Home > Ekspresi > Lebih Baik Lepas Baju

Lebih Baik Lepas Baju

October 19th, 2010 Leave a comment Go to comments

Saya berpendapat bahwa siapapun kita, entah petani, dokter, guru, Satpol PP, pedagang atau sebagai apapun, akan lebih enak dan nyaman saat ngeblog manakala melepas baju. Baju yang saya maksud adalah baju profesi. Ini berlaku pada blog personal.

Bagi narablog yang memang mengkhususkan pada topik yang berkaitan dengan profesinya tentu saja tidak demikian. Seorang dokter yang mengangkat tema kesehatan atau ekonom yang menangani blog bisnis ya jangan ikut2an lepas baju.

Keuntungan dari ritual lepas baju adalah memungkinkan kita untuk mengeksplorasi isi konten sesuka hati dan lepas dari kesan monoton. Apalagi kita tau bahwa pengunjung blog kita datang dari berbagai profesi yang pemahaman dan daya apresiasinya berbeda2.

Lepas baju terus menerus sich jangan. Kita tak mungkin melepas jati diri. Sekali2 pakai baju sendiri oke juga. Kan ilmu yang ada pada kita juga perlu dibagi pada sesama.
Bagaimana?. Berani Lepas Baju?

Dan lagi2 saya merasa perlu untuk mengatakan bahwa apa yang saya tulis di atas itu hanya sekedar berbagi, tak ada maksud mempengaruhi apalagi menggurui. Hanya sebuah pendapat, yang lain boleh beda pendapat. Tidak dimaksudkan untuk dipolemikkan.

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. nakjaDimande
    October 19th, 2010 at 17:09 | #1

    tu kaaannn.. pantesan adik sering masuk angin
    keseringan lepas baju siyh :P


    Kak Adel juga sudah lama lepas baju seragamnya… :D
    Seragam TK maksudnya…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    nek peneliti dadi gadis manis kampong jengkol wis lepas baju rung pak? opo masih lepas sandal :p


    Wis kayaknya :D

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    Oyen pake baju lapis tujuh, dadi nek lepas baju masih ada bajunya lagi *maklum wong sugih :P


    Ra Takon… :evil:

    [Reply]

  2. guskar
    October 19th, 2010 at 17:26 | #2

    wis pak…
    tak lepas bajuku selepas2nya… :)


    Nek GusKar aku percoyo, sudah lepas baju sejak sebelum gundhul… :D

    [Reply]

  3. TuSuda
    October 19th, 2010 at 18:32 | #3

    siap pak…tapi nanti kedinginan…lebih enak ganti baju baru aja deh.. :D


    Kalau bakunya banyak sich nggak masalah Bli… :D

    [Reply]

  4. October 19th, 2010 at 18:33 | #4

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Kalau saya lagi buka baju beneran. pak. Abis sumuk banget


    Podo Mas…
    Nggonaku mendung ra sido udan…
    Aku yo ngligo… :D

    [Reply]

  5. October 19th, 2010 at 18:41 | #5

    malu ah, nanti kelihatan perut six pack-ku… :D


    Saya malah nggak punya perut Mas…
    Xixixixixi… :D

    [Reply]

  6. October 19th, 2010 at 18:52 | #6

    saya mah udah dari dulu. tapi kadang profesi mempengaruhi isi sih. tapi jarang2. hehe
    malah saya beneran buka baju, BW juga buka baju, gerah banget soalnya..
    pas mandi apalagi, saya buka baju. (ya iyalah)


    Siep Mas…
    Bisa bebas topik apa saja.

    [Reply]

  7. October 19th, 2010 at 18:53 | #7

    saya cenderung tidak pake baju pakkkk…. hahaahahaha

    tapi masih dalam taraf sopan lho

    biar lebih lepassss juga nulisnya
    salam saya terima kasih


    Iya bener.
    Tulisan Mbak Lely nggak hanya tentang IT seperti ilmu yang dimiliki, tapi seringnya bersifat umum keseharian.
    Salam untuk Medan Mbak…

    [Reply]

  8. Bokeria
    October 19th, 2010 at 19:22 | #8

    Bener juga ini infonya bos. Cuma masalahnya tidak semua bidang yg kita paham. Jadi tetap aja ngeblog tergantung topik yg kita kuasai. Ehm.. Btw, ini pertama kalinya saya blogwalking. Salam kenal. Boleh tukeran link gak?


    Ini bukan soal topik yang dikuasai, tapi yang saya maksud adalah tentang pekerjaan Mas.
    Seperti saya kan ngajar Matematika. Lha kalau di blog pribadi kan saya nggak mungkin monoton cuma nulis Matematika.
    Sekali2 sich saya tetep menyisipkan, tapi nggak banyak dan nggak detail.
    Kecuali kalau yg baca hanya murid saya.
    Salam!

    [Reply]

  9. lyna riyanto
    October 19th, 2010 at 19:52 | #9

    tapi bukan berarti jadi menyembunyikan identitas khan Pak :)
    saya pernah karena tidak sama sekali informasi ttg nara blog
    malah salah sebut..mbak jadi mas
    heheh


    Xixixixi…
    Iya bener.
    Saya juga agak sebel kalau berkunjung ke blog tapi nggak jelas identitas pemiliknya.
    Ini bukan soal menyembunyikan identitas, tapi tentang isi tulisannya kok Mas…

    [Reply]

  10. October 19th, 2010 at 20:37 | #10

    Setuju …
    dengan melepas baju kita bisa jadi lebih agak bebas …

    saya kadang pakai pendekatan ceritanya …
    awalnya sih pakai baju … namun lambat laun membuka baju juga
    macam striptease itu lah ….
    biar lebih nyus … (muntahnya …)

    hahaha

    Salam saya Pak Mars


    Salam kembali Om…
    Sekali2 sich oke saja, sekalian berbagi ilmu…
    Seperti Om Trainer ini, ilmunya luas… :D

    [Reply]

  11. Artta
    October 19th, 2010 at 21:04 | #11

    Dengan melepas baju, kita lebih bisa mengekspresikan diri. Betul begitu?

    Salam.


    Bener Mas…
    Kita bisa leluasa bicara apa saja…

    [Reply]

  12. budiarnaya
    October 19th, 2010 at 21:09 | #12

    Yang jelas saya tidak lepas baju entar kena UU porno, mendingan ganti baju cadangan Pakde heeeee, jika bebas seperti pakde pasti lebih asyik, yach..mau ngisi apa aja, untung saya punya banyak ada gantungan baju, mau pilih yang mana? kayak lagu dech, terima kasih nasihatnya Pakde sayang

    [Reply]

  13. October 19th, 2010 at 23:10 | #13

    Selamat pagi pak,
    Ikutan lepas baju ach, biar keliatan perutku yang six-sense ….


    Mari Mas Nug…

    [Reply]

  14. October 19th, 2010 at 23:13 | #14

    wahh.. apa gag mengkhawatirkan tuh… lohh ntar masuk angin gmn?!?! hueheheh.. piss :)


    Kalau banyak temannya nggak perlu khawatir mas…

    [Reply]

  15. pendarbintang
    October 19th, 2010 at 23:20 | #15

    Ntar masuk angin kalau lepas baju, aman nggak??

    Lho kok, commentku mirip di atas, he he


    Kan ada jamu dan obat tolak angin Mas…

    [Reply]

  16. October 20th, 2010 at 02:09 | #16

    kalo saya suka membagi-bagi kamar, ada yang di sana saya melepas baju sebebas-bebasnya, ada yang di sana saya tetap memakai baju dengan rapi :D


    Kalau punya banyak kamar emang sangat bagus kalau diberi ciri masing2…
    Sukses buat kamar2nya.
    Salam!

    [Reply]

  17. October 20th, 2010 at 03:17 | #17

    saya ngnomeninnya boleh pake baju toh pak..?


    Bajunya siapa dulu…
    Kalau punya tetangga ya jangan… :D

    [Reply]

  18. October 20th, 2010 at 05:59 | #18

    benar sekali
    setuju sekali dengan paparan pak guru
    eehehehehe…………lupa nyebut baju profesi


    Nanti kalau saya hanya nulis Matematika banyak yang tambah pusing mas…

    [Reply]

  19. achmad sholeh
    October 20th, 2010 at 07:36 | #19

    awas pornografi dan porno aksi

    [Reply]

  20. pro dolar
    October 20th, 2010 at 07:37 | #20

    saya lepas kancingnya dulu aja pak

    [Reply]

  21. Jasa Blog
    October 20th, 2010 at 07:48 | #21

    saya kira untuk bisa menulis macam-macam gak perlu sampe buka baju segala… karena umumnya para pengguna internet (khusus pencari informasi lho ya.. :D) tidak akan melihat baju seperti apa yang kita kenakan. Kecuali pengguna internet yang matre, pasti mereka lebih melihat baju dari pada isi di dalem bajunya.. (bajunya isi apa ya?) hi hi hi

    [Reply]

  22. October 20th, 2010 at 08:02 | #22

    kalo ganti-ganti baju gimana ya…

    [Reply]

  23. October 20th, 2010 at 09:22 | #23

    iya deh…nurut sama pak guru…
    yang penting ngerti apa yang dibahas…
    tuk nggak sih pakde

    [Reply]

  24. October 20th, 2010 at 10:00 | #24

    saya pake kaos je pak… hehehehe

    betul pak, saya sepakat… memang ada kalanya baju profesi bisa menambah beban ketika kita hendak menulis di blog. demikian juga, ada beberapa orang yang segan mengunjungi dan berkomentar di suatu blog karena baju profesi dari si empunya blog jarang dilepas…

    [Reply]

  25. October 20th, 2010 at 11:43 | #25

    lepas bajunya pelan2 aja pak biar berasa :p

    [Reply]

  26. October 20th, 2010 at 12:53 | #26

    Meskipun saya tidak lepas baju … enjoy saja, namanya juga sedang belajar menulis, daripada tidak pernah menulis sama sekali. Maaf pak ….

    [Reply]

  27. mamah Aline
    October 20th, 2010 at 13:10 | #27

    lepas baju untuk ganti baju berikutnya pak Mars. lepas baju sekalian atribut profesi biar gak ada beban dalam menulis saya setuju loh…

    [Reply]

  28. October 20th, 2010 at 14:08 | #28

    Eh eh eh tapi di kosan kalo sendirian juga enak kok lepas baju. :D

    [Reply]

  29. October 20th, 2010 at 14:13 | #29

    weeeehh..ndak brani mister..
    ntar dimarahin lepas baju dimare :P

    [Reply]

  30. October 20th, 2010 at 14:47 | #30

    wah klo yg ndak punya baju, apa yg mw dilepasin pak ?!? hehehe …
    maklum profesi nya msh blom tetap :)

    [Reply]

  31. usagi
    October 20th, 2010 at 17:25 | #31

    iya…lebih enak bebas dan tidak terkait pada apapun ya..
    lebih enak dan yang terpenting tetap jdi diri sendiri…


    Iya Mbak…
    Meski Terbang, kita tetap menjaga jatidiri, bahwa kita adalah manusia :D

    [Reply]

  32. Mas Mot
    October 20th, 2010 at 23:58 | #32

    Wah…………….setuju saya Pak.
    Apalagi kalau bajunya keringetan pasti nggak ada g mau mendekat
    begitu juga ngeblog kalau profesinya yg njlimet di tulis di blog dijamin yg koen asal2asalan, atau malah lari.


    Makasih persetujuannya

    [Reply]

  33. October 21st, 2010 at 00:19 | #33

    Stok baju saya sedikit pak Mars, hehe..
    Tulisan Bapak selalu bisa menambah wawasan saya.
    Tapi yg paling melekat di hati ya cuma yang itu, yg tentang mengumpulkan dan menebarkan.
    Makasih ya Pak;


    Saya juga cuma seragam kerja Mas…

    [Reply]

  34. Kakaakin
    October 21st, 2010 at 04:29 | #34

    Saya juga berusaha lepas baju, Pak…
    Karena kalo pake baju kadang ribet, nggak ada ide :D


    Xixixixi…

    [Reply]

  35. Dangstars
    October 21st, 2010 at 07:44 | #35

    Ya..saya sekarang jarang pake baju Mas,
    Tapi terkadang baju lama gak dibuka,,tergantung imut aja,,he..he,


    Saya juga sering ngliga…

    [Reply]

  36. October 21st, 2010 at 12:45 | #36

    Saya sering melepas baju saya Pak…., terutama kalo mau mandi, atau kalo mau…….qiqiqiqi…
    Bener Pak…, saya di blog juga sudah melepaskan baju saya….hahahaha….. :P


    Sekali2 nulis tentang hal yg berhubungan dengan profesi sehari2 sich oke aja Mas…
    Salam!

    [Reply]

  37. BULETIN
    October 21st, 2010 at 15:31 | #37

    Wah blog yang ramai pengunjungnya, maaf ikut meramaikan blog ini ya. Sebelunya lam kenal aja ya.


    Salam kenal kembali Mas…

    [Reply]

  38. October 21st, 2010 at 18:45 | #38

    ho’oh
    lepas baju
    jangan yang lain yaaa :D


    Semriwing

    [Reply]

  39. October 21st, 2010 at 19:30 | #39

    masalah buka baju itu memang perlu saat kita ngeblog
    agar tulisan atawa artkelnya bagus
    tapi yang jadi masalah, gimana kalau ada panunya
    bisa-bisa digosipin pakde :)


    Justru “panu” itu bisa kita jadikan bahan tulisan mas… :D

    [Reply]

  40. October 22nd, 2010 at 02:39 | #40

    lapor…
    sekarang saya udah lepas baju.
    dan…
    merasa kedinginan
    laporan selesai


    Laporan diterima
    Lanjutkan!!

    [Reply]

  41. October 22nd, 2010 at 21:12 | #41

    ijin pak !
    Habis masuk angin, semalam habis piket.
    Salam ~~~”Ejawantah’s Blog”


    Semoga segera segar kembali dan bablas angine…

    [Reply]

  42. cah ndeso
    October 31st, 2010 at 12:07 | #42

    kalau sumuk saya sering lepas baju Pak. Biar ngisis dan ngosos. hehehehee :lol:

    [Reply]

  43. Baju
    February 20th, 2011 at 18:29 | #43

    Baju saya adalah profesi saya. . .
    Diri saya adalah saya. . .
    Jika saya melepas diri saya. . . Siapakah saya?

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~