Manajemen Mini, Manajemen Mono

Ini cerita tentang saya, juga blog saya. Manajemen blog ini ruang lingkupnya mini, sempit alias mikro. Selain mini juga mono. Semua dikerjakan seorang diri.

Merencanakan sendiri, membangun blog sendiri, mencari bahan tulisan sendiri, ngetik sendiri, memasarkan sendiri dan mempertanggungjawabkan sendiri.

Tanpa AD tanpa ART. Ngikut hukum yang berlaku saja. Kadang ada yang mbantu tapi sifatnya temporer, tidak mengikat dan nggak masuk dalam kepengurusan. (Yang Inggris2 lah).

Bukti bahwa saya bekerja seorang diri bisa dilihat dari susunan personalia blog ini.

pengurus

Demi memenuhi struktur organisasi biar keliatan lengkap, terpaksa saya ngecer-ecer nama, saya suwir kecil2 seperti nyuwiri opor ayam.

Semua seperti itu karena blog ini adalah blog pribadi, tidak mewakili profesi dan tidak mengatasnamakan institusi.

Inilah manajemen mini, sekaligus manajemen mono.

44 thoughts on “Manajemen Mini, Manajemen Mono

  1. baru manajemen mini dan mono aja efeknya udah super …
    apalagi stereo …

    Blog kayak gini kalau ditangani banyak orang malah nggak jadi apa2 mas…
    Makin banyak orang yang terlibat makin nggak keliatan khasnya…

    .-= Postingan kreatips : Tutorial Membuat Bingkai Polaroid dengan Photoshop =-.

    [Reply]

  2. wah kurang Penasehat ama Penanggung jawab pak
    :p

    Jabatan Penasehat itu adanya ning Indonesia dowang, jaman Orde baru…

    [Reply]

  3. hihi… setuju sama komentar mas kreatips.
    baru manajemen mini dan mono aja udah bikin geger.
    btw, itu surat udah didaftarkan buat dapat paten, mas?
    ayo buruan sebelum terlambat.

    πŸ˜€
    Kalau dikerjakan banyak orang malah kelezatannya lenyap Mbak…
    Kayak sambal yang dibuat banyak pembantu, atau persis buku yang dikarang oleh banyak orang…
    Bisa dibayangkan kalau secobek sambal dibuat banyak orang…
    Yg ngasih trasi sendiri, yang ngasih garam sendiri, yang ngasih cabe sendiri…
    Jadi sich jadi, tapi rasanya pasti ngalor ngidul.
    Atau Novel…
    Yang membuka cerita pengarang A, yang bagian alur cerita si B, endingnya oleh C. Pasti benang merahnya jadi benang pink…

    .-= Postingan marshmallow : Favorite Tokens =-.

    [Reply]

  4. wah, mantab, pak mar. blog ini bener2 serba mandiri, mono, dan mini, sampai2 bikin surat keputusan pengelola blog pun juga sendirian. kuwi leh pesen stempel ning kaliwungu apa pasar kendal, pak?

    Pesen stempele ning pertigaan Sri Agung Pak…
    Pesen sendiri mbayar sendiri πŸ˜€

    .-= Postingan sawali tuhusetya : Web Sekolah dan Upaya Pencitraan Publik =-.

    [Reply]

  5. kok tanggalnya ganti pak?, ga pake tanggal 9/11?
    hehehe…

    Nek tak tanggali 9/11 dikiro nyonto wekmu… πŸ˜€

    [Reply]

  6. Patut diucontoh untuk yang lainnya…?

    Walaupun The Bunglon’s, tapi pasti orangnya satu !!

    .-= Postingan tuyi : Pakaian Baru Bermerk Harga Murah =-.

    [Reply]

  7. Lha itu asmane jadi banyak ya.. πŸ™‚

    Asmane kumat ❓
    Aku ora asma Mas… Watuk biasa πŸ˜€

    [Reply]

  8. Diyan pasti anaknya ya Pak, terus Anto itu adiknya Diyan, sama kyk saya sama hot keyword (he2x…)

    [Reply]

  9. kok aku betah komen nang kene yo?
    betewe FGB kuwi nopo pak?

    FGB?
    Fersatuan Gali Balikpapan yake…

    [Reply]

  10. Pak Mar perlu manager ? *manawarkan diri dengan honor 5 juta perbulan

    Kalau dibayar pakai jenggot gimana Mbak?

    .-= Postingan ajengkol : Komitment Cinta =-.

    [Reply]

  11. wuih…hebattt ada management nya ik….

    pantas blog nya bener2 terawat, dan mempersona…laah make modal seh

    Manajemen apanya Mbak?
    Lha itu satu nama saya suwir2 gitu lho… πŸ˜†

    .-= Postingan wieda : Puasa itu ngapain seh? =-.

    [Reply]

  12. gak butuh asisten dosen PAK??? kulo siap loh….

    Asisten dosen malah nanti nglirak-nglirik murid saya dowang

    .-= Postingan luxsman : Bertambah Satu Tahun Usiaku…. =-.

    [Reply]

  13. kebanyakan blog kayaknya mndiri, cuman yang seperti blog ini jarang
    .-= Postingan achmad sholeh : 09/09/09 =-.

    [Reply]

  14. JAdi saya simpulkan blog ini kesannya METRO MINI
    πŸ™‚
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Mediaqu – Blog Gratis Indonesia =-.

    [Reply]

  15. tapi nama alias DIYAN, Lebih punya buying power mister. Hihihihi…
    .-= Postingan situs murah : Web Hosting Murah Favoriteku =-.

    [Reply]

  16. sayangnya nama saya tidak terdapat dalam daftar kepengurusan blog Metha…
    *bahagia apa sedih yach*
    Gado2 dech… πŸ™‚

    Sampeyan kan punya manajemen sendiri…
    Ketua : Khairuddin Syah
    Sekretaris : Khairuddin
    Bendahara : Syah
    Anggota : Khai, Ruddi, Uddin

    .-= Postingan khay : World Cup Qualifying : France vs Rumania =-.

    [Reply]

  17. salam kenal pakdhe…
    senang berkunjung kesini..
    wassalam
    .-= Postingan Info Pendidikan Indonesia : Akademi Kebidanan Assyifa Tangerang =-.

    [Reply]

  18. Sama dengan saya mas. Saya menggunakan manajemen tukang cukur sor wit asem, tak tandangi dewe,kecuali waktu mbuat bangunane.
    Salam hangat dari Surabaya
    .-= Postingan Pakde Cholik : Menunggu getaran Alexa =-.

    [Reply]

  19. Wah, pak, harusnya dikasih materai 6000an sekalian. Atau saya sumbang materai khusus aja? Edisi miyabi atau silvia saint ada…
    .-= Postingan BudiTyas : Pentingnya Sebuah Detail =-.

    [Reply]

  20. heheheheh, lho, kok menejemen blognya sama seperti saya ya pak, heheheheheh, serba rangkap.Sebagai owner,merangkap presiden direktur,merangkap direktur, manajer sekaligus sebagai office boy…kekekekekke.salam.yanti
    .-= Postingan yanti pedagang kerupuk : SEO bagi pemula:Sitemap =-.

    [Reply]

  21. lebih bagus lagi klo ada stempel CERTIFIED !!!
    yang paling gue suka gelarnya to, Marsudiyanto, M.P3
    mantaf

    [Reply]

  22. pak. yang komentar dikasih sertifikat juga donk… πŸ™‚
    .-= Postingan novi : Waspada BAB Saat Puasa =-.

    [Reply]

  23. …, M.P3 kok gak M.Pg ato M. yang lain pak, apa artinya? kalau dah stereo mingkin m.P4 ya pak…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *