Home > Umum > Main Ketoprak

Main Ketoprak

October 14th, 2014 Leave a comment Go to comments

HUT SMA 1 Kendal tahun ini beda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Jika 5 tahun terakhir selalu mendatangkan artis ibukota, maka tahun ini untuk pertamakalinya akan ada pementasan Ketoprak SMANIK Unlimited dan saya menjadi salah satu pemainnya.

Karena unlimited, maka karakternya dibatasi hanya 7 orang dengan durasi sekitar 15 hingga 20 menit saja. Ketoprak ini akan digelar di puncak peringatan yaitu Sabtu malam Minggu tanggal 18 Oktober 2014.

Tema HUT SMANIK adalah INMORPHOS yang katanya The Incridible Metamorphosis of SMANIK. Sebelum acara puncak akan digelar banyak kegiatan seperti aneka lomba, donor darah, pentas seni dll.

Sungguh ini merupakan pengalaman pertama bagi saya untuk main ketoprak secara live yang ditonton oleh ribuan pasang mata.

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. October 14th, 2014 at 11:40 | #1

    Ketoprak wah seru yaa pak mars mainnya langsung live, mau mau di video in dong 😀

    [Reply]

  2. October 14th, 2014 at 14:32 | #2

    Wow, keren ini. Dan mendukung saran Niar, video- in dong pak, share di youtube ..

    [Reply]

    vani oktaviana Reply:

    keren abis mbak dey

    [Reply]

  3. October 14th, 2014 at 15:14 | #3

    menyemangati pak mars dari jogja… trus lakon ketoprak-nya apa?
    semoga sukses dan ditunggu video-nya..

    [Reply]

  4. October 14th, 2014 at 17:07 | #4

    wah keren inih, kerenn. Bahkan ketoprak pun bisa berganti nama menjadi Incredible hahaha. Salut pak Mars, bisa ikut jadi aktor ketoprak seperti ini

    [Reply]

    teknonetwork.com Reply:

    waw seru

    [Reply]

  5. October 15th, 2014 at 02:33 | #5

    Waaah, keren Pak. Semoga lancar acaranya. Kalo ada videonya penasaran deh lihat penampilannya 😀

    [Reply]

  6. October 15th, 2014 at 07:53 | #6

    Mana penampakan pemainnya nih. . . 🙂
    Selamat latihan ya, Pak.

    [Reply]

    slosa Reply:

    asyik.. selamat latihan.. 🙂

    [Reply]

  7. October 15th, 2014 at 07:56 | #7

    Wahhh keren pak Mars.. Video in yahhh.. Pengen liat hehehee

    [Reply]

    linata Reply:

    bener banget kak yeye.. keren abis.. 🙂

    [Reply]

  8. October 15th, 2014 at 08:10 | #8

    Lakone Nopo Pak Mars?

    [Reply]

  9. October 15th, 2014 at 16:24 | #9

    Perannya napa pak?

    [Reply]

  10. October 16th, 2014 at 14:26 | #10

    Seru pak acaranya.

    [Reply]

    dodik Reply:

    yuops, seru banget mas bro 😀

    [Reply]

  11. October 17th, 2014 at 05:14 | #11

    Pokoke ditunggu pidionya di blog ini.

    [Reply]

    Casing sosis markaindo - Reply:

    pfft iya kak aku juga nungguin nih :3

    [Reply]

  12. October 17th, 2014 at 05:22 | #12

    wah, ditunggu reportasenya, pak. penasaran sama acaranya 😀

    [Reply]

  13. October 19th, 2014 at 14:55 | #13

    hahaa, gak jadi tampil

    yang sabar ya pak

    [Reply]

  14. October 20th, 2014 at 22:11 | #14

    Setujuuu.. semoga ada vidiyonya ya pak.. Diupload di yutuuub…

    [Reply]

  15. October 22nd, 2014 at 16:47 | #15

    kalau disini ketoprak itu makanan pak

    [Reply]

  16. October 23rd, 2014 at 20:05 | #16

    Ditunggu ceritanya Pak Mars …
    Kalau ada videonya akan asoy geboy tuh …

    hahaha

    Salam saya
    (23/10 : 1)

    [Reply]

  17. October 28th, 2014 at 23:15 | #17

    aih, keren ini sepertinya, suka dengan temanya. Ditunggu yah pak videonya. 🙂

    [Reply]

  18. January 15th, 2015 at 11:21 | #18

    wew..keren pak mars..
    emang ketoprak ini harus dilestarikan..karena salah satu kebudayaan indonesia yg berharga..
    maju terus pak mars.. 😀

    [Reply]

  19. February 5th, 2015 at 17:17 | #19

    semoga segera bergairah lagi pak mars main ketoprak dan blog ini juga diupdate

    Makasih Mas…
    Salam untuk semua yg di SMP 3 Lembang

    [Reply]

  20. October 24th, 2015 at 15:19 | #20

    wah, ditunggu reportasenya, pak. penasaran sama acaranya 😀

    [Reply]

  21. October 24th, 2015 at 15:20 | #21

    Wahhh keren pak Mars.. Video in yahhh.. Pengen liat hehehee

    [Reply]

  22. November 9th, 2015 at 14:29 | #22

    jadi inget dulu pas pertama aku main ketoprak >,<

    [Reply]

  23. November 9th, 2015 at 20:03 | #23

    Semoga ketoprakkk tidak hilang dan ditelan oleh zaman, aminnnn ^^

    [Reply]

    Download Game Pokemon GO Android Reply:

    hihihi aamiin mantab banget deh kak ^^

    [Reply]

  24. November 11th, 2015 at 09:12 | #24

    Wah seru banget acaranya kak
    tetap melestarikan kebudayaan dengan acara kayak gini 😀
    ada donor darahnya juga… kerenn 😀

    [Reply]

  25. December 2nd, 2015 at 09:23 | #25

    kuliner ketroprak.. emang salah satu kebudayaan indonesia yg berharga..

    [Reply]

  26. January 28th, 2016 at 11:41 | #26

    Wah seru banget acaranya… melestarikan kebudayaan

    [Reply]

  27. February 24th, 2016 at 11:23 | #27

    wow… mnatb banget nih kak jadi pengen ikutan…

    [Reply]

  28. March 1st, 2016 at 06:32 | #28

    wahhh… ini mainan maa kecil ku ketoprak >,<

    [Reply]

  29. May 13th, 2016 at 16:46 | #29

    yolooooo asik banegt tuhbisa main ketoprak xD

    [Reply]

  1. November 25th, 2014 at 11:45 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~