Home > Intermeso > Lagu, Laga, Lagi, Lega, Lego Lugu dan Logo

Lagu, Laga, Lagi, Lega, Lego Lugu dan Logo

September 9th, 2009 Leave a comment Go to comments

Bukan tentang lagu tapi tentang logo. Saya termasuk pecinta logo, entah milik siapa, asal desainnya oke.

Saya merasa lega karena bisa bikin logo buat blog saya, meskipun desainnya lugu kayak lego. Tapi mau gimana lagi?. Warnanya terinspirasi kostumnya salah satu kesebelasan yang ber laga di liga Italia.

Hanya dua software yang saya gunakan, yaitu AA-Logo versi trial dan Photoshop 7 favorit saya. Kuno tapi familiar buat saya

Kalau promosinya seperti foto di bawah ini, berapa ribu dolar yang musti saya keluarkan ya?. Mbayar tukang desain, pasang baliho, ngiklan via koran dan majalah, promosi oleh model dunia, nempel banner di gedung bertingkat, nempel sticker dimobilnya orang lewat dll dll.

Untung ada Photoshop, Photofunia dan Gif Animasi sehingga semua bebas tanpa biaya. Tinggal copy sana copy sini, edit sana edit sini, disusun jadi satu animasi maka jadilah logo baru blog metamarsphose ini.

Karena belum ada Menteri Perlogoan, maka peresmian penggunaan logo, stempel, kop surat dan bross akan saya lakukan sendiri.

Photobucket

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. Mars
    September 10th, 2009 at 21:13 | #1

    Untuk yang tertarik, mohon sedikit diperjelas logo yang diinginkan biar saya nggak bingung.

    Kalau tanpa keterangan sedikitpun, lha saya mau nggambar apa? 😀

    [Reply]

  2. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 11th, 2009 at 00:53 | #2

    sangat kreatif sekali. aku ngiler liat dua cewek dengan susah payah mengangkat logo Meta
    btw, URL blog ini saya taro di footer blog saya. Mudah2an mister tidak bosan mendukung blogger gurem 😀

    Okeh !!

    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Mediaqu – Blog Gratis Indonesia =-.

    [Reply]

  3. hot keyword
    September 11th, 2009 at 02:16 | #3

    Lha nyang dukung aku sopo Mas? Mister dukung M Top

    Selalu !

    [Reply]

  4. Pakde Cholik
    September 11th, 2009 at 03:52 | #4

    Benar kan di blog ini banyak ilmunya. Saya nyoba belajar mbuat logo ach.
    Buku dah diluncurkan Kamis pagi mas, mohon ditunggu ya.
    Salam hangat dari Surabaya

    Makasih Pak Cholik.
    Saya sudah berdiri di depan pintu nunggu Pak Posnya…
    Salam kembali untuk keluarga Surabaya

    .-= Postingan Pakde Cholik : Kedudukan =-.

    [Reply]

  5. September 11th, 2009 at 04:26 | #5

    pesen satu desain saget pak????? damel kulo….

    Temanipun nopo Mas. Mawi seratan nopo polos. Werninipun menyesuaikan menopo nopo?

    .-= Postingan luxsman : Bertambah Satu Tahun Usiaku…. =-.

    [Reply]

  6. Masnur
    September 11th, 2009 at 10:46 | #6

    Mantep tenan …..jadi pengin Pak.
    Kalau saya pesen sesuai tema blog saya “Goldenray inspiration” yang baru berumur 2 hari, kira-kira begini:
    Ada perbukitan (warna hitam), diatasnya nongol mentari separuh (warna putih) terus langit paginya warna jingga keemasan. Kayaknya mantep Pak. Tulung nggih Pak (sambil mohon-mohon……..mode on?!!)

    Lha wong nembe wae mampir kok wis pesen. “NGGAK SOPAN”.

    Langsung dikerjakan, nanti ambilnya di menu my locker ya Mas…

    [Reply]

  7. Estiko
    September 11th, 2009 at 22:20 | #7

    Pengen ikut buat logo. Tapi belum punya blog yang co2k

    [Reply]

  8. novi
    September 12th, 2009 at 06:46 | #8

    pak mar. saya juga minta dibuatin.
    namanya PONDOK PENA. gambarannya tentang komunitas belajar menulis untuk santri di pondok pesantren. ada citra pondok/rumah/hunian dan gambar pena. soal warna bebas saja pak yang penting inspiratif.

    terima kasih ya pak mar. seneng bisa dibantu. tapi kalau repot gak juga gpp.
    .-= Postingan novi : Waspada BAB Saat Puasa =-.

    [Reply]

  9. September 14th, 2009 at 05:03 | #9

    wah kang marsudiyanto, boleh minta buatin g kang sesuai dengan tema blogku…
    .-= Postingan Blog Informasi : Satu Malam = Seribu Bulan =-.

    [Reply]

  10. Dawam Multazam
    September 15th, 2009 at 18:44 | #10

    logo itu kan kalo pake celana ato sarung ato sepatu, trus kebesaran alias kelonggaran. nha itu yang namanya logo. ya to? :mrgreen:
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  11. November 19th, 2009 at 23:02 | #11

    Jadi jangan lupa… makan2nya 😀 hehehehe
    .-= Postingan tuteh : Miss My Funny Posts =-.

    [Reply]

  12. June 17th, 2010 at 19:57 | #12

    mantapp 🙂

    [Reply]

Comment pages
1 2 2288
  1. September 12th, 2009 at 18:10 | #1
  2. September 14th, 2009 at 00:04 | #2

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~