:lol:

Sepintas sangat mirip bilangan seratus satu, padahal yang saya maksud dengan :lol: adalah kode salah satu emoticon paling populair dan paling banyak dipakai. Bagi pengguna platform wordpress tak perlu repot install karena sudah menjadi emoticon default.

Tampilannya sangat familiar, berupa kepala plontos dengan ekspresi tertawa gembira. Lol merupakan akronim dalam bahasa Inggris yang punya beberapa makna, satu diantaranya adalah “laugh out loud” atau tertawa terbahak-bahak

Berikut adalah beberapa emoticon yang termasuk dalam keluarga :lol:

😆 = :lol:
🙂 = :smile:
😀 = :grin:
😯 = :shock:
😕 = :???:
😎 = :cool:
😛 = :razz:
😐 = :neutral:
😉 = :wink:
😳 = :oops:
😥 = :cry:
😡 = :mad:
🙄 = :roll:
:mrgreen: = :mrgreen:
😮 = :eek:

Emoticon mana yang paling sahabat suka?

31 thoughts on “:lol:

  1. Yang 😆 aneh, kayak bibir atas gerak gerak ngono


    Itu buka cuma “kayak” tapi memang beneran gerak2

    [Reply]

    Una Reply:

    Jiah masih Dian Sastro ajah T.T


    Teh Botol Sastro…

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Blognya Pak Mars didatangi Dian Sastro. . . 😉


    Dian Sastro kan teman mainnya Luna Maya… 😀

    [Reply]

  2. aku suka pakai yang 😉 😉 tuh pak 😀


    Kalau saya suka bu…

    [Reply]

    Imelda Reply:

    waduh jadi teringat PLURK saya 😀 hapus akunnya ah


    Plurk saya sudah saya hentikan pada Karma 88.88 Bu…

    [Reply]

  3. Kalau lihat yang terbahak2 di atas koq jadi ngguyu deweek. 😉
    Saya suka semua lah, Pak.


    Kalau saya suka

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Kan gak ada pilihan pisang. . . ^_*
    Anggur Pink ada gak, Pak. 😀


    Ini hanya yang paketan bawaan WordPress Mbak…
    Yg Joget Pisang bikin sendiri 😀

    [Reply]

  4. wah keren… saya sukanya cuma pakai senyum sama cemberut doang sih Pak…


    Karena menjadi satu paket di WordPress, maka sebaiknya yg lain juga dipakai Mas, biar nggak sia2…

    [Reply]

  5. Saya jd keinget emoticon monyet gede atau semacam shiro, lebih gede lebih puas cuma malas download gambarnya tp seneng kalau melihat blog org paki emoticon, terlihat lbh ekspresif.


    Ini pasti monyet coklat yang sliwar-sliwer itu ya Mbak 😀

    [Reply]

  6. Saya suka yang big huge dan Kiss mas
    Sering saya pakai
    Tapi d blog saya matikan
    Takut di artikel atau komentar pating plenok
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya


    Kalau saya, yg bawaan wordpress tetep aktif Dhe, karena ukurannya kecil dan belum terasa mengganggu

    [Reply]

  7. Saya suka yang 😆
    Eh, kalo yang kayak punya OmMars, yang kemekelen sambil mukul-mukul itu kodenya apa ya, Om? 😳


    Kalau itu pakai kode tersendiri, sama kayak masukkan gambar Mbak…
    Jadi nambah sendiri

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *