Home > Inspirasi > Mari Kita Renungkan

Mari Kita Renungkan

December 27th, 2009 Leave a comment Go to comments

Lampu hias telah dipasang, umbul2 telah dipajang. Suasana pergantian tahun sudah mulai terasa. Untuk menyongsong tahun 2010 yang masih jadi teka-teki ini, tak ada salahnya kita lakukan perenungan sejenak, mudah2an di tahun mendatang kita lebih berhasil. Sengaja saya review kembali tulisan saya sekian bulan yang lalu, siapa tau bisa menginspirasi yang membaca.

Mana yang lebih penting dalam usaha mencapai keberhasilan?. Pengetahuan, Kerja Keras, ataukah Sikap?. Tampaknya semua penting, semua saling melengkapi. Sama2 penting, sedikit banyak pasti ada perbedaan satu dengan lainnya. Untuk mengurai mana yang lebih penting, bisa kita gunakan Rumus Matematika sederhana yang sangat mudah dipahami.

Pertama tiap huruf kita indeks. A=1, B=2, C=3…., Z=26
Lalu kita hitung bersama2 dalam bentuk persentase (%).

Pengetahuan adalah Knowledge
K+N+O+W+L+E+D+G+E = 11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96%

Kerja keras adalah Hard Work
H+A+R+D+W+O+R+K = 8+1+18+4+23+15+18+11 = 98% :mrgreen:

Sikap adalah Attitude
A+T+T+I+T+U+D+E = 1+20+20+9+20+21+4+5 = 100% 😆

Tampaklah sekarang, mana yang lebih unggul.

Akan tetapi…
Mencintai Tuhan (Love of God) di atas semua2nya.
L+O+V+E+O+F+G+O+D = 12+15+22+5+15+6+7+15+4 = 101%
Mencintai Tuhan di atas 100% ❗

Ini sekedar perhitungan matematis asal2an, pas nggak pas ya dipas2kan saja…
Alangkah indahnya bila huruf bersanding dengan angka. Sungguh kombinasi yang sempurna, dan itu sudah saya lakukan. Ternyata Bahasa dan Matematika bisa bersinergi, menghasilkan sebuah inspirasi.

Yang perlu diingat adalah bahwa setiap bagian adalah saling melengkapi, tak bisa berdiri sendiri2. Motor tak bisa lari tanpa busi, tak nyaman tanpa ban dan tak terkendali tanpa kemudi. Semoga apa yang saya tulis ini bermanfaat.

Peringatan Keras!
Mohon tidur jangan dihitung menjadi Zzzz… lalu Z+Z+Z+Z = 26+26+26+26 = 104 !!
Tidur memang perlu, tapi jangan dipaksakan… 😀

Untuk sahabat yang mau copy kode kelap-kelipnya bisa klick kanan lalu view page source. Tapi kalau mau mudahnya bisa ambil di sini…

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. oelil
    December 27th, 2009 at 15:28 | #1

    pertamaaax pak,,,, tumben bisa nih
    .-= Postingan oelil : Kitty-Kitty =-.

    [Reply]

  2. Belajar Blog
    December 27th, 2009 at 15:30 | #2

    tidur tidak dihitung, zzzz 😆

    [Reply]

  3. oelil
    December 27th, 2009 at 15:31 | #3

    rumus ini dari mana pak…kok bisa ya…
    yg rumus tidur dikurangi aja pak, berarti tidurnya cuma sebentar
    .-= Postingan oelil : Air Tanahku =-.

    [Reply]

  4. December 27th, 2009 at 16:38 | #4

    Yang punya blog: (pak) Marsudiyanto = 160%
    hehe…Jauh lebih hebat pak
    🙂

    [Reply]

  5. December 27th, 2009 at 16:38 | #5

    bisa aja rumusnya… klo KORUPTOR lebih dari 100%, gimana tuh pak 😛
    .-= Postingan sibaho way : Jika serius ingin mendapatkan uang dari blog =-.

    [Reply]

  6. arkasala
    December 27th, 2009 at 16:57 | #6

    yang pasti tulisan Pak Mars ini menyegarkan. Sebelum-sebelumnya mencerahkan dengan kode.
    Namun betul Pak yang tidur jangan dirumus karena berhenti merumus termasuk menulis kode !!! he he
    Trims Pak. Salam 🙂

    [Reply]

  7. achmad sholeh
    December 27th, 2009 at 17:54 | #7

    Sebuah pencerahan di penghujung Tahun 2009 ini pak

    [Reply]

  8. December 27th, 2009 at 20:25 | #8

    Wah … sampi sejauh itu Pak Mars meng-otak-atik dan mathuk, kagum saya membacanya, tapi nampaknya yang ini : Mencintai Tuhan (Love of God) di atas semua2nya.
    L+O+V+E+O+F+G+O+D = 12+15+22+5+15+6+7+15+4 = 101%
    Mencintai Tuhan di atas 100% ❗
    menempati posisi atau maqom tertinggi, dan sangat sepakat bukan karena ikut2an, tapi memang sudah seharusnya dan selayaknya seperti itu. Kalau boleh ikutan share :
    -Pada dasarnya manusia tak akan ada gunanya kecuali orang2 yg berilmu pengetahuan.
    -Orang2 yg berilmu pengetahuan pun tak akan ada gunanya kecuali dia mengamalkannya.
    -Orang2 yg berilmu pengetahuan dan sudah mengamalkannya pun juga tak akan ada gunanya kecuali semuanya dilandasi karena keikhlasan semata-mata untuk mendapatkan ridlo dari TuhannNya Allah SWT.

    Salam hangat dari Alwi’s Blog

    [Reply]

  9. khairuddin syach
    December 27th, 2009 at 20:48 | #9

    kalau begitu, mencintai Tuhan sambil tidur2an, adalah dua hal yang paling penting 😆

    [Reply]

  10. Miss Anna
    December 27th, 2009 at 20:50 | #10

    kliyatan si om lulus matematikanya xixixi

    [Reply]

  11. December 27th, 2009 at 20:53 | #11

    eh saya baru tahu hitungan matematisnya disini…..sangat meninspirasi sekali……love God and love mom 😀

    [Reply]

  12. December 27th, 2009 at 21:20 | #12

    sik pak tak ngetung jenengku…budi santosa wegah rekasa nata bata sanga

    [Reply]

  13. December 27th, 2009 at 21:29 | #13

    Siip..raiso pamit pak,,iki nyolong wektu arep turu..hihi..dasir= kok cuma 26 persen? Hehehe..

    [Reply]

  14. ndop
    December 27th, 2009 at 21:39 | #14

    Peh peh peh pak marsud dadi jagone ha te em el suwe suwe…

    bloge full dengan teknik html sing menarik… semenarik kupu kupu…

    [Reply]

  15. December 27th, 2009 at 22:03 | #15

    wah bs dbuat javascriptny ga Pak? biar gsah ngitung.. qt ngetik kata trz javascript yg ngitung jmLhny.. he..he…

    [Reply]

  16. Mr, Kem
    December 27th, 2009 at 22:10 | #16

    Waah..mantap neh. bisa menginspirasi….btw kayak rumus2 motivasi di tempat kerja saya dulu…hehe..jangan2 dulu kita satu perusahaan pak?..salam kenal ya..

    [Reply]

  17. Casrudi
    December 28th, 2009 at 08:36 | #17

    Selamat Pagi Pak Mars…. asli meng-inspirasi…. 😀
    Kalau berkenan ada award tutup tahun dari saya, semoga 2010 nanti semuanya akan lebih baik…. Salam Pak Mars, terima kasih udah ngomporin update….

    [Reply]

  18. guskar
    December 28th, 2009 at 09:39 | #18

    horee… BLOG WALKING = 2+12+15+7+23+1+12+11+9+14+7 = 113% !!

    [Reply]

  19. Blog Ijo
    December 28th, 2009 at 09:40 | #19

    yuk mari direnungkan..

    *sedang merenungkan, sekarang ada blogroll ya? nofollow..*

    [Reply]

  20. December 28th, 2009 at 18:00 | #20

    wah rame pak, ada kerlap-kerlipnya 😉

    [Reply]

  21. Warung Bebas
    December 28th, 2009 at 19:25 | #21

    ada-ada saja, dan bahasanya menarik Pak, seeep.

    [Reply]

  22. Warung Bebas
    December 28th, 2009 at 19:26 | #22

    oalah, ternyata backgroundnya pake file .gif yang gonta-ganti warna to? kirain pake js

    [Reply]

  23. isnuansa
    December 29th, 2009 at 10:06 | #23

    Saya tidurnya bentar aja kok Pak Guru, cuma zz, jadi ya jumlahnya 52 aja.

    Ternyata, sikap jauh lebih penting ya? *malu nih, kalo makan biasanya sambil kaki di angkat di atas kursi dan nonton tipi*

    [Reply]

  24. December 29th, 2009 at 15:08 | #24

    wa..tidur juga ada hitungannya ya?
    (lmao)

    [Reply]

  25. hpnugroho
    December 29th, 2009 at 22:01 | #25

    tambah meriah pak …
    juga bahan renungannya sungguh bermakna, walaupun dikemas dalam bungkus yg berbeda tetap memiliki arti yg dalam …

    [Reply]

  26. Rychan
    December 30th, 2009 at 15:25 | #26

    wah….wah…wah…. benar-benar menginspirasi om…………. setuju dengan pendapat mas alwi… 😉

    [Reply]

  1. January 16th, 2010 at 23:47 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~