Masih Bangga

Meski bukan pemenang utama, ternyata blog saya ini masih masuk dalam jajaran Super Blog juga dalam ajang Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009.

Dari berita resmi yang dirilis detikinet.com maupun internet sehat menyebutkan bahwa ke 4 blog nominator dinobatkan sebagai Super Blog ISBA 2009, dan salah satunya adalah blog ini.

Menurut Koordinator ICT Watch Bp. Rapin Mudiardjo, acara yang digelar oleh ICT Watch dan PT XL Axiata Tbk (XL) ini berhasil menjaring sekitar 1.400 blog sebagai peserta yang didapatkan melalui registrasi aktif, saran pengguna internet maupun lewat blogwalking yang dilakukan panitia.

Jurinya adalah Bp. Onno W. Purbo, Bp. Romi Satria Wahono, Bp. Budi Putra, Bp. Wicak Hidayat serta juri dari XL dan ICT Watch. Beberapa patokan dalam penilaian antara lain:

  • Creativity, paduan antara kekuatan konten, interaktivitas dengan pembaca dan estetika,
  • Content, gaya bahasa, tema dan sudut pandang penulisan tiap artikel,
  • Community, bermanfaat secara luas, signifikan dan interaktif dengan pembacanya.

Berikut adalah daftar lengkap Super Blog ISBA 2009:

First Winner:
http://www.jonru.net (blogger: Jonriah Ukur Ginting)

Merit Winner:
http://www.iwannabemom.com (blogger: Adhiatma Gunawan)
http://chickenstrip.wordpress.com (blogger: Diki Andeas )
http://marsudiyanto.net (blogger: Marsudiyanto)

Siapa yang tidak bangga bila mendapati blognya masuk 4 besar dari 1.400 blog lain, dengan penjurian yang lumayan ketat oleh juri ahli dibidangnya. Dan ternyata lomba ini bukan pepesan kosong semata, karena sangat transparan, pengundiannya secara bertahap mulai dari juara mingguan, juara empat bulanan sampai juara akhir tahun. Lebih dari 50 hadiah dibagikan secara berkala.

Terima kasih dan selamat pada penyelenggara atas suksesnya kegiatan bergengsi ISBA 2009 ini.

Dengan ditutupnya ISBA 2009, berarti ajang ISBA 2010 telah dimulai. Bagi sahabat yang ingin mengikutinya, bisa mulai siap2 dari sekarang.

62 thoughts on “Masih Bangga

  1. Waaau… Lombanya hebat, jurinya juga hebat-hebat… Mantav Pak!!!
    Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC

    [Reply]

  2. Selamat Pak …
    Memang Sang Kupu-kupu biru ini layak mendapatkan …

    Menurut pendapat saya …
    Kekuatan blog ini adalah …
    memberi tips IT dengan cara yang sangat menarik sekali …
    sama sekali tanpa menggurui …

    Dan itu disukai sangat …

    Salam saya Pak Mars …

    [Reply]

  3. pakkkk, selamat yah..sorry telat ngucapinnya..baru sempet mampir kesini…aku iki yo penggemar blog ini juga

    [Reply]

  4. Walau telat nyampeinnya, ndak apa-apa ya, Pak.
    Selamaaaat.. Blog Pak Mars emang T.O.P! Ngga terjelaskan dg kata-kata, pokoknya kalo udah di sini, bawaannya senyuum aja. 😀

    [Reply]

  5. Pingback: metaMARSphose » Ensiklopedia Metamarsphose

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *