Mapan

Mapan adalah sebuah ungkapan yang bermakna mandiri, mampu atau di atas rata2. Itu kalau versi Guru Bahasa. Tapi mapan di sini singkatan dari lima delapan.

Dalam beberapa situasi, angka 58 atau mapan ini banyak dicari orang, misalnya untuk nomor HP. Yang sering diburu adalah nomor yang berakhiran 5758 yang dipercayai sebagai maju mapan. Ada yang berasumsi 5758 adalah nomor hoky atau angka keberuntungan.

Kenapa lima delapan?
Ya karena iseng aja. Dulu saat komentar di blog saya ini sampai ke 5555 saya kelupaan melihatnya, karena terjadi saat tengah malam dan pastinya saya lagi tidur.

Lalu ketika tanpa sengaja saya buka dashboard dan tampak angka 5858, terpikirlah naluri untuk meniru orang2 yang suka memajang jumlah komentar ketika angkanya menunjukkan keunikan.

Jadilah saya melakukannya untuk komentar ke 5858 di blog saya ini.
Semoga beliau yang kebetulan jadi komentator ke 5858 ini bener2 mencapai kemapanan di segala bidang, mapan karirnya, mapan blognya dan mapan cintanya.
Beliau ini seorang muslimah yang suka lelaki berjenggot.

Untuk melengkapi cerita saya, berikut saya sertakan screenshotnya.

5858

NB :
Knapa saat tulisan ini saya buat, blog muslimah.web.id kok malah kesuspend ya. Larinya malah ke http://detspace.com/suspended.page. Ada yang tau?

25 thoughts on “Mapan

  1. mapan kok larinya ke angka.. kalo liMA delaPAN si 58, tapi kalo mapan dihubungkan dengan angka kayaknya lebih tepat ke angka 40 yang mengisaratkan usia kemapanan mapan ekonomi, mapan berfikir, mapan berumah tangga, dll.

    Tentang angka 58 itu saya cuman lihat fenomena saja Mas…
    Saat maraknya orang jual kartu perdana, banyak yang memburu nomor yang berakhiran 5758 yang katanya maju mapan dan bisa bawa hoky pemiliknya untuk lebih maju dan lebih mapan.
    Tentang mapan di usia 40 entahlah, karena yg diusia segitu tapi malah puber kedua juga buanyak sekali…

    .-= ihsan´s last blog ..Jika Kematian Datang Tiba – Tiba, Siapkah Kita? =-.

    [Reply]

  2. Huaah aku menang halah 5858 keren pak makasih makasih. Soal suspended nanti saya tanya yang berjenggot soalnya saya cuma bisa posting doang

    [Reply]

  3. Makasih untuk suzuki APV nya hehehe saking senengnya nulis web sendiri aja salah

    Pertama tadi saya kira saya salah link, lalu saya ketik ulang, juga saya klik dari blogroll…
    Tapi semua gagal dan nggak bisa masuk ke blog.
    Akhirnya komentarnya saya titipkan di blog GP…

    [Reply]

  4. jan mantap… kmentarnya dah buanyakk… sukses pak… weh mbak ajengkol
    .-= jidat´s last blog ..MEMBUAT MINISITE JIDAT NAB SU =-.

    [Reply]

  5. mantap…
    tapi saya lebih suka angka 5758 3030, dibaca maju mapan ganol ganol… 😆
    .-= Andy MSE´s last blog ..Reyog dalam Pandangan Saya =-.

    [Reply]

  6. Jadi didapatkan angkanya dulu, baru dicari tema yang sesuai untuknya hehehe lumayan juga triknya (LOL)
    .-= dhodie´s last blog ..Mimpi di Tiga Atap Tanah Jawa =-.

    [Reply]

  7. angka cantik mudah2an secantik yang komentar
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Tidak Ada Yang Tidak Mungkin Kalau Kita Mau =-.

    [Reply]

  8. saya suka blog ini sudah mapan…
    .-= Postingan Informasi Pendidikan Indonesia : Mengembalikan Jati Diri Bangsa,Mampukah? =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *