Home > Ekspresi, Realita > Laki2 Yang Berusaha Jadi Lelaki

Laki2 Yang Berusaha Jadi Lelaki

September 27th, 2009 Leave a comment Go to comments

Tidak sedang membahas hal rumit di luar wilayah saya. Ini hanya semacam telaah, review atau nyandra nama saya sendiri, siapa lagi kalau bukan marsudiyanto.

Marsudi itu artinya berusaha, yanto itu menunjukkan bahwa dia itu lelaki, karena kalau perempuan pakai nama yanto pastilah wagu dan bikin malu. Jadi marsudiyanto itu maknanya laki2 yang berusaha menjadi lelaki.

Jangan buru2 curiga kalau selama ini saya banci atau kurang seperti lelaki. Kalau itu yang Anda kira, berarti Anda melihat lelaki hanya dari sisi jenis kelamin dowang.

Banyak yang merasa dirinya lelaki, padahal baru sedikit kewajiban sebagai lelaki yang dilakukannya. Kewajiban lelaki banyak sekali, bukan sekedar sunat atau ngingu jenggot, tapi juga mencari rejeki, melindungi anak bini, memimpin keluarga dll.

Sunat pastinya sudah, mencari rejeki kayaknya juga sudah. Melindungi anak bini dan memimpin keluarga inilah yang susah diukur. Kita mungkin merasa sudah lakukan, tapi seberapa efektifkah, seberapa maksimalkah?.

Kita terkadang mati2an mengamankan posisi keyword kita di halaman pertama pencarian Google, mengamankan page rank dan Alexa blog kita. Siang malam lakukan optimasi dengan segala daya dan cara. Kita juga terkadang mati2an membela orang lain nun jauh di sana.

Tapi…,
Sudahkah kita lakukan optimasi perlindungan terhadap keluarga dan orang di sekitar kita?. Sudahkah kita mengoptimasi kepemimpinan kita dalam keluarga?.

Marilah kita jadi marsudiyanto. Bukan menjadi saya, tapi jadilah lelaki yang berusaha jadi lelaki. Maaf buat lelaki yang tidak berkenan dengan tulisan saya, maaf buat perempuan yang pernah sakit hati karena saya… :D

Selamat mengoptimalkan kelelakian Anda menuju lelaki yang lebih baik dan lebih berkualitas.

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi, Realita
  1. achmad sholeh
    September 27th, 2009 at 21:15 | #1

    selalu mendambakan menjadi lelaki sejati yang komplit yang seharusnya bagi seorang lelaki
    .-= Postingan achmad sholeh : Google berulang Tahun =-.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Harus diupayakan…

    [Reply]

  2. achmad sholeh
    September 27th, 2009 at 21:17 | #2

    weleh komentarku keno spam jebule
    .-= Postingan achmad sholeh : Google berulang Tahun =-.

    [Reply]

  3. achmad sholeh
    September 27th, 2009 at 21:18 | #3

    sing pertama ra muncul kok keduane muncu kenapa ya pak, apakah ini makna ketidak sejatian sebagai lelaki

    [Reply]

  4. September 27th, 2009 at 21:33 | #4

    Saya sedang berusaha jadi laki2 Pakdhe. Mohon doa restunya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya doakan Mas…

    [Reply]

  5. September 27th, 2009 at 22:34 | #5

    berhasiL mbuat anak jg bs mbuktikn qt dh jadi laki2 ga Pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu baru 1%
    Kambing Jantan wae biso

    [Reply]

  6. September 27th, 2009 at 22:56 | #6

    Gak dapat KELIMAAAXZ, gak patek’en!
    Wah kelas berat, nih. Kudu mengintrospeksi diri sendiri, sudah optimalkah usaha kita untuk menjadi pejantan tangguh
    .-= Postingan alamendah : Katak Indonesia, Unik dan Langka =-.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga bisa

    [Reply]

  7. September 28th, 2009 at 00:44 | #7

    aku wes sunak kok….
    .-= Postingan luxsman : Menjadi "pelacur" Demi Kursi GOLKAR =-.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sunat Lagi… :D

    [Reply]

  8. September 28th, 2009 at 00:47 | #8

    ane blom punya bini mister, cariin yak :D
    .-= Postingan Panca : Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Dengan Jurus Termehek-Mehek =-.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lelaki harus nyari sendiri !!

    [Reply]

  9. BlogSigit
    September 28th, 2009 at 01:02 | #9

    Ikut menjadi lelaki sejati ah…. :)
    .-= Postingan BlogSigit : Ziarah Kubur =-.

    [Reply]

  10. Uchan
    September 28th, 2009 at 01:27 | #10

    @Panca
    Wah ngikut antrian sama mas yang ini :D
    .-= Postingan Uchan : Seberapa Addict Anda Nge-Blog? =-.

    [Reply]

  11. September 28th, 2009 at 01:36 | #11

    belajar kunkfu aj pak :p
    .-= Postingan kisaran : Google Tak Memakai Meta Keyword =-.

    [Reply]

  12. September 28th, 2009 at 02:33 | #12

    Sebagai kepala keluarga tentu tugas lelaki banyak sekali.. dan saya sependapat dengan isi postingannya sobat.. oh ya salam kenal ya…

    [Reply]

  13. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 28th, 2009 at 06:25 | #13

    SAYA AKAN BERUSAHA JUGA MISTER…
    Menjadi laki2.. :lolz:

    [Reply]

  14. arkasala
    September 28th, 2009 at 09:27 | #14

    pendek saja Pak, trims banget sudah mengingatkan.
    Salam sukses selalu ya Pak.
    .-= Postingan arkasala : Siskamling dan Bela Negara =-.

    [Reply]

  15. Blog Ijo
    September 28th, 2009 at 09:34 | #15

    saya masih lelaki lho pak..

    [Reply]

  16. boyin
    September 28th, 2009 at 09:40 | #16

    wah muantep tenan gaya lelakinya pak mars..

    [Reply]

  17. September 28th, 2009 at 09:43 | #17

    Aku masih wanita aslii…ndak ingin berusaha jadi laki2…
    .-= Postingan Brencia : Mudik dan Lebaran (1) =-.

    [Reply]

  18. Brencia KerenS
    September 28th, 2009 at 09:44 | #18

    halooooooo,…. bloge kok header apik…
    .-= Postingan Brencia KerenS : Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  19. September 28th, 2009 at 10:13 | #19

    Tetep seneng Pajero Pengikut Jenggot Rasul tetep cinta yang berjenggot

    [Reply]

  20. September 28th, 2009 at 10:29 | #20

    Laki laki sejati
    .-= Postingan ajengkol : Cintamu Membakar Jiwaku =-.

    [Reply]

  21. September 28th, 2009 at 10:38 | #21

    hiks, ngerasa belum bisa jadi pimpinan keluarga yang baik… :(
    .-= Postingan eskopidantipi : Episode Baru =-.

    [Reply]

  22. September 28th, 2009 at 10:57 | #22

    laki-laki beda sama cowok lo.

    pria juga beda sama cowok.

    pria sudah matang dalam segala hal, kalau cowok belum ;)
    .-= Postingan arifudin : Wisata Girimanik Tejomoyo Manikmoyo Condromoyo =-.

    [Reply]

  23. September 28th, 2009 at 11:58 | #23

    sedang mencari laki2 yang baik.. ^_^ bisa metik dimana, ya? ^o^
    .-= Postingan luvie : belenggu ini menyiksaku.. =-.

    [Reply]

  24. agnoe
    September 28th, 2009 at 13:50 | #24

    nice posting
    .-= Postingan agnoe : Free Christmas Music Downloads =-.

    [Reply]

  25. agnoe
    September 28th, 2009 at 13:51 | #25

    nice posting

    [Reply]

  26. September 28th, 2009 at 15:56 | #26

    wah tempilan baru nih..kalem banget..
    tp mister ada yg hilang tuh, *hiks..
    .-= Postingan Panca : Jurus Termehek-Mehek Ampuhkah? =-.

    [Reply]

  27. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 29th, 2009 at 02:48 | #27

    saya khan laki2 juga :lolz:
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Avril Lavigne Blog Dofollow =-.

    [Reply]

  28. novi
    September 29th, 2009 at 19:54 | #28

    maaf buat perempuan yang pernah sakit hati karena saya…

    *kalimat yang sangat menggemaskan..
    .-= Postingan novi : Mewarnai Pondok, Mungkinkah? =-.

    [Reply]

  29. BlogCamp
    July 11th, 2010 at 14:27 | #29

    Saya laki-laki asli, imam,pemimpin rumah tangga, suami yang sip,ayah yang demokratis, kakek yang sayangs ama cucu.
    Saya nyetir sendiri ketika ngajak anak-isteri dan cucu jalan.
    di kamar saya taruh knoppel dan stick golf beberapa biji untuk pentungan jika ada maling.
    saya laki-laki sejati, boleh di lihat atau di test

    [Reply]

  30. July 11th, 2010 at 17:28 | #30

    aku bukan lelaki, Pak guru………… :)
    salam

    [Reply]

    setitikharapan Reply:

    Sudah tebukti bunda, gak perlu pengakuan lagi. :D

    [Reply]

  31. riFFrizz
    July 11th, 2010 at 19:03 | #31

    Saya ini Lelaki

    [Reply]

  32. July 11th, 2010 at 19:23 | #32

    menuju lelananging jagat..

    [Reply]

  33. ruang hati blog
    July 11th, 2010 at 19:39 | #33

    jadi ingat lagunya samson naluri lelaki :D

    [Reply]

  34. July 11th, 2010 at 20:11 | #34

    Tidak Semua laki laki…… :)

    [Reply]

  35. July 11th, 2010 at 21:22 | #35

    Lapor Pak..!! saya sudah hampir memenuhi kualifikasi sebagai laki2 sempurna..sunat sudah..beristri juga sudah..tinggal punya anak aja maka saya akan diwisuda menjadi lelaki sejati..mohon doanya aja..hehehe..

    [Reply]

  36. July 11th, 2010 at 22:31 | #36

    Terbukti setelah menikah alexa saya turun drastis

    [Reply]

  37. July 11th, 2010 at 22:37 | #37

    Menjadi lelaki yang sebenar-benarnya lelaki …

    iiihhh .. dalem banget deh artinya weiceh …

    iyyuukk

    salam saya

    [Reply]

  38. nakjaDimande
    July 11th, 2010 at 23:23 | #38

    waktu tulisan ini dibikin aku belum kenal Laki2 Yang Berusaha Jadi Lelaki ini.

    Tapi sekarang aku ud kenal dan mengakui..

    [Reply]

  39. Kakaakin
    July 12th, 2010 at 07:07 | #39

    Semoga Anda para lelaki, bisa menjadi laki-laki sebenarnya :)

    [Reply]

  40. Blogger Cikarang
    July 12th, 2010 at 10:43 | #40

    “mengoptimalkan kelelakian Anda menuju lelaki yang lebih baik dan lebih berkualitas” dan mencapai puncak teratas di budhe Google ya pakdhe :D
    salam hangat selalu pakdhe :)

    [Reply]

  41. July 12th, 2010 at 11:30 | #41

    Kalo saya orang hidup yang sedang belajar hidup
    OOT nggak?

    [Reply]

  42. July 12th, 2010 at 12:17 | #42

    Menjadi lelaki itu perlu banyak belajar. Sampai sekarang pun saya sedang belajar menjadi laki-laki pak. :D

    [Reply]

  43. advertiyha
    July 12th, 2010 at 13:28 | #43

    saya sedang mencoba jadi lelaki lho pak.. tapi baru nyoba kok sudah banyak yang protes,, lha wong modal dan modelnya saja dah ndak punya lho.. hehehhe… (malah suruh tobat.. hihihi)

    [Reply]

  44. July 12th, 2010 at 14:17 | #44

    Moga saya bisa menjadi laki-laki asli..

    [Reply]

  45. munawar am
    July 12th, 2010 at 15:27 | #45

    ini SEO Family…..namanya.
    betapa mulai kedua orang tua Pak Guru yang memberi nama Marsudi Yanto….
    betapa cerpasnya Marsudiyanto menghayati, memaknai dan memperjuangkan filosofi sebuah nama

    [Reply]

  46. munawar am
    July 12th, 2010 at 15:30 | #46

    itu kok tanggal postingnya 27 september 2009, Pak?

    [Reply]

  47. July 12th, 2010 at 16:38 | #47

    memproteksi diri=mengasuransikan diri sendiri

    [Reply]

  1. December 4th, 2009 at 18:17 | #1
  2. June 3rd, 2010 at 12:50 | #2
  3. July 11th, 2010 at 09:13 | #3
  4. July 16th, 2010 at 19:39 | #4

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~