Mari Kita Renungkan

Lampu hias telah dipasang, umbul2 telah dipajang. Suasana pergantian tahun sudah mulai terasa. Untuk menyongsong tahun 2010 yang masih jadi teka-teki ini, tak ada salahnya kita lakukan perenungan sejenak, mudah2an di tahun mendatang kita lebih berhasil. Sengaja saya review kembali tulisan saya sekian bulan yang lalu, siapa tau bisa menginspirasi yang membaca.

Mana yang lebih penting dalam usaha mencapai keberhasilan?. Pengetahuan, Kerja Keras, ataukah Sikap?. Tampaknya semua penting, semua saling melengkapi. Sama2 penting, sedikit banyak pasti ada perbedaan satu dengan lainnya. Untuk mengurai mana yang lebih penting, bisa kita gunakan Rumus Matematika sederhana yang sangat mudah dipahami.

Pertama tiap huruf kita indeks. A=1, B=2, C=3…., Z=26
Lalu kita hitung bersama2 dalam bentuk persentase (%).

Pengetahuan adalah Knowledge
K+N+O+W+L+E+D+G+E = 11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96%

Kerja keras adalah Hard Work
H+A+R+D+W+O+R+K = 8+1+18+4+23+15+18+11 = 98% :mrgreen:

Sikap adalah Attitude
A+T+T+I+T+U+D+E = 1+20+20+9+20+21+4+5 = 100% 😆

Tampaklah sekarang, mana yang lebih unggul.

Akan tetapi…
Mencintai Tuhan (Love of God) di atas semua2nya.
L+O+V+E+O+F+G+O+D = 12+15+22+5+15+6+7+15+4 = 101%
Mencintai Tuhan di atas 100% ❗

Ini sekedar perhitungan matematis asal2an, pas nggak pas ya dipas2kan saja…
Alangkah indahnya bila huruf bersanding dengan angka. Sungguh kombinasi yang sempurna, dan itu sudah saya lakukan. Ternyata Bahasa dan Matematika bisa bersinergi, menghasilkan sebuah inspirasi.

Yang perlu diingat adalah bahwa setiap bagian adalah saling melengkapi, tak bisa berdiri sendiri2. Motor tak bisa lari tanpa busi, tak nyaman tanpa ban dan tak terkendali tanpa kemudi. Semoga apa yang saya tulis ini bermanfaat.

Peringatan Keras!
Mohon tidur jangan dihitung menjadi Zzzz… lalu Z+Z+Z+Z = 26+26+26+26 = 104 !!
Tidur memang perlu, tapi jangan dipaksakan… 😀

Untuk sahabat yang mau copy kode kelap-kelipnya bisa klick kanan lalu view page source. Tapi kalau mau mudahnya bisa ambil di sini…

27 thoughts on “Mari Kita Renungkan

  1. rumus ini dari mana pak…kok bisa ya…
    yg rumus tidur dikurangi aja pak, berarti tidurnya cuma sebentar
    .-= Postingan oelil : Air Tanahku =-.

    [Reply]

  2. bisa aja rumusnya… klo KORUPTOR lebih dari 100%, gimana tuh pak 😛
    .-= Postingan sibaho way : Jika serius ingin mendapatkan uang dari blog =-.

    [Reply]

  3. yang pasti tulisan Pak Mars ini menyegarkan. Sebelum-sebelumnya mencerahkan dengan kode.
    Namun betul Pak yang tidur jangan dirumus karena berhenti merumus termasuk menulis kode !!! he he
    Trims Pak. Salam 🙂

    [Reply]

  4. Wah … sampi sejauh itu Pak Mars meng-otak-atik dan mathuk, kagum saya membacanya, tapi nampaknya yang ini : Mencintai Tuhan (Love of God) di atas semua2nya.
    L+O+V+E+O+F+G+O+D = 12+15+22+5+15+6+7+15+4 = 101%
    Mencintai Tuhan di atas 100% ❗
    menempati posisi atau maqom tertinggi, dan sangat sepakat bukan karena ikut2an, tapi memang sudah seharusnya dan selayaknya seperti itu. Kalau boleh ikutan share :
    -Pada dasarnya manusia tak akan ada gunanya kecuali orang2 yg berilmu pengetahuan.
    -Orang2 yg berilmu pengetahuan pun tak akan ada gunanya kecuali dia mengamalkannya.
    -Orang2 yg berilmu pengetahuan dan sudah mengamalkannya pun juga tak akan ada gunanya kecuali semuanya dilandasi karena keikhlasan semata-mata untuk mendapatkan ridlo dari TuhannNya Allah SWT.

    Salam hangat dari Alwi’s Blog

    [Reply]

  5. kalau begitu, mencintai Tuhan sambil tidur2an, adalah dua hal yang paling penting 😆

    [Reply]

  6. Peh peh peh pak marsud dadi jagone ha te em el suwe suwe…

    bloge full dengan teknik html sing menarik… semenarik kupu kupu…

    [Reply]

  7. Waah..mantap neh. bisa menginspirasi….btw kayak rumus2 motivasi di tempat kerja saya dulu…hehe..jangan2 dulu kita satu perusahaan pak?..salam kenal ya..

    [Reply]

  8. Selamat Pagi Pak Mars…. asli meng-inspirasi…. 😀
    Kalau berkenan ada award tutup tahun dari saya, semoga 2010 nanti semuanya akan lebih baik…. Salam Pak Mars, terima kasih udah ngomporin update….

    [Reply]

  9. oalah, ternyata backgroundnya pake file .gif yang gonta-ganti warna to? kirain pake js

    [Reply]

  10. Saya tidurnya bentar aja kok Pak Guru, cuma zz, jadi ya jumlahnya 52 aja.

    Ternyata, sikap jauh lebih penting ya? *malu nih, kalo makan biasanya sambil kaki di angkat di atas kursi dan nonton tipi*

    [Reply]

  11. tambah meriah pak …
    juga bahan renungannya sungguh bermakna, walaupun dikemas dalam bungkus yg berbeda tetap memiliki arti yg dalam …

    [Reply]

  12. wah….wah…wah…. benar-benar menginspirasi om…………. setuju dengan pendapat mas alwi… 😉

    [Reply]

  13. Pingback: Award Tutup Tahun | cas on the blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *