Koran Tjap Koepoe No. 3 / I


edisi ketiga – harga masih $ 0.00 / eksemplar
terbit beberapa hari sekali, beredar disini2 saja

pemimpin redaksi : marsudiyanto ♦ akomodasi : sumardiyanto ♦ sirkulasi : sudimaryanto


META NEWS

Atas pesanan dari agen daerah, maka Koran Tjap Koepoe (KTjK) diterbitkan lagi. Edisi ketiga dicetak sebanyak 5.000 eks.

ISBA 2010

Internet Sehat Blog & Content Award atau ISBA 2010 adalah kelanjutan dari ISBA 2009, penghargaan sepanjang tahun yang diberikan kepada blogger perorangan maupun kelompok yang menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog..

Ikuti dan dapatkan Blackberry, Laptop dll.
Motto ISBA 2010 : “Internet Sehat, Konten Sempurna”

ANTAR KOTA

Koepoe Bukittinggi
Dialog kecil di sebuah rumah makan Padang besar:
Orang pertama bicara:
Heran juga, knapa dulu kota kita kok namanya Bukittinggi. Dimana2 kalau bukit ya tinggi. Kalau rendah itu bukan bukit tapi dataran. Jadi mestinya cukup Bukit dowang.
Orang kedua bereaksi :
Pokoknya sekali Bukittinggi ya tetap Bukittinggi, titik!!!.
Kalau berani macam2 nggak saya traktir lho…

EXCEL EXCELLENT

Bagi pembaca yang kesulitan menghitung PPh Pasal 21 yang salah satunya adl menghitung Penghasilan Kena Pajak, kini telah tersedia aplikasi berbasis MS Excel. Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi blognya Omiyan.

KISAH NYATA

Manusia berencana, Tuhan jua yang menentukan. Ini kisah tentang seorang wanita yang sengsara sepanjang hidupnya karena pindah tugas dari satu kota ke kota yang lain. Pertama Malang. Dari situ harus rutin Balikpapan. Kemudian ujian datang beruntun. Setelah di Biak lalu di Lombok. Habis itu di Sorong dan terakhir di Palu. Tamatlah dia…

LAGA & LAGU

Dalam rangka memeriahkan penerbitan perdana koran tjap koepoe, selain datangkan Jason Mars Mraz juga dimeriahkan dengan pertandingan sepak bola persahabatan antara Persetan (Pers. Sepak Bola Tante Tante) dengan PSK (Persatuan Sepak bola Koepoe)

CAS CIS CUS CHESS

Untuk memenuhi permintaan pembaca, maka di edisi ini kami sertakan problem catur.

Putih jalan, hitam mat dalam 3 langkah.

PERIBAHAHA

Peribahaha adalah peribahasa yang tidak diajarkan di sekolah.
Contoh:
Sambil menyelam buang air = sangat amat jorok sekali…
Duduk sama rendah, berdiri sama saja = orang pendek lagi ngumpul.
Nasi Sudah Jadi Muntahan = sudah sangat terlambat.
Kalau jadi bubur sich masih lumayan enak.
Selengkapnya baca [di sini]

PERINGATAN PEMERINTAH

Komposisi Isi Koran Ini:
15% kebenaran
24% rumor
20% bercandaan
sisanya nggak terdeteksi


dicetak oleh metamarsphose offset menggunakan mesin wordpress type 2.9.2
seluruh isi dari Koran Tjap Koepoe diluar tanggung jawab percetakan
terbit pertama 05/03/2010 © 2010-tjap koepoe


47 thoughts on “Koran Tjap Koepoe No. 3 / I

  1. wah keren,,maaf nih kritik..sebenernya bercandaanya 30%..hehehehe,

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Tepatnya 31,04% Mas, lalu saya bulatkan menjadi 20%… 😀

    [Reply]

  2. dapet juga oplah pertamaaaxxss-e 😀

    [Reply]

    cah ndeso Reply:

    jiah… hahahhahhaa ternyata ketigaaxxss saya 🙄

    [Reply]

  3. saya ikut baca Pak. Kebetulan udut-e wes siap. Kopi cemepak. jadi nyamleng klo baca koran onlen gini :mrgreen:

    [Reply]

    Mars Reply:

    Udut Minakjinggo Kretek

    [Reply]

  4. Keren dan kreatif bener …
    Ikut mendoakan semoga blog ini menang lagi di ISBA 2010-nya.
    Salam hangat selalu Pak 🙂

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Makasih Doanya Mas Yayat…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    nek menang maneh, award-e wenehno aku siji yo Pak’e…:)

    [Reply]

  5. kisah nyatanya tragis, dramatis, sadis, bikin Oyen ngakak tersedu-sedu…semoga segera di angkat ke layar lebar, dan njenengan jadi tokoh utamanya…amiiiin

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Lha wong kuwi kisah seorang perempuan kok tokoh utamane aku ki piye to Mbak…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    diganti ae…sutradarane aku soale 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Yo wis…
    Aku monat manut wae…
    Wong ngalah luhur wekasane… 😀

  6. Pak Guruuuuuu………………… koran koepoe biroe mu edisi 3 makin kereeennnnn 🙂
    salam

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Makasih Bun…
    Makin dipuji makin semangat untuk menerbitkan edisi 4

    [Reply]

    Oyen Reply:

    mesti sansoyo ora nggenah…yo mugo-mugo oplahe ngalahke The New York Times

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nek nggenah malah wong2 podo ngiro nek dudu tulisanku… 😀

  7. koran koepeo mantabs sekali

    mampir ke blog kami

    [Reply]

    Mars Reply:

    Trims…
    Saya segera ke sana…

    [Reply]

  8. Wah, kecelik saya tadi, Pak.
    Saya klik-klik itu gambar catur kok gak loading-loading, klik yang lain juga tidak berubah. Hmmm, akhirnuya tahu deh kalo Pak Mars sedang berkreasi.

    Kreatif abis, Pak! Eit, siap-siap dicontek lho… 😀

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Eko Nur…

    [Reply]

  9. Sumpah! Apik pak! Kapan kapan paling tak copas. Ijine saiki pisan. He

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ijin diberikan… 😀

    [Reply]

  10. mantap banget……bisa pesen gak ya korannya Pak buat di terbitkan di Ampah, kotaku.

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Siap2 jadi agen sekaligus kontributor ya Mas…

    [Reply]

  11. Percetakan Offset nya alamatnya di mana pak, nglamar kerjaan jadi Klining Serpis nya 🙂

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Percetakannya Offset tapi online… 😀

    [Reply]

  12. muantab… coba ada headline news yg gede… di setiap koran di depannya kan ada tuh. hehe.

    [Reply]

    Oyen Reply:

    angger poto pimred-e ora di pajang…medeni

    [Reply]

  13. kok belum dibedah ya edisi korannya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nunggu kiriman dolar Pak, ben ngumpul disik… 😀

    [Reply]

  14. Aku udah pulang ke Bukit, Pak!
    dan syukurlah Bukit masih tinggi, aku sudah khawatir ia jadi rendah gara-gara protes di koran tjap koepoe ini.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *