Kumpulan Rumus

Ini bukan rumus biasa, bukan rumus ilmiah yang ada di sekolah, bukan pula rumus matematika yang bikin pusing kepala. Ini rumus anti biasa yang adanya hanya di blog ini saja. Bukan untuk dihafalkan maupun diimplementasikan. Ini cuma rumus2an yang kesahihannyapun masih bisa diperdebatkan.

Selain rumus ideal = idea + deal, masih ada beberapa rumus lain yang pernah saya tulis di blog ini tetapi mungkin belum semuanya terbaca. Untuk itulah saya merangkumkannya kembali menjadi kumpulan rumus agar yang belum sempat membaca bisa ikut bernostalgia.

Pertama tentang kehidupan, rumusnya : H – H = O.
Ini merupakan sebuah filosofi bahwa hidup tanpa humor akan kosong dan hampa. Kita butuh hiburan dan rekreasi batin. Salah satu hiburan dan rekreasi yang aman dan murah adalah humor

Kedua tentang moneter, rumusnya : K + K = P.
Bahwa kebersamaan yang dipadu dengan kepercayaan bisa datangkan penghasilan. Saya bekerjasama dengan seorang mahasiswa dalam project job review karena dia memang punya kompetensi untuk itu. Dia yang nulis dan ngurus dolarnya, saya yang menerbitkan. Penghasilannya dibagi dua

Ketiga adalah rumus matematikaria : 1 + 1 = O.
Ini rumus paling aneh. Biasanya 1 + 1 adalah 2, tapi saya pernah ketemu satu tambah satu malah nol. Kejadiannya saat mengantar istri ke butik. Ketika dia sudah beli satu baju dan nambah satu baju lagi, maka dompet saya jadi kosong melompong alias nol

rumus /ruΒ·mus/ [n]

  1. ringkasan (hukum, patokan, dsb dl ilmu kimia, matematika, dsb) yg dilambangkan oleh huruf, angka, atau tanda;
  2. pernyataan atau simpulan tt asas, pendirian, ketetapan, dsb yg disebutkan dng kalimat yg ringkas dan tepat;

43 thoughts on “Kumpulan Rumus

  1. Humor sebagai rekreasi batin ya Pak, melepas sumpek dengan ngakak.
    Selamat menunaikan ibadah puasa katur Pak Mars dan keluarga. RahmatNya menyertai selalu. Salam kami


    Matur Nuwun Bu Prih…
    Salam dari Kendal

    [Reply]

  2. Wah mau juga kalo ikutan rumus yang K + K = P
    asal jangan ikut-ikutan rumus 1 + 1 = 0
    Hahaha πŸ˜€
    #sugengtaraweh


    Iya Mas…
    Kemampuan Bahasa Inggris saya kan kurang baik, makanya saya merekrut orang lain

    [Reply]

  3. klo terjeΒ·ruΒ·mus artinya apa mbahKung..?


    terje.ru.mus = terjebak dalam rumus.
    Maksudnya tak setiap hal ada rumusnya.
    Ada hal yang tak bisa dirumuskan, misalnya bersin, mimpi, mules dll…

    [Reply]

    Ngai Reply:

    mbahKung sudah tiga hari gak apdet..
    itu rumusnya pasti gara-gara murus,
    smoga gak terjerumus.


    Rekor tersendiri jika saya 3 hari nggak update…

    [Reply]

  4. Hahaha..rumus 1+1=0 bikin aku ngakak Pak Mars..Kata-kata kalau dirumuskan dengan baik ternyata bisa menggelitik sarap tawa ya..


    Iya Bu, musti diakali biar yang baca nggak cuma dapat yg biasa2 saja…

    [Reply]

  5. kalo di matematika, rumus 1+1=0, memang ada pak, nama mata kuliahnya “Teori Himpunan”..
    tapi, kalo di kaitkan dengan kehidupan, ada benernya juga, hahaha…


    Mikir matematika terus akan bikin capek Mas

    [Reply]

  6. rumus K+K=P itu layak diimplementasikan pak guru.


    Ketika sesuatu dikerjakan secara bersama, maka hasilnya akan lebih maksimal

    [Reply]

  7. K+K=K

    Keberuntungan tidak datang begitu saja, ada formula kesiapan dicampur dengan kesempatan


    Tapi biasanya kalau yg namanya keberuntungan itu sudah satu paket jadi…

    [Reply]

  8. Rumus-rumus yang unik . . . πŸ˜€
    Asal jangan yang 1 + 1 = 0 aja.


    Itu rumus yang mungkin saja akan ditemui Mas

    [Reply]

  9. untuk kasus terakhir, rumus saya jadi beda Pak. Jika 1 + 1 maka hasilnya harus lebih dari 2. Maklum saya kan Pedagang, tapi ,kalo ngambil untung ya sewajarnya. Nggih to Pak.
    Sugeng shaum,


    Rumus kehidupan memang luwes Pak, bisa dimodifikasi sesuai masing2
    Met Puasa juga buat Pak Ies sekeluarga

    [Reply]

  10. bhuahaha….suka dg rumus aneh 1 + 1 = 0 nya pak kata suami


    Rumus itu memang khusus buat para suami… πŸ˜€

    [Reply]

  11. Saya rikues Rumus tentang Ramadhan atau puasa ya Pak Mars πŸ˜‰
    Selamat berpuasa Pak, semoga baro kah selalu


    Selamat berpuasa juga…

    [Reply]

  12. ha ha ha..memang kalau dasarnya pencinta matematika, apa-apa ya dirumuskan ya Pak..

    Sebelumnya saya sempat berpikir begitu lho saat baca-baca tulisan Pak Mars… isinya selalu seputaran situasi yang mirip di sekolah… kalau nggak rumus, mungkin soal, atau tugas praktikum he he

    Saluut Pak Mars !!


    Mungkin ini yang disebut terkontaminasi Mbak…
    Sehari2 hidupnya di sekolah, maka ide dan pikiran juga nggak jauh2 dari itu

    [Reply]

    Ni Made Sri Andani Reply:

    kontaminasi yang bagus tapi, Pak… Sangat menjiwai..sehingga pembaca jadi mendapatkan banyak keuntungan..


    Makasih Mbak… πŸ˜€

    [Reply]

  13. kalau rumus untuk mendapatkan rames ada gak, Pak? πŸ˜†
    Hidup tanpa humor membuat kita SPANENG. . . πŸ™‚


    R + ST = 6000
    Nasi Rames tambah es teh = 6 rebu

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    hewhewhew. .
    Mahal temen. . .
    Di Banjar 4000 udah dapat je Pak. πŸ˜€


    Yang murahan lagi juga ada, tapi rasanya gak enak Mbak πŸ˜€

    [Reply]

  14. saya setuju dengan K + K = P
    tapi terus terang saya geleng-geleng kepala pas baca rumus 1 + 1 = 0 …. πŸ˜€


    Suatu saat akan menggunakan rumus itu…

    [Reply]

  15. Assalaamu’alaikum wr.wb…

    Senang dapat menyapa setelah sekian lama tidak bersilaturahmi

    Setitik tinta jadi noda,
    Setitik salah jadi dosa
    Bulan penuh berkah segera tiba
    Mari tekun ibadah di bulan puasa
    Marhaban ya ramadan,sambutlah dengan senyuman

    Selamat berpuasa dan mendapat keredhaan Allah swt.
    Saam Ramadhan dari Sarikei, Sarawak.


    Waalaikumsalam Ibu…
    Terima kasih atas kehadirannya.
    Meski hanya lewat sapaan tapi semoga bisa mempererat silaturahmi kita
    Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan, salam hangat dari Indonesia.

    [Reply]

  16. Tak jarang rumus 1+1= -1, Pak Mars. Bahkan sering kali minusnya banyak kalau bayarnya pake kartu kredit πŸ˜€


    Untung aja saya nggak punya kartu Mbak, jadi mentok pada angka nol πŸ˜€

    [Reply]

  17. 1+1 bisa juga sama dengan 3 loh pak. Luwes nan rumusnya.
    Tapi 1+1=0 memang paling bikin kaget dan tertawa. haha.


    Iya Mbak…
    Kalo itu rumus keluarga
    1 + 1 = 4 juga ada

    [Reply]

  18. 1+1=0.. hahaha… sy melipir aja ah pak.. no komen pokoknya… πŸ˜€


    Yang mlipir berarti pernah mengalami
    Hahaha πŸ˜€

    [Reply]

  19. Terpaksa beli bajunya ditunda,nunggu ada renum ke-13 ha ha ha
    Salam hangat dari Surabaya


    Lha sudah terlanjur ngambil je Dhe… πŸ˜€

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *