Home > Realita > Manajemen Mini, Manajemen Mono

Manajemen Mini, Manajemen Mono

September 11th, 2009 Leave a comment Go to comments

Ini cerita tentang saya, juga blog saya. Manajemen blog ini ruang lingkupnya mini, sempit alias mikro. Selain mini juga mono. Semua dikerjakan seorang diri.

Merencanakan sendiri, membangun blog sendiri, mencari bahan tulisan sendiri, ngetik sendiri, memasarkan sendiri dan mempertanggungjawabkan sendiri.

Tanpa AD tanpa ART. Ngikut hukum yang berlaku saja. Kadang ada yang mbantu tapi sifatnya temporer, tidak mengikat dan nggak masuk dalam kepengurusan. (Yang Inggris2 lah).

Bukti bahwa saya bekerja seorang diri bisa dilihat dari susunan personalia blog ini.

pengurus

Demi memenuhi struktur organisasi biar keliatan lengkap, terpaksa saya ngecer-ecer nama, saya suwir kecil2 seperti nyuwiri opor ayam.

Semua seperti itu karena blog ini adalah blog pribadi, tidak mewakili profesi dan tidak mengatasnamakan institusi.

Inilah manajemen mini, sekaligus manajemen mono.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. kreatips
    September 11th, 2009 at 07:25 | #1

    baru manajemen mini dan mono aja efeknya udah super …
    apalagi stereo …

    Blog kayak gini kalau ditangani banyak orang malah nggak jadi apa2 mas…
    Makin banyak orang yang terlibat makin nggak keliatan khasnya…

    .-= Postingan kreatips : Tutorial Membuat Bingkai Polaroid dengan Photoshop =-.

    [Reply]

  2. JTC
    September 11th, 2009 at 07:53 | #2

    wah kurang Penasehat ama Penanggung jawab pak
    :p

    Jabatan Penasehat itu adanya ning Indonesia dowang, jaman Orde baru…

    [Reply]

  3. September 11th, 2009 at 07:54 | #3

    hihi… setuju sama komentar mas kreatips.
    baru manajemen mini dan mono aja udah bikin geger.
    btw, itu surat udah didaftarkan buat dapat paten, mas?
    ayo buruan sebelum terlambat.

    :D
    Kalau dikerjakan banyak orang malah kelezatannya lenyap Mbak…
    Kayak sambal yang dibuat banyak pembantu, atau persis buku yang dikarang oleh banyak orang…
    Bisa dibayangkan kalau secobek sambal dibuat banyak orang…
    Yg ngasih trasi sendiri, yang ngasih garam sendiri, yang ngasih cabe sendiri…
    Jadi sich jadi, tapi rasanya pasti ngalor ngidul.
    Atau Novel…
    Yang membuka cerita pengarang A, yang bagian alur cerita si B, endingnya oleh C. Pasti benang merahnya jadi benang pink…

    .-= Postingan marshmallow : Favorite Tokens =-.

    [Reply]

  4. September 11th, 2009 at 08:33 | #4

    wah, mantab, pak mar. blog ini bener2 serba mandiri, mono, dan mini, sampai2 bikin surat keputusan pengelola blog pun juga sendirian. kuwi leh pesen stempel ning kaliwungu apa pasar kendal, pak?

    Pesen stempele ning pertigaan Sri Agung Pak…
    Pesen sendiri mbayar sendiri :D

    .-= Postingan sawali tuhusetya : Web Sekolah dan Upaya Pencitraan Publik =-.

    [Reply]

  5. Blog Ijo
    September 11th, 2009 at 08:51 | #5

    kok tanggalnya ganti pak?, ga pake tanggal 9/11?
    hehehe…

    Nek tak tanggali 9/11 dikiro nyonto wekmu… :D

    [Reply]

  6. tuyi
    September 11th, 2009 at 09:15 | #6

    Patut diucontoh untuk yang lainnya…?

    Walaupun The Bunglon’s, tapi pasti orangnya satu !!

    .-= Postingan tuyi : Pakaian Baru Bermerk Harga Murah =-.

    [Reply]

  7. September 11th, 2009 at 09:17 | #7

    Assalamu’alaikum..

    Waalaikum salam kisanak…

    [Reply]

  8. September 11th, 2009 at 09:36 | #8

    Mantaff. Single fighter ya pakdhe?

    [Reply]

  9. hot keyword
    September 11th, 2009 at 10:18 | #9

    Wah Pak sibuk sendirian dunk ya.. :)

    [Reply]

  10. hot keyword
    September 11th, 2009 at 10:19 | #10

    Lha itu asmane jadi banyak ya.. :)

    Asmane kumat :?:
    Aku ora asma Mas… Watuk biasa :D

    [Reply]

  11. artikel cerita opini
    September 11th, 2009 at 10:24 | #11

    Diyan pasti anaknya ya Pak, terus Anto itu adiknya Diyan, sama kyk saya sama hot keyword (he2x…)

    [Reply]

  12. artikel cerita opini
    September 11th, 2009 at 10:29 | #12

    Manajemen mini hasilnya jengki Pak :)

    [Reply]

  13. Blog Ijo
    September 11th, 2009 at 10:56 | #13

    kok aku betah komen nang kene yo?
    betewe FGB kuwi nopo pak?

    FGB?
    Fersatuan Gali Balikpapan yake…

    [Reply]

  14. September 11th, 2009 at 12:12 | #14

    Pak Mar perlu manager ? *manawarkan diri dengan honor 5 juta perbulan

    Kalau dibayar pakai jenggot gimana Mbak?

    .-= Postingan ajengkol : Komitment Cinta =-.

    [Reply]

  15. September 11th, 2009 at 12:28 | #15

    Saya juga betah komen hehehe soalnya ringan

    Seringan Jenggot kan?

    .-= Postingan ajengkol : Komitment Cinta =-.

    [Reply]

  16. September 11th, 2009 at 12:52 | #16

    wuih…hebattt ada management nya ik….

    pantas blog nya bener2 terawat, dan mempersona…laah make modal seh

    Manajemen apanya Mbak?
    Lha itu satu nama saya suwir2 gitu lho… :lol:

    .-= Postingan wieda : Puasa itu ngapain seh? =-.

    [Reply]

  17. September 11th, 2009 at 12:59 | #17

    gak butuh asisten dosen PAK??? kulo siap loh….

    Asisten dosen malah nanti nglirak-nglirik murid saya dowang

    .-= Postingan luxsman : Bertambah Satu Tahun Usiaku…. =-.

    [Reply]

  18. achmad sholeh
    September 11th, 2009 at 13:07 | #18

    kebanyakan blog kayaknya mndiri, cuman yang seperti blog ini jarang
    .-= Postingan achmad sholeh : 09/09/09 =-.

    [Reply]

  19. September 11th, 2009 at 13:13 | #19

    keren pak.. sumpah.

    Makasih Mas Anang, Sumpah !!

    .-= Postingan Anang : Cita-Cita Masa Kecil =-.

    [Reply]

  20. muji
    September 11th, 2009 at 13:24 | #20

    aneh2 wae…
    .-= Postingan muji : Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  21. September 11th, 2009 at 13:43 | #21

    luxsman aku butuh 2 hehehe
    .-= Postingan ajengkol : Cinta dan SEO =-.

    [Reply]

  22. Blog Ijo
    September 11th, 2009 at 14:21 | #22

    @Blog Ijo
    wakakakak..bisa aja ngelesnya

    [Reply]

  23. September 11th, 2009 at 15:09 | #23

    asik aku gak melok horeeeeeeee
    ana na ana bae pak
    .-= Postingan genthokelir : Karena Stiker Gunungkelir =-.

    [Reply]

  24. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 11th, 2009 at 15:26 | #24

    JAdi saya simpulkan blog ini kesannya METRO MINI
    :)
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Mediaqu – Blog Gratis Indonesia =-.

    [Reply]

  25. situs murah
    September 11th, 2009 at 15:27 | #25

    tapi nama alias DIYAN, Lebih punya buying power mister. Hihihihi…
    .-= Postingan situs murah : Web Hosting Murah Favoriteku =-.

    [Reply]

  26. khay
    September 11th, 2009 at 15:29 | #26

    sayangnya nama saya tidak terdapat dalam daftar kepengurusan blog Metha…
    *bahagia apa sedih yach*
    Gado2 dech… :)

    Sampeyan kan punya manajemen sendiri…
    Ketua : Khairuddin Syah
    Sekretaris : Khairuddin
    Bendahara : Syah
    Anggota : Khai, Ruddi, Uddin

    .-= Postingan khay : World Cup Qualifying : France vs Rumania =-.

    [Reply]

  27. Info Pendidikan Indonesia
    September 11th, 2009 at 15:31 | #27

    salam kenal pakdhe…
    senang berkunjung kesini..
    wassalam
    .-= Postingan Info Pendidikan Indonesia : Akademi Kebidanan Assyifa Tangerang =-.

    [Reply]

  28. September 11th, 2009 at 18:27 | #28

    Pak Mar iki guru po pelawak sih?
    .-= Postingan den yons : If you register your site for free at =-.

    [Reply]

  29. Pakde Cholik
    September 11th, 2009 at 19:04 | #29

    Sama dengan saya mas. Saya menggunakan manajemen tukang cukur sor wit asem, tak tandangi dewe,kecuali waktu mbuat bangunane.
    Salam hangat dari Surabaya
    .-= Postingan Pakde Cholik : Menunggu getaran Alexa =-.

    [Reply]

  30. September 11th, 2009 at 20:08 | #30

    wah pak boleh saya melamar di manajemen ini..hehehe
    posisi tukang ketik..bukan sekretaris..
    salam rimba raya lestari
    .-= Postingan dedenia72 : Wow, Top 10 Most Expensive Cars in The World =-.

    [Reply]

  31. September 11th, 2009 at 21:20 | #31

    whehehe.. dah pasti ada licencinya dunk mas.. :D
    .-= Postingan Andri : Iseng Gw,, klo lo? =-.

    [Reply]

  32. September 11th, 2009 at 22:02 | #32

    Wah, pak, harusnya dikasih materai 6000an sekalian. Atau saya sumbang materai khusus aja? Edisi miyabi atau silvia saint ada…
    .-= Postingan BudiTyas : Pentingnya Sebuah Detail =-.

    [Reply]

  33. Estiko
    September 11th, 2009 at 22:14 | #33

    Pak Mars memang ahli dalam manaje blog hingga memiliki ciri khas. Ajarin donx pak

    [Reply]

  34. September 11th, 2009 at 23:10 | #34

    haha
    keren lah
    kreatip
    .-= Postingan Rusa Bawean™ : Ternyata Keponakanku pun Lahir Tanggal 09-09-09 Pukul 09:09 =-.

    [Reply]

  35. zenteguh
    September 11th, 2009 at 23:39 | #35

    t o p
    b g t
    (read: top banget)
    .-= Postingan zenteguh : Pram…. =-.

    [Reply]

  36. yanti pedagang kerupuk
    September 11th, 2009 at 23:57 | #36

    heheheheh, lho, kok menejemen blognya sama seperti saya ya pak, heheheheheh, serba rangkap.Sebagai owner,merangkap presiden direktur,merangkap direktur, manajer sekaligus sebagai office boy…kekekekekke.salam.yanti
    .-= Postingan yanti pedagang kerupuk : SEO bagi pemula:Sitemap =-.

    [Reply]

  37. Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
    September 12th, 2009 at 00:30 | #37

    lebih bagus lagi klo ada stempel CERTIFIED !!!
    yang paling gue suka gelarnya to, Marsudiyanto, M.P3
    mantaf

    [Reply]

  38. noersam
    September 12th, 2009 at 00:53 | #38

    wah serba mandiri..itu stempelnya pakai potho bagus pak.he2

    [Reply]

  39. September 12th, 2009 at 02:38 | #39

    Ha ha ha ,
    Bloge dikelola dhewe, nek ntuk transferan ya dipek dhewe, Dhe.
    .-= Postingan M Mursyid PW : ‘To Be or Not To Be’ Datang Bertubi-Tubi =-.

    [Reply]

  40. novi
    September 12th, 2009 at 06:24 | #40

    pak. yang komentar dikasih sertifikat juga donk… :)
    .-= Postingan novi : Waspada BAB Saat Puasa =-.

    [Reply]

  41. Pak Narto
    September 12th, 2009 at 09:55 | #41

    …, M.P3 kok gak M.Pg ato M. yang lain pak, apa artinya? kalau dah stereo mingkin m.P4 ya pak…

    [Reply]

  42. September 14th, 2009 at 04:41 | #42

    seperti biasa, sampeyan kreatif sekali pak Mars. idenya dapat dari mana to?

    [Reply]

  43. Dawam Multazam
    September 15th, 2009 at 18:41 | #43

    Ini apa to? (lmao)
    .-= Postingan Dawam Multazam : Ucapan Selamat Lebaran =-.

    [Reply]

  1. May 15th, 2010 at 22:03 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~