Kukut

Kukut adalah istilah dalam Bahasa Jawa yang sering dihubungkan dengan kegiatan berdagang atau perniagaan. Salah satu dari makna kukut adalah berkemas-kemas. Pemilik warung yang akan tutup karena dagangannya habis terjual atau karena telah berakhir jam kerjanya disebut kukut.

Pengertian lain dari kukut adalah bangkrut. Perusahaan yang pailit dan menghentikan aktifitasnya, sekolah yang tinggal nama karena tak punya murid atau blog dengan domain dan hosting berbayar yang tidak lagi diperpanjang oleh pemiliknya juga bisa disebut kukut.

Apapun usaha kita, semoga tidak mengalami kukut atau bangkrut

32 thoughts on “Kukut

  1. sehari 2x kukut di sini pak 😀 tapi klo asistennya ada 3 ya 3x sehari deh 😀
    tapi klo kukut yang bangkrut emoh ah pak … jangan sampai terjadilah
    pastinya gak enak banget itu hiks …

    klo blog yg kukut sepertinya akan ada 1 tuh … *malu*


    Semoga kukutnya karena memang karena jam tutup Ni…

    [Reply]

    Djangan Pakies Reply:

    biasanya kalo kukut, sambil melakukan aktivitas memindahkan barang. Disimpen biar lebih aman, sebab kalo nggak justru dikukuti orang lain


    Maling juga rajin kukut2 Pak

    [Reply]

  2. Amiiiin. Semoga lancar jaya terus Pak Mars usaha kita. 🙂

    Selamat pagi dan semangat berseri Pak. 🙂


    Dan yg pasti kita harus selalu berusaha Mas

    [Reply]

  3. Waah Aku pernah jualan Pak Mars..
    kukut terus, abis yang belinya temen deket minta gratisan mulu hhehe..

    Kemaren KUKUT ku luka, jatuh dari motor..(LUTUT) xixiixi..
    Ga lucu ya babahno *kata pakde*


    Burung Perkukut… 😀
    ===================
    Semoga luka di kukutnya cepet sembuh

    [Reply]

    niqué Reply:

    kurang kata TAH nya mbak hihihi


    Kamu sudah fasih beberapa Bahasa Daerah Ni, termasuk yg Jawatimuran 😀

    [Reply]

    niqué Reply:

    udah sering baca soale pak 😀 kan pada niruin gaya pakde yg itu hehehe


    Kamu juga sering baca tulisan saya, tapi kok nggak niru?

    [Reply]

  4. rumah saya kukut pak kalau waktunya jemput anak sekolah 🙂


    Rumah saya nggak pernah kukut karena kedua anak saya sudah lulus kuliah Mbak

    [Reply]

  5. wah kukut buat blogger juga ada ternyata ya… wah harus nabung artikel dan uang juga biar ga kukut ya..


    Blog itu seperti sekolah.
    Bisa nggak dapat murid Mas

    [Reply]

  6. niar tau ne kukut i meh tutup pak leg buka warung atau toko gitu 😀


    Iya
    Kukut emang maknanya siap2 tutup aka berkemas2.
    Kalau mau pulang kantor, barang di atas meja harus dikukuti biar rapi

    [Reply]

  7. Yang diharapkan oleh pedagang oprokan, tentunya kukut sebelum akhir jam kerja, alias dagangan laris manis … 😛


    Iya Mas
    Kasihan PKL.
    Buka dasar dan kukut amat menguras tenaga
    Kalo warung permanen sich enak aja, kukutnya seperlunya

    [Reply]

  8. lebih mareme kalau wong mbanjar ngarani iku “kukud”
    paqe qolqolah. .. 😀

    tetap berusaha jangan samapi kukud ya, pak. . . 🙂


    Mantap kalau KUKUD….
    Kukud berarti mau Tutub

    [Reply]

  9. temanku suka ajak kukut2 yok … kalau ngajak buru2 pulang beresin buku kuliah
    Dari dia itu pak kutau beberapa kata bhs Jawa


    Iya Bu…
    Kukut memang punya makna berkemas2 menata barang yg berserakan…

    [Reply]

  10. kukut pak…
    sampun wancinipum merem je
    hehe


    Ngukuti laptop, pindah ke kamar 😀

    [Reply]

  11. Oh tak kirain kukut itu tadinya sayuran Pak Mars..Krokot kali ye yg sayuran hehehe…


    Kalau ditempat saya, krokot malah buat umpan jangkrik Bu…

    [Reply]

  12. Di daerah saya, juga kukut istilahnya. Kukutan dagang, lawan katanya “Dhasaran”.. artinya menggelar dagangan… sama nggak Pak Mars?


    Sama Mbak.
    Kalau baru digelar namanya Bukak Dhasar…

    [Reply]

  13. hehe, semoga my virtual corner tidak kukut ya pak… akan dicatat tanggal perpanjangannya biar ga lupa.


    Semoga Mbak Alaika selalu semangat…

    [Reply]

  14. Lho jik sore kok wis kukut ?
    Begitu kami bilang kalau ada pedagang di ludrukan atau wayangan sudah kemas-kemas walau masih sore. Ternyata dagangannya memang laris-manis

    Salam hangat dari Surabaya


    Iya Dhe, kukut adalah berkemas2 ngringkesi perkakas jualan, ketika dagangane habis…
    Kukut juga bisa berarti bangkrut. Misalnya kukutnya pabrik

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *