Home > Umum > Mapan

Mapan

August 12th, 2009 Leave a comment Go to comments

Mapan adalah sebuah ungkapan yang bermakna mandiri, mampu atau di atas rata2. Itu kalau versi Guru Bahasa. Tapi mapan di sini singkatan dari lima delapan.

Dalam beberapa situasi, angka 58 atau mapan ini banyak dicari orang, misalnya untuk nomor HP. Yang sering diburu adalah nomor yang berakhiran 5758 yang dipercayai sebagai maju mapan. Ada yang berasumsi 5758 adalah nomor hoky atau angka keberuntungan.

Kenapa lima delapan?
Ya karena iseng aja. Dulu saat komentar di blog saya ini sampai ke 5555 saya kelupaan melihatnya, karena terjadi saat tengah malam dan pastinya saya lagi tidur.

Lalu ketika tanpa sengaja saya buka dashboard dan tampak angka 5858, terpikirlah naluri untuk meniru orang2 yang suka memajang jumlah komentar ketika angkanya menunjukkan keunikan.

Jadilah saya melakukannya untuk komentar ke 5858 di blog saya ini.
Semoga beliau yang kebetulan jadi komentator ke 5858 ini bener2 mencapai kemapanan di segala bidang, mapan karirnya, mapan blognya dan mapan cintanya.
Beliau ini seorang muslimah yang suka lelaki berjenggot.

Untuk melengkapi cerita saya, berikut saya sertakan screenshotnya.

5858

NB :
Knapa saat tulisan ini saya buat, blog muslimah.web.id kok malah kesuspend ya. Larinya malah ke http://detspace.com/suspended.page. Ada yang tau?

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. ihsan
    August 12th, 2009 at 17:17 | #1

    mapan kok larinya ke angka.. kalo liMA delaPAN si 58, tapi kalo mapan dihubungkan dengan angka kayaknya lebih tepat ke angka 40 yang mengisaratkan usia kemapanan mapan ekonomi, mapan berfikir, mapan berumah tangga, dll.

    Tentang angka 58 itu saya cuman lihat fenomena saja Mas…
    Saat maraknya orang jual kartu perdana, banyak yang memburu nomor yang berakhiran 5758 yang katanya maju mapan dan bisa bawa hoky pemiliknya untuk lebih maju dan lebih mapan.
    Tentang mapan di usia 40 entahlah, karena yg diusia segitu tapi malah puber kedua juga buanyak sekali…

    .-= ihsan´s last blog ..Jika Kematian Datang Tiba – Tiba, Siapkah Kita? =-.

    [Reply]

  2. August 12th, 2009 at 18:13 | #2

    Nomer hp kulo berakhiran 59 pakdhe

    59 = masem = kecut…

    [Reply]

  3. isnuansa
    August 12th, 2009 at 18:25 | #3

    saya komentator nomer berapa ya?

    Nomor berapa ya?
    Kayaknya 5758 + 3

    .-= isnuansa´s last blog ..Hayom Rumbaka, Bibit Bulutangkis Indonesia =-.

    [Reply]

  4. August 12th, 2009 at 19:54 | #4

    Blog ini emang keren, ampe komennya Mapan Mapan (5858)

    Yang comment juga keren2…

    [Reply]

  5. August 12th, 2009 at 21:07 | #5

    tumben aku bisa masuk 10 besar

    Makasih Mbak Bre…
    Tumben bilang tumben…
    Biasanya bilang : “Pada Ngomong Apa Sich…”

    .-= BrenciA_KerenS´s last blog ..Free Download Sally Spa Full Version =-.

    [Reply]

  6. August 12th, 2009 at 21:08 | #6

    lama ga pertamax…

    Semua sama, cuman sekali…
    Nggak pertamax, nggak keenam, semua cuman sekali di tiap postingan…

    .-= BrenciA_KerenS´s last blog ..Free Download Sally Spa Full Version =-.

    [Reply]

  7. ajengkol
    August 12th, 2009 at 21:25 | #7

    Huaah aku menang halah 5858 keren pak makasih makasih. Soal suspended nanti saya tanya yang berjenggot soalnya saya cuma bisa posting doang

    [Reply]

  8. August 12th, 2009 at 21:32 | #8

    Makasih untuk suzuki APV nya hehehe saking senengnya nulis web sendiri aja salah

    Pertama tadi saya kira saya salah link, lalu saya ketik ulang, juga saya klik dari blogroll…
    Tapi semua gagal dan nggak bisa masuk ke blog.
    Akhirnya komentarnya saya titipkan di blog GP…

    [Reply]

  9. August 12th, 2009 at 21:48 | #9

    kata yang berjengot proxyne pak mar masih nyangkut di hosting lama padahal udah hijrah ke hosting baru

    [Reply]

  10. August 12th, 2009 at 21:53 | #10

    Kata yang berjenggot alias yayang proxy pak mar mungkin masih nyangkut di hosting lama secara sekarang makai hosting baru

    [Reply]

  11. jidat
    August 12th, 2009 at 22:04 | #11

    jan mantap… kmentarnya dah buanyakk… sukses pak… weh mbak ajengkol
    .-= jidat´s last blog ..MEMBUAT MINISITE JIDAT NAB SU =-.

    [Reply]

  12. August 12th, 2009 at 22:37 | #12

    mantap…
    tapi saya lebih suka angka 5758 3030, dibaca maju mapan ganol ganol… :lol:
    .-= Andy MSE´s last blog ..Reyog dalam Pandangan Saya =-.

    [Reply]

  13. dhodie
    August 12th, 2009 at 23:07 | #13

    Jadi didapatkan angkanya dulu, baru dicari tema yang sesuai untuknya hehehe lumayan juga triknya (LOL)
    .-= dhodie´s last blog ..Mimpi di Tiga Atap Tanah Jawa =-.

    [Reply]

  14. August 12th, 2009 at 23:44 | #14

    selamat buat mbak ajeng…
    nomer cantik tuh… :lol:
    .-= suryaden´s last blog ..Telaga Ngebel =-.

    [Reply]

  15. August 13th, 2009 at 01:46 | #15

    wew… mbak ajeng mungkin sudah saatnya mapan, pak mar, hehe … sama sang kekasih hati, hehe … saya juga berkali-kali menjenguk blognya, selalu tak bisa dibuka. padha2, pak mar, haks.
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Baca Puisi Mengenang Tujuh Hari Kematian W.S. Rendra =-.

    [Reply]

  16. detx
    August 13th, 2009 at 06:11 | #16

    sugeng enjang pak mar..
    .-= detx´s last blog ..Blood Donation at PMI Surabaya =-.

    [Reply]

  17. August 13th, 2009 at 07:23 | #17

    muslimah sekarang berjenggot??? haks
    .-= Andy MSE´s last blog ..Jagongan Komunitas Online Surakarta =-.

    [Reply]

  18. achmad sholeh
    August 13th, 2009 at 07:46 | #18

    angka cantik mudah2an secantik yang komentar
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Tidak Ada Yang Tidak Mungkin Kalau Kita Mau =-.

    [Reply]

  19. August 13th, 2009 at 10:41 | #19

    @pak sawali wah belum jodoh lagi kita . . Tapi yang lain bisa buka

    @andyMSE awas ya kalau ketemu ! Hi hi

    [Reply]

  20. August 13th, 2009 at 11:35 | #20

    @achmad sholeh kata andyMSE saya tidak cantik tapi berjenggot *halah*
    .-= ajengkol´s last blog ..Rindu Bunda =-.

    [Reply]

  21. Blog Ijo
    August 13th, 2009 at 15:05 | #21

    mapan bukannya yang ada di Kalimantan pak? Balikmapan.
    wakakakakaka..

    [Reply]

  22. August 14th, 2009 at 17:15 | #22

    Oh yeach… mapan lagi di top komentator…
    .-= Andy MSE´s last blog ..Ambalwarsa Kotareyog =-.

    [Reply]

  23. Informasi Pendidikan Indonesia
    December 10th, 2009 at 16:33 | #23

    saya suka blog ini sudah mapan…
    .-= Postingan Informasi Pendidikan Indonesia : Mengembalikan Jati Diri Bangsa,Mampukah? =-.

    [Reply]

  24. Valya
    December 13th, 2009 at 10:12 | #24

    5758 ya mudah2 jadi MAJU DAN MAPAN SMUANYA Amiin…

    [Reply]

  25. fatkhul amin
    July 29th, 2010 at 17:56 | #25

    hehe …….
    bagus ulasannya ..
    :D

    salam kenal ya …

    owner http://www.majumapan.com

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~