Home > Ekspresi > Malang Melintang

Malang Melintang

January 15th, 2014 Leave a comment Go to comments

Kata malang dalam ungkapan malang melintang pastilah bukan “bernasib buruk, celaka atau sial” tapi serapan dari Bahasa Jawa yang artinya melintang juga. Istilah malang melintang digunakan untuk mengungkapkan keeksisan atau pengembaraan seseorang pada aktivitas tertentu.

Orang yang lama bergelut dalam kegiatan tertentu dikatakan malang melintang, misalnya malang melintang di dunia hitam, malang melintang sebagai aktor laga, malang melintang sebagai politikus, malang melintang di bisnis online dll.

Sebuah kemalangmelintangan pada hal positif jika dikelola dengan baik bisa menjadi pekerjaan utama yang menghasilkan sekaligus sebagai jalan hidup, tetapi bisa pula menjadi jalan yang menyesatkan.

Saya juga (merasa) pernah malang melintang pada banyak hal, salah satunya adalah sebagai blogger. Dulu saya rajin update blog dan rajin berkunjung ke blog sahabat, tetapi seiring dengan berjalannya waktu kemalangmelintangan itu surut dan nyaris berhenti.

Apakah sahabat pernah atau malah masih malang melintang?

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. January 15th, 2014 at 12:48 | #1

    saya kadang rajin, tapi kalau sudah weekend agak susah pak, biasanya nanti hari kerja saya kejar lagi mengunjungi teman2

    Saya juga akan berusaha mengembalikan semangat yg hilang itu Mbak. Semoga bisa

    [Reply]

  2. January 15th, 2014 at 13:31 | #2

    Saya masih malang melintang di dunia kredit Pak Mars. Kalo blog baru mulai saja.

    Semoga lancar Mas

    [Reply]

  3. January 15th, 2014 at 13:41 | #3

    dunia perbloggeran, diriku masih malang melintang Pak. Cuman memang agak males dikit gak sesemangat dulu. Mungkin lagi banyak fikiran.

    Semoga kita bisa menjaga semangat ya Mas

    [Reply]

  4. January 15th, 2014 at 16:44 | #4

    kalau saya masih malang melintang di atas kasur pak mars
    alias rebahan 😀

    Uenak Tenannnn….

    [Reply]

  5. Idah Ceris
    January 15th, 2014 at 18:23 | #5

    Sama, Pak. Sekarang saya juga jarang BW. 🙂

    Semoga semangat kita bisa meningkat lagi ya Mbak

    [Reply]

  6. January 16th, 2014 at 00:51 | #6

    Malang melintang di dunia perblogwalkingan masih lah pak, memang sudah tidak sebanyak dahulu, tetapi akan tetap dilakakukan, klo dulu sehari bisa 20 sekarang 2 atau 3 blog saja cukup

    Kalau dapat dolar, saya juga akan rajin Mas 😀

    [Reply]

  7. January 16th, 2014 at 10:10 | #7

    Saya msh malang melintang didunia per-BeWe-an Pak Mars 😀

    Semoga saya bisa meniru Mbak Yeye

    [Reply]

  8. January 16th, 2014 at 22:14 | #8

    Saya tidak tau itu apa …
    tetapi sekarang saya hanya melakukan apa yang saya senang lakukan saja …
    hehehe
    salam saya Pak Mars

    Saya juga masih buka blog tapi cuma lihat2 doang Om.
    Semoga nanti kembali rajin BW lagi

    [Reply]

  9. January 17th, 2014 at 08:20 | #9

    semoga kembali malang melintang di dunia perbloggeran pak

    Semoga Mas

    [Reply]

  10. January 17th, 2014 at 15:37 | #10

    Aku tep malang melintang dadi tamune pak mars 😀

    Makasih Prof 😀

    [Reply]

  11. January 17th, 2014 at 16:05 | #11

    urusan malangmelintang BW kadang memang naik turun pak mars

    Iya Mbak. Kalau sudah turun, naiknya susah banget

    [Reply]

  12. Abi Sabila
    January 17th, 2014 at 16:41 | #12

    ada kesamaan di antara kita, Pak Mars. Dulu rajin ngeblog, sekarang turun drastis, mudah-mudahan kunjungan di sini bisa menjadi titik awal untuk kembali berbuat positif melalui media blog. Amiin.

    Semoga kita bisa menemukan semangat yang hilang itu Bi…
    Salam

    [Reply]

  13. January 18th, 2014 at 10:54 | #13

    Pengalaman malang melintang dalam hal dunia blog, saya tidak hanya malang melintang pak, tapi juga tunggang langgang…(masih mencari jati diri kali yach..)

    Asal nggak “tinggal glanggang” saja Mas…

    [Reply]

  14. January 18th, 2014 at 14:16 | #14

    Kalo saya malang migung, pak. #halah

    Hahaha
    Malang migung itu semrawut Mbak 😀

    [Reply]

  15. January 19th, 2014 at 11:06 | #15

    Saya juga tidak malang melintang lagi mas
    Balung tua ini apa yaaa hi hi hi
    Nulis sih terus
    Semoga sehat mas
    Salam hangat dari Surabaya

    Matur Nuwun Dhe.
    Semoga nanti saya bisa semangat lagi

    [Reply]

  16. January 19th, 2014 at 15:15 | #16

    Kalo lintang pukang apa ya, Om? 😛

    Lintang Pukang itu tunggang langgang kayaknya

    [Reply]

  17. Ngai
    January 19th, 2014 at 18:37 | #17

    aquwh siap “beruntung melintang” di jogja, mbahKung.. semoga Allah meridhoi.

    Amin…
    Semoga kerasan di sana

    [Reply]

  18. January 20th, 2014 at 11:00 | #18

    kadang2 membujur sih pakdhe om

    Semua posisi layak dicoba 😀
    Kadang melintang, kadang membujur

    [Reply]

  19. January 21st, 2014 at 13:43 | #19

    Cuman memang agak males dikit gak sesemangat dulu. Mungkin lagi banyak fikiran.

    Seperti kehidupan, kadang di atas kadang di bawah, kadang semangat tinggi kadang drop

    [Reply]

  20. January 22nd, 2014 at 12:41 | #20

    malang itu bisa bermakna ngadangi dalan. ada benarnya mungkin memilih beristirah–sebelum putung.

    Iya Pak, ada juga istilah malang-putung…

    [Reply]

  21. January 22nd, 2014 at 15:08 | #21

    Senasib kalau begitu pak 🙂
    Tapi meski malang melintang, jiwa blogger tetep membawa ke dashboard blog lagi dan lagi.

    Saya juga masih rutin keluar masuk dashboard Mas, tapi jarang BW…
    Semoga suatu waktu semangat saya naik lagi.
    Salam

    [Reply]

  22. January 22nd, 2014 at 15:35 | #22

    Saya kadang malang melintang mengunjungi teman blogger melalui blognya. Tapi akhir-akhir ini malah ada penyakit malas.

    Saya juga lagi terlanda kemalasan Mas…

    [Reply]

  23. January 23rd, 2014 at 22:56 | #23

    saya juga malang-meling di dunia blog aja 🙂

    Hahahaha
    Malang-meling ya…

    [Reply]

  24. January 25th, 2014 at 19:52 | #24

    Saya dari dulu heran, dari mana ya asal muasalnya istilah Malang Melintang itu? Soalnya antara kata Malang dan kata Melintang memiliki arti yang berbeda sekali. Apa ya maksudnya kota Malang yang melintang dari mana sampai mana gitu… he he..

    Saya masih jalan-jalan keblog teman sesempatnya saja Pak Mars..

    Kalau ‘malang’ dalam bahasa Jawa memang artinya sama dengan melintang Mbak. Maka akhirnya dijadikan kata majemuk

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~