Lebih Baik Lepas Baju

Saya berpendapat bahwa siapapun kita, entah petani, dokter, guru, Satpol PP, pedagang atau sebagai apapun, akan lebih enak dan nyaman saat ngeblog manakala melepas baju. Baju yang saya maksud adalah baju profesi. Ini berlaku pada blog personal.

Bagi narablog yang memang mengkhususkan pada topik yang berkaitan dengan profesinya tentu saja tidak demikian. Seorang dokter yang mengangkat tema kesehatan atau ekonom yang menangani blog bisnis ya jangan ikut2an lepas baju.

Keuntungan dari ritual lepas baju adalah memungkinkan kita untuk mengeksplorasi isi konten sesuka hati dan lepas dari kesan monoton. Apalagi kita tau bahwa pengunjung blog kita datang dari berbagai profesi yang pemahaman dan daya apresiasinya berbeda2.

Lepas baju terus menerus sich jangan. Kita tak mungkin melepas jati diri. Sekali2 pakai baju sendiri oke juga. Kan ilmu yang ada pada kita juga perlu dibagi pada sesama.
Bagaimana?. Berani Lepas Baju?

Dan lagi2 saya merasa perlu untuk mengatakan bahwa apa yang saya tulis di atas itu hanya sekedar berbagi, tak ada maksud mempengaruhi apalagi menggurui. Hanya sebuah pendapat, yang lain boleh beda pendapat. Tidak dimaksudkan untuk dipolemikkan.

45 thoughts on “Lebih Baik Lepas Baju

  1. tu kaaannn.. pantesan adik sering masuk angin
    keseringan lepas baju siyh 😛


    Kak Adel juga sudah lama lepas baju seragamnya… 😀
    Seragam TK maksudnya…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    nek peneliti dadi gadis manis kampong jengkol wis lepas baju rung pak? opo masih lepas sandal :p


    Wis kayaknya 😀

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    Oyen pake baju lapis tujuh, dadi nek lepas baju masih ada bajunya lagi *maklum wong sugih 😛


    Ra Takon… 👿

    [Reply]

  2. wis pak…
    tak lepas bajuku selepas2nya… 🙂


    Nek GusKar aku percoyo, sudah lepas baju sejak sebelum gundhul… 😀

    [Reply]

  3. siap pak…tapi nanti kedinginan…lebih enak ganti baju baru aja deh.. 😀


    Kalau bakunya banyak sich nggak masalah Bli… 😀

    [Reply]

  4. (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Kalau saya lagi buka baju beneran. pak. Abis sumuk banget


    Podo Mas…
    Nggonaku mendung ra sido udan…
    Aku yo ngligo… 😀

    [Reply]

  5. saya mah udah dari dulu. tapi kadang profesi mempengaruhi isi sih. tapi jarang2. hehe
    malah saya beneran buka baju, BW juga buka baju, gerah banget soalnya..
    pas mandi apalagi, saya buka baju. (ya iyalah)


    Siep Mas…
    Bisa bebas topik apa saja.

    [Reply]

  6. saya cenderung tidak pake baju pakkkk…. hahaahahaha

    tapi masih dalam taraf sopan lho

    biar lebih lepassss juga nulisnya
    salam saya terima kasih


    Iya bener.
    Tulisan Mbak Lely nggak hanya tentang IT seperti ilmu yang dimiliki, tapi seringnya bersifat umum keseharian.
    Salam untuk Medan Mbak…

    [Reply]

  7. Bener juga ini infonya bos. Cuma masalahnya tidak semua bidang yg kita paham. Jadi tetap aja ngeblog tergantung topik yg kita kuasai. Ehm.. Btw, ini pertama kalinya saya blogwalking. Salam kenal. Boleh tukeran link gak?


    Ini bukan soal topik yang dikuasai, tapi yang saya maksud adalah tentang pekerjaan Mas.
    Seperti saya kan ngajar Matematika. Lha kalau di blog pribadi kan saya nggak mungkin monoton cuma nulis Matematika.
    Sekali2 sich saya tetep menyisipkan, tapi nggak banyak dan nggak detail.
    Kecuali kalau yg baca hanya murid saya.
    Salam!

    [Reply]

  8. tapi bukan berarti jadi menyembunyikan identitas khan Pak
    🙂
    saya pernah karena tidak sama sekali informasi ttg nara blog
    malah salah sebut..mbak jadi mas
    heheh


    Xixixixi…
    Iya bener.
    Saya juga agak sebel kalau berkunjung ke blog tapi nggak jelas identitas pemiliknya.
    Ini bukan soal menyembunyikan identitas, tapi tentang isi tulisannya kok Mas…

    [Reply]

  9. Setuju …
    dengan melepas baju kita bisa jadi lebih agak bebas …

    saya kadang pakai pendekatan ceritanya …
    awalnya sih pakai baju … namun lambat laun membuka baju juga
    macam striptease itu lah ….
    biar lebih nyus … (muntahnya …)

    hahaha

    Salam saya Pak Mars


    Salam kembali Om…
    Sekali2 sich oke saja, sekalian berbagi ilmu…
    Seperti Om Trainer ini, ilmunya luas… 😀

    [Reply]

  10. Dengan melepas baju, kita lebih bisa mengekspresikan diri. Betul begitu?

    Salam.


    Bener Mas…
    Kita bisa leluasa bicara apa saja…

    [Reply]

  11. Yang jelas saya tidak lepas baju entar kena UU porno, mendingan ganti baju cadangan Pakde heeeee, jika bebas seperti pakde pasti lebih asyik, yach..mau ngisi apa aja, untung saya punya banyak ada gantungan baju, mau pilih yang mana? kayak lagu dech, terima kasih nasihatnya Pakde sayang

    [Reply]

  12. wahh.. apa gag mengkhawatirkan tuh… lohh ntar masuk angin gmn?!?! hueheheh.. piss 🙂


    Kalau banyak temannya nggak perlu khawatir mas…

    [Reply]

  13. Ntar masuk angin kalau lepas baju, aman nggak??

    Lho kok, commentku mirip di atas, he he


    Kan ada jamu dan obat tolak angin Mas…

    [Reply]

  14. kalo saya suka membagi-bagi kamar, ada yang di sana saya melepas baju sebebas-bebasnya, ada yang di sana saya tetap memakai baju dengan rapi 😀


    Kalau punya banyak kamar emang sangat bagus kalau diberi ciri masing2…
    Sukses buat kamar2nya.
    Salam!

    [Reply]

  15. saya ngnomeninnya boleh pake baju toh pak..?


    Bajunya siapa dulu…
    Kalau punya tetangga ya jangan… 😀

    [Reply]

  16. benar sekali
    setuju sekali dengan paparan pak guru
    eehehehehe…………lupa nyebut baju profesi


    Nanti kalau saya hanya nulis Matematika banyak yang tambah pusing mas…

    [Reply]

  17. saya kira untuk bisa menulis macam-macam gak perlu sampe buka baju segala… karena umumnya para pengguna internet (khusus pencari informasi lho ya.. :D) tidak akan melihat baju seperti apa yang kita kenakan. Kecuali pengguna internet yang matre, pasti mereka lebih melihat baju dari pada isi di dalem bajunya.. (bajunya isi apa ya?) hi hi hi

    [Reply]

  18. saya pake kaos je pak… hehehehe

    betul pak, saya sepakat… memang ada kalanya baju profesi bisa menambah beban ketika kita hendak menulis di blog. demikian juga, ada beberapa orang yang segan mengunjungi dan berkomentar di suatu blog karena baju profesi dari si empunya blog jarang dilepas…

    [Reply]

  19. Meskipun saya tidak lepas baju … enjoy saja, namanya juga sedang belajar menulis, daripada tidak pernah menulis sama sekali. Maaf pak ….

    [Reply]

  20. lepas baju untuk ganti baju berikutnya pak Mars. lepas baju sekalian atribut profesi biar gak ada beban dalam menulis saya setuju loh…

    [Reply]

  21. iya…lebih enak bebas dan tidak terkait pada apapun ya..
    lebih enak dan yang terpenting tetap jdi diri sendiri…


    Iya Mbak…
    Meski Terbang, kita tetap menjaga jatidiri, bahwa kita adalah manusia 😀

    [Reply]

  22. Wah…………….setuju saya Pak.
    Apalagi kalau bajunya keringetan pasti nggak ada g mau mendekat
    begitu juga ngeblog kalau profesinya yg njlimet di tulis di blog dijamin yg koen asal2asalan, atau malah lari.


    Makasih persetujuannya

    [Reply]

  23. Stok baju saya sedikit pak Mars, hehe..
    Tulisan Bapak selalu bisa menambah wawasan saya.
    Tapi yg paling melekat di hati ya cuma yang itu, yg tentang mengumpulkan dan menebarkan.
    Makasih ya Pak;


    Saya juga cuma seragam kerja Mas…

    [Reply]

  24. Saya juga berusaha lepas baju, Pak…
    Karena kalo pake baju kadang ribet, nggak ada ide 😀


    Xixixixi…

    [Reply]

  25. Ya..saya sekarang jarang pake baju Mas,
    Tapi terkadang baju lama gak dibuka,,tergantung imut aja,,he..he,


    Saya juga sering ngliga…

    [Reply]

  26. Saya sering melepas baju saya Pak…., terutama kalo mau mandi, atau kalo mau…….qiqiqiqi…
    Bener Pak…, saya di blog juga sudah melepaskan baju saya….hahahaha….. 😛


    Sekali2 nulis tentang hal yg berhubungan dengan profesi sehari2 sich oke aja Mas…
    Salam!

    [Reply]

  27. Wah blog yang ramai pengunjungnya, maaf ikut meramaikan blog ini ya. Sebelunya lam kenal aja ya.


    Salam kenal kembali Mas…

    [Reply]

  28. masalah buka baju itu memang perlu saat kita ngeblog
    agar tulisan atawa artkelnya bagus
    tapi yang jadi masalah, gimana kalau ada panunya
    bisa-bisa digosipin pakde 🙂


    Justru “panu” itu bisa kita jadikan bahan tulisan mas… 😀

    [Reply]

  29. Baju saya adalah profesi saya. . .
    Diri saya adalah saya. . .
    Jika saya melepas diri saya. . . Siapakah saya?

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *