Home > Intermeso > Lupa Password

Lupa Password

February 27th, 2010 Leave a comment Go to comments

Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Begitulah kata orang bijak. Namanya juga lupa, mau bagaimana lagi. Saya nggak ingat, yang salah user namenya ataukah passwordnya. Yang pasti saya tak bisa masuk dashboard blog tjap koepoe biroe lagi. Mau nyari email aktifasinya juga percuma, karena password emailpun lupa serta…

Seingat saya user name yang biasa saya pakai adalah mars, sedangkan paswordnya 1234. Tapi nggak tau kenapa, ketika saya masukkan terjadi error. Entah sampai kapan saya bisa mengingat lagi user name dan password yang ketlingsut itu. Saya berusaha untuk menemukannya kembali agar bisa mengupdate blog ini sesegera mungkin.

Postingan ini bisa terpublish itu karena saya menggunakan postingan terjadwal. Beberapa hari sebelumnya saya mendapat firasat untuk menyiapkan draft agar apabila sewaktu2 terjadi kondisi darurat seperti ini, maka draft tersebut akan diterbitkan secara otomatis… :D

Benar2 Malam Minggu Kelabu. Adakah solusi untuk mengatasi password yang lupa?.

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. bu mars
    February 27th, 2010 at 23:08 | #1

    Syukurin… :D

    Nggak apa2…
    Nanti kan bisa saya atasi :!:

    [Reply]

    bu mars Reply:

    Makanya password jangan diganti2 melulu…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Seperti ini sich soal kecil. Dua tiga menit lagi pasti bisa diatasi oleh team koepoe biroe…

    [Reply]

    Wandi thok Reply:

    Berarti wis ora ana masalah to pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Masalah masih ada Pak…
    Iki aku masuk dashboard tanpo password.
    Tujune bisa … :D

  2. iwan
    February 27th, 2010 at 23:11 | #2

    sama Mister, sering lupa juga

    [Reply]

    Mars Reply:

    Xixixixi… :D

    [Reply]

  3. February 27th, 2010 at 23:23 | #3

    Ternyata gak saya aja yang sering lupa, ya?
    tapi feelingnya hebat juga, tuh…
    wekekekek

    [Reply]

    Mars Reply:

    Wekekekeke… :lol:

    [Reply]

  4. munawar am
    February 27th, 2010 at 23:43 | #4

    lho Buuuuu…., kok disyukurin gitu…, kasihan Bapak dongk….
    memang bapak suka melewatkan malem minggu TIDAK bersama ibu yaahhh?

    btw, klik lost your password Pak,,… kali aja wordpress bisa membantu, atau…
    masuk ke cpanel, coba otak-atik MsyqlDataBase… siapa tahu ada keringanan bisa mengedit password dari situ :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas… :D

    [Reply]

  5. TKB
    February 28th, 2010 at 00:18 | #5

    Bukankah di bawahnya itu ada link “Lost your password?” pak.

    [Reply]

  6. Badruz
    February 28th, 2010 at 03:38 | #6

    Pak Mars, selalu mantap psotingannya…ha..ha…, penyedia domainnya harus hati2 dan berbaik hati ..nt kalau Pak Mars jengkel bisa di obrak-abrik lho….he..he…

    [Reply]

  7. Jidat
    February 28th, 2010 at 07:13 | #7

    Kalo aku sih paswod fb,plurk,blog beda2. Palingan ngadop paswod ini,itu dan ini lagi

    [Reply]

  8. pensiun kaya belajar investasi
    February 28th, 2010 at 07:16 | #8

    kalo saya password disetel sama untuk urusan online, bahayanya kalo ada yang tahu, maka seluruh aset online saya akan terbongkar :-)

    [Reply]

  9. February 28th, 2010 at 08:06 | #9

    Lupanya sudah dipersiapken ya… bingung qiqiqiiqi :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ini lupa tingkat tinggi Mas. Ngerti sakdurunge winarah… :D

    [Reply]

  10. alimasadi
    February 28th, 2010 at 08:49 | #10

    wah sama denga saya tuh… pelupa gitu loh…

    [Reply]

  11. Muji
    February 28th, 2010 at 10:56 | #11

    bakat jadi peramal neh

    [Reply]

  12. cah ndeso
    February 28th, 2010 at 11:29 | #12

    walaupun ketlingsut, tetep ciamik kok bahasane. hehehee… nggih mboten Bu Mars :lol:

    [Reply]

    Bu Mars Reply:

    Mboten Mas… :D

    [Reply]

    cah ndeso Reply:

    hahhahahhaa.. dijawab Pak Mars dewe ki :lol:

    [Reply]

  13. Mars
    February 28th, 2010 at 12:32 | #13

    Inilah lupa tingkat tinggi Mas. Ngerti sakdurunge winarah… :D

    [Reply]

  14. riFFrizz
    February 28th, 2010 at 15:03 | #14

    kayaknya bohong !

    [Reply]

    Mars Reply:

    Xixixixi… :D

    [Reply]

  15. BlogCamp
    February 28th, 2010 at 15:10 | #15

    Saya paling serung lupa pasword, di blog maupun di email.
    saya pakai kata bantu ” forgot password’ mereka ngasih ini-itu.
    nah kalau panjenengan bisa masuk ke dashboard ya nggak masalah. buka account-profile. paling bawah pasti ada kolom ” ganti pasword”, ada 2 kotak. Mas buat aja password baru-beres kan.

    Lha saya ada 7 blog yg password dan username berlainan kok ha ha ha, makanya saya catat.
    salam hangat dari surabaya

    [Reply]

  16. Mars
    February 28th, 2010 at 15:27 | #16

    Nggak apa2…
    Yang satu sudah saya simpan… :D

    [Reply]

  17. budies
    February 28th, 2010 at 16:05 | #17

    asline pak mars ki gak lupa
    aku kokmalah nggraito menowo panjenengane paring pitiduh
    mbok ojo lalian
    selainitu kasih posting animasi itu khan gak mudah bikinnya
    wah jan sip tenan

    [Reply]

  18. budies
    February 28th, 2010 at 16:11 | #18

    idenya itu lho yang mah….hal
    kalau dahh tahu mah banyak yang bisa

    [Reply]

  19. SmarterDOS
    February 28th, 2010 at 16:36 | #19

    Waduh, pak mars ini unik. Lupa kok terjadwal. :D

    [Reply]

  20. February 28th, 2010 at 16:46 | #20

    Ethok2 lali, yang perlu ditanyakan “gimana sih masuk dashboard tanpa password”???
    Diulas pak biar saya ngerti

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lha disitu itu anti biasanya…

    [Reply]

  21. February 28th, 2010 at 18:03 | #21

    lupanya kok bisa dijadwal ya pak. lupa yang aneh….

    [Reply]

    Mars Reply:

    Aku dewe yo gumun kok Mas…

    [Reply]

  22. February 28th, 2010 at 18:38 | #22

    kok kayak lagunya kuburan pak

    [Reply]

  23. abeecdick
    February 28th, 2010 at 19:09 | #23

    wakakak…..
    lupanya pake dijadwal sich mas :D

    [Reply]

  24. Andrik Sugianto
    February 28th, 2010 at 21:48 | #24

    Ini lupa tapi unik pak mar, lupanya sdh dijadualkan jadi artikel tetap update!!

    [Reply]

  25. intan rawit
    February 28th, 2010 at 21:52 | #25

    hehehe…biar ga lupa lagi, passwordnya diganti “lali je” aja pak..hehe…

    [Reply]

  26. Kika
    February 28th, 2010 at 21:57 | #26

    Tapi yang lain nggak lupa kan Pak Mas, nggih mboten bu Mar?

    [Reply]

  27. February 28th, 2010 at 22:02 | #27

    Saya juga pernah mengalaminya mas. Yang saya lakukan adalah meng-klik lost passwordnya.
    Kemudian dia meminta kita memasukkan alamat e-mail kita.

    Setelah itu di chek aja emailnya untuk reset password. semoga berhasil mas

    [Reply]

    cah ndeso Reply:

    hehhehee…. kena deh :mrgreen:

    [Reply]

  28. masnur
    February 28th, 2010 at 23:40 | #28

    Sepertinya lupa sesuatu yang diingat
    atau ingat sesuatu yang terlupa
    atau sengaja melupakan yang diingat
    biar ingat sesuatu.

    Pak Mars memang nggak ada habisnya…………
    ono-ono wae.

    [Reply]

  29. Reza Fauzi
    March 1st, 2010 at 05:15 | #29

    kan bisa dari phpmyadmin mas…

    [Reply]

  30. Anas
    March 1st, 2010 at 07:22 | #30

    Benar kata teman-teman di atas. Masuk dashboard aja.

    [Reply]

  31. arkasala
    March 1st, 2010 at 07:38 | #31

    lha itu ada reset pasword terus kalo saya tinggal simpan di hardcopy pak … insya Allah gak lupa :)
    Tapi lupa pak mars selalu jadi ide itu sendiri :)

    [Reply]

  32. Jalan Terus
    March 1st, 2010 at 08:37 | #32

    biasanya lupa karena kebanyakan akun dan paswot..

    [Reply]

  33. Oyen
    March 1st, 2010 at 08:40 | #33

    mugakno nek gawe password ojo angka, mumet wordpress-e, ra pinter matematika kados penjenengan….ganti ae passworde dadi p a s s w o r d, dijamin ra bakal lali

    [Reply]

  34. azaxs
    March 1st, 2010 at 08:53 | #34

    lawong pak mars update lewat laptop yang sama dan ga prnah di signout, tanpa passwordpun bisa.. nggeh to? :lol:

    [Reply]

  35. arisnb
    March 1st, 2010 at 09:36 | #35

    selamat anda sudah lupa password loginnya ha ha ha …..
    *) kaburrrrrrrrrrrrrrr ……..

    [Reply]

  36. boyin
    March 1st, 2010 at 14:05 | #36

    lupa pasword..wah abis itu gimana tuh pak guru..?

    [Reply]

  37. March 1st, 2010 at 19:04 | #37

    weh ketlingsut kok iso posting pak ? ;)

    [Reply]

  38. Kakaakin
    March 1st, 2010 at 22:13 | #38

    waktu daftar wp, paswotnya saya tambah tanda baca. Eh… ternyata yang muncul adalah kode2 ditambah huruf2 paswot saya. Jadi tambah panjang aja tuh paswot.

    [Reply]

  39. March 2nd, 2010 at 12:55 | #39

    Kita bikin fansclub lupa aja pak?
    Karena saya juga pelupa..hehehe

    [Reply]

  40. March 3rd, 2010 at 12:10 | #40

    hhhmmm yang jelas saya makin termangu hehehe

    [Reply]

  41. March 3rd, 2010 at 16:10 | #41

    passwordnya dibagi-bagi sama blogger yang lain, biar banyak yang ngingetin

    [Reply]

  42. andri
    March 3rd, 2010 at 21:07 | #42

    yang penting bisa masuk ke database via phpmyadmin pak mars, asal ngga lupa password cpanelnya (kalo memang pake cpanel) hehee

    abis itu tinggal masuk ke tabel user, ganti kolom password, nahh sebelah kirinya (dropdown) pilih md5, lalu save… :-D

    [Reply]

  43. Casrudi
    March 3rd, 2010 at 22:02 | #43

    Hehehehe… Pak Mars pastinya engga lupa password, cuma berfantasi lupa password saja… iya kan? iya kan? :D

    [Reply]

  44. March 7th, 2010 at 20:20 | #44

    Manusiawi… saya juga sering kelabakam kalo kejadian itu menimpa…

    [Reply]

  45. adib from kompinter
    March 22nd, 2010 at 07:36 | #45

    Wa sama Posting lupa ni aq juga pernah WP ku Lupa pasword terus aku bikin Email lagi dan akhirnya Aku males ngulang dari Awal truz aku pake blogspot deh!!Thax infonya Bermanfaat banget Link ANda suah aku pasang

    [Reply]

  46. KOjeje
    July 20th, 2010 at 12:06 | #46

    Wahh, saya kira Mas mau ngasih tau bagaimana cara menemukan password yg hilang..
    ternyata Mas nanya yaa.. hehehe…
    Saya kurang tau sih Mas =)
    Maaf ya gak bisa bantu =)

    [Reply]

  47. haris wandi
    September 12th, 2010 at 09:55 | #47

    passwood facebook saya lupa ,tidak bisa masuk ke facebook
    tapi kalo ke email yahoo bisa dibuka..?? tolong ya bu…terima kasih sebelumnya


    Makasih Pak… :D

    [Reply]

  48. pasang iklan mobil
    December 12th, 2010 at 20:34 | #48

    dari database phpmyadminnya aja pak bisa kok..


    Itu nggak ilang beneran kok Mas…
    Cuman iseng aja :D

    [Reply]

    pasang iklan mobil Reply:

    ooouw saya pikir beneran lupa password..


    Xixixixi…
    Enggak Mas

    [Reply]

  49. mobil keluarga ideal
    January 15th, 2011 at 23:50 | #49

    hehehe, kok bisa lupa :D

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~