Home > Umum > Komentar

Komentar

September 21st, 2009 Leave a comment Go to comments

Di dunia nyata, sebagian dari kita suka berkomentar tapi nggak terlalu suka dikomentari. Begitu ada yang komentar, biasanya kita langsung bereaksi dan segera komentar balik.

Di dunia maya, suasananya beda. Kita senang bila dapat banyak komentar tapi kadang terlambat membalasnya.

Enaknya berkomentar adalah bisa dilakukan tanpa biaya, arahnya bisa ke mana saja, tak harus berupa masukan maupun solusi.

Saya juga suka berkomentar, terutama terhadap sesuatu yang fantastis, bombastis dan agak over dosis seperti contoh berikut.

Kapolri umumkan meninggalnya Noordin M Top
Komentar saya : Hebat banget si Noordin, musti jendral bintang empat yang mengabarkan berita kematiannya. Di tempat saya kalau ada orang meninggal, yang ngumumkan paling2 cuma petugas takmir Musholla.

MUI larang kedatangan Maria Ozawa ke Indonesia
Komentar saya : Berarti MUI tau detailnya Maria Ozawa ya?. Saya kalah dong… 😀

Bagaimana Komentar Sampeyan?

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. Dawam Multazam
    September 21st, 2009 at 09:45 | #1

    “Ini seperti rubrik Pojok di koran-koran itu”
    Komentar saya : sama dong, saya juga suka komentar kok. 😀
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  2. Dawam Multazam
    September 21st, 2009 at 09:47 | #2

    Saya PERTAMAX di metaMARSphose
    Komentar saya : kok bisa ya, lha biasanya kan saya telat komentar?
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  3. Dawam Multazam
    September 21st, 2009 at 09:49 | #3

    Ternyata saya hattrick dan belum ada yang menyusul
    Komentar saya : bocah iki ancen kebangeten, riyaya wayahe silaturrahmi malah dulinan komputer wae (doh)
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  4. JTC
    September 21st, 2009 at 10:28 | #4

    Di dunia maya, suasananya beda. Kita senang bila dapat banyak komentar tapi kadang terlambat membalasnya.

    nasih mending kalo telat, nah kalo gasama sekali?

    .-= Postingan JTC : Belum Usai =-.

    [Reply]

    Aplikasi resep makanan - Reply:

    wew.. ? o.O keren deh kalo gtu kak 😀

    [Reply]

  5. kreatips
    September 21st, 2009 at 12:37 | #5

    ummm,, kalo komentarnya pertamax, keduax gimana kang …
    diportal berita mungkin itu tidak lolos moderasi …
    .-= Postingan kreatips : Mohon Maaf Lahir dan Batin =-.

    [Reply]

  6. September 21st, 2009 at 13:27 | #6

    Berkomentar emang gampang, bisa mengekpresikan pikiran dan reaksi kita. Tapi perlu terus dibudayakan komentar yang baik (+), singkat, jelas, padat dan membangun, menurutku sih…
    .-= Postingan deroc : Kultur 3 M =-.

    [Reply]

  7. pargodungan
    September 21st, 2009 at 13:32 | #7

    Hmmm, klo cuma nullis ‘pertamax’ termasuk komentar gak ya?

    Komentar saya: klo ada komentar berarti ada yang care dan mau mempedulikan apa yang kita bahas.

    [Reply]

  8. andif
    September 21st, 2009 at 14:56 | #8

    komentar saya: waduh tidak bisa comment pertamax di blog seleb ini hehe
    selalu berkarya Pa,
    salam,
    .-= Postingan andif : Lebaran Telah Tiba =-.

    [Reply]

  9. September 21st, 2009 at 15:31 | #9

    lagi2 ga bs pertamax..
    smpe skrg msh jarang yg bLz komentar sy..
    nah, komen x ni da yg bLz ga ya?

    [Reply]

  10. September 21st, 2009 at 15:32 | #10

    lagi2 ga bs pertamax dbLog ini..
    cukup lama keliling, smpe skrg msh jarang yg bLz komentar sy..
    nah, komen x ni da yg bLz ga ya?

    [Reply]

  11. September 21st, 2009 at 16:19 | #11

    Maria Ozawa siapa pak?

    [Reply]

  12. September 21st, 2009 at 16:21 | #12

    Ada waktu istrht sehbs sltrhmi keluarga,mampir ke Kudus,,apa kbr pak hr ini?

    [Reply]

  13. September 21st, 2009 at 16:21 | #13

    Nulis bnyk blh tak pak?

    [Reply]

  14. September 21st, 2009 at 16:24 | #14

    Alhamdulilah nurdin montok tlh tiada,tp pasti bnyk montok2 yg lain yg siap meledak..huzz bukan montoq tapi mohtop..

    [Reply]

  15. September 21st, 2009 at 18:01 | #15

    maria ozawa cuma boleh di internet
    .-= Postingan tutor blogspot : CARA MENGATUR HURUF DAN WARNA =-.

    [Reply]

  16. September 21st, 2009 at 18:02 | #16

    Noordin lagi, ada aja

    [Reply]

  17. hot keyword
    September 21st, 2009 at 18:03 | #17

    Gak nulis gak komeng, emang top….

    [Reply]

  18. hot keyword
    September 21st, 2009 at 18:06 | #18

    Pak yg di atas kelip2 tu iklan ya

    [Reply]

  19. hot keyword
    September 21st, 2009 at 18:06 | #19

    Emanng udah mulai ni iklan2 an

    [Reply]

  20. September 21st, 2009 at 19:24 | #20

    Mau salaman ama maria ah,.

    [Reply]

  21. September 21st, 2009 at 20:25 | #21

    maria ozawa bin laden??? kekekekeke sapa tuh? cantek ga? tercemar ga?
    halal ga?

    Koq MUI sempat2 nya mengenal dianya?
    .-= Postingan wieda : Puasa itu ngapain seh? =-.

    [Reply]

  22. Yuda
    September 21st, 2009 at 20:53 | #22

    Saya juga mau omentar.. tapi kalau masalahnurdin m top no coment dehh
    .-= Postingan Yuda : Menyambut Hari Kemenangan =-.

    [Reply]

  23. Panca
    September 21st, 2009 at 21:49 | #23

    bahas masalah komeng nih…
    klo aku tergantung mood pak, balas komengnya ato tidak,hihihi

    *numpang bikin pengumuman ah, buat teman2 yg komeng di blog sy ngga d balas, maafin yah…akhir2 ini sy jarang balas komengnya…..

    [Reply]

  24. sinta
    September 21st, 2009 at 21:57 | #24

    komentarnya…baru tau kalo nama depan Miyabi itu Maria Ozawa 😀

    [Reply]

  25. September 21st, 2009 at 22:16 | #25

    pastinya MUI tau dong pak, kita kan melarang membicarakan apa-apa yang kita belum tahu kebenarannya.. 😀
    .-= Postingan sibaho way : Ramai di kesepian =-.

    [Reply]

  26. situs murah
    September 22nd, 2009 at 00:56 | #26

    @Panca
    Jarang dibales karena keasyikan optimasi blog xixixixi
    .-= Postingan situs murah : Situs Iklan Gratis =-.

    [Reply]

  27. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 22nd, 2009 at 00:57 | #27

    itu namanya MUI gaul mister…xixixixixi
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Selamat Hari Raya 1430H =-.

    [Reply]

  28. September 22nd, 2009 at 03:46 | #28

    mohon maaf lahir dan bathin 🙂
    maria ozawa? wdew…
    .-= Postingan genial : ULTIMATE HD FootBall experience! =-.

    [Reply]

  29. Oelil
    September 22nd, 2009 at 05:16 | #29

    maria ozawa ke Indonesia pakai baju gak…? pakai kan? hehehe
    siapa tahu dia dah insaf dan mau berguru agama
    .-= Postingan Oelil : Seperti air =-.

    [Reply]

  30. achmad sholeh
    September 22nd, 2009 at 22:02 | #30

    ternyata MUI tahu juga siapa maria ozawa ya pak

    [Reply]

  31. September 22nd, 2009 at 23:38 | #31

    Saya sering kasih komentar pada blog-blog yang sudah misuwur, tapi ndak semua mereka mau kasih respon apalagi mau mengadakan kunjungan balik. Mungkin blog saya kelewatan jadul.
    Komen ttg noordin: NOORDIN SUDAH NGGAK TOP LAGI, Blog ini yg semakin TOP.
    .-= Postingan M Mursyid PW : Fenomena Halal Bihalal dan Idul Fitri =-.

    [Reply]

  32. September 23rd, 2009 at 00:39 | #32

    saya kemarin habis nengok tempat ketangkepnya nmt
    .-= Postingan endar : Mudik Lebaran =-.

    [Reply]

  33. Pakde Cholik
    September 23rd, 2009 at 06:39 | #33

    Saya usahakan berkomentar sesuai artikelnya.
    Saya juga membalas komentar sesuai komentarnya.
    Yang paling susah adalah membalas komentar yang isinya “Pertamax, Keduax,Ketigax ….” Kadang hanya tak balas ” lanjutken !!”
    Salam hangat dari Jombang

    [Reply]

  34. lovepassword
    September 24th, 2009 at 04:04 | #34

    Kalo dibalik mungkin ya masih seru :

    MUI beritakan kematian Nurdin
    Lha Kapolri yang membahas mengenai Maria Mercedes itu.
    Gimana ?

    SALAM PAK Mar

    Mohon Maaf Lahir dan Batin.

    [Reply]

  35. munawar am
    September 24th, 2009 at 06:39 | #35

    Komentar Pak Mar di blog saya jarang yang fantastis, bombastis, agak over dosis. sepertinya biasa saja, cuma kadang sangat menggelitik 🙂
    .-= Postingan munawar am : Objek Wisata Pantai Indah Widara Payung Cilacap =-.

    [Reply]

  36. novi
    September 24th, 2009 at 11:15 | #36

    kan jadi geli pak kalau “MUI menyambut kedatangan Maria Ozawa ke Indonesia”.
    ntar orang pada protes kalau MUI tak paham siapa Maria Ozawa 😀
    .-= Postingan novi : Kesempurnaan Ramadhan di Rumah Pak Sawali =-.

    [Reply]

  37. blutsafara
    September 24th, 2009 at 12:30 | #37

    wah! sbenernya menarik juga tuh! kalo maria jadi datang di indonesia. kan bisa mengobati kerinduan para fans maria di indonesia.MUI aja tau sapa maria……… he, he, he …

    [Reply]

  38. Bisnis Pulsa eranet
    September 25th, 2009 at 00:13 | #38

    ozawa mairai obama
    .-= Postingan Bisnis Pulsa eranet : By: mata hati =-.

    [Reply]

  39. hpnugroho.com
    September 25th, 2009 at 10:53 | #39

    namanya juga komentar, ya sekomen-komennya. Pas lagi sadar komennya bener, kalo alam bawah sadar … ya, nyepam aja , hehehehe

    tetap semangat …
    .-= Postingan hpnugroho.com : Ganti lagi gak ya ? =-.

    [Reply]

  40. September 25th, 2009 at 13:02 | #40

    mantab pak..
    .-= Postingan kisaran : Google Tak Memakai Meta Keyword =-.

    [Reply]

  41. October 18th, 2014 at 15:49 | #41

    Wah menarik nih gan, boleh juga

    [Reply]

  42. October 18th, 2014 at 15:51 | #42

    Mantab gan, bagus banget, lanjut artikel selanjutnya yaaa

    [Reply]

  43. February 3rd, 2016 at 11:49 | #43

    wow… asik… salam knal smuannya ^^

    [Reply]

  1. December 17th, 2009 at 19:35 | #1
  2. January 13th, 2010 at 08:17 | #2
  3. July 12th, 2013 at 20:31 | #3

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~