Home > Umum > Mati Semua

Mati Semua

M

ati semua ini tidak berhubungan dengan musibah atau kecelakaan, tapi berhubungan dengan huruf. Mati semua bermakna semuanya konsonan, tanpa vokal satupun.

Ini terjadi pada beberapa kata dalam Bahasa Inggris, misalnya fly, gyp, sphynx dan rhythm.

Sphynx adalah jenis Kucing Ras yang mempunyai bulu pendek dan sedikit sekali. Ras ini dihasilkan dari kucing yang mengalami mutasi genetik.

Rhythm adalah Irama. Jadi Rhoma Rhythm = Rhoma Irama.

Saya sudah nyora-nyari di Kamus Kecil maupun Kamus Besar Bahasa Indonesia tapi tidak menemukan satu katapun dalam Bahasa Indonesia yang full konsonan.

Ada yang lebih panjang, seberapapun kita mau, tapi nggak jelas ini bahasa apa.
Kata itu adalah Brrrrrrrrrr…..

Seandainya huruf hidup atau vokal itu tidak ada, apa yang terjadi ya?.

  • Buah, Ubah, Abah dan Bahu akan jadi BH
  • Cebong, Cabang, Cubung akan menjadi CBNG
  • Panas, Pines, Pinus dan Penis semuanya jadi PNS sehingga PNS makin banyak

NB:
Posisi tukang nggame pada jam 14:00 12/05/2009 adalah 41 dari 420.000

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. May 12th, 2009 at 10:50 | #1

    Terlalu !!!

    [Reply]

  2. May 12th, 2009 at 10:50 | #2

    brrrrrrrr…. artinya keidnginan

    grrrrrrrr…. artinya marah

    *diriku kok paham basa hewan yak

    Jangan2 hewan juga paham bahasa kita ya???

    [Reply]

  3. May 12th, 2009 at 11:57 | #3

    brrrr… pun kalo diucapkan menjadi berrrr…
    ada lagi yg aneh
    untuk kata seru pun sangat berbeda antara bahasa satu dgn bahasa lainnya. padahal itu adalah ucapan refleks.
    misalnya kalo kita kesandung
    orang kita biasanya ngomong : aduh!!!
    tapi kalo orang bule bisa berbeda : aw!!!

    lagi-lagi ada yg aneh lagi
    sumber suara yg sama pun bisa berbeda pengucapan.
    misalnya suara letusan pistol
    orang kita menirukan dengan : dor… dor…
    tapi orang bule bilang : bang… bang…
    padahal itu pistol yg sama dgn peluru yg sama.

    lebih aneh lagi karena ada orang-orang aneh membahas masalah aneh ini :-D

    Betul sekali Mas…
    Orang ngetuk pintu kalau di telinga kita kan bunyinya tok… tok… tok…
    Kalau orang Barat berubah jadi knock… knock… knock…
    Spiderman kalau nembakkan sawangnya berubah jadi twip… twip…

    ~noe~’s last blog post..Hasil Pemilu Legislatif 2009 Rimba Raya

    [Reply]

  4. May 12th, 2009 at 12:10 | #4

    pelajaran bahasa indonesia???

    Bahasa Konsonan Mbak…

    etha’s last blog post..leave me alone …

    [Reply]

  5. May 12th, 2009 at 12:39 | #5

    sttttt…. artinya ngga boleh rame….
    zzzzzzzzz artinya tidur/ngantuk…
    grrrrhhhhh… artinya marah…
    gitu ya.. pak??

    Iya Mbak Peni,
    Cuman, stttt, zzzzzzzzzz dan grrrrrrhhhh itu bukan kata baku bahasa kita…

    [Reply]

  6. denologis
    May 12th, 2009 at 13:24 | #6

    ngn y lh..
    bh krp2m..

    Opo iki artine??? :lol:

    [Reply]

  7. grubik
    May 12th, 2009 at 14:56 | #7

    modar siji modar kabeh..

    grubik’s last blog post..proporsionaL

    [Reply]

  8. May 12th, 2009 at 15:09 | #8

    sdfghjklpytrwzxcvbnmq

    BrenciA KerenS’s last blog post..BrenciA jaman Jadul 2

    [Reply]

  9. May 12th, 2009 at 15:17 | #9

    kubur…

    hloooo…, ada ‘u’-nya dua…

    itempoeti’s last blog post..Pemilu 2009, Terbukanya Kotak Pandora

    [Reply]

  10. mantan kyai
    May 12th, 2009 at 16:17 | #10

    KNTL mati semua
    TMPX mati semua
    ……………
    eh saya ini nulis apaan sih … *ampun*

    mantan kyai’s last blog post..Catatan Sepertiga Malam Terakhir XKH

    [Reply]

  11. achmad sholeh
    May 12th, 2009 at 16:39 | #11

    aku kehabisan kata-kata, sampai tad dapat berkomentar disini akhirnya…zzzzz….ngrrrrrrr

    achmad sholeh’s last blog post..Hadapi Dengan Senyuman

    [Reply]

  12. Sanjaydut
    May 12th, 2009 at 18:30 | #12

    Walah … aku malah gak bisa berkata apa2. Jadi bigung bacanya

    Sanjaydut’s last blog post..Kangen Band – Pujaan Hati (2009)

    [Reply]

  13. May 12th, 2009 at 21:15 | #13

    brrrrrrrr …. kayak iklan minuman saja …

    joe’s last blog post..Petrus, Penembakan Misterius

    [Reply]

  14. Cah Sholihah
    May 12th, 2009 at 22:49 | #14

    Wah aku mo komentar apa yach??? kok jadi bingung (doh)

    [Reply]

  15. afrianti takaful
    May 12th, 2009 at 22:50 | #15

    Ndak bisa komenatar nih??mati semua…. (lmao)

    [Reply]

  16. May 12th, 2009 at 22:52 | #16

    ora komen… bingung…
    hhhhhh…

    Andy MSE’s last blog post..Makmi Koyor

    [Reply]

  17. gajah_pesing
    May 12th, 2009 at 22:59 | #17

    Hahahaha.. Ra iso komentar aku, ra iso mbayangke..
    zzztttzzz..

    [Reply]

  18. suryaden
    May 12th, 2009 at 23:25 | #18

    saiki bingung tenan, mati kabeh ki…

    suryaden’s last blog post..character assasination

    [Reply]

  19. May 12th, 2009 at 23:29 | #19

    nhnh tlsny pkmr, bkn bgng org
    pnlsn bhs sms sdh ml mghlgkn ksnn, mskpn blm smny, gmn pk

    [Reply]

  20. novi 4.0
    May 15th, 2009 at 07:46 | #20

    jadi menyadari anehnya orang belajar linux. kata2nya banyak yang mati semua

    novi 4.0’s last blog post..Khaibar Khaibar Ya Yahuud : Anak-Anak itu Terlahir Kembali

    [Reply]

  21. Wandi thok
    May 16th, 2009 at 11:15 | #21

    Wrrrr, grrrrrr, hrrrrrrrrrrrrrrrrrnnnnnn. UDKP wae

    Wandi thok’s last blog post..The play setan

    [Reply]

  22. ndop
    May 20th, 2009 at 04:02 | #22

    ssst! artinya disuruh diam..

    bbrrrrt!! itu suara kentut saya! *masih perawan*

    sssshhh… !! itu suara kentutnya mereka *setengah perawan*

    hhhhhhh… !! yang ini sudah sering dipakek, nggak perawan.

    ndop’s last blog post..Topi-topiku

    [Reply]

  23. sulumits retsambew
    July 22nd, 2009 at 08:09 | #23

    bingung baca postingan :D

    [Reply]

  24. cerita hot
    October 2nd, 2009 at 13:26 | #24

    Saya suka sekali blog ini

    cerita hot
    cerita hot
    cerita hot

    [Reply]

  25. ndaaa
    April 23rd, 2010 at 10:02 | #25

    jadi bingung euy..abis kata2nya..

    [Reply]

  26. rindha
    April 23rd, 2010 at 10:03 | #26

    bingung mau ngomong apa euy..

    [Reply]

  27. Carolin Shapin
    September 24th, 2010 at 02:57 | #27

    “Nice publish! GA is also my largest earning. Even so, it’s not a significantly.”

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~