Home > Anti Biasa, Ekspresi > Latihan Ujian

Latihan Ujian

March 10th, 2010 Leave a comment Go to comments

SEKOLAH DASAR TJAP KOEPOE
NASKAH LATIHAN UJIAN
Mata Pelajaran : IPA, IPS dan Matematika
waktu : 15 menit
(dimulai jam lebih menit)


Petunjuk Umum:
Karena yang membaca soal ini sudah di atas SD, maka apa yang ada disini ini hanya sebatas untuk bernostalgi saja, sekalian mengenang Guru SD kita. Tapi kalau mau dikerjakan ya bolah boleh saja.

Aren dapat dimanfaatkan untuk pembuatan….
A. minyak
B. gula
C. kertas
D. garam

Tumbuhan yang hidupnya sangat tergantung dari tumbuhan lain adalah….
A. Benalu
B. Anggrek
C. Mawar
D. Putri malu

Bagian yang berfungsi untuk menyerap cahaya adalah nomor…
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Mawar melindung diri dari gangguan musuhnya dengan ….
A. warna bunga menarik
B. batang berduri
C. bunga yang harum
D. kelenjar madu

Dampak negatif penggunaan bahan kimia yang berlebihan adalah…
A. detergen yang mencemari air
B. pestisida dapat membunuh tumbuhan
C. pupuk mematikan kupu-kupu
D. sabun mandi menjadikan kulit kering

Pak Gunadi, SH memanen padi seberat 2 ton 4 kuintal, setelah dijemur berat padi itu menjadi 2.325 kg. Padi itu susut seberat …
A. 55 kg
B. 35 kg
C. 75 kg
D. 45 kg

Angka 5 pada bilangan 124,356 menempati tempat …
A. persepuluh ribuan
B. perseribuan
C. persepuluhan
D. perseratusan

Faktor persekutuan terbesar dan kelipatan persekutuan terkecil dari 40 dan 60 adalah …
A. 20 dan 120
B. 40 dan 120
C. 60 dan 180
D. 40 dan 180

Yang merupakan Kerajaan Hindu tertua di Indonesia adalah… .
A. Majapahit
B. Kutai
C. Mataram Lama
D. Singasari

Sriwijaya mencapai puncak kejayaan ketika diperintah oleh … .
A. Dapunta Hyang
B. Satyakirti
C. Kertanegara
D. Balaputradewa


© tjap koepoe biroe


~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Ekspresi
  1. Mars
    March 10th, 2010 at 23:38 | #1

    Ternyata saya bisa menyelesaikannya dalam waktu 2 detik… 😀

    [Reply]

    Oyen Reply:

    kok ora ono soal kimono, napoleon, ptolomeus karo fernande olivier yo…kui soal jaman biyen kabeh, ndisik aku iso… 😀

    [Reply]

  2. arkasala
    March 11th, 2010 at 00:01 | #2

    walah saya kok gak paham dalam waktu 2 detiknya pak ? he he
    yang pasti saya selalu mendapatkan yang baru di sini 🙂

    [Reply]

  3. pensiun kaya belajar investasi
    March 11th, 2010 at 00:30 | #3

    ingat waktu EBTANAS dulu pak … selalu ada yang unik di blog ini

    [Reply]

    Mars Reply:

    Mari bernostalgia semasa kita SD Mas.
    Mengenang masa itu bisa lewat media apa saja, termasuk mengenang soal2nya…

    [Reply]

  4. iwan
    March 11th, 2010 at 01:05 | #4

    Ni pasti ada yang neko2, ntar balik lagi ah …. *jawabannya dah tak tulis*

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nggak ada maksud lain selain mengajak pembaca bernostalgia…

    [Reply]

  5. Wandi thok
    March 11th, 2010 at 01:52 | #5

    Mangsutnya disuruh membaca ato njawab pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iki nggo pengeling-eling thoke kok Pak.
    Sing nduwe anak cilik ben nyinaoni…

    [Reply]

  6. achmad sholeh
    March 11th, 2010 at 07:23 | #6

    latihan dulu ahh, biar kalau ujian lancar

    [Reply]

  7. ndop
    March 11th, 2010 at 07:25 | #7

    A, A, C, B, B, C, D, lali, B, C

    mbuh wi bener piro…

    sing penting nggarap tur gak nyonto google.. hahaha…

    [Reply]

    Hari Mulya Reply:

    NO 8 = A.. bener ga Pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Biji 10 dibagi wong 2… 😀

    [Reply]

  8. Oyen
    March 11th, 2010 at 07:37 | #8

    sek..sek…buku sekolahku wis mlebu karung, katone wis di gowo pemulung, tak njilih tonggo kampung, ngko nek wis nemu tak sinau ben ora bingung, sopo ngerti nek lulus iso di tembung, di dadekno pewaris tahta koepoe biroe…..bukan begitung?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Durung tau dipentung… 😆

    [Reply]

  9. nakjaDimande
    March 11th, 2010 at 09:24 | #9

    yaakkkk, maap pak aku terlambat 3 menit..!
    akan aku kerjakan tugas ini dari BIM, Insya Allah ntar sampe di cengkareng tugas aku serahkan

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ini bukan tugas kok Bun…
    Sebatas media mengenang masa indah di SD dowang…

    [Reply]

  10. nakjaDimande
    March 11th, 2010 at 09:26 | #10

    weleeehhh kok “waktu ujian dimulai”-nya ganti siyh Pak..??????? jadi kapan mulainya neeeh?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Pengaruh magnet Selat Sunda Bun, jadi jamnya terganggu… 😀

    [Reply]

  11. nakjaDimande
    March 11th, 2010 at 09:28 | #11

    jangan sampe pesawat-ku udah take off belum dimulai juga. :bingung: :takutnggalulus:

    [Reply]

    Hari Mulya Reply:

    Bundo dah seLesai beLum?
    aku nyontek dunk…!! 😆

    [Reply]

  12. March 11th, 2010 at 09:50 | #12

    ini disuruh jawab apa wat latihan ajah?

    hemm aku itun9 itun9an a9ak lemod jadi mun9kin salah 😀

    kebanyakannya jawabannya B dan A hehe

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ini hanya untuk dilihat2 saja…
    Tapi kalau dikerjakan juga boleh, sambil nostalgia

    [Reply]

  13. Arif
    March 11th, 2010 at 09:53 | #13

    Gampil tur sipil pak

    [Reply]

    Mars Reply:

    Jelas gampil lha wong iki Just For SD Dowang… 😀

    [Reply]

  14. March 11th, 2010 at 11:16 | #14

    jawaban soal sudah dikirimkan Pak Guru via T**I.
    lalu, kapan rahasianya bikin soalanya kan dibagikan ya 😀
    salam

    [Reply]

    Mars Reply:

    😀
    Ini hanya untuk bernostalgia saja Bun…
    Tapi kalau mau dikerjakan sungguhan ya malah siep!!

    [Reply]

  15. March 11th, 2010 at 13:20 | #15

    wah ini pelajaran kelas berapa yah..?

    [Reply]

  16. March 11th, 2010 at 14:41 | #16

    jadi inget acara orang gede lawan anak SD di TV…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Acara yg menarik Mas…
    Saya juga suka acara tersebut!

    [Reply]

  17. March 11th, 2010 at 15:33 | #17

    komenku neng ngendi iki..!

    [Reply]

  18. phery
    March 11th, 2010 at 17:14 | #18

    uh, matematika kok aku dah gak bisa ya sekarang. cunthel

    [Reply]

  19. hpnugroho
    March 11th, 2010 at 17:22 | #19

    sek pak, tak tanya anakku dulu blm pulang sekolah ….

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kerjasama yang diharapkan…

    [Reply]

  20. Rychan
    March 11th, 2010 at 17:44 | #20

    Mo jawab bingung om, cos nggak ada nomornya…. he…3x!!!, salam 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nggak harus dijawab kok Mas…
    Sekedar mengakrabkan kita dengan suasana SD saja…

    [Reply]

  21. suwung
    March 11th, 2010 at 19:01 | #21

    susah banget bagi diriku yang gaptek ini

    [Reply]

    Mars Reply:

    Wong sing ngerti nek dirine gaptek kuwi malah wong sing ora gaptek… 😀

    [Reply]

  22. March 11th, 2010 at 19:12 | #22

    Pak Mar… Blog saya dah jadi… Cara ganti Font dan Color Title Blog.nya bagaimana Pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Tak tuliske langsung ning Blogmu wae… 😀

    [Reply]

  23. ofaragilboy
    March 11th, 2010 at 21:02 | #23

    wah keren pak ins…. s

    [Reply]

  24. guskar
    March 11th, 2010 at 21:36 | #24

    lha.. mau nggak mau pikiran ini nggak sekedar baca je pak.. kok jd berusaha nyari jawabanya ha..ha…
    **aku sing ga isa perkara mata kuwi.. lali babar blas 🙂

    [Reply]

  25. Badruz
    March 11th, 2010 at 21:48 | #25

    aku nggak njawab Pak, tapi….format postingannya…mantap. kok bisa ya..

    [Reply]

  26. March 11th, 2010 at 22:02 | #26

    Dari semua soal kayaknya saya ada satu yang lupa :mrgreen:

    [Reply]

  27. March 11th, 2010 at 22:50 | #27

    wekekeke…. jadi bernostagila, eh nostalgia 😆

    [Reply]

  28. Kakaakin
    March 12th, 2010 at 10:10 | #28

    Kalo soal pilihan kek gini sih gampang aja njawabnya… tinggal itung kancing, trus disilang deh :mrgreen:
    Jadi ingat jaman SD dulu, betapa seringnya saya itung kancing waktu ujian 🙂

    [Reply]

  29. March 12th, 2010 at 12:31 | #29

    Wah, jadi inget jaman ujian semasa SD-SMA doeloe kala…
    Pak Mars bener-bener kreatif deh. 😀

    [Reply]

  30. March 13th, 2010 at 11:02 | #30

    Masih jam setengah sebelas, dadi lembar ujiane ga iso dibuka pak. Piro kode gemboke?

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~