Home > Ekspresi > :lol:

:lol:

February 7th, 2013 Leave a comment Go to comments

Sepintas sangat mirip bilangan seratus satu, padahal yang saya maksud dengan :lol: adalah kode salah satu emoticon paling populair dan paling banyak dipakai. Bagi pengguna platform wordpress tak perlu repot install karena sudah menjadi emoticon default.

Tampilannya sangat familiar, berupa kepala plontos dengan ekspresi tertawa gembira. Lol merupakan akronim dalam bahasa Inggris yang punya beberapa makna, satu diantaranya adalah “laugh out loud” atau tertawa terbahak-bahak

Berikut adalah beberapa emoticon yang termasuk dalam keluarga :lol:

:lol: = :lol:
:smile: = :smile:
:grin: = :grin:
:shock: = :shock:
:???: = :???:
:cool: = :cool:
:razz: = :razz:
:neutral: = :neutral:
:wink: = :wink:
:oops: = :oops:
:cry: = :cry:
:mad: = :mad:
:roll: = :roll:
:mrgreen: = :mrgreen:
:eek: = :eek:

Emoticon mana yang paling sahabat suka?

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. February 7th, 2013 at 10:40 | #1

    yang ini pak :oops:


    Knapa yg itu Mas?

    [Reply]

  2. February 7th, 2013 at 10:55 | #2

    paling sering ini pak :grin: kadang tak ketik :D jadi nggak muncul :D


    Kalau di sini dijamin muncul Mas.
    Pakai :D juga sama

    [Reply]

  3. February 7th, 2013 at 11:00 | #3

    Catet …
    Copy

    Terima kasih Pak Mars

    Salam saya


    Sama2 Om. Semoga bermanfaat

    [Reply]

  4. February 7th, 2013 at 11:37 | #4

    Yang :lol: aneh, kayak bibir atas gerak gerak ngono


    Itu buka cuma “kayak” tapi memang beneran gerak2

    [Reply]

    Una Reply:

    Jiah masih Dian Sastro ajah T.T


    Teh Botol Sastro…

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Blognya Pak Mars didatangi Dian Sastro. . . ;)


    Dian Sastro kan teman mainnya Luna Maya… :D

    [Reply]

  5. February 7th, 2013 at 11:38 | #5

    :wink:


    :D

    [Reply]

  6. February 7th, 2013 at 12:06 | #6

    :wink: :cool: :cool: ini yang saya suka pak de


    Suka pakai kacamata ya Mas

    [Reply]

  7. February 7th, 2013 at 12:21 | #7

    mau coba :mrgreen: :wink:


    Mari dicoba :D

    [Reply]

  8. February 7th, 2013 at 12:25 | #8

    kalau mau buat emo sendiri bagaimana carannya pak ? :???: :roll:


    Kalau saya biasanya nggak pakai plugin tapi upload gambar Mas.
    Seperti ini

    [Reply]

  9. February 7th, 2013 at 12:36 | #9

    Eh ada :eek: (plung)


    Hahahaha

    [Reply]

  10. February 7th, 2013 at 12:39 | #10

    :lol: yang ini lebih seru hidup harus dijalani dengan tertawa terbahak – bahak, heheheheheh


    Iya, makin terbahak makin sehat

    [Reply]

  11. February 7th, 2013 at 13:59 | #11

    Mohon ijin salin ya Pak.
    Terima kasih


    Monggo Bu Prih :D

    [Reply]

  12. Imelda
    February 7th, 2013 at 14:29 | #12

    aku suka pakai yang ;) :wink: tuh pak :D


    Kalau saya suka bu…

    [Reply]

    Imelda Reply:

    waduh jadi teringat PLURK saya :D hapus akunnya ah


    Plurk saya sudah saya hentikan pada Karma 88.88 Bu…

    [Reply]

  13. February 7th, 2013 at 16:50 | #13

    Kalau lihat yang terbahak2 di atas koq jadi ngguyu deweek. ;)
    Saya suka semua lah, Pak.


    Kalau saya suka

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Kan gak ada pilihan pisang. . . ^_*
    Anggur Pink ada gak, Pak. :D


    Ini hanya yang paketan bawaan WordPress Mbak…
    Yg Joget Pisang bikin sendiri :D

    [Reply]

  14. February 7th, 2013 at 17:19 | #14

    wah keren… saya sukanya cuma pakai senyum sama cemberut doang sih Pak…


    Karena menjadi satu paket di WordPress, maka sebaiknya yg lain juga dipakai Mas, biar nggak sia2…

    [Reply]

  15. February 7th, 2013 at 18:35 | #15

    andalane pak Mars mesti josang alias joget pisang…haha


    Hahahaha
    Iya Mbak.
    Mbak Intan kok apal

    [Reply]

  16. February 8th, 2013 at 08:48 | #16

    ternyata ada juga emotion :eek: (eek) ya pak


    Itu singkatan dari Eksplorasi, Elaborasi dan Konfirmasi Mas

    [Reply]

  17. February 8th, 2013 at 11:07 | #17

    yang ini pak :)


    Hahahaha
    Iya Mbak

    [Reply]

  18. February 8th, 2013 at 11:13 | #18

    tepok jidat ga ada pak?


    Ada tapi bukan bawaan wordpress.
    Ini contohnya

    [Reply]

  19. February 10th, 2013 at 11:05 | #19

    Saya suka pakai yang smile :smile:


    Iya Bu…
    Dengan smile suasana jadi enak…

    [Reply]

  20. iwan
    February 10th, 2013 at 12:54 | #20

    coba ah:


    Mari dicoba

    [Reply]

  21. February 11th, 2013 at 06:41 | #21

    Saya jd keinget emoticon monyet gede atau semacam shiro, lebih gede lebih puas cuma malas download gambarnya tp seneng kalau melihat blog org paki emoticon, terlihat lbh ekspresif.


    Ini pasti monyet coklat yang sliwar-sliwer itu ya Mbak :D

    [Reply]

  22. February 11th, 2013 at 10:20 | #22

    Saya suka yang big huge dan Kiss mas
    Sering saya pakai
    Tapi d blog saya matikan
    Takut di artikel atau komentar pating plenok
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya


    Kalau saya, yg bawaan wordpress tetep aktif Dhe, karena ukurannya kecil dan belum terasa mengganggu

    [Reply]

  23. February 11th, 2013 at 11:30 | #23

    Kalau yang ini :lol: sering digunakan saat chating pak.


    Hahahahaha
    Iya Mas
    Di YM nggak marem kalau nggak ada emo

    [Reply]

  24. February 11th, 2013 at 13:19 | #24

    Saya suka yang :lol:
    Eh, kalo yang kayak punya OmMars, yang kemekelen sambil mukul-mukul itu kodenya apa ya, Om? :oops:


    Kalau itu pakai kode tersendiri, sama kayak masukkan gambar Mbak…
    Jadi nambah sendiri

    [Reply]

  25. irmarahadian
    February 12th, 2013 at 12:08 | #25

    :roll:
    yg ini pak…hehehe


    Kalau saya suka yang ini ;)

    [Reply]

  26. February 23rd, 2013 at 00:01 | #26

    yang melet tentu saja… :razz:


    Saya juga suka yg melet

    [Reply]

  27. May 24th, 2013 at 06:45 | #27

    Yg ini ;) keren..

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~