Home > Ekspresi > Koran Tjap Koepoe No. 3 / I

Koran Tjap Koepoe No. 3 / I

March 11th, 2010 Leave a comment Go to comments

edisi ketiga – harga masih $ 0.00 / eksemplar
terbit beberapa hari sekali, beredar disini2 saja

pemimpin redaksi : marsudiyanto ♦ akomodasi : sumardiyanto ♦ sirkulasi : sudimaryanto


META NEWS

Atas pesanan dari agen daerah, maka Koran Tjap Koepoe (KTjK) diterbitkan lagi. Edisi ketiga dicetak sebanyak 5.000 eks.

ISBA 2010

Internet Sehat Blog & Content Award atau ISBA 2010 adalah kelanjutan dari ISBA 2009, penghargaan sepanjang tahun yang diberikan kepada blogger perorangan maupun kelompok yang menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog..

Ikuti dan dapatkan Blackberry, Laptop dll.
Motto ISBA 2010 : “Internet Sehat, Konten Sempurna”

ANTAR KOTA

Koepoe Bukittinggi
Dialog kecil di sebuah rumah makan Padang besar:
Orang pertama bicara:
Heran juga, knapa dulu kota kita kok namanya Bukittinggi. Dimana2 kalau bukit ya tinggi. Kalau rendah itu bukan bukit tapi dataran. Jadi mestinya cukup Bukit dowang.
Orang kedua bereaksi :
Pokoknya sekali Bukittinggi ya tetap Bukittinggi, titik!!!.
Kalau berani macam2 nggak saya traktir lho…

EXCEL EXCELLENT

Bagi pembaca yang kesulitan menghitung PPh Pasal 21 yang salah satunya adl menghitung Penghasilan Kena Pajak, kini telah tersedia aplikasi berbasis MS Excel. Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi blognya Omiyan.

KISAH NYATA

Manusia berencana, Tuhan jua yang menentukan. Ini kisah tentang seorang wanita yang sengsara sepanjang hidupnya karena pindah tugas dari satu kota ke kota yang lain. Pertama Malang. Dari situ harus rutin Balikpapan. Kemudian ujian datang beruntun. Setelah di Biak lalu di Lombok. Habis itu di Sorong dan terakhir di Palu. Tamatlah dia…

LAGA & LAGU

Dalam rangka memeriahkan penerbitan perdana koran tjap koepoe, selain datangkan Jason Mars Mraz juga dimeriahkan dengan pertandingan sepak bola persahabatan antara Persetan (Pers. Sepak Bola Tante Tante) dengan PSK (Persatuan Sepak bola Koepoe)

CAS CIS CUS CHESS

Untuk memenuhi permintaan pembaca, maka di edisi ini kami sertakan problem catur.

Putih jalan, hitam mat dalam 3 langkah.

PERIBAHAHA

Peribahaha adalah peribahasa yang tidak diajarkan di sekolah.
Contoh:
Sambil menyelam buang air = sangat amat jorok sekali…
Duduk sama rendah, berdiri sama saja = orang pendek lagi ngumpul.
Nasi Sudah Jadi Muntahan = sudah sangat terlambat.
Kalau jadi bubur sich masih lumayan enak.
Selengkapnya baca [di sini]

PERINGATAN PEMERINTAH

Komposisi Isi Koran Ini:
15% kebenaran
24% rumor
20% bercandaan
sisanya nggak terdeteksi


dicetak oleh metamarsphose offset menggunakan mesin wordpress type 2.9.2
seluruh isi dari Koran Tjap Koepoe diluar tanggung jawab percetakan
terbit pertama 05/03/2010 © 2010-tjap koepoe


~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. March 11th, 2010 at 22:36 | #1

    ndelok gambar catur
    pengen maen catur ki pak..

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Ayo main karo aku Mas… :D

    [Reply]

  2. March 11th, 2010 at 22:45 | #2

    wah keren,,maaf nih kritik..sebenernya bercandaanya 30%..hehehehe,

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Tepatnya 31,04% Mas, lalu saya bulatkan menjadi 20%… :D

    [Reply]

  3. cah ndeso
    March 11th, 2010 at 23:20 | #3

    dapet juga oplah pertamaaaxxss-e :D

    [Reply]

    cah ndeso Reply:

    jiah… hahahhahhaa ternyata ketigaaxxss saya :roll:

    [Reply]

  4. cah kudus
    March 11th, 2010 at 23:22 | #4

    saya ikut baca Pak. Kebetulan udut-e wes siap. Kopi cemepak. jadi nyamleng klo baca koran onlen gini :mrgreen:

    [Reply]

    Mars Reply:

    Udut Minakjinggo Kretek

    [Reply]

  5. arkasala
    March 11th, 2010 at 23:44 | #5

    Keren dan kreatif bener …
    Ikut mendoakan semoga blog ini menang lagi di ISBA 2010-nya.
    Salam hangat selalu Pak :)

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Makasih Doanya Mas Yayat…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    nek menang maneh, award-e wenehno aku siji yo Pak’e…:)

    [Reply]

  6. March 12th, 2010 at 01:42 | #6

    Absent dulu sbl baca, assalamu’alaikum.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Waalaikum salam

    [Reply]

  7. March 12th, 2010 at 01:46 | #7

    Semoga sukses di isba, dan korannya makin bnyk diterbitkan. Salam

    [Reply]

    Mars Reply:

    Trims Mas

    [Reply]

  8. Oyen
    March 12th, 2010 at 04:59 | #8

    kisah nyatanya tragis, dramatis, sadis, bikin Oyen ngakak tersedu-sedu…semoga segera di angkat ke layar lebar, dan njenengan jadi tokoh utamanya…amiiiin

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Lha wong kuwi kisah seorang perempuan kok tokoh utamane aku ki piye to Mbak…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    diganti ae…sutradarane aku soale :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Yo wis…
    Aku monat manut wae…
    Wong ngalah luhur wekasane… :D

  9. March 12th, 2010 at 06:58 | #9

    Pak Guruuuuuu………………… koran koepoe biroe mu edisi 3 makin kereeennnnn :)
    salam

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Makasih Bun…
    Makin dipuji makin semangat untuk menerbitkan edisi 4

    [Reply]

    Oyen Reply:

    mesti sansoyo ora nggenah…yo mugo-mugo oplahe ngalahke The New York Times

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nek nggenah malah wong2 podo ngiro nek dudu tulisanku… :D

  10. kedai opini
    March 12th, 2010 at 07:09 | #10

    koran koepeo mantabs sekali

    mampir ke blog kami

    [Reply]

    Mars Reply:

    Trims…
    Saya segera ke sana…

    [Reply]

  11. March 12th, 2010 at 07:39 | #11

    ah saya jadi terharu halahhh

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Excel harus punya kapling… :D

    [Reply]

  12. Kakaakin
    March 12th, 2010 at 10:23 | #12

    Suka baca peribahahanya :lol: :lol:

    Untuk refreshing Mas…

    [Reply]

  13. March 12th, 2010 at 12:19 | #13

    Wah, kecelik saya tadi, Pak.
    Saya klik-klik itu gambar catur kok gak loading-loading, klik yang lain juga tidak berubah. Hmmm, akhirnuya tahu deh kalo Pak Mars sedang berkreasi.

    Kreatif abis, Pak! Eit, siap-siap dicontek lho… :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Eko Nur…

    [Reply]

  14. Jidat
    March 12th, 2010 at 13:27 | #14

    Sumpah! Apik pak! Kapan kapan paling tak copas. Ijine saiki pisan. He

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ijin diberikan… :D

    [Reply]

  15. March 12th, 2010 at 15:14 | #15

    mantap banget……bisa pesen gak ya korannya Pak buat di terbitkan di Ampah, kotaku.

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Siap2 jadi agen sekaligus kontributor ya Mas…

    [Reply]

  16. iwan
    March 12th, 2010 at 16:24 | #16

    Percetakan Offset nya alamatnya di mana pak, nglamar kerjaan jadi Klining Serpis nya :)

    [Reply]

    marsudiyanto Reply:

    Percetakannya Offset tapi online… :D

    [Reply]

  17. hanif IM
    March 12th, 2010 at 17:45 | #17

    muantab… coba ada headline news yg gede… di setiap koran di depannya kan ada tuh. hehe.

    [Reply]

    Oyen Reply:

    angger poto pimred-e ora di pajang…medeni

    [Reply]

  18. March 12th, 2010 at 19:19 | #18

    ternyata sudah edisi 3.. semoga oplah dan pelanggannya bertambah

    [Reply]

    Mars Reply:

    Oleh2e Amprokan opo Mas?

    [Reply]

  19. achmad sholeh
    March 12th, 2010 at 20:46 | #19

    kok belum dibedah ya edisi korannya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nunggu kiriman dolar Pak, ben ngumpul disik… :D

    [Reply]

  20. March 13th, 2010 at 09:10 | #20

    sing nggawe nyong gemuyu kemengkeLen nganti ngompoL kuwe sing Jason Mars..
    tapi ora papa dink.. ku akui jiwa mudamu Pak… :D

    [Reply]

  21. March 13th, 2010 at 10:05 | #21

    jadi pak mars sekarang sudah merambah ke dunia media tulis, koran nih….

    [Reply]

  22. March 13th, 2010 at 19:40 | #22

    Koran koepoe : mantap n antik namanya sob.. sukses ya..

    [Reply]

  23. nakjaDimande
    March 17th, 2010 at 11:12 | #23

    Aku udah pulang ke Bukit, Pak!
    dan syukurlah Bukit masih tinggi, aku sudah khawatir ia jadi rendah gara-gara protes di koran tjap koepoe ini.

    [Reply]

  1. October 3rd, 2014 at 21:16 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~