Link Warna Custom

info : login terakhir jam lebih menit

Secara default, link yang kita buat dalam postingan warnanya beda dengan teks yang tanpa link sehingga memudahkan pembaca untuk mengidentifikasi mana teks biasa mana link.

Berikut adalah contoh teks link default saya yang warnanya biru.

Salah satu cara memecahkan masalah adalah jangan mempersoalkan bagaimana masalah itu terjadi, tetapi mulailah dengan bagaimana masalah tersebut dapat terselesaikan.

Permasalahan muncul manakala kita akan berkreasi dengan memasang background. Tak jarang warna link nggak sinkron atau malah tabrakan dengan warna background yang kita pilih.

Ini adalah link teks setelah postingan diberi background hitam. Link default yang berwarna biru akan kabur oleh warna hitam.

Salah satu cara memecahkan masalah adalah jangan mempersoalkan bagaimana masalah itu terjadi, tetapi mulailah dengan bagaimana masalah tersebut dapat terselesaikan.

Dengan pewarnaan teks biasa ternyata nggak banyak membantu untuk mengubah warna link. Ada juga teknik membuat link warna-warni kayak pelangi tapi malah nggilani. Untuk mensiasati hal tersebut kita bisa menambah kode html langsung pada tag linknya.
Dan ini adalah hasilnya setelah link diwarnai secara custom.

Salah satu cara memecahkan masalah adalah jangan mempersoalkan bagaimana masalah itu terjadi, tetapi mulailah dengan bagaimana masalah tersebut dapat terselesaikan.

Ini kodenya:

Biasanya :
<a href="alamat link">nama link</a>

Ditambah hingga seperti ini :
<a href="alamat link" style="color:#ffff00;">nama link</a>

Kodenya sangat simpel. Sesuaikan alamat url link, nama link dan warna link yang diinginkan. Semoga ini bisa membantu sahabat yang bermasalah dengan warna link bawaannya.

Kita memang bisa pula mengubah dari css nya, tapi warna linknya ya tetap monoton dan lebih beresiko, sehingga trik sederhana ini menjadi solusi aman bagi sahabat yang pengin ngganti warna link tanpa masuk ke struktur theme. Sepuluh link dengan sepuluh warnapun oke.

41 thoughts on “Link Warna Custom

  1. wakh keren nih om…..tipsnya…nanti aku langsung mencobanya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas

    [Reply]

  2. Kalau saya lebih suka edit file style.css nya , kalau yg custom kadang2 aja makenya malah saya bikin sama dengan warna tulisan postingan untuk mengelabui yg suka kopas langsung dikira gak ada link padahal ada heeee… tapi kalau di kopi dulu ke notepad ya udah wassalam bablas ….. linknya ….

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kalau edit file bisa, tapi ya warnanya tunggal. Semua link warnanya itu.
    Tapi kalau pakai edit di postingan, mau ada 10 link dengan 10 warna bisa ajah…

    [Reply]

    Arif Reply:

    bisa warna warni kayak pelangi ya pak.

    [Reply]

  3. Assalamualaikum.wr.wb. Slmt Pagi. Salam dari Yanti sekeluarga. Semoga pemilik blog ini dan seluruh narablog yang hadir selalu dalam lindunganNya dan sukses menyertainya.Tabik

    [Reply]

  4. wah, bisa langsung di editornya wordpress gak mas?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kalau di editornya kan kurang fleksibel mbak…
    Kalau yang ini kan disesuaikan dengan kondisi pada postingannya.

    Memang bisa lewat editor, tapi lagi2 warnanya ya 1 dowang itu. Kalau yg ini mau warna apapun untuk link yang berbeda bisa…
    Begitu…. 😀

    [Reply]

  5. benar pak, kadang kala link Anas juga gak match dengan backgroundnya. Mungkin ini adalah solusinya.. terima kasih..

    [Reply]

  6. inti permasalahannya sih sebenarnya simple pak, soal HTML itu karena udah umum.
    namun yang bikin menarik ya soal deskripsinya itu..pak Mars banged.
    :p

    [Reply]

  7. link peLangi, boLeh juga, Pak..

    gmn kL besok dijLentrehke cara dapetin #FF0000 dari mana ya Pak?
    trus kL #0000FF jadi warna apa #00FF00 jadi warna apa?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu sudah saya update Mas… 😀

    [Reply]

  8. wooo…getu yah, ternyata bisa di ubah toh, gak merah mulu…maturnuwun resep-e

    [Reply]

    Mars Reply:

    Abang nggilani… 😉

    [Reply]

  9. suatu saat coba hadirkan pelangi itu di Ladang Jiwa **sekarang ngantuk, jadinya belum mudeng

    [Reply]

  10. Pelangi kalo hanya satu kata saja nggak nggilani Pak, yang nggilani kalo seluruh postingan berwarna-warni bikin moto sepet. Terutama yang menerapka ilmu SEO yang biasanya baru mereka baca: di bold, di em, di besarin, di warnai, hihihihihi….

    [Reply]

  11. pak ins mulai berbagi tutorial 😀 😀 😀

    ok deh tak tunggu yang lainnya…

    terimakasih matur suwun

    [Reply]

  12. dan saya memang hanya bisa manggut-manggut kalo soal html.
    html:hebat tenan metamarsphose lakone 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *