Home > Ekspresi > Kumpul BlockGrer

Kumpul BlockGrer

March 22nd, 2009 Leave a comment Go to comments

S

alah menulis ejaankah saya?. Tentu tidak. Ini bukan kumpul blogger seperti yang sering dilakukan temen2 tukang ngeblog, tapi ini adalah pertemuan para penerima bantuan block grant.

Saya tak akan jelaskan apa itu block grant, karena saya ndak paham2 amat. Intinya, block grant adalah subsidi dari pemerintah lewat dana APBN pada lembaga yang memenuhi kriteria tertentu. Lha kebetulan sekolah tempat saya mencari nafkah masuk dalam kategori satu dari sedikit Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional, sehingga tahun ini mendapat subsidi APBN sebesar 500 juta rupiah (update : ternyata dari hasil pendekatan dan sedikit merengek2, dapat tambahan 100 juta lagi sehingga total 600 juta. Yang dapat tambahan seperti ini hanya sekolah yg dianggap potensial), yang di MoU kan di Hotel Sahid Raya Yogyakarta. Itulah kenapa kegiatan yang berlangsung dari 21 s.d 23 Maret 2009 ini saya sebut dengan Kumpul BlockGrer, yaitu berkumpulnya para penerima dana block grant.

Senang bisa bertemu teman2 dari Aceh, Riau, Lampung, Bontang, Banjarmasin, Nusa Tenggara dan Papua.

Nara sumbernya juga top, hampir semua profesor, tapi tak mampu memalingkan saya dari Plurk dan Blog karena tak satupun nara sumber tersebut seorang Plukers ataupun Blogger.

Saya tengak-tengok juga tak satupun peserta yang ngeblog. Sebagian memang buka2 internet, tapi yang dibuka umumnya detikcom, Google, Yahoo dan sejenisnya.
Yang ngePlurk cuman saya dowang.

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. denologis
    March 22nd, 2009 at 14:56 | #1

    (lmao) pak marsudi jadi plurker di tengah2 detiker, yahooer, googler. (lmao)

    [Reply]

  2. March 22nd, 2009 at 15:55 | #2

    he..he..last man standing pak Mar..

    pak Mar, kalo pindang ada santannya, memang sama hitamnya sih.
    Mungkin ada hubungan saudara atau sama satu sekolah dulunya.. he..

    [Reply]

  3. Balisugar
    March 22nd, 2009 at 17:42 | #3

    pak apalagi saya kuper banget bisanya cuma utak-atik blog sendiri chating pun ogah

    [Reply]

  4. abdee
    March 22nd, 2009 at 19:44 | #4

    jiehh… di jogja ndak ngomong2…

    [Reply]

  5. aprie
    March 22nd, 2009 at 21:04 | #5

    yah..masa ditinggal sibuk bgePlurk sih?
    hahaha..

    [Reply]

  6. suryaden
    March 22nd, 2009 at 22:17 | #6

    top, jamaah plurkeriyah, ada amy grant nggak pak (lmao)

    [Reply]

  7. HeLL-dA
    March 22nd, 2009 at 23:07 | #7

    Dipengaruhin aja atuh, Pak.
    Supaya mereka ikut nge-blog dan nge-plurk.
    Wkekeeekeke…

    [Reply]

  8. HeLL-dA
    March 22nd, 2009 at 23:07 | #8

    Tapi, keknya susah amir ituh yah..
    :mrgreen:

    [Reply]

  9. March 23rd, 2009 at 00:12 | #9

    kemarin saya kira kopdar dengan blogger.
    disuruh nyoba dulu pak. sekali nyoba pasti pada kecanduan (lmao) (dance)

    [Reply]

  10. Ani
    March 23rd, 2009 at 04:21 | #10

    selamat dan sukses ya mas untuk sekolahnya, hebat dong euy !

    [Reply]

  11. mantan kyai
    March 23rd, 2009 at 05:21 | #11

    hidup bapak plurk nasional… marsudiyanto. asli made in kudus (lmao)

    [Reply]

  12. mantan kyai
    March 23rd, 2009 at 05:21 | #12

    eh kudus apa kendal ya pak .. hehehe

    [Reply]

  13. G.a.i.a
    March 23rd, 2009 at 06:26 | #13

    Apalagi yang (ikut kontes) Tukang NgGame.. dijamin cuma pak Mars *xixixi* ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  14. Ikkyu_san
    March 23rd, 2009 at 08:25 | #14

    sukses aja buat bapak

    EM

    [Reply]

  15. March 23rd, 2009 at 10:12 | #15

    mestinya pak Marsudi ikut juga jadi nara sumber materinya “ngeblog” “facebook” dans ebagainya ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  16. khairuddin syach
    March 23rd, 2009 at 11:30 | #16

    Bersyukurlah mister bisa bertemu dengan utusan dari daerah itu…
    ada yang pake blekberi ga mister? Khan sekarang trendnya hape blekberi… bisa buat ngeblog, chatting, ngeplurk, email dll… *saya sedang bermimpi punya blekberi seharga 6 juta, mudah2an ada yg mau ngasih* ๐Ÿ˜›

    [Reply]

  17. March 23rd, 2009 at 11:34 | #17

    500 jt??
    wah bisa buat biaya kawin saya nih.. haha..
    (maaf OOT, lagi bingung..)

    [Reply]

  18. achmad sholeh
    March 23rd, 2009 at 11:54 | #18

    Ternyata ngeblog dan ngeplurk baru sebagian orang saja ya pak

    [Reply]

  19. March 23rd, 2009 at 12:10 | #19

    knapa di hotel sahid mas?
    keknya serem banget tuh modelnya
    rada2 angker…hiiiii

    [Reply]

  20. deden
    March 23rd, 2009 at 12:12 | #20

    Uhuh uhuk semoga dana 500jt-nya tak digunakan utk mengembangkan Plurk.

    [Reply]

  21. meylya
    March 23rd, 2009 at 14:38 | #21

    sukses selaluw ajah pak

    [Reply]

  22. March 23rd, 2009 at 21:47 | #22

    dasar tukang plurk

    [Reply]

  23. Wong Bingungan
    March 24th, 2009 at 09:46 | #23

    Ngeplurknya ikut proposal Blockgrer nggak mbah?

    [Reply]

  24. Wong Bingungan
    March 24th, 2009 at 09:47 | #24

    Niliki meneh ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  25. March 24th, 2009 at 12:02 | #25

    misi…

    [Reply]

  26. March 24th, 2009 at 13:55 | #26

    bentar lg jd duta plurk nieh kayaknya ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  27. davidyes
    March 24th, 2009 at 16:14 | #27

    bakalan wah dong sekolah grantnya…
    kebagian posisi apa mas?

    salam kenal

    [Reply]

  28. March 24th, 2009 at 21:16 | #28

    trus 600 juta-nya? (thinking)

    [Reply]

  29. seologer
    March 24th, 2009 at 22:07 | #29

    wah, saya juga ngga ngeplurk. hikz..

    [Reply]

  30. Gus Yehia
    March 24th, 2009 at 22:47 | #30

    ooo begitu…

    [Reply]

  31. Karebet
    March 25th, 2009 at 07:16 | #31

    waduh pack saya masih ketinggalan jaman nie belum ngeplurrk

    salam kenal pak . . . . . . .

    [Reply]

  32. novi
    March 25th, 2009 at 08:27 | #32

    semua koq pada bahas tentang ngeplur. napa gak tanya pak Mar dapat berapa persen dari 600juta itu ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  33. March 25th, 2009 at 09:39 | #33

    600 jt? buat apa aja bang?
    hehe…mugo-2 ora onok pungli…
    ๐Ÿ˜‰

    [Reply]

  34. ciwir
    March 25th, 2009 at 20:10 | #34

    wah itu seharusnya bisa jadi korban inpit plurk pak…

    [Reply]

  35. byme
    March 26th, 2009 at 14:31 | #35

    absent gwa
    byme

    [Reply]

  36. Rozy
    March 26th, 2009 at 14:51 | #36

    kirain istilah baru per bloggingan

    [Reply]

  37. syafur
    March 31st, 2009 at 06:02 | #37

    hmm…. sukses selalu deh pak
    salam kenal dari saya pak

    [Reply]

  38. April 6th, 2009 at 19:24 | #38

    yah yang penting pak mar masih terima blockgrer itu pak, daripada ga nerima.. haha..

    [Reply]

  39. Mundzi
    May 10th, 2009 at 19:16 | #39

    Wah bapak hebat benar,aku salut dech semua peserta penerima blok grant hanya anda yang buka blogger.600 juta mau dipakai apa pak ??????

    [Reply]

  40. Mundzi
    May 10th, 2009 at 19:19 | #40

    bagi bagi dong dana sebesar itu hanya untuk konsumsi dan ATk wah makan apa tuh …… ????

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~