Home > Ekspresi > Koran Nomor 4

Koran Nomor 4

March 13th, 2010 Leave a comment Go to comments

edisi keempat – harga masih $ 0.00 / eksemplar
terbit beberapa hari sekali, beredar disini2 saja

pemimpin redaksi : marsudiyanto ♦ akomodasi : sumardiyanto ♦ sirkulasi : sudimaryanto


HEADLINE TJAP KOEPOE

Biar sedikit yang penting punya beda dari yang sudah ada.
Koran Tjap Kopoe menjadi koran pertama yang pakai emoticon.

LUWAR ANGKASA

Ini cerita tentang Planet Novaya sebuah planet misteri yang belum pernah dibahas oleh media mana saja. Dan hanya di koran inilah Planet Novaya dibahas secara tuntas.

Planet Novaya tidak berada di tata surya kita. Dia ada di tata surya dimensi kelima. Karena daya jangkau panca indera manusia hanya sampai dimensi tiga, maka planet ini tak akan tertangkap oleh mata kita, dan hanya tampak seperti ulat.
Iya kan?. Ngaku aja…

Untuk melihat Planet Novaya secara sempurna, gunakanlah teropong meta.

LUWAR KOTA

Ketika arsitek Jepang mbangun kota Tokyo dan Kyoto yang terkesan hanya membolak-balik nama, maka arsitek kita tak mau kalah. Dibangunlah dua kota dengan nama yang juga cuman dibolak balik. Kota itu adalah Surakarta & Kartasura.

DAPUR PACU SI KOEPOE

Inilah wujud mesin offset yang kami pakai untuk mencetak koran tjap koepoe ini.Mesin bermerk wordpress type 2.9.2 produksi Amerika tahun 2003 ini telah dirombak total sehingga punya RAM 75Gb, processor milik Ducati dan bersertifikat halal dari MUI

TERIRIS TERORIS

Hati serasa teriris manakala lihat korban teroris yang tak terurus.

ILMU MASA DEPAN

Pelan tapi pasti, semua aplikasi masa depan akan dibuat dalam format XML.

Pada masa itu word processors, spreadsheet dan basis data akan saling membaca dengan format teks murni. Untuk memahami ini Anda musti menyiapkan diri menyongsong teknologi masa depan itu.

INI KAMUS INDONESIA

Ini bukan bahasa Tagalog dari Pilipina, tapi asli Indonesia. Ini ada di Kamus Umum Bhs Ind. susunan WJS Poerwadarminta.

Inilah beberapa cuplikannya:
bangat = tergesa-gesa
cuai = tidak penting
egah = mulia, luhur
gapil = suka campur tangan
hasung = fitnah
kecindan= kelakar, senda gurau
lejar = sangat lelah
mubut = gampang patah
nasut = kemanusiaan
pitarah = nenek moyang
ribang = rindu, kangen
semiang = sedikit sekali
tangar = hati-hati
umun = masih dirahasiakan
warid = urat nadi
Selengkapnya baca [di sini]

ANEKA JADWAL

Jadwal Ujian Nasional SMA:
22 s.d 26 Maret 2010
Jadwal Ujian Nasional SMP:
29 Maret s.d 1 April 2010

Jadwal Imunisasi Bayi:
BCG= saat lahir, Hepatitis B= saat lahir, umur 1 bulan dan 6 bulan, DPT dan Polio= usia 3, 4 dan 5 bulan, Campak= usia 9 bulan

Jadwal Liga Champion:
Inter Milan vs Chelsea 17 Maret
VFB Stuttgart vs Barcelona 18 Maret 2010

PERINGATAN PEMERINTAH

Komposisi Isi Koran Ini:
15% kebenaran
24% rumor
35% bercandaan
sisanya nggak terdeteksi


dicetak oleh metamarsphose offset menggunakan mesin wordpress type 2.9.2
© 2010-tjap koepoe


~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. Oyen
    March 13th, 2010 at 13:08 | #1

    buakakakaakakkak……suwe-suwe ngalahke detik.com

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iki asli opo dikomentarke Akismet???

    [Reply]

    Oyen Reply:

    nek komeng-e mutu kuwi asli, nek ra nggenah berarti juragane akismet :p

    [Reply]

  2. Oyen
    March 13th, 2010 at 13:13 | #2

    hi..hi..hi..Pak’e uler-e medeni, nggilani, njijiki, mbok diganti uler kilan bae :(

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lah…
    Itu kan uler kilan!
    Tapi wulune di punk… :D

    [Reply]

    Oyen Reply:

    weleh, uler-e ndadak ning salon sek kuwi…ono-ono ae :D

    [Reply]

  3. March 13th, 2010 at 13:54 | #3

    nah…ini baru bener 35% becandaan,,,hehehehhe…semoga sukses sobat

    [Reply]

    Mars Reply:

    Aslinya 23,47%, lalu saya bulatkan jadi 35% :D

    [Reply]

    pensiun kaya belajar investasi Reply:

    dasar guru matematika, akurasi nya juga dipertimbangkan … btw, berita tentang teroris itu khas karakter pak Mars :-)

    [Reply]

  4. arkasala
    March 13th, 2010 at 14:35 | #4

    Wah, seru tuh Pak jadwal liga championnya …. semoga kalo ini masuk kategori yang 15 %
    Trims. Semakin menarik :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu Dia Mas…
    15% itu yang mananya itu yang belum tau.

    [Reply]

  5. March 13th, 2010 at 14:51 | #5

    Chelsea pasti menang lawan Inter 2 – 1. :D :D
    asiiiiikkkk………. sabtu pagi dah datang koran tjap koepoe biroe ku……
    terimakasih ya Pak Guru …….. :)
    salam

    [Reply]

    Oyen Reply:

    nek iki aku setuju bunda, mengko final MU lawan Celsi, terus sing menang MU :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya malah nggak tau banyak tentang Chelsea Bun…
    Setau saya Chelsea itu artis sinetron… :D

    [Reply]

  6. March 13th, 2010 at 15:07 | #6

    nyekeL Chelsea opo Inter, Pak? saya mengapresiasi yg bapak lakukan ttg kamus indonesia itu…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Matur Nuwun Mas…
    Kuwi nek nyari di kamus sampai melotot lho Mas…
    Nyari kata yg kira2 orang nggak tau

    [Reply]

  7. March 13th, 2010 at 16:52 | #7

    wah berita update yang lengkap pak :lol:

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Mas…
    Matur Nuwun

    [Reply]

  8. tomo
    March 13th, 2010 at 17:08 | #8

    Hebat koran kupu ini ya.Bisa2 jawa pos kukut rek

    [Reply]

    Mars Reply:

    Pangsa pasare beda Mas…
    Iki terbite ning kene2 wae…
    Ora nduwe agen… :D

    [Reply]

  9. tomo
    March 13th, 2010 at 17:12 | #9

    Idenya kok menarik sekali ya pake koran hehehe

    [Reply]

  10. bayuputra
    March 13th, 2010 at 17:20 | #10

    wah mantap mas .. beritanya heee …. ini baru namannya blog sejati….

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih…

    [Reply]

  11. bayuputra
    March 13th, 2010 at 17:24 | #11

    numpang nanya mas … gimana cara membuat halaman postingan terbagi-bagi/seperti koran itu mas … mohon bantuan penjelasannya … maklum saya masih awam .. dibalas di blog saya mas yah … terimakasih banyak sebelumnya bayu ucapkan..selamat sore…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nanti saya emailkan Mas…
    Atau bisa baca di postingan saya sebelumnya yaitu
    http://marsudiyanto.net/tiga-kolom.html

    [Reply]

    bayuputra Reply:

    WAH TERIMAKASIH BANYAK MAS … KALAU LEWAT EMAIL MINTA TOLONG
    KIRIMKAN KE bcc.ampah@yahoo.com ……
    sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak …

    [Reply]

  12. TKB
    March 13th, 2010 at 19:40 | #12

    Korannya jos pak, dilanjut ke edisi V ya pak.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Akan terbit terus nganti koklok…

    [Reply]

  13. Wandi thok
    March 13th, 2010 at 19:43 | #13

    Kapan mau dibuat model lintasberita/detiknews pak, jadinya mARNEws gitu? :lol:

    [Reply]

  14. TKB
    March 13th, 2010 at 19:52 | #14

    Alexanya mindlab mindlib ya pak, di sini 100.793, di browserku 101.446 :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Embuh kuwi Pak…
    Tinggal sak tunyukan dadi 5 digit tapi kok gak bisa2…

    [Reply]

  15. zenteguh
    March 13th, 2010 at 23:06 | #15

    semakin aktual dan tepercaya….top

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas

    [Reply]

  16. achmad sholeh
    March 13th, 2010 at 23:12 | #16

    kasihan terorisnya yang tak terurus pak

    [Reply]

  17. March 13th, 2010 at 23:38 | #17

    Hahahaha…
    Benerkah Surakarta dan Kartasura terinspirasi itu? Ah, gak perlu dijawab.

    [Reply]

  18. guskar
    March 14th, 2010 at 07:08 | #18

    sebentar lagi korn tjap koepoe terbit dalam edisi cetak.. sptnya sdh ada investor yg tertarik :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Mudah2an Gus…
    Dongane wae… :D

    [Reply]

  19. March 14th, 2010 at 11:05 | #19

    Numpang bc koran bentar, di RUMAH SAKIT sambil nungguin bpk dirwt g ada bacaan, hehe, mlh ktwa/ktwi

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga Bapak cepet pulih…

    [Reply]

  20. March 14th, 2010 at 11:08 | #20

    Pegang tongkat biar ga jatuh. Jagoanku mah dah lolos ke 1/4 final, ARSENAL gitu loh!

    [Reply]

  21. bayuputra
    March 14th, 2010 at 17:43 | #21

    wah bisa saya sekarang mas … terimakasih banyak mas … waduh senangnya saya mas heee.. sekalilagi saya ucapkan terimakasih banyak …

    [Reply]

  22. March 14th, 2010 at 17:55 | #22

    Wakakakakakakakaka….
    Ketawa ngakak abis deh membaca koran terbitan Pak Mars ini.
    Kreatif!!!!

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Eko…

    [Reply]

  23. bayuputra
    March 14th, 2010 at 18:02 | #23

    wah mas maaf bisanya cuma di wordpress aja yah kalau di Dot.com kok tidak bisa mas yah … saya mencoba di wordpress saya bisa tetapi di Dot.com saya kok tidak bisa yah … apakah ada solusi lain lagi mas ???

    [Reply]

    Mars Reply:

    Tentang postingan 3 kolom itu nggak dipengaruhi oleh domain Mas… :D
    Mau dot com mau dot yang lain sama bisanya.
    Bedanya adalah setting themenya.
    Jadi kadang perlu modifikasi sedikit.

    Saya malah jadi bingung, wordpress dan dot com kan tidak berhubungan.
    Atau…
    Bukankah wordpress juga ada yang dot com?
    Blogspot juga malah dot com semua :D

    [Reply]

    bayuputra Reply:

    wah ia pak sudah bisa … heee … tadi di otak atik sedikit .. walaupun terlihat
    kurang memuaskan karena thema saya sudah 3 bagian pak .. seandainya 2 bagian atau 1 bagian pasti terlihat bagus seperti koran Bapak ..
    tetapi setidaknya saya merasa puas karena sudah mendapatkan ilmu baru …
    terimakasih pak yah …

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya pernah buat di blogspot juga lancar2 saja Mas.
    Contohnya ada di blog http://www.marsudiyanto.blogspot.com

    [Reply]

    bayuputra Reply:

    wah ia benar pak semuanya bisa di buat menjadi 3 halam .. terimakasih pak..

    [Reply]

  24. March 14th, 2010 at 20:50 | #24

    mantebb pak! :D
    dibanyakin berita olahraganya ya hehehe..
    skalian jam tayangnya wkwkw

    [Reply]

  25. nakjaDimande
    March 17th, 2010 at 11:20 | #25

    klo bahasa Bukit, Kecindan itu sama dengan Kucindan.
    Pak Mars itu Kucindannya serius bikin ribang, html-nya bikin puyeng. ha ha..

    [Reply]

  26. Jidat
    May 25th, 2010 at 15:12 | #26

    Koran Tempo Doelow

    [Reply]

  27. Tracking Comment Spam like a Cat Hunts Mice
    July 28th, 2010 at 16:46 | #27

    Good Day Friends,

    I frequently visit a commenter’s website to ensure it meets an arbitrary minimal standard. So when “the Success Ladder” submitted:

    “Wonderful site and theme, would really like to see a bit more content though! Great post all around, added your XML feed! Love this theme, too”

    at 10:57 PM on 2010/07/27 GMT-5 from 83.216.137.200 and referencing their page as their website, I dropped by to take a look. Well suprise suprise, the comment is here too – only thing is that this one is from Yuxx (aka Youxxef) of Fajr Breeze, “an Internet Marketing Company”. Google returned 4 sites with this exact same comment and also showed 50 sites in many different languages with the exact same first sentence.

    When I started writing this comment, I was under the foolish assumption “the Success Ladder” was another victim of comment spammers. Now, I am not so sure. I visited a four sites and saw that they too had a comment from “the Success Ladder” so I continued surfing. 35 of the 40 I’ve now checked have the same comment.

    Since I was already here, I just thought that I would comment about what I learned. It would be pretty neat if everyone changed the comment spammer’s name from “the Success Ladder” to “A Comment Spammer”, “Unethical Method User”, or something more punitive.

    [Reply]

  28. tiket pesawat
    October 6th, 2010 at 22:58 | #28

    waduh lucu baca na mas..salam kenal mas


    Makasih apresiasinya…
    Salam!

    [Reply]

  29. Mobil Keluarga Ideal
    October 19th, 2010 at 01:12 | #29

    mantap bangetttttt

    [Reply]

  30. Mobil Keluarga Ideal
    October 19th, 2010 at 01:12 | #30

    mantap gan


    Makasih Mas…

    [Reply]

  31. Mobil Keluarga
    December 15th, 2010 at 15:42 | #31

    mantap bangetttttt


    Makasih Mas…

    [Reply]

  32. sms gratis
    February 6th, 2011 at 22:20 | #32

    good post

    [Reply]

  33. how to have baby
    February 16th, 2011 at 22:49 | #33

    thx…very nice article…Do not go anywhere to stay baby make sex

    [Reply]

  34. about technology
    February 16th, 2011 at 23:43 | #34

    Excellent Post. I really like it .Thanks

    [Reply]

  35. rezaprama
    April 25th, 2011 at 17:27 | #35

    pak mar, belinya koran itu dimana pak mar ??

    di toko atau apotik terdekat ada pa enggak pak ??


    Di deket2 sini aja

    [Reply]

  36. May 3rd, 2011 at 08:06 | #36

    saya “ribang” sama pak mar
    jadi mampir kesini langsung baca korang pilihan
    apakabar pak mar? :)


    Kabar baik Mas…
    Trims

    [Reply]

  37. September 11th, 2011 at 17:51 | #37

    Nothing like this site!…cool..old newspaper? brilliant idea. Thanks for sharing

    [Reply]

  1. March 28th, 2010 at 10:59 | #1
  2. April 25th, 2010 at 21:29 | #2
  3. August 16th, 2010 at 09:27 | #3
  4. August 21st, 2010 at 18:35 | #4
  5. August 22nd, 2010 at 11:37 | #5
  6. October 20th, 2010 at 21:09 | #6
  7. December 17th, 2010 at 20:09 | #7
  8. January 1st, 2011 at 21:02 | #8
  9. January 12th, 2011 at 08:22 | #9
  10. February 6th, 2011 at 16:55 | #10
  11. May 6th, 2011 at 06:39 | #11

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~