk blog jenis ini

    [Reply]

  3. tetap setia menunggu terbitnya koran tjap koepoe biroe selanjutnya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Mungkin korannya ditahan sementara Mas, biar nggak monoton malah kehilangan ciri khas.
    Saya nggak mau sahabat saya bosan… 😀

    [Reply]

    Oyen Reply:

    aku ora bosen kok Pak’e…angger ojo majang gambar uler nggilani maneh 🙂

    [Reply]

  4. selalu menarik diikuti Pak …. selamat berkarya 🙂
    Salam hangat dan sukses selalu 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Tim saya lagi nyiapkan produk lain yg pastinya nggak kalah dengan koran Mas…
    Makasih suportnya.

    [Reply]

  5. mesti bar iki gawe undangan sing ono gambare aku 😀

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sing kuwi khusus, transaksine ora ning kene…
    Harus di depan notaris… 😀

    [Reply]

    Oyen Reply:

    walah, metu komersile 🙁

    [Reply]

  6. Apa aja ya model2 yang telah dipersiapkan tim koepoe biroe selandjoetnya ? Penasaran djadinja !

    [Reply]

    Mars Reply:

    😀 😀

    [Reply]

  7. wakh mengisi waktunya dengan berkarya ya om, keren nih….semoga sukses yah

    [Reply]

    Mars Reply:

    Untuk refreshing dan sejenak disela2 kerja Mas

    [Reply]

  8. saya suka korannya pak mars, bisa baca artikel lebih dari satu, isinya juga up to date… mungkin nati bentuk buletin juga dibikin ya pak:)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Doakan saya nggak kehabisan ide Mah…
    Salam buat keluarga…

    [Reply]

  9. Luar biasa, Pak.
    Ide-ide Pak Mars selalu orisinil dan baru.
    Termasuk juga postingan bergaya koran kemarin itu.
    2 jempol deh untuk Pak Mars dan tim Koepoe Biru!

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Nur…
    Sukses juga buat Anda…

    [Reply]

  10. wah setelah otak atik sedikit – sedikit akhirnya bisa juga pak … terimakasih banyak … atas tips dan bantuannya tetapi tidak sebagus koran punya bapak .. yah saya mesti berguru lagi sama bapak … heee (kalau Bapak Mau mengajari saya) …
    sekali lagi saya ucapkan terimakasih pak …

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sama2 Mas Bayu…

    [Reply]

  11. Pingback: PANU/TINEA VERSICOLOR, Gelinggang Solusinya « Bayuputra.com
  12. Assalamuallaikum .

    pokoknya acung jempol kangge pak Mars .
    yang selalu kreatip dan selalu punya ide yang cemerlang yang pantas untuk di ikuti .
    semangat selalu untuk membagi ilmu .

    [Reply]

  13. Sudah saya duga sebelumnya pak, btw, saiki neng browserku alexane 102.153, medhun meneh ra pak? 😆

    [Reply]

  14. hasil utak atik Pak Guruku selalu anti biasa dan ruarrr biasa.
    aku suka itu Pak Guru, walaupun utk mempelajarinya masih saja lelet wal lemot 😀
    salam

    [Reply]

  15. wah walopun koran tapi semoga gak ada iklan kaya tentang dukun, pelet, dan obat perkasa ya pak guru 😆

    [Reply]

  16. iyalah, aku ngga bakalan sempat bosan dengan koran tjap koepoe ini. Kan aku ud bilang klo aku suka sama pemred, ny pemred juga bagian akomodasi dan sirkulasi. Cinta mati pokoknya pak!

    [Reply]

  17. perasaanku tadi siang aku ud komeng disini, kok ilang ya pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lah…
    Yang di atasnya itu kan Comment dari Bundo…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *