Home > Anti Biasa > Kumpulan Rumus

Kumpulan Rumus

Ini bukan rumus biasa, bukan rumus ilmiah yang ada di sekolah, bukan pula rumus matematika yang bikin pusing kepala. Ini rumus anti biasa yang adanya hanya di blog ini saja. Bukan untuk dihafalkan maupun diimplementasikan. Ini cuma rumus2an yang kesahihannyapun masih bisa diperdebatkan.

Selain rumus ideal = idea + deal, masih ada beberapa rumus lain yang pernah saya tulis di blog ini tetapi mungkin belum semuanya terbaca. Untuk itulah saya merangkumkannya kembali menjadi kumpulan rumus agar yang belum sempat membaca bisa ikut bernostalgia.

Pertama tentang kehidupan, rumusnya : H – H = O.
Ini merupakan sebuah filosofi bahwa hidup tanpa humor akan kosong dan hampa. Kita butuh hiburan dan rekreasi batin. Salah satu hiburan dan rekreasi yang aman dan murah adalah humor

Kedua tentang moneter, rumusnya : K + K = P.
Bahwa kebersamaan yang dipadu dengan kepercayaan bisa datangkan penghasilan. Saya bekerjasama dengan seorang mahasiswa dalam project job review karena dia memang punya kompetensi untuk itu. Dia yang nulis dan ngurus dolarnya, saya yang menerbitkan. Penghasilannya dibagi dua

Ketiga adalah rumus matematikaria : 1 + 1 = O.
Ini rumus paling aneh. Biasanya 1 + 1 adalah 2, tapi saya pernah ketemu satu tambah satu malah nol. Kejadiannya saat mengantar istri ke butik. Ketika dia sudah beli satu baju dan nambah satu baju lagi, maka dompet saya jadi kosong melompong alias nol

rumus /ruΒ·mus/ [n]

  1. ringkasan (hukum, patokan, dsb dl ilmu kimia, matematika, dsb) yg dilambangkan oleh huruf, angka, atau tanda;
  2. pernyataan atau simpulan tt asas, pendirian, ketetapan, dsb yg disebutkan dng kalimat yg ringkas dan tepat;

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. July 20th, 2012 at 19:41 | #1

    Humor sebagai rekreasi batin ya Pak, melepas sumpek dengan ngakak.
    Selamat menunaikan ibadah puasa katur Pak Mars dan keluarga. RahmatNya menyertai selalu. Salam kami


    Matur Nuwun Bu Prih…
    Salam dari Kendal

    [Reply]

  2. Ichink
    July 20th, 2012 at 20:12 | #2

    Wah mau juga kalo ikutan rumus yang K + K = P
    asal jangan ikut-ikutan rumus 1 + 1 = 0
    Hahaha πŸ˜€
    #sugengtaraweh


    Iya Mas…
    Kemampuan Bahasa Inggris saya kan kurang baik, makanya saya merekrut orang lain

    [Reply]

  3. July 20th, 2012 at 20:13 | #3

    Wekekekeke…


    Kok cuman ngekek dowang Na

    [Reply]

    arif Reply:

    ikutan “ngguyu” pagi2, hihihihi


    Ayo Ngguyu

    [Reply]

  4. July 20th, 2012 at 21:36 | #4

    hihihi apes dong pak mars kalo dompet jadi kosong


    Apes tapi selamat Mbak… πŸ˜€

    [Reply]

  5. July 20th, 2012 at 21:42 | #5

    10-1=19 rumus apa hayoooo. Rumus seperti itu yang ane coba terapkan


    Nah ini perlu dibagi…

    [Reply]

  6. July 20th, 2012 at 21:50 | #6

    klo terjeΒ·ruΒ·mus artinya apa mbahKung..?


    terje.ru.mus = terjebak dalam rumus.
    Maksudnya tak setiap hal ada rumusnya.
    Ada hal yang tak bisa dirumuskan, misalnya bersin, mimpi, mules dll…

    [Reply]

    Ngai Reply:

    mbahKung sudah tiga hari gak apdet..
    itu rumusnya pasti gara-gara murus,
    smoga gak terjerumus.


    Rekor tersendiri jika saya 3 hari nggak update…

    [Reply]

  7. July 20th, 2012 at 21:51 | #7

    bagaimana dengan rumus turunan, integral, m.c.deltaT..?

    waduh!


    Integral u dv = u ditambah v du…

    [Reply]

  8. Evi
    July 20th, 2012 at 22:38 | #8

    Hahaha..rumus 1+1=0 bikin aku ngakak Pak Mars..Kata-kata kalau dirumuskan dengan baik ternyata bisa menggelitik sarap tawa ya..


    Iya Bu, musti diakali biar yang baca nggak cuma dapat yg biasa2 saja…

    [Reply]

  9. July 20th, 2012 at 22:46 | #9

    pk Mars rumusnya udah banyak ya … xixixi …


    Dengan yg di draft sudah ada puluhan Mas…
    Tapi belum dikeluarkan semua

    [Reply]

  10. July 20th, 2012 at 23:41 | #10

    moco bloge njenengan koyok mlebu sekolah bermain.. entuk ilmu tapi seneng atine…


    Matur Nuwun Mas nDop…

    [Reply]

  11. Sigit
    July 21st, 2012 at 01:51 | #11

    kalo di matematika, rumus 1+1=0, memang ada pak, nama mata kuliahnya “Teori Himpunan”..
    tapi, kalo di kaitkan dengan kehidupan, ada benernya juga, hahaha…


    Mikir matematika terus akan bikin capek Mas

    [Reply]

  12. July 21st, 2012 at 08:41 | #12

    rumus K+K=P itu layak diimplementasikan pak guru.


    Ketika sesuatu dikerjakan secara bersama, maka hasilnya akan lebih maksimal

    [Reply]

  13. July 21st, 2012 at 10:00 | #13

    K+K=K

    Keberuntungan tidak datang begitu saja, ada formula kesiapan dicampur dengan kesempatan


    Tapi biasanya kalau yg namanya keberuntungan itu sudah satu paket jadi…

    [Reply]

  14. July 21st, 2012 at 10:36 | #14

    rumus hidup yg paling susah kayanya.he


    Kalau dibuat susah ya susah Mas

    [Reply]

  15. Irfan
    July 21st, 2012 at 15:07 | #15

    Rumus-rumus yang unik . . . πŸ˜€
    Asal jangan yang 1 + 1 = 0 aja.


    Itu rumus yang mungkin saja akan ditemui Mas

    [Reply]

  16. djangan pakies
    July 21st, 2012 at 16:08 | #16

    untuk kasus terakhir, rumus saya jadi beda Pak. Jika 1 + 1 maka hasilnya harus lebih dari 2. Maklum saya kan Pedagang, tapi ,kalo ngambil untung ya sewajarnya. Nggih to Pak.
    Sugeng shaum,


    Rumus kehidupan memang luwes Pak, bisa dimodifikasi sesuai masing2
    Met Puasa juga buat Pak Ies sekeluarga

    [Reply]

  17. July 21st, 2012 at 16:30 | #17

    kok cepet men to wis malem minggu…
    #siap siap nang masjid


    Ojo lali bawa kamera

    [Reply]

  18. July 21st, 2012 at 21:04 | #18

    rumus ketiga bikin ngakak deh pak..


    Hahahahaha
    Padahal rumus ke-3 itu menyedihkan lho Mbak

    [Reply]

  19. July 21st, 2012 at 21:49 | #19

    hahahaha.. keren.. keren..


    Makasih

    [Reply]

  20. July 21st, 2012 at 23:41 | #20

    saya suka gaya guyon khas pak mars ini….. mantap….


    Makasih Mas

    [Reply]

  21. July 22nd, 2012 at 00:13 | #21

    ini rumus2 tentang kehidupan yang praktis. butuh dikopas agar ndak lupa, hehe …. selamat berpuasa, pak mars, semoga penuh berkah.


    Hahaha
    Cuma rumus2an Pak

    [Reply]

  22. July 22nd, 2012 at 05:19 | #22

    bhuahaha….suka dg rumus aneh 1 + 1 = 0 nya pak kata suami


    Rumus itu memang khusus buat para suami… πŸ˜€

    [Reply]

  23. July 22nd, 2012 at 06:01 | #23

    Saya rikues Rumus tentang Ramadhan atau puasa ya Pak Mars πŸ˜‰
    Selamat berpuasa Pak, semoga baro kah selalu


    Selamat berpuasa juga…

    [Reply]

  24. July 22nd, 2012 at 08:42 | #24

    ha ha ha..memang kalau dasarnya pencinta matematika, apa-apa ya dirumuskan ya Pak..

    Sebelumnya saya sempat berpikir begitu lho saat baca-baca tulisan Pak Mars… isinya selalu seputaran situasi yang mirip di sekolah… kalau nggak rumus, mungkin soal, atau tugas praktikum he he

    Saluut Pak Mars !!


    Mungkin ini yang disebut terkontaminasi Mbak…
    Sehari2 hidupnya di sekolah, maka ide dan pikiran juga nggak jauh2 dari itu

    [Reply]

    Ni Made Sri Andani Reply:

    kontaminasi yang bagus tapi, Pak… Sangat menjiwai..sehingga pembaca jadi mendapatkan banyak keuntungan..


    Makasih Mbak… πŸ˜€

    [Reply]

  25. July 22nd, 2012 at 10:10 | #25

    wakakakakakakak, 1+1=0, jelaslah. Uangnya abis, hahahaha


    Iya Mas…
    Dompet jadi kosong

    [Reply]

  26. July 22nd, 2012 at 10:41 | #26

    kalau rumus untuk mendapatkan rames ada gak, Pak? πŸ˜†
    Hidup tanpa humor membuat kita SPANENG. . . πŸ™‚


    R + ST = 6000
    Nasi Rames tambah es teh = 6 rebu

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    hewhewhew. .
    Mahal temen. . .
    Di Banjar 4000 udah dapat je Pak. πŸ˜€


    Yang murahan lagi juga ada, tapi rasanya gak enak Mbak πŸ˜€

    [Reply]

  27. July 22nd, 2012 at 12:12 | #27

    rumusnya memang tidak biasa …luar biasa πŸ™‚


    Makasih Mas…

    [Reply]

  28. July 22nd, 2012 at 12:24 | #28

    saya setuju dengan K + K = P
    tapi terus terang saya geleng-geleng kepala pas baca rumus 1 + 1 = 0 …. πŸ˜€


    Suatu saat akan menggunakan rumus itu…

    [Reply]

  29. #BloggerJujur
    July 22nd, 2012 at 13:35 | #29

    ini postingan kreatif nih. keren


    Makasih

    [Reply]

  30. July 22nd, 2012 at 16:52 | #30

    Assalaamu’alaikum wr.wb…

    Senang dapat menyapa setelah sekian lama tidak bersilaturahmi

    Setitik tinta jadi noda,
    Setitik salah jadi dosa
    Bulan penuh berkah segera tiba
    Mari tekun ibadah di bulan puasa
    Marhaban ya ramadan,sambutlah dengan senyuman

    Selamat berpuasa dan mendapat keredhaan Allah swt.
    Saam Ramadhan dari Sarikei, Sarawak.


    Waalaikumsalam Ibu…
    Terima kasih atas kehadirannya.
    Meski hanya lewat sapaan tapi semoga bisa mempererat silaturahmi kita
    Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan, salam hangat dari Indonesia.

    [Reply]

  31. July 22nd, 2012 at 21:27 | #31

    Hahaha, saya ngakak baca rumus yang terakhir itu, Pakde πŸ™‚


    Menari di atas luka πŸ˜€

    [Reply]

  32. July 23rd, 2012 at 03:04 | #32

    Tak jarang rumus 1+1= -1, Pak Mars. Bahkan sering kali minusnya banyak kalau bayarnya pake kartu kredit πŸ˜€


    Untung aja saya nggak punya kartu Mbak, jadi mentok pada angka nol πŸ˜€

    [Reply]

  33. July 23rd, 2012 at 04:59 | #33

    1+1 bisa juga sama dengan 3 loh pak. Luwes nan rumusnya.
    Tapi 1+1=0 memang paling bikin kaget dan tertawa. haha.


    Iya Mbak…
    Kalo itu rumus keluarga
    1 + 1 = 4 juga ada

    [Reply]

  34. July 23rd, 2012 at 07:25 | #34

    1+1=0.. hahaha… sy melipir aja ah pak.. no komen pokoknya… πŸ˜€


    Yang mlipir berarti pernah mengalami
    Hahaha πŸ˜€

    [Reply]

  35. dea
    July 23rd, 2012 at 10:05 | #35

    hahahah kern deh πŸ™‚


    Makasih

    [Reply]

  36. Pakde Cholik
    July 24th, 2012 at 03:47 | #36

    Terpaksa beli bajunya ditunda,nunggu ada renum ke-13 ha ha ha
    Salam hangat dari Surabaya


    Lha sudah terlanjur ngambil je Dhe… πŸ˜€

    [Reply]

  37. December 21st, 2012 at 21:47 | #37

    hidup tanpa humor akan terasa hampa dan kosong. GREAT! πŸ˜€


    Iya Mas

    [Reply]

  38. November 13th, 2013 at 16:06 | #38

    rumus-rumus nya banyak juuga yah mas, dompet kosong yang penting aman dari sang istri yah, hahha

    [Reply]

  39. February 10th, 2016 at 00:51 | #39

    rumus2 nya keren2 dan jitu trim pak infonya

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~