Home > Ekspresi > Kupu Kecilku

Kupu Kecilku

April 23rd, 2009 Leave a comment Go to comments

Metamarsphose, demikian blog ini saya beri nama, terinspirasi oleh kata metamorphose, suatu sifat yang dimiliki oleh kupu2, berupa perubahan luar biasa yang revolusioner dari kepompong yang tak dilirik, menuju kebentuk kupu yang sempurna dan menarik.

Mungkin obsesi itu terlalu di awang2, bila saya punya harapan yang demikian besar terhadap blog saya yang kecil ini, tapi tanda2 ke arah metamorphose itu makin kelihatan, meski belum sempurna. Blog sederhana ini, kupu kecilku ini, ada saja sahabat yang mengunjunginya, menyuapinya dan ikut membesarkannya, hingga sudah mulai bisa terbang. Sehebat apapun sebuah blog, rasanya akan hampa tanpa apresiasi orang lain. Ibarat gadis, cantik tapi pucat pasi.

Terima kasih pada semua sahabat yang telah mensuport kami, saya dan blog saya, sehingga beberapa waktu yang lalu berhasil menjadi pemenang mingguan Blog Award Internet Sehat, lalu hari ini terpilih sebagai Best of the Best Blog. Sungguh sebuah pengakuan yang sangat membahagiakan, yang tak mampu saya ungkapkan. Kategori Best of The Best Blog merupakan blog terpilih diantara puluhan pemenang mingguan.

Terima kasih kepada Internet Sehat dan tim penilai yaitu Bapak Budi Putra (blogger, Asia Blogging Network), Bapak Romi Satria Wahono (blogger, IlmuKomputer.com), Bapak Donny B.U. (blogger, akademisi) dan Bapak Onno Purbo (Advisory Board Chairman of Indonesian ICT Partnership).

Tinggal selangkah lagi, mudah2an kupu kecil ini di akhir tahun bisa mencapai penghargaan “Super Blog” yang berhadiah ponsel Blackberry, Paket Hosting Techscape (100 MB) + Nama Domain gratis 1 (satu) tahun penuh, dan hadiah dari pendukung lainnya. Kalaupun nantinya gagal, saya sudah senang dapat hadiah yang sekarang, modem 3G dan Paket Hosting Techscape (50 MB) + nama domain gratis 1 (satu) tahun penuh.

Terbanglah kupu kecilku, berkembanglah metamarsphoseku… Kejarlah mimpiku…
Aku setia di belakangmu…

Mampukah Kupu Kecilku membawa Blackberry untukku?
Photobucket

Photobucket

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. April 23rd, 2009 at 18:24 | #1

    my vote for metamarsphose :D
    Penilainya kelas berat semua. Pasti gak main-main jika memilih blog ini sebagai pemenang kategori di atas.

    Selamat sekali lagi pak :)

    btw, makasih ya pak sudah mau bersusah-susah meluangkan waktu membuat logo sibaho way. I like it :)

    [Reply]

  2. April 23rd, 2009 at 18:35 | #2

    Good Mar sogud, Top Mar kotop :D amazing Pakde, apik tenan, sae sanget
    *nunggu ditraktir makan soto Kudus* :-w

    [Reply]

  3. gajah_pesing
    April 23rd, 2009 at 19:08 | #3

    selamat ya pak…
    modemnya boleh tu buwat saia, huehuehuehuehuehue….

    [Reply]

  4. denologis
    April 23rd, 2009 at 19:11 | #4

    Wah, modemnya udah dipesen om Gajah. Aku tak mesen blekberinya ja Pak. :d
    Semoga semakin sukses!

    [Reply]

  5. G.a.i.a
    April 23rd, 2009 at 19:38 | #5

    Selamat, selamat, selamat !!!
    Duuuh ikut bangga atas keberhasilan pak Mars.
    Semoga bisa meraih blacberry di putaran yang akan datang
    *khusyuk berdo’a*

    [Reply]

  6. zenteguh
    April 23rd, 2009 at 19:42 | #6

    tak ada kata lain kecuali SELAMAT PAK..kupu-kupu kecil yang selalu menginspirasi banyak orang. Sebuah ganjaran yang layak…

    [Reply]

  7. April 23rd, 2009 at 19:48 | #7

    ini yg namanya “sukses di dunia maia”

    selamat! (applause)

    pokokna edun lah…

    [Reply]

  8. April 23rd, 2009 at 20:35 | #8

    selamat, semoga dapat bb-nya …

    [Reply]

  9. April 23rd, 2009 at 20:55 | #9

    hanya bisa mengucapkan selamat pakdhe

    [Reply]

  10. ndop
    April 23rd, 2009 at 20:57 | #10

    tulisan-tulisan dari blognya pak mars ini memang lovebly.. enak ngono diwoco.. nek coro gampange sih, renyah koyok krupuk. Gak mbulet..

    yo pantes ah nek menang.. nek coro angele, worth it lah…

    selamat ya pak e…

    [Reply]

  11. April 23rd, 2009 at 21:19 | #11

    Top markotop… wong tuwek prestasine nggilani… Ini yang disebut Tua Tua Keladi… (worship)

    [Reply]

  12. Gus Yehia
    April 23rd, 2009 at 22:06 | #12

    sip sip sip.. gak sia sia dah pak

    [Reply]

  13. April 23rd, 2009 at 22:20 | #13

    wah…selamat2!!

    [Reply]

  14. April 23rd, 2009 at 22:51 | #14

    Selamat, pak. Wah… Jerih payah selama ini sudah terbayar. Benar, blog ini memang pantes mendapat penghargaan karena punya ciri khas tersendiri. Sekali lagi saya ucapkan selamat.

    [Reply]

  15. April 23rd, 2009 at 23:16 | #15

    selain tua-tua keladi, juga tua-tua bentul. makin tua makin gaul..halah gak sambung
    kalau saya yang gaul giginya, goal-gaul

    [Reply]

  16. hasssan
    April 24th, 2009 at 00:12 | #16

    SELAMAT MENEMPUH HIDUP SELANJUTNYA!!!

    [Reply]

  17. April 24th, 2009 at 00:38 | #17

    Selamat!

    [Reply]

  18. April 24th, 2009 at 03:18 | #18

    ayoo Selamat dan Semangat pak…
    kapan2 ikut bermetamarsphose aahhh…:D

    [Reply]

  19. April 24th, 2009 at 04:24 | #19

    Selamat Pak. Semoga harapannya tercapai, langkah berikutnya tergapai.

    Bila diundang nanti sbg pemenang dan ketemu dg Budi Putra, salam saja. Jgn lupa. Dia teman menulis saya dulu saat masih duduk di bangku SMP dan SMA di Sumatera Barat sana. Ok

    [Reply]

  20. April 24th, 2009 at 05:28 | #20

    semoga tetap lancar dan sukses pak…

    [Reply]

  21. ciwir
    April 24th, 2009 at 05:35 | #21

    selamet…
    muga2 aku isoh nyusul

    *carane mbok dibocori pak* :P

    [Reply]

  22. achmad sholeh
    April 24th, 2009 at 07:34 | #22

    Selamat ya pak mudah-mudahan kuku-kupu kecil bisa membawa blacberry nya

    [Reply]

  23. grubik
    April 24th, 2009 at 09:51 | #23

    Anda layak pak!
    Selamat..
    Hadiahe cah, pengen…

    [Reply]

  24. April 24th, 2009 at 10:41 | #24

    whehwhehwhehw selamat pak marsud, diriku baca di detik wkekwkekw… keren keren kapan pak marsud buka cabang

    [Reply]

  25. April 24th, 2009 at 10:43 | #25

    aku komen maneh, ngenteni di bandem modem e wkkwkwkwkwkw

    [Reply]

  26. April 24th, 2009 at 13:31 | #26

    wah….. HEBAT PAK………

    selametannya kirim ke rumah saya PAK ya………….

    [Reply]

  27. April 24th, 2009 at 13:49 | #27

    selameet yaaa….

    aku malah ngertine pakde dapet award ini bukan dari postingan ini lho.. tapi seko Papahe Dio…

    Hadiahe buat aku yoo….modeme buat pakdee.. oke..oke..??

    [Reply]

  28. mrpall
    April 24th, 2009 at 14:36 | #28

    jangan kawatir boosss saya doakan walo hanya dengan kupu kecil …akan dapat membawa blackbaryy loh…..

    [Reply]

  29. aprie
    April 24th, 2009 at 15:13 | #29

    pantes deh kalo blog ini dapet award.
    oke banget sih..
    apalagi kalo dapet BB, wah iso meri aku pak..

    [Reply]

  30. s. tuhusetya
    April 24th, 2009 at 16:02 | #30

    ayo terbang yang tinggi utk mencapai impian, kupu2 kecilku. wew… kok kupu2 kecil toh, pak mar. meski usianya belum lama, kupu2 ini sudah menjelma menjadi kupu2 yang besar dengan daya terbang yang sanggup menggapai mega2. blog pak mar memang layak mendapatkan predikat itu. selamat pak mar, ayo, terbang yang lebih tinggi. bersama kita bisa, keke ….

    [Reply]

  31. April 25th, 2009 at 17:36 | #31

    pak marsudi ini memang jos gandos! top markotop! terus berkarya pak!

    [Reply]

  32. Deni
    April 25th, 2009 at 20:37 | #32

    Duh…lucunya kupu-kupu itu…

    [Reply]

  33. May 13th, 2009 at 21:55 | #33

    Selamat pak, luar biasa.

    Selamat berjuang dan salam kenal.

    Puspita W’s last blog post..Manusia Digital

    [Reply]

  1. May 15th, 2010 at 22:04 | #1
  2. July 22nd, 2010 at 12:55 | #2

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~