Home > Intermeso > Maju Perut Pantat Mundur

Maju Perut Pantat Mundur

November 14th, 2009 Leave a comment Go to comments

Maju Terus Pantang Mundur biasanya diucapkan oleh orang atau kelompok yang sedang melakukan perjuangan atau memulai pekerjaan besar yang penuh tantangan. Bukan hanya tentara yang maju perang, kitapun bisa menggunakannya untuk menambah semangat dan rasa percaya diri.

Maju Perut Pantat Mundur lain lagi. Ini adalah gambaran orang yang mengalami kegemukan atau obesitas karena kelebihan lemak tubuh. Dari referensi yang pernah saya baca, kadar lemak ideal pada pria adalah 18 – 23% dan untuk wanita 25 – 30%.

Secara teori, ada formula atau rumus matematis untuk menentukan ideal tidaknya tubuh kita. Sepintas mirip Alexa. Rumus itu disebut BMI atau Body Mass Index dan ditulis :

w (weight) adalah berat badan dalam kilogram dan h (height) adalah tinggi badan dalam satuan meter. Seseorang dikatakan normal jika nilai BMI nya dari 18,50 s.d 24,99. Kurang dari 18,50 termasuk kurus aka tipis. Apabila nilainya 25,00 s.d 29,99 berarti gejala kegemukan sudah mengintip, kalau 30,00 s.d 34,99 = kegemukan stadium I, kalau 35,00 – 39,99 = kegemukan stadium II dan 40,00 ke atas = kegemukan stadium III.

Sebagai contoh berat badan saya 68 kg dan tinggi 178 cm. BMI saya adalah :

Itu maknanya saya belum masuk kategori gemuk tapi malah cenderung kurus dan saya sangat menikmati kekurusan saya. Bagi yang males menghitung, saya sudah buatkan tabel buat Anda.





Catatan :
Yang beratnya di bawah 55 kg dan tingginya nggak nyampai 160 cm nggak usah nyari tabelnya. Ini khusus buat yang over dowang…

Penyebab umum dari kegemukan antara lain keturunan atau genetik, terlalu banyak makan, terutama yang mengandung karbohidrat sederhana semisal gula, fruktosa, soft drink, bir atau anggur, frekuensi makan yang tinggi, metabolisme yang lambat, kurangnya aktifitas fisik, pengaruh obat, faktor psikologis atau karena suatu penyakit.

Orang gemuk berpotensi mengidap penyakit jantung koroner, hipertensi, diabetes mellitus, kanker, penyakit batu empedu, stroke dan osteoarthritis.

Bukan bermaksud menakut2i, tapi sekedar berbagi. Siapa tau bermanfaat, meski saya bukan ahli kesehatan apalagi dokter.

Pakai widget ini juga langsung keliatan. Pindah ke metric dulu biar familiar. Selamat mencoba.

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. sindikasi portal berita indonesia
    November 14th, 2009 at 18:20 | #1

    kalo yang kurus pantat maju terus mundur …. hehehehe

    [Reply]

  2. sindikasi portal berita indonesia
    November 14th, 2009 at 18:21 | #2

    hahaha .. pertamax … pertamax … dapet juga …

    [Reply]

  3. Ridwanox
    November 14th, 2009 at 19:02 | #3

    yup perumusannya menarik jg nih pak guru

    maju hati-hati, mundur lihat belakang :D
    .-= Postingan Ridwanox : Kata Mutiara Pahlawan Nasional =-.

    [Reply]

  4. November 14th, 2009 at 19:04 | #4

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Maju perut pantat mundur….!!!
    .-= Postingan alamendah : Burung Hantu Itu Datangi Masjid =-.

    [Reply]

  5. November 14th, 2009 at 19:06 | #5

    ternyata;
    (maaf) izin mengamankan KELIMAAAAAXXXXZZ dulu. Boleh kan?!
    .-= Postingan alamendah : Burung Hantu Itu Datangi Masjid =-.

    [Reply]

  6. Bu Mars
    November 14th, 2009 at 19:12 | #6

    Aku termasuk lemu opo ora yo…??
    .-= Postingan Bu Mars : Sekedarnya Saja =-.

    [Reply]

  7. November 14th, 2009 at 19:13 | #7

    cuma mau bilang :
    (maaf) izin mengamankan KE-ENAAAAAMMMSSSS dulu. Boleh kan?!
    .-= Postingan rudy azhar : Manfaat Link Eksternal pada Postingan =-.

    [Reply]

  8. November 14th, 2009 at 19:14 | #8

    @Bu Mars
    Lemu Buk, ngombe nutrisi kepriben???

    [Reply]

  9. masnur
    November 14th, 2009 at 19:28 | #9

    saya 175/65 masih kurus nih tapi perasaan kok perut tambah maju ya pak, hehehe…..

    Bagus tuch Mas. Indeksnya cuma 21.22

    .-= Postingan masnur : Menelusuri PTC =-.

    [Reply]

  10. November 14th, 2009 at 19:32 | #10

    *jalan ke cermin, untuk melihat tubuh tampak samping*

    Cerminnya musti cermin almari biar tampak sampai bawah…

    .-= Postingan sibaho way : Sibaho vs Cerpenis =-.

    [Reply]

  11. gajah_pesing
    November 14th, 2009 at 19:41 | #11

    saia juga termasuk yang kategori mauj perut pantat mundur pak…
    .-= Postingan gajah_pesing : Favorite Interview Questions =-.

    [Reply]

  12. andtheree
    November 14th, 2009 at 19:44 | #12

    oh..
    ternyata rumus nya kayak gitu ya..

    baru tau ak..
    .-= Postingan andtheree : Bakti Sosial Perayaan Ultah TPC =-.

    [Reply]

  13. pensiun kaya
    November 14th, 2009 at 20:05 | #13

    alhamdulillah masih ideal mas..di bawah 24 angkanya…makasih ya dah sharing

    Siep!!

    .-= Postingan pensiun kaya : Berbagi Pengalaman Investasi Reksadana =-.

    [Reply]

  14. November 14th, 2009 at 20:08 | #14

    maju nyang mburi mundur nyang ngarep.hahaha…
    .-= Postingan cah ndueso : woh iyo lali vidione urung tak pasang!!! =-.

    [Reply]

  15. nakjaDimande
    November 14th, 2009 at 20:36 | #15

    pak Mars, sejak setahunan ini sering terpaku di depan laptop memang mengakibatkan tubuhku jadi melebar.. Olah Raga, yukk!!!

    [Reply]

  16. November 14th, 2009 at 20:45 | #16

    pertanyaannya: mas mars lemu opo kuru to?

    Lha itu sudah saya tulis Mbak…
    Dulu saya gemuk, tapi sekarang kurus… :D

    [Reply]

  17. November 14th, 2009 at 20:46 | #17

    yen perut mundur pantat maju…brarti pose kebelet eek ya mas hihi
    .-= Postingan duo emak : langkah pertama… =-.

    [Reply]

  18. bre
    November 14th, 2009 at 21:25 | #18

    aku lemuuu *bangga*

    Gemuk atau kurus itu anugrah…

    .-= Postingan bre : Angel become Demon =-.

    [Reply]

  19. Blog Ijo
    November 14th, 2009 at 21:50 | #19

    wah kalo saya perut ga maju..
    orang bodi kaya tiang gini..tipis.
    hehehe…

    [Reply]

  20. Info Pendidikan Indonesia
    November 14th, 2009 at 22:07 | #20

    Postingan yang luar biasa, karena menampilkan tabel2 yang rumit serta rumus2 yang rumit pula…
    .-= Postingan Info Pendidikan Indonesia : Kontes SEO Pandeglang, Jangan Lengah =-.

    [Reply]

  21. Mengembalikan jati diri bangsa
    November 14th, 2009 at 22:08 | #21

    Saya nyari2 tinggi tubuh saya kok ndak ada yach… :D
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Paid Review =-.

    [Reply]

  22. hpnugroho
    November 15th, 2009 at 00:51 | #22

    kondisi reses gini, yg ada perut makin mundur , kencangkan ikat pinggang katanya … :D
    .-= Postingan hpnugroho : Plugins IntenseDebate untuk customized komentar =-.

    [Reply]

  23. Badruz
    November 15th, 2009 at 01:12 | #23

    WADUH PERUTKU MAJU MAS, PANTATKU JG MUNDUR, HE… ADA LAGI YANG MAJU…BIBIRNYA JG
    .-= Postingan Badruz : Saatnya Dewan Mengawal =-.

    [Reply]

  24. Khaystudio
    November 15th, 2009 at 02:48 | #24

    Besok pasti nulis Tips Mengecilkan Perut Gendut :D
    .-= Postingan Khaystudio : TIPS mendapatkan Email prospek berkualitas =-.

    [Reply]

  25. November 15th, 2009 at 03:47 | #25

    saya 160/48 kok kerasa kurus aja ya pak :-)
    .-= Postingan dafhy : Belajar Dari Obama =-.

    [Reply]

  26. November 15th, 2009 at 03:48 | #26

    istri saya perutnya juga lagi maju pak … hehehe
    .-= Postingan mascayo : Pikiran terburu-buru =-.

    [Reply]

  27. arkasala
    November 15th, 2009 at 06:48 | #27

    saya kalo pulang kampung disebut gemuk katanya. Mungkin lebih gemuk dibanding dulu kali. ukuran saya saya 165cm/64kg.

    Masih termasuk normal Mas. BMI nya = 23.51

    .-= Postingan arkasala : Kenapa Judul Artikel Tidak Terindex ? =-.

    [Reply]

  28. andriristiawan
    November 15th, 2009 at 07:10 | #28

    hmmm… saya berat 55…. tinggi 171…. BMI 18,80..
    pas banget… pengen badannya gedean dikit neh.. kerasa kurus banget malahan saya pak mars :(
    BMI saya mepet banget udah maw kekurus… brarti harus dinaikin lagi mpe sekitar BMI 22,00….
    jadi beratnya harus ditambah 10 KG lagi… wahhhhhh…. harus banyak makan, olahraga + fitness neh… :)

    ngomong2 pak mars gede juga ya… 178 dan 68 busettt… :D tinggi besar tuh pak mars :D
    .-= Postingan andriristiawan : Menulis Artikel Blog dengan mudah =-.

    [Reply]

  29. Dangstars
    November 15th, 2009 at 07:36 | #29

    Judulnya mantap..
    Isinya lengkap
    Top marketop
    Bos..
    .-= Postingan Dangstars : A Blog Near You =-.

    [Reply]

  30. achmad sholeh
    November 15th, 2009 at 08:54 | #30

    yes, maju perut pantat mundur
    .-= Postingan achmad sholeh : Ternyata Benar, Dunia Ini Memang Panggung Sandiwara =-.

    [Reply]

  31. dion
    November 15th, 2009 at 09:26 | #31

    saia mah terlalu kurus
    hehhe
    .-= Postingan dion : test drive =-.

    [Reply]

  32. haris
    November 15th, 2009 at 09:28 | #32

    artikelnya menarik pak. jarang banget yang posting kayak gini. he2. saya termasuk ke yang hampir gemuk. ha3.
    .-= Postingan haris : Balung Buto Sangiran =-.

    [Reply]

  33. soulharmony
    November 15th, 2009 at 11:35 | #33

    judulnya…..wkwkwkwkkwkwkwk

    [Reply]

  34. November 15th, 2009 at 11:55 | #34

    kirain mao nulis apaan , tiwas mesam mesem mesum
    .-= Postingan Pencerah : Upload File dibayar =-.

    [Reply]

  35. kombor
    November 15th, 2009 at 12:06 | #35

    Saya tidak berani menghitung BMI saya secara BB 78kg dan TB 163cm. Maaf ya, Pak. Tatut…

    Saya hitung jatuhnya 29.36 Mas… :D

    .-= Postingan kombor : Monyet Laut =-.

    [Reply]

  36. Abula
    November 15th, 2009 at 13:22 | #36

    kalo saya kebalikannya, mundur perut pantat maju…
    apalagi akhir2 ini jarang makan bergizi… banyak begadang nafsu makan berkurang…

    thanks for share…

    Salam Hangat Selalu
    AbulaMedia.com

    [Reply]

  37. olip
    November 15th, 2009 at 15:48 | #37

    BMI ku : 17.22 kurusss sayaaa
    .-= Postingan olip : Siap Menghadapi Musim Hujan =-.

    [Reply]

  38. TuSuda
    November 15th, 2009 at 16:16 | #38

    Setelah cek dengan BMI hasilnya 19.5, tergolong normal.
    Tapi bagaimanapun kondisinya, kurang, kurus, normal, gemuk, over, harus tetap disyukuri, dan dijaga kondisi tubuh biar tetap fit dan sehat.
    Terimakasih telah berkenan berbagi cerita bersama.
    .-= Postingan TuSuda : BERTUMBUH BESAR DALAM BERSABAR =-.

    [Reply]

  39. November 15th, 2009 at 16:26 | #39

    wah harus sering2 rajin olah raga kalo gitu om :D
    .-= Postingan Oes Tsetnoc : Oes Tsetnoc Update Entry for Serp Google =-.

    [Reply]

  40. November 15th, 2009 at 17:43 | #40

    Kalo Bendol sih stabil Pak.
    Dari dulu gak jauh-2 amat ama angka 42.
    Org bilang sih…Super Kurus
    hehe…
    Alhamdulillah…yang penting masih bisa bernafas ma ngeblog
    :)
    .-= Postingan HumorBendol : Antara Nasi Goreng dan Telur =-.

    [Reply]

  41. November 15th, 2009 at 19:05 | #41

    Saya makannya banyak tapi gak bisa gemuk2, malahan semakin kurus. Aneh!
    .-= Postingan Tongkonan : Toko Kaos Oblong Online =-.

    [Reply]

  42. November 15th, 2009 at 20:09 | #42

    Wah…Pak Marsudiyanto ahli gizi juga yach…..eh…eh…eh..
    Salam Kenal
    Thanks
    .-= Postingan agoesman Rz : Meningkatkan Pangan & Gizi Keluarga dgn Pemanfatan Lahan Pekarangan =-.

    [Reply]

  43. November 15th, 2009 at 22:18 | #43

    saya tergolong kurus Pak, ada tips buat nambah BB gak ya? share dunk, matur nuwun :)
    .-= Postingan MasEDI : Subhanallah… Foto-foto Keren Hadiah dari Teleskop Hubble =-.

    [Reply]

  44. November 16th, 2009 at 08:07 | #44

    Assalamu’alaikum..

    [Reply]

  45. November 16th, 2009 at 08:08 | #45

    Aku termasuk kuru pak, yang kuru ga dibahas penyakitnya pak? Mudah2n sehat dan tidak rentang penyakit. Salam

    [Reply]

  46. Pakde Cholik
    November 16th, 2009 at 12:34 | #46

    saya sekarang agak gendut karena suka ngemil he he he
    Salam hangat dari Surabaya
    .-= Postingan Pakde Cholik : Penerima Hadiah Dari Sandy =-.

    [Reply]

  47. November 16th, 2009 at 21:04 | #47

    mantep tenan… ini benar2 postingan guru matematika… worship dah!
    .-= Postingan Andy MSE : Jangan Kopdar Sama Wandi Sukoharjo… =-.

    [Reply]

  48. November 16th, 2009 at 21:06 | #48

    mumet aku nyawang itung2ane!!!…
    .-= Postingan Andy MSE : Memanfaatkan Ayam Tiren Untuk Pakan Lele =-.

    [Reply]

  49. syakur
    October 18th, 2010 at 01:43 | #49

    Wah tips nya bermanfaat banget . saling kunjung yaa…:)

    cara mengecilkan perut buncit


    Iya, nanti saya akan jalan2 kesana…

    [Reply]

  50. syakur
    October 18th, 2010 at 02:43 | #50

    asal bukan sama sama maju aja yaah :)

    salam,
    syakur
    Menurunkan berat badan


    Salam!

    [Reply]

  1. October 14th, 2010 at 19:29 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~