Home > Jawa > Kukut

Kukut

October 2nd, 2012 Leave a comment Go to comments

Kukut adalah istilah dalam Bahasa Jawa yang sering dihubungkan dengan kegiatan berdagang atau perniagaan. Salah satu dari makna kukut adalah berkemas-kemas. Pemilik warung yang akan tutup karena dagangannya habis terjual atau karena telah berakhir jam kerjanya disebut kukut.

Pengertian lain dari kukut adalah bangkrut. Perusahaan yang pailit dan menghentikan aktifitasnya, sekolah yang tinggal nama karena tak punya murid atau blog dengan domain dan hosting berbayar yang tidak lagi diperpanjang oleh pemiliknya juga bisa disebut kukut.

Apapun usaha kita, semoga tidak mengalami kukut atau bangkrut

~ Grazie ~
Categories: Jawa
  1. October 2nd, 2012 at 06:34 | #1

    sehari 2x kukut di sini pak 😀 tapi klo asistennya ada 3 ya 3x sehari deh 😀
    tapi klo kukut yang bangkrut emoh ah pak … jangan sampai terjadilah
    pastinya gak enak banget itu hiks …

    klo blog yg kukut sepertinya akan ada 1 tuh … *malu*


    Semoga kukutnya karena memang karena jam tutup Ni…

    [Reply]

    Djangan Pakies Reply:

    biasanya kalo kukut, sambil melakukan aktivitas memindahkan barang. Disimpen biar lebih aman, sebab kalo nggak justru dikukuti orang lain


    Maling juga rajin kukut2 Pak

    [Reply]

  2. October 2nd, 2012 at 06:47 | #2

    Amiiiin. Semoga lancar jaya terus Pak Mars usaha kita. 🙂

    Selamat pagi dan semangat berseri Pak. 🙂


    Dan yg pasti kita harus selalu berusaha Mas

    [Reply]

  3. October 2nd, 2012 at 06:57 | #3

    Waah Aku pernah jualan Pak Mars..
    kukut terus, abis yang belinya temen deket minta gratisan mulu hhehe..

    Kemaren KUKUT ku luka, jatuh dari motor..(LUTUT) xixiixi..
    Ga lucu ya babahno *kata pakde*


    Burung Perkukut… 😀
    ===================
    Semoga luka di kukutnya cepet sembuh

    [Reply]

    niqué Reply:

    kurang kata TAH nya mbak hihihi


    Kamu sudah fasih beberapa Bahasa Daerah Ni, termasuk yg Jawatimuran 😀

    [Reply]

    niqué Reply:

    udah sering baca soale pak 😀 kan pada niruin gaya pakde yg itu hehehe


    Kamu juga sering baca tulisan saya, tapi kok nggak niru?

    [Reply]

  4. October 2nd, 2012 at 08:42 | #4

    rumah saya kukut pak kalau waktunya jemput anak sekolah 🙂


    Rumah saya nggak pernah kukut karena kedua anak saya sudah lulus kuliah Mbak

    [Reply]

  5. October 2nd, 2012 at 09:09 | #5

    Ngerti ku mung Kukut Novel je Pak, ndisik si’ penyanyi cilik yo 😀


    Burung Perkukut pasti tau juga…

    [Reply]

  6. October 2nd, 2012 at 10:02 | #6

    Semoga blogku gak kan kukut wkwkwk…


    Blog saya juga semoga tidak

    [Reply]

  7. achmad sholeh
    October 2nd, 2012 at 10:05 | #7

    semoga usaha kita lancar tidak kukut pak


    Semoga saja Mas

    [Reply]

  8. October 2nd, 2012 at 10:33 | #8

    Amin….


    Amin…

    [Reply]

  9. October 2nd, 2012 at 10:49 | #9

    jadi blogger juga mengenal kukut


    Iya Mas…
    Blogger kan seperti bakul

    [Reply]

  10. October 2nd, 2012 at 13:15 | #10

    wah kukut buat blogger juga ada ternyata ya… wah harus nabung artikel dan uang juga biar ga kukut ya..


    Blog itu seperti sekolah.
    Bisa nggak dapat murid Mas

    [Reply]

  11. October 2nd, 2012 at 13:50 | #11

    niar tau ne kukut i meh tutup pak leg buka warung atau toko gitu 😀


    Iya
    Kukut emang maknanya siap2 tutup aka berkemas2.
    Kalau mau pulang kantor, barang di atas meja harus dikukuti biar rapi

    [Reply]

  12. Bambang Haris
    October 2nd, 2012 at 16:13 | #12

    Yang diharapkan oleh pedagang oprokan, tentunya kukut sebelum akhir jam kerja, alias dagangan laris manis … 😛


    Iya Mas
    Kasihan PKL.
    Buka dasar dan kukut amat menguras tenaga
    Kalo warung permanen sich enak aja, kukutnya seperlunya

    [Reply]

  13. October 2nd, 2012 at 17:12 | #13

    lebih mareme kalau wong mbanjar ngarani iku “kukud”
    paqe qolqolah. .. 😀

    tetap berusaha jangan samapi kukud ya, pak. . . 🙂


    Mantap kalau KUKUD….
    Kukud berarti mau Tutub

    [Reply]

  14. October 2nd, 2012 at 18:12 | #14

    aamiin… habis komen, mektorku tak kukut disik, pingin adus..


    Iya, ben nggak kusut

    [Reply]

  15. October 2nd, 2012 at 19:01 | #15

    wah lak kukut rak iso manggung #opokuwi


    Hahahahaha

    [Reply]

  16. October 2nd, 2012 at 20:31 | #16

    temanku suka ajak kukut2 yok … kalau ngajak buru2 pulang beresin buku kuliah
    Dari dia itu pak kutau beberapa kata bhs Jawa


    Iya Bu…
    Kukut memang punya makna berkemas2 menata barang yg berserakan…

    [Reply]

  17. October 2nd, 2012 at 21:42 | #17

    kalau gatal ya enaknya dikukut-kukut … 🙂


    Hahahaha
    Bisa habis kalau dikukuti

    [Reply]

  18. irmarahadian
    October 2nd, 2012 at 22:02 | #18

    kukut pak…
    sampun wancinipum merem je
    hehe


    Ngukuti laptop, pindah ke kamar 😀

    [Reply]

  19. October 3rd, 2012 at 07:09 | #19

    kalo mau pulang kantor juga kukut dulu Pak 🙂


    Hahahaha
    Iya Mbak.
    Kalau orang Jawa Tengah pasti akrab dengan istilah kukut

    [Reply]

  20. October 3rd, 2012 at 09:05 | #20

    kl yg namanya usaha emang maunya sih jgn sp kukut ya pak 🙂


    Iya Mbak, karena kukut itu = bangkrut

    [Reply]

  21. October 3rd, 2012 at 11:23 | #21

    bener itu pak. kukut karena rugi.

    salam.


    Kalau rugi melulu pertanda akan kukut

    [Reply]

  22. October 3rd, 2012 at 11:32 | #22

    Amiiiin


    Amin…

    [Reply]

  23. October 3rd, 2012 at 13:05 | #23

    kukut sering banget dilakukan pedagang pada sore hari kang.


    Iya Mas
    Berkemas2 ngringkesi barang

    [Reply]

  24. October 3rd, 2012 at 14:16 | #24

    ayok kukutan pak mars, dagangannya sudah habis pak, hehe


    Ayo Mas
    Alhamdulillah hari ini laku keras

    [Reply]

  25. Evi
    October 4th, 2012 at 09:18 | #25

    Oh tak kirain kukut itu tadinya sayuran Pak Mars..Krokot kali ye yg sayuran hehehe…


    Kalau ditempat saya, krokot malah buat umpan jangkrik Bu…

    [Reply]

  26. October 4th, 2012 at 09:41 | #26

    Di daerah saya, juga kukut istilahnya. Kukutan dagang, lawan katanya “Dhasaran”.. artinya menggelar dagangan… sama nggak Pak Mars?


    Sama Mbak.
    Kalau baru digelar namanya Bukak Dhasar…

    [Reply]

  27. alaika
    October 4th, 2012 at 20:39 | #27

    hehe, semoga my virtual corner tidak kukut ya pak… akan dicatat tanggal perpanjangannya biar ga lupa.


    Semoga Mbak Alaika selalu semangat…

    [Reply]

  28. October 6th, 2012 at 07:50 | #28

    Lho jik sore kok wis kukut ?
    Begitu kami bilang kalau ada pedagang di ludrukan atau wayangan sudah kemas-kemas walau masih sore. Ternyata dagangannya memang laris-manis

    Salam hangat dari Surabaya


    Iya Dhe, kukut adalah berkemas2 ngringkesi perkakas jualan, ketika dagangane habis…
    Kukut juga bisa berarti bangkrut. Misalnya kukutnya pabrik

    [Reply]

  29. October 12th, 2012 at 21:55 | #29

    Amin, semoga gak bangkrut 😀

    Kosa kata saya jadi banyak nih.
    Terima Kasih Pak Marsudi 🙂


    Sama2 Mas

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~