Home > Anti Biasa, Ekspresi > Main Ketoprak

Main Ketoprak

November 25th, 2014 Leave a comment Go to comments

Malam Minggu tanggal 22 November 2014 kami akhirnya jadi main Ketoprak. Semula acara ini akan digelar saat HUT sekolah, tapi karena saat itu panggungnya terbuka dan hujan turun sangat deras, maka beberapa acara tak bisa dilangsungkan.

Sebagai gantinya diputuskan untuk mengemas acara lanjutan di gedung tertutup. Dipilihlah judul “Festifal Seni Penerus Bangsa” dengan tema Spirit of Young Generation sambil memperingati Hari Pahlawan, digelar di GOR Bahurekso Kendal.

Judul yang diambil adalah Lutung Kasarung. Saya berperan sebagai Prabu Tapak Agung, sedangkan karakter lainnya meliputi Putri Purbararang, Putri Purbasari, Patih, Dukun, Pangeran Gagap dan Lutung Kasarung.

bisa

Alkisah Raja Pasundan Prabu Tapak Agung resah dan gelisah ketika akan menyampaikan pesan pada dua putrinya yaitu Purbararang dan Purbasari bahwa beliau memutuskan untuk turun dari tahta kerajaan.

Berikut potongan dialognya

Prabu Tapak Agung: “Wahai Putriku Purbararang dan Nagita Slavina”.

Putri Purbararang: “Purbasari ayah. Masak dengan putrinya sendiri nggak hafal namanya”

Prabu Tapak Agung: “Itu sengaja putriku. Biar lucu. Sekian ribu penonton ini kan cuma nunggu lucunya.”

Dialog selanjutnya tak kalah lucu, tapi karena kalau harus diketik tangan saya akan capek, maka ya ditunggu videonya saja.

Foto di atas adalah penampakan ketika di atas panggung. Tentang permainan ketopraknya sendiri akan dipublish setelah rekaman aslinya selesai proses editing.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Ekspresi
  1. November 25th, 2014 at 12:19 | #1

    segera dirilis pak video nya. Pasti sangar dan menggugah

    Nunggu kiriman dari murid yg nyoting Mas… :D

    [Reply]

  2. November 25th, 2014 at 18:07 | #2

    mlebu tipi ngendi pak?

    Dudu TV tapi RSPD Gus :D

    [Reply]

  3. November 26th, 2014 at 00:14 | #3

    Settingnya keren sekali Pak Mars.. :)

    Yg nyetting mungkin sudah terbiasa Mas, jadinya lumayan

    [Reply]

  4. November 26th, 2014 at 09:28 | #4

    Akhirnya, ada foto Pak Mars jadi pemain ketoprak. Keren pak ..

    Iya Bu…
    Demi memeriahkan HUT sekolah dan menghibur anak2…
    Salam untuk keluarga

    [Reply]

  5. November 27th, 2014 at 15:27 | #5

    weits! Sendiko dawuh kakang prabu!

    Tampanono pangestu ulun… :D

    [Reply]

  6. December 8th, 2014 at 09:07 | #6

    Pak Mars keren :D

    Makasih…
    Salam hangat dari Kendal

    [Reply]

  7. December 8th, 2014 at 10:08 | #7

    ternyata selain seorang guru matematika Pak Mars juga bisa jadi seniman main ketoprak. apa maen ketoprak ini jadi kerja sampingannya ? ha ha ha ……. salut

    jadi inget dulu pas masih tinggal di desa, klo ada ketoprak bersama ortu nonton. Pernah juga nonton sama temen2 tapi ketiduran di mushola, bangun sudah subuh orang-orang sudah pada pulang semua he he he …

    [Reply]

  8. December 8th, 2014 at 19:58 | #8

    Pak Mars udah jarang update ya, sama kayak saya, hehe
    Btw, melihat foto di atas, Pak Mars jadi tambah keren kalau pake baju adat begitu…
    Salam…


    Makasih atas kunjungannya Mas…
    Salam sejahtera

    [Reply]

  9. December 13th, 2014 at 01:25 | #9

    Huaahahhaha… lucu pol iki bakalan. Suk tak donlode ping pitulikur. Ben afndol.

    Siap laksanakan

    [Reply]

  10. December 15th, 2014 at 19:12 | #10

    Ikut barisan menunggu video Kakang Prabu Tapak Agung…..

    Mau upload belum sempat Bu Prih
    Matur nuwun rawuhipun

    [Reply]

  11. December 26th, 2014 at 04:40 | #11

    wah keren bisa jadi pemain ketoprak betul ini mas

    [Reply]

  12. December 31st, 2014 at 19:24 | #12

    wah gara2 pak mars nih ketoprak humor jadi bubar… hehehe.. keren pak. jarang2 ada orang yg mau dan punya kesempatan untuk maen ketoprak… :-)

    [Reply]

  13. January 2nd, 2015 at 23:15 | #13

    Lakone nopo Pak Mars?

    [Reply]

  14. January 3rd, 2015 at 13:22 | #14

    Hehehe main ketoprak juga tho pak Mars.
    Kalo aku masih setia main teater aja dah pak :D

    [Reply]

  15. January 5th, 2015 at 08:16 | #15

    keren pak bajunya, pasti kocak kalau lagi main ketoprak

    [Reply]

  16. January 11th, 2015 at 06:32 | #16

    gantengnyaa pak Mars! Jadi ga sabar nonton videonya :) Bagaimana kabarnya pak?sudah lama ndak main disini

    Alhamdulillah kabar baik Mbak…
    Mau upload videonya belum sempat2.
    Salam…

    [Reply]

  17. January 14th, 2015 at 21:23 | #17

    Saya juga pernah main ketoprak pas 17 an pak, waktu muda dulu :)

    [Reply]

  18. January 21st, 2015 at 04:03 | #18

    keren masssssss

    [Reply]

  19. January 21st, 2015 at 10:13 | #19

    There’s always the Plan B. Ujan? Main ketoprak aja di indoor haha. Mantap Pak Mars

    [Reply]

  20. January 23rd, 2015 at 19:57 | #20

    pak mars lama juga blog ini tidak diupdate kenapa ya pindah kelain hati ya

    [Reply]

  21. January 26th, 2015 at 10:20 | #21

    Kreatif sekali, pak Mars.

    [Reply]

  22. Dedy Izham
    February 4th, 2015 at 14:05 | #22

    wow…, keren pak settingan panggungnya. Sungguh kreatif banget.

    gak salah kalau saya blog walking dan nyasar ke mari. jangan lupa kunjungan balik ya pak. Ke blog sederhana saya. kalau berkenan bisa juga download media interaktif di blog saya.

    Makasih kunjungannya

    [Reply]

  23. February 5th, 2015 at 16:36 | #23

    kapan kupu-kupu ini kembali terbang pak

    Ini masih belum ada semangat Pak…
    Salam

    [Reply]

  24. February 28th, 2015 at 09:10 | #24

    jadi inget masa kacilku diajak nonton sama bapak

    [Reply]

  25. March 26th, 2015 at 14:10 | #25

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini http://www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Makasih infonya
    Salam…

    [Reply]

  26. March 28th, 2015 at 14:01 | #26

    Kethoprak tak begitu banyak digemari sekarang, tapi kalau ada bungkus kekinian dan selingan humor masyarakat banyak yang suka :)

    Iya Pak…
    Makasih atas kunjungan dari Pak Sukadi
    Salam hangat dari Kendal

    [Reply]

  27. March 28th, 2015 at 14:03 | #27

    Ayo di upload videonya Pak, pasti seru lihat Pak Mars main kethoprak :D

    Iya Mas…

    [Reply]

  28. April 10th, 2015 at 01:47 | #28

    main ktoprak

    [Reply]

  29. April 14th, 2015 at 21:59 | #29

    hahahaha

    [Reply]

  30. June 19th, 2015 at 06:06 | #30

    Salah satu kegiatan yang dilakukan untuk nguri-uri budaya jawa. Semoga Pak Mars juga bisa ngajarin murid-muridnya yang belum pernah main ketoprak agar bisa mengikuti jejak gurunya

    [Reply]

  31. June 22nd, 2015 at 12:55 | #31

    terima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

    [Reply]

  32. June 22nd, 2015 at 15:09 | #32

    terima kasih atas informasinya. Semua beritanya terlihat menarik untuk di simak, silahkan anda kunjungi juga website kami.

    [Reply]

  33. June 23rd, 2015 at 15:09 | #33

    terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~