Ketika Harus Memilih

Ketika saya harus memilih satu diantara dua, saya selalu tak mampu melakukannya. Sama seperti kalau saya harus memilih satu diantara dua lagu kesukaan saya yaitu You Are (Dolly Parton) dan Kokoronotomo (Mayumi Itsuwa).

Dan karena hari2 terakhir ini saya lagi seneng2nya main audio, maka kali ini saya postingkan dua lagu tersebut.

Dolly Parton – You Are

Sometimes I try to count the ways and reasons that I love you
But I can’t ever seem to count that far
I love you in a million ways and for a million reasons
More than this I love you as you are
More than this I love you as you are
You are my inspiration, you are the song I sing
You are what makes me happy, you are my everything
You are my daily sunshine, you are my ev’ning star
Ev’rything I’ll ever need or want, that’s what you are
Ev’rything I’ll ever need or want is what you are
You are my thoughts when I’m awake, my dreams when I’m asleep
You are the reason for my smile, you are the words I speak
Every role I play in life you play the leading part
Ev’rything I’d ever hope to find is what you are
Ev’rything I’d ever hope to find is what you are
You are my inspiration, you are the song I sing
You are what makes me happy, you are my everything
You are my daily sunshine, you are my ev’ning star
Ev’rything I’ll ever need or want, that’s what you are
Ev’rything I’ll ever need or want is what you are
You are…
You are

Mayumi Itsuwa – Kokoronotomo

Anata kara kurushi mi o ubaeta sono toki
Watashi ni mo ikite yuku, yuki ga-wa ite kuru
Anata to de au made wa kodoku Nasasurai bito
Sono te no nukumori o kanjisasete
Ai wa itsumo rarabai
Tabi ni tsukareta toki
Tada kokoro no tomo to watashi o yonde
Shinjiau kokoro sae doko ka ni wasurete
Hito wa naze sugita hi no shiawase oikakeru
Shizuka ni mabuta tojite kokoro no doa o hiraki
Watashi o tsukandara namida fuite
Ai wa itsumo rarabai
Anata ga yowai toki
Tada kokoro no tomo to watashi o yonde

45 thoughts on “Ketika Harus Memilih

  1. Sebetulnya saya lebih suka Kokoronotomo, tapi ndak tahu artinya. Lagunya Dolly Parton dikit-dikit tahu artinya, tapi ndak suka… ehm.. kalo begitu saya milih Yen Ing Taw Ang Ana Lin Tang aja deh..


    Saya suka lagu Tali Kutang 😀

    [Reply]

    guskar Reply:

    xixixi… lagu favoritku juga pak..
    **tuh cak diqin lagi nyanyi 😀


    Salam nggo Cak Dikin Gus 😀

    [Reply]

    Nok Reply:

    @MM
    gak sekalian lagu alun-alun nganjuk? ;))


    Tekan nganjuk wis bengi, mulane langsung bablas… 😀

    [Reply]

  2. Mbaknya juga suka kedua lagu pilihan dik Mars tersebut
    mengingatkan masa-masa saat mbaknya masih muda
    dan dik Mars masih bau kencur waktu itu.


    NN jangan gitu Ah…
    PakLik kan jadi nggak enak. Paklik sampai sekarang juga masih bau kencur…
    Secara Paklik kan dagang kencur… 😀
    (NN = Nok NakjaDimande 😀 )

    [Reply]

  3. lagune masih asing bagiku ….
    sing penting absen dhisik :d


    Lah…
    Kan dua2nya emang lagu asing 😀 😀
    Yang nggak asing ya Azzanya Kak Rhoma 😀

    [Reply]

  4. Dua lagu legendaris yg amat romantis.. 🙂 request kapan lagu jepangnya diputarkan pakde.. 😀


    Lho, kan bisa diputer sendiri 😆

    [Reply]

  5. (Maaf) izin mengamankan KELIMAAAX dulu. Boleh, kan?!
    Basane yen disuruh milih saya juga milih loro-lorone


    Paling enak memang milih kabeh 😀

    [Reply]

  6. Nggak kenal semua …. maklum saat SMA cuma diajari matematika TOK


    SMA endi kuwi 😀

    [Reply]

  7. esuk-esuk habis ngaji langsung nyanyi-nyanyi .. wis tah … pagi yg ceria jadinya nih Pak Mar …
    lumayan bisa karaokean 2 lagu . Biasanya cuma nananana .. ninininii doang .. lha nggak tahu teksnya 🙂


    Mari nyanyi2 Mascayo 😀

    [Reply]

  8. aku melu nyanyi, krungu ra? 😛


    Lho,
    Kuwi mau nyanyi to…
    Tak kira bisik2 je

    [Reply]

  9. Secara mata “pemborong” seperti Vyan ini tentu akan dua-duanya diambil. Bahkan bila lebih dari itu juga tentu saja dihabiskan.. (serakah banget deh) 😉
    Walaupun nggak tau artinya, sing penting bisa manggut-manggut.. 😀


    Ambil dua2nya tak selalu nggak baik, tak selalu berkonotasi serakah…
    Percayalah!!

    [Reply]

  10. bagusan ya kokoronomoto pak mars… 😀


    Iya Mas…
    Tapi kadang “You Are” juga ngangeni 😀

    [Reply]

  11. jadi 1 posting dua tema nih. kalau gitu aku usulin dolly parton 1 posting lalu kokoro no tomo satu posting. jadi dua-duanya terbit. fokus. itu bagus buat SEO. bukan bingung memilih lagi.


    Yang ini nggak ngejar SEO kok Mas…

    [Reply]

  12. berhubung saya keturunan jepang, jadi lebih milih
    Mayumi Itsuwa – Kokoronotomo pak, biar lebih menjiwai… 🙂


    Karena saya keturunan Jawa maka saya suka Walang Kekek 😀

    [Reply]

  13. Karena sedikit sedikit kayak keturunan jepang, mata ane agak sipit (bukan karena keturunan jepang or tionghua, tapi karena hobi tidur jadi riyip riyip) Kokoronotomo saja wae lah… haik….


    Sing bener sing endi to?
    Jare keturunan Sam Po Kong… 😀

    [Reply]

  14. 2 pilihan lagu yang pas untuk leyeh2


    Leyeh2 emang salah satu kegiatan yang paling murah meriah Gus 😀

    [Reply]

  15. Jelas Pilih Mayumi Itsuwa dong …
    hehehe …

    lagu jaman muda duluh …

    Koko rono tomo .. begitulah bunyinya …
    kakinya bertanduk hewan apa namanya

    memang bagus sekali lagu itu …

    salam saya


    Bhuahahaha…
    Kukukukuruyuk… 😀

    [Reply]

    advertiyha Reply:

    mainkan Not nya dengan piano specialmu Oom,, dan saya siap menunggu kiriman MP3nya,, hehehhe… 🙂


    Saya juga pengin tau yg aransemennya Om NH

    [Reply]

  16. maaf lama gak mmpir sejak blog aku disuspend
    ini kembali datang sekalian mengundang untuk menjalin silaturahim lagi
    dirumah baruku
    mampir2 yaw
    ditunggu


    Oke Jambe 😀

    [Reply]

  17. suka dua2nya ,lagu lawas , yg masih enak didengerin sambil santai di ruang kerjanya
    Pak Guru………. 🙂
    salam


    Saya nggak pernah bosan denger lagu itu Bun

    [Reply]

  18. Syukur hanya dua buah lagu, walaupun disandingkan dan dimainkan secara bergantian gak bakal ada cekcok. coba kalau…. 😀


    Coba kalau apa nDuk 😀

    [Reply]

  19. Doly Parton iku sing Wongso Subali ya mas…


    Iya bener PakDhe…
    Yang kalau banjir nggak bisa tenggelam itu 😀

    [Reply]

  20. jangan memilih aku jika kau tak sanggup setia (anang syahrini mode on)…….


    Saya setia 😉

    [Reply]

  21. saya juga suka dengan salah satu lagu itu, mister. Terutama lagu You Are. Kok mister ga suka lagu Peterpan? hihihi


    Saya suka Cut Tari Mister 😀

    [Reply]

    mediatangsel Reply:

    wakakaaakakakak……ternyata selera kita beda…. lol, lumay lbh bohay 🙂


    Tetep suka Cut Tari 😉

    [Reply]

  22. Dua-duannya bagus saya pilih kokoronotomo, seneng banget…terima kasih Pakde, jadi langsung putar ulang-ulang, ananda suka bangettttttt

    [Reply]

  23. kok jadi keingetan jadi pengen cari lagi lagu ini he he
    Trims Pak 🙂


    Yang kiri apa yg kanan Mas 😀

    [Reply]

    arkasala Reply:

    Yang kiri saya ingat pacaran dengan pacar pertama he he
    Yang kanan saya ingat ketika masih di Pekalongan Pak … karena disebuah pabrik yang “berkolaborasi” dengan orang jepang … saya nyanyi lagu itu terpaksa harus baca, karena takut salah he he


    Kalau saya asal suka Mas…
    Lupa sejarahnya 😀

    [Reply]

  24. boleh aku share di facebook aku…dua2nya lagu ada kenangan untuk ku…terimakasih.


    Dengan senang hati Mas…
    Silahkan 😀

    [Reply]

  25. Aduh, ga ngerti saya lagunya.. Kokoronotomo…? Apa si’?… siapa tadi yang nyanyi? mitsumi ichiko.? Ga kenal…. Gelap, apalagi yang ada syair nya tadi… Ga tau..
    Tapi kalo ngomongin 2 pilihan.. Saya punya, tapi beda dengan yang di atas…
    Gini syairnya: hayya hayya yaa rijal hayya bil jihad.. ‘is azizan aw mut syahidan…… Dst
    Yang nyanyi temennya koes ploes, siapa lagi kalo bukan “the brother”
    yang ga tau lagu ini,…. Ya ga apa2 ko… Ga bakal dipenjara.
    Yang ada kalo dengerin lagu ini kemudian praktek… Baru dipenjara, maaf.. Kira2 kalo dipenjara masih bisa ngeblog ga ya..? Jadi pengen ngerasain ngeblog dipenjara…. Amien


    Saya juga gak kenal…
    Lha dengan Koes Ploes saja saya juga cuman merasa kenal…
    Aslinya juga saya gak kenal…
    Kalau ngerti sedikit2 sich iya…

    [Reply]

  26. KLO memilih diantara dua pilihan, sebaikya kita pilih yg lbh condong sama hati kita.
    hati itu sulit untuk dibohongi…^_^


    Iya Mas…
    Saya suka dua2nya… 😀
    Makasih

    [Reply]

  27. kalo saya sih biasanya klo disuruh memilih hal yg berat, ane sholat dulu, memohon petunjuk kpd Allah agar diberikan yg terbaik.


    Banyak cara yg bisa kita pilih…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *