Komentar

Di dunia nyata, sebagian dari kita suka berkomentar tapi nggak terlalu suka dikomentari. Begitu ada yang komentar, biasanya kita langsung bereaksi dan segera komentar balik.

Di dunia maya, suasananya beda. Kita senang bila dapat banyak komentar tapi kadang terlambat membalasnya.

Enaknya berkomentar adalah bisa dilakukan tanpa biaya, arahnya bisa ke mana saja, tak harus berupa masukan maupun solusi.

Saya juga suka berkomentar, terutama terhadap sesuatu yang fantastis, bombastis dan agak over dosis seperti contoh berikut.

Kapolri umumkan meninggalnya Noordin M Top
Komentar saya : Hebat banget si Noordin, musti jendral bintang empat yang mengabarkan berita kematiannya. Di tempat saya kalau ada orang meninggal, yang ngumumkan paling2 cuma petugas takmir Musholla.

MUI larang kedatangan Maria Ozawa ke Indonesia
Komentar saya : Berarti MUI tau detailnya Maria Ozawa ya?. Saya kalah dong… 😀

Bagaimana Komentar Sampeyan?

47 thoughts on “Komentar

  1. “Ini seperti rubrik Pojok di koran-koran itu”
    Komentar saya : sama dong, saya juga suka komentar kok. 😀
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  2. Saya PERTAMAX di metaMARSphose
    Komentar saya : kok bisa ya, lha biasanya kan saya telat komentar?
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  3. Ternyata saya hattrick dan belum ada yang menyusul
    Komentar saya : bocah iki ancen kebangeten, riyaya wayahe silaturrahmi malah dulinan komputer wae (doh)
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  4. Di dunia maya, suasananya beda. Kita senang bila dapat banyak komentar tapi kadang terlambat membalasnya.

    nasih mending kalo telat, nah kalo gasama sekali?

    .-= Postingan JTC : Belum Usai =-.

    [Reply]

    Aplikasi resep makanan - Reply:

    wew.. ? o.O keren deh kalo gtu kak 😀

    [Reply]

  5. ummm,, kalo komentarnya pertamax, keduax gimana kang …
    diportal berita mungkin itu tidak lolos moderasi …
    .-= Postingan kreatips : Mohon Maaf Lahir dan Batin =-.

    [Reply]

  6. Berkomentar emang gampang, bisa mengekpresikan pikiran dan reaksi kita. Tapi perlu terus dibudayakan komentar yang baik (+), singkat, jelas, padat dan membangun, menurutku sih…
    .-= Postingan deroc : Kultur 3 M =-.

    [Reply]

  7. Hmmm, klo cuma nullis ‘pertamax’ termasuk komentar gak ya?

    Komentar saya: klo ada komentar berarti ada yang care dan mau mempedulikan apa yang kita bahas.

    [Reply]

  8. komentar saya: waduh tidak bisa comment pertamax di blog seleb ini hehe
    selalu berkarya Pa,
    salam,
    .-= Postingan andif : Lebaran Telah Tiba =-.

    [Reply]

  9. Alhamdulilah nurdin montok tlh tiada,tp pasti bnyk montok2 yg lain yg siap meledak..huzz bukan montoq tapi mohtop..

    [Reply]

  10. Saya juga mau omentar.. tapi kalau masalahnurdin m top no coment dehh
    .-= Postingan Yuda : Menyambut Hari Kemenangan =-.

    [Reply]

  11. bahas masalah komeng nih…
    klo aku tergantung mood pak, balas komengnya ato tidak,hihihi

    *numpang bikin pengumuman ah, buat teman2 yg komeng di blog sy ngga d balas, maafin yah…akhir2 ini sy jarang balas komengnya…..

    [Reply]

  12. pastinya MUI tau dong pak, kita kan melarang membicarakan apa-apa yang kita belum tahu kebenarannya.. 😀
    .-= Postingan sibaho way : Ramai di kesepian =-.

    [Reply]

  13. @Panca
    Jarang dibales karena keasyikan optimasi blog xixixixi
    .-= Postingan situs murah : Situs Iklan Gratis =-.

    [Reply]

  14. itu namanya MUI gaul mister…xixixixixi
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Selamat Hari Raya 1430H =-.

    [Reply]

  15. maria ozawa ke Indonesia pakai baju gak…? pakai kan? hehehe
    siapa tahu dia dah insaf dan mau berguru agama
    .-= Postingan Oelil : Seperti air =-.

    [Reply]

  16. Saya usahakan berkomentar sesuai artikelnya.
    Saya juga membalas komentar sesuai komentarnya.
    Yang paling susah adalah membalas komentar yang isinya “Pertamax, Keduax,Ketigax ….” Kadang hanya tak balas ” lanjutken !!”
    Salam hangat dari Jombang

    [Reply]

  17. Kalo dibalik mungkin ya masih seru :

    MUI beritakan kematian Nurdin
    Lha Kapolri yang membahas mengenai Maria Mercedes itu.
    Gimana ?

    SALAM PAK Mar

    Mohon Maaf Lahir dan Batin.

    [Reply]

  18. Komentar Pak Mar di blog saya jarang yang fantastis, bombastis, agak over dosis. sepertinya biasa saja, cuma kadang sangat menggelitik 🙂
    .-= Postingan munawar am : Objek Wisata Pantai Indah Widara Payung Cilacap =-.

    [Reply]

  19. kan jadi geli pak kalau “MUI menyambut kedatangan Maria Ozawa ke Indonesia”.
    ntar orang pada protes kalau MUI tak paham siapa Maria Ozawa 😀
    .-= Postingan novi : Kesempurnaan Ramadhan di Rumah Pak Sawali =-.

    [Reply]

  20. wah! sbenernya menarik juga tuh! kalo maria jadi datang di indonesia. kan bisa mengobati kerinduan para fans maria di indonesia.MUI aja tau sapa maria……… he, he, he …

    [Reply]

  21. namanya juga komentar, ya sekomen-komennya. Pas lagi sadar komennya bener, kalo alam bawah sadar … ya, nyepam aja , hehehehe

    tetap semangat …
    .-= Postingan hpnugroho.com : Ganti lagi gak ya ? =-.

    [Reply]

  22. Pingback: metaMARSphose » Birokrasi Komentar
  23. Pingback: metaMARSphose » Top Komentator

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *