Main Ketoprak

HUT SMA 1 Kendal tahun ini beda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Jika 5 tahun terakhir selalu mendatangkan artis ibukota, maka tahun ini untuk pertamakalinya akan ada pementasan Ketoprak SMANIK Unlimited dan saya menjadi salah satu pemainnya.

Karena unlimited, maka karakternya dibatasi hanya 7 orang dengan durasi sekitar 15 hingga 20 menit saja. Ketoprak ini akan digelar di puncak peringatan yaitu Sabtu malam Minggu tanggal 18 Oktober 2014.

Tema HUT SMANIK adalah INMORPHOS yang katanya The Incridible Metamorphosis of SMANIK. Sebelum acara puncak akan digelar banyak kegiatan seperti aneka lomba, donor darah, pentas seni dll.

Sungguh ini merupakan pengalaman pertama bagi saya untuk main ketoprak secara live yang ditonton oleh ribuan pasang mata.

37 comments on this post.
  1. Niar Ningrum:

    Ketoprak wah seru yaa pak mars mainnya langsung live, mau mau di video in dong :D

    [Reply]

  2. dey:

    Wow, keren ini. Dan mendukung saran Niar, video- in dong pak, share di youtube ..

    [Reply]

    vani oktaviana Reply:

    keren abis mbak dey

    [Reply]

  3. entik:

    menyemangati pak mars dari jogja… trus lakon ketoprak-nya apa?
    semoga sukses dan ditunggu video-nya..

    [Reply]

  4. mandor:

    wah keren inih, kerenn. Bahkan ketoprak pun bisa berganti nama menjadi Incredible hahaha. Salut pak Mars, bisa ikut jadi aktor ketoprak seperti ini

    [Reply]

    teknonetwork.com Reply:

    waw seru

    [Reply]

  5. dani:

    Waaah, keren Pak. Semoga lancar acaranya. Kalo ada videonya penasaran deh lihat penampilannya :D

    [Reply]

  6. Idah:

    Mana penampakan pemainnya nih. . . :)
    Selamat latihan ya, Pak.

    [Reply]

    slosa Reply:

    asyik.. selamat latihan.. :)

    [Reply]

  7. Yeye:

    Wahhh keren pak Mars.. Video in yahhh.. Pengen liat hehehee

    [Reply]

    linata Reply:

    bener banget kak yeye.. keren abis.. :)

    [Reply]

  8. Pancawarta:

    Lakone Nopo Pak Mars?

    [Reply]

  9. profijo:

    Perannya napa pak?

    [Reply]

  10. ciput:

    Seru pak acaranya.

    [Reply]

    dodik Reply:

    yuops, seru banget mas bro :D

    [Reply]

  11. Paijo Ndawir:

    Pokoke ditunggu pidionya di blog ini.

    [Reply]

    Casing sosis markaindo - Reply:

    pfft iya kak aku juga nungguin nih :3

    [Reply]

  12. Ila Rizky (@ila_rizky):

    wah, ditunggu reportasenya, pak. penasaran sama acaranya :D

    [Reply]

  13. Zainul Akmal:

    hahaa, gak jadi tampil

    yang sabar ya pak

    [Reply]

  14. ndop:

    Setujuuu.. semoga ada vidiyonya ya pak.. Diupload di yutuuub…

    [Reply]

  15. Lidya:

    kalau disini ketoprak itu makanan pak

    [Reply]

  16. nh18:

    Ditunggu ceritanya Pak Mars …
    Kalau ada videonya akan asoy geboy tuh …

    hahaha

    Salam saya
    (23/10 : 1)

    [Reply]

  17. Virmansyah ID:

    aih, keren ini sepertinya, suka dengan temanya. Ditunggu yah pak videonya. :)

    [Reply]

  18. metaMARSphose » Main Ketoprak:

    […] Minggu tanggal 22 November 2014 kami akhirnya jadi main Ketoprak. Semula acara ini akan digelar saat HUT sekolah, tapi karena saat itu panggungnya terbuka dan hujan […]

  19. Duniaberbicara.com:

    wew..keren pak mars..
    emang ketoprak ini harus dilestarikan..karena salah satu kebudayaan indonesia yg berharga..
    maju terus pak mars.. :D

    [Reply]

  20. islam di dadaku:

    semoga segera bergairah lagi pak mars main ketoprak dan blog ini juga diupdate

    Makasih Mas…
    Salam untuk semua yg di SMP 3 Lembang

    [Reply]

  21. suka kucing:

    wah, ditunggu reportasenya, pak. penasaran sama acaranya :D

    [Reply]

  22. tentang ibu:

    Wahhh keren pak Mars.. Video in yahhh.. Pengen liat hehehee

    [Reply]

  23. berponsel:

    jadi inget dulu pas pertama aku main ketoprak >,<

    [Reply]

  24. yoekaa:

    Semoga ketoprakkk tidak hilang dan ditelan oleh zaman, aminnnn ^^

    [Reply]

    Download Game Pokemon GO Android Reply:

    hihihi aamiin mantab banget deh kak ^^

    [Reply]

  25. Woobwl:

    Wah seru banget acaranya kak
    tetap melestarikan kebudayaan dengan acara kayak gini :D
    ada donor darahnya juga… kerenn :D

    [Reply]

  26. viata:

    kuliner ketroprak.. emang salah satu kebudayaan indonesia yg berharga..

    [Reply]

  27. rena:

    Wah seru banget acaranya… melestarikan kebudayaan

    [Reply]

  28. Mesin Cuci samsung -:

    wow… mnatb banget nih kak jadi pengen ikutan…

    [Reply]

  29. Aplikasi Unik Android - Teknonetwork:

    wahhh… ini mainan maa kecil ku ketoprak >,<

    [Reply]

  30. Aplikasi Android video call:

    yolooooo asik banegt tuhbisa main ketoprak xD

    [Reply]

Leave a comment





Current month ye@r day *