Home > Anti Biasa > Layanan Konsumen

Layanan Konsumen

August 5th, 2012 Leave a comment Go to comments

Pengunjung blog adalah konsumen yang sangat layak mendapatkan kenyamanan saat berkunjung. Nyaman dalam membaca postingan, nyaman pula saat akan berkomentar. Jika tak ada rasa nyaman, maka sangat mungkin terjadi ada pengunjung yang cuma baca judul lalu balik kanan.

Sahabat pasti pernah ketemu blog yang ukuran fontnya kecil dan jarak antar barisnya rapat sehingga susah dibaca. Salah satu upaya layanan konsumen yang bisa kita lakukan adalah memilih jenis dan ukuran font yang proporsional.

Sebagai blog yang anti biasa, tak elok rasanya jika kunjungan sahabat ke sini nggak nyaman gara2 persoalan tadi. Untuk mengantisipasinya, saya telah memasang kotak pilihan font beserta ukurannya yang bisa diatur sendiri sesuai selera para pengunjung. Saatnya buka kacamata dan lepas softlens.

Terima kasih pada sahabat yang telah mencoba layanan konsumen kami, semoga apa yang kami lakukan bisa menyenangkan sekaligus mendatangkan rasa nyaman.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. August 5th, 2012 at 09:56 | #1

    Saya merasa tak nyaman jika :
    1. Latar belakang blognya hitam lalu banyak huruf yang warnanya diganti ngencrenk
    2. Capcaynya jembred, pernah mengulang sampai3x..mangkel pwol
    3. Komentar di moderasi sepanjang hayat (BlogCamp di moderasi hanya kalau ada kuis..)

    Di sini lebih adem dan banyak ilmunya
    Salam hangat dari Surabaya


    Blog yang dasarnya hitam teksnya putih memang kurang nyaman Dhe. Seandainya nyaman, pasti buku tulis akan dibikin hitam dan bolpoin warnanya putih

    [Reply]

    Oyen Reply:

    tapi ndisik pas omahku cet e ireng, pak dhe malah sering ngadem… hag hag hag (kapan yo, wes lali..xixixixi)


    Opo tau ireng?
    Aku yo wis lali je 😀

    [Reply]

    Oyen Reply:

    apik je… laik dis so mat… biasane KJ ge eksperimen juga Pak (KJ ki ngendiiiiii… hag hag hag)


    Lha meh tak nggo percobaan paling2 sing nonton cuma aku…
    Kowe ra tau nginguk 😀

    [Reply]

    Lidya Reply:

    termasuk blog saya dong dhe kan dimoderasi sepanjang hayat hehehe


    Dimoderasi untuk tujuan yang baik sich gpp Mbak…

    [Reply]

    Sholihin Reply:

    Haduh blogku latar belakangnya hitam dan tulisannya putih, malahan ada beberapa yang warnanya oranye. Pripun jal Pak Dhe?


    Kok kayaknya putih Mas.
    Apa diganti?

    [Reply]

  2. August 5th, 2012 at 10:15 | #2

    terima kasih pk Mars yang sangat perhatian dengan konsumennya …


    Sama2 Mas

    [Reply]

  3. August 5th, 2012 at 10:22 | #3

    mantaf pak guru, sambil nunggu bedug maen2in font 🙂


    Selamat menjalankan Ibadah Puasa Mas

    [Reply]

  4. nh18
    August 5th, 2012 at 10:27 | #4

    Mantaaappp …
    Cuma Blognya Pak Mars yang bisa begenee …
    salam saya pak Mars


    Makasih Om.
    Salam juga buat Om dan Keluarga
    Selamat berakhir pekan

    [Reply]

  5. August 5th, 2012 at 10:39 | #5

    emank konsumen tuh harus selalu dilayani yah pak sebaik baiknya kalau sedang berkunjung dirumah orang


    Kayaknya harus Mas.
    Wajib hukumnya

    [Reply]

  6. August 5th, 2012 at 11:01 | #6

    wahhh keren sekali
    saya coba ganti2 font nya kok berubah ya xiixi
    toppp banggetttt


    Apa iya Ni ? 😀

    [Reply]

  7. August 5th, 2012 at 11:18 | #7

    makasi mbahKung.. keren!

    klo LJ sering dikeluhkan tampilan di hape jadi berantakan, aplg klo pake foto..
    tapi aquwh masih belum tau solusinya.. sementara biar begitu dulu.


    Suatu saat Ngai pasti bisa
    Syaratnya mau mencoba
    Kalau mau nyaman jika dibuka pakai HP, cara yg paling sederhana adalah pasang plugin

    [Reply]

  8. August 5th, 2012 at 12:24 | #8

    Lama tidak berkunjung nih Pak Mars,
    Ide menarik nih, bisa ganti-ganti font sesuka kita 😀


    Gimana kabarnya Mas?
    Itu blognya Mas Rifky kok malah kebanned

    [Reply]

  9. August 5th, 2012 at 13:19 | #9

    ilmu barrru…tp tampilan di hape mlh kecil pak.


    Trik seperti ini memang nggak cocok kalau dilihat lewat HP Mbak… 😀
    Kecuali jika HP nya bener2 suport.

    [Reply]

  10. August 5th, 2012 at 13:49 | #10

    Blog saya kayaknya nggak bisa dibuat fleksibel kaya gitu.. Atau mungkin saya yang belum tahu caranya.. *gaptek*


    Untuk platform blogspot harusnya bisa, karena suport kode2, termasuk JavaScript

    [Reply]

  11. August 5th, 2012 at 14:15 | #11

    Selama saya berkunjung ke blog kupu2 si nayaman2 saja. Enak tur sering bolak-balik komen. 😆
    Kalau blog saya blog geratisan dari wordpress, jadi ya adanya seperti itu. hihihi
    Tetap mencoba membuat pembaca merasa nyaman, Pak. 🙂

    Tadi baru saja saya memilih font times new roman ukuran 18, agak beda lho. Untuk melihat dan membaca tulisannya jadi bisa agak jauhan. 😆
    Maklum mines, pak. :rool:


    Di sini kaca mata dan softlens nggak diperlukan lagi Mbak…
    Mau minus atau plus nggak masalah 😀

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    aaaaaah. . .
    Yaudah, sekarang sudah tak copot kacamataku, Pak. 😆


    Nyaman nggak pakai kacamata
    Lha wong saya juga minus je…

    [Reply]

  12. August 5th, 2012 at 15:20 | #12

    Saya gemar sekali mengkonsumsi font georgia, arial, dan tahoma .. mak nyussss ….


    Font default yg saya pakai juga Georgia Mas.
    Dan huruf lain kesukaan saya juga Tahoma

    [Reply]

  13. Evi
    August 5th, 2012 at 16:40 | #13

    Aiiihhh…blognya Pak Mars jadi keren. Aku bisa ganti2 font sendiri disini….Ini mah benar2 layanan self-service ya Pak..Prima!


    Semoga pengunjungnya krasan dan betah di sini Bu…
    Salam

    [Reply]

  14. August 5th, 2012 at 17:13 | #14

    Layanan luar biasa keren Pak Mars, nyoba font besarnya sesuai ukuran plus nya


    Ini masih nyoba layanan lainnya Bu…
    Nanti pengunjung bisa nambah dan edit posting

    [Reply]

  15. August 5th, 2012 at 17:28 | #15

    Kenyamanan konsumen layak diperhatikan ya pak Mars, seperti pada blog bapak ini.


    Iya Mas…
    Terima kasih

    [Reply]

  16. August 5th, 2012 at 18:13 | #16

    wah kok bisa? *kaget nggak percaya layanannya keren*


    Semoga yang berkunjung terhibur Mas 😀

    [Reply]

  17. August 5th, 2012 at 18:44 | #17

    Yup, jenis huruf dan layout blog yang enak dipandang dan tidak melelahkan mata, akan membuat pengunjung lebih lama berkunjung ke blog kita.


    Semoga Bang Yadi Barus juga betah di sini
    Salam Bang

    [Reply]

  18. August 5th, 2012 at 19:59 | #18

    Bener-bener anti biasa pak. Baru kali ini ane menemukan blog yang menyediakan pilihan font. Ajarin dong pak mars cara buatnya. Di blogspot bisa diterapkan nggak pak??


    Di blogspot harusnya jalan Mas

    [Reply]

    hp yitno Reply:

    Untuk browser operamini gagal di eksekusi pak. Jadi masih tetep nggak bisa berubah ukuran dan jenis font-nya pak. Mungkin bisa diperbaiki agar mendukung di platform opera mini.


    Harusnya Opera Mininya yang menyesuaikan diri 😀

    [Reply]

  19. djangan pakies
    August 5th, 2012 at 20:42 | #19

    akhir akhir ini saya begitu tergoda migrasi pake dot net dan sejenisnya dari negara bagian WP, saya merasa ada banyak kelebihannya walo saya masih buta tentangnya. Masalah font saya juga penyuka georgia, pernah pake ukuran 16 malah ada yang protes. Sekarang pake yg 15. Tapi kalo pemgunjung punya pilihan sendiri, itu sesuatu yang baru dan bernilai plus plus


    Di blogspot juga kayaknya jalan kok Pak
    Blogspot kan suport kode2 gitu

    [Reply]

  20. August 6th, 2012 at 03:38 | #20

    font saya sih stuck disana, custom dari google font, ya saya coba coba untuk mendekatkan diri pada calibri.. 😀

    sejauh ini saya merasa nyaman nyaman aja kok pak mars.. 😀
    yang penting fontnya jgn diganti ke font arab atau font india, ndak mumet bacanya.. 😀


    Juga jangan tulisan Cina

    [Reply]

  21. arif
    August 6th, 2012 at 04:03 | #21

    dari pilihan font2 itu, georgia menurut saya paling pas di mata buat tampilan web / blog 🙂


    Iya Mas, ada kakinya

    [Reply]

  22. August 6th, 2012 at 04:03 | #22

    Kalau saya selalu dan wajib komen, karena blog ini selalu bermanfaat bagi konsumen seperti saya. Apalagi ada point Plus2 nya. Benar2 emejing.. 🙂


    Makasih Mas

    [Reply]

  23. August 6th, 2012 at 10:15 | #23

    mantep tenan codingnya
    lama ga mampir disini tetap tambah inspiratif blognya kang 😀


    Makasih Mas

    [Reply]

  24. August 6th, 2012 at 12:28 | #24

    misalnya ini diterapkan di sebuah blog gmn ya pak. apakah bisa? jadi kita taruh script ini dan pengunjung bisa bebas menggunakannya..


    Bisa Mas, misalnya di sidebar atau footer atau dimanalah.
    Cuma berdasar pengalaman, kalau ditaruh diluar, nanti efeknya akan masal dan semua huruf akan berubah sehingga malah kurang enak dilihat. Tapi kalau cuma di postingan, efeknya hanya pada postingan itu dan komentar.
    Tapi ini hanya soal selera saja.

    [Reply]

  25. August 6th, 2012 at 12:40 | #25

    Pak Mars, yang kayak gini keren banget! Tapi meskipun aku udah ganti font size ke angka paling gede, aku tetap butuh kacamata, Pak. Tak sanggup aku melepasnya..hiks..hiks.. Rabun banget ya?


    Berarti harus ganti ukuran 42 ya Mbak. Itu ukuran XXXL 😀

    [Reply]

  26. August 6th, 2012 at 13:00 | #26

    Hahaha, kreatif banget pakde yang satu ini.

    Kalau saya sih paling terganggu saat mengunjungi blog yang kebanyakan iklan, salah klik dikit langsung muncul iklan pop-up. Ya gapapa sih, cuma kadang bikin lelet aja -_-


    Saya juga terganggu iklan yg nutupi atau keluar pop upnya itu

    [Reply]

  27. Abi Sabila
    August 6th, 2012 at 13:34 | #27

    Selama ini saya sudah merasa nyaman dengan font yang ada, tapi dengan adanya fasilitas baru, saya jadi lebih tertantang untuk menggali ilmunya.


    Ini bisa dipasang di blogspot kok Bi

    [Reply]

  28. August 6th, 2012 at 15:22 | #28

    Waah keren … keren … Gimana caranya tuh ???


    Itu cukup ditambah kode dikit2…

    [Reply]

  29. August 6th, 2012 at 18:07 | #29

    asyik juga tuh bisa tinggal atur bacanya sesuai yang baca… ajarin dong pak…..


    Kode2nya bisa dilihat dengan klick kanan Mas

    [Reply]

  30. August 6th, 2012 at 19:32 | #30

    betul pak, terim akasih atas tipsnya


    Hahahaha
    Ini tips yang mana ya?

    [Reply]

  31. August 6th, 2012 at 19:52 | #31

    Wuih …. luar biasa ini … bisa ada pilihan huruf dan besar kecilnya he he
    Dulu punya si bawaan themes tapi sebatas zoom aja dengan tanda plus dan minus. Bener2 ini lain … Keren pak 🙂
    Tks.


    Makasih Mas…
    Kalau untuk membesarkan saja pakai tombol ctrl + juga bisa Mas… 😀

    [Reply]

  32. achmad sholeh
    August 6th, 2012 at 20:01 | #32

    emang benar2 anti biasa blog ini


    Matur Nuwun Mas

    [Reply]

  33. August 6th, 2012 at 22:07 | #33

    wah keren pak fasilitasnya.
    pengen juga nih yang seperti itu.

    salam,


    Kodenya bisa dilihat dengan klick kanan Mas

    [Reply]

  34. August 6th, 2012 at 22:22 | #34

    wah keren nih pak.. sy udah coba.. Huruf favorit sy, comic san ms.. ^^


    Comic San emang bagus, natural dan tidak kaku
    Saya juga seneng Mbak

    [Reply]

  35. August 6th, 2012 at 23:10 | #35

    saya suka cape kalau baca psotingan yang paragrafnya banyak 🙂


    Semoga di sini nggak capek karena paragrafnya cuma 3 s.d 4 😀

    [Reply]

  36. Dillah
    August 7th, 2012 at 02:16 | #36

    Betul sekali pak, njenengan mengajarkan typography ke masyarakat awam, sangat pas dan mengena, dibanding dengan pembahasan yang justru frontal ilmiah….


    Makasih Mas…

    [Reply]

  37. August 7th, 2012 at 05:08 | #37

    saya kurang nyaman aja kalau ada moderasi pakai capcay lagi pak kalau blog ini sama punya pakdhe rasanya mau tinggal tidur aja karena nyamannya


    Makasih Bang, semoga memang nyaman beneran

    [Reply]

  38. August 7th, 2012 at 05:42 | #38

    Wajakalakaka…. Mantap pak fitur barunya.. saya coba pertama langsung makjleb.. sampek melongo niki.. 😀
    *Hiperbol mode*


    Bisa dicoba pasang di blognya Mas…
    Biar duitnya makin kekejar

    [Reply]

  39. August 7th, 2012 at 08:31 | #39

    very nice blog bro, congrat, nice to meet you 🙂


    nopo niki?

    [Reply]

  40. Adiitoo
    August 7th, 2012 at 11:38 | #40

    kereennnnnnnnn. benar2 blog yang ga biasa.

    kalau blog ku bagaimana? sudah nyaman belum?


    Sudah nyaman kok Mas…

    [Reply]

  41. August 7th, 2012 at 12:31 | #41

    keren ih, ada yg beginian

    saya gak mudeng yg aneh2 Pak, jadi seadanya aja dulu

    yang penting nulis *kalo lagi rajin hehe


    Di blogspot juga bisa dipasang pilihan huruf itu

    [Reply]

  42. August 7th, 2012 at 12:31 | #42

    Pak Mars, salah satu alasan kenapa saya mengunjungi blog-blog tertentu itu juga karena pilihan font yang dipakai di blog tsb. Kalau saya kurang sreg, saya malas berkunjung ke sana. Heheh


    Semoga blog ini termasuk yang dikunjungi Mbak, apalagi bisa pilih font dan ngatur besarnya

    [Reply]

  43. August 7th, 2012 at 13:09 | #43

    wah keren neh improve-nya Pak MArs, dikasih pilihan pelanggannya mau milih jenis dan ukuran hurufnya.

    Kalau saya posting sering eror Pak, format tulisannya dr word jd tampil ada shadownya…itu perlu disetting gimana ya pak? Ma kasiih:)


    Solusi yang paling tepat adalah ketika buat posting pakai mode HTML Mbak, jangan yg compose. Nggak sulit kok, yg penting dicoba saja. Jadi saat paste, area postingan ada dalam posisi mode html

    [Reply]

  44. Bambang Haris
    August 7th, 2012 at 21:47 | #44

    Service memuaskan, langgananpun berdatangan … siip Pak 😀


    Smoga begitu Mas

    [Reply]

Comment pages
1 2 41622
  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~