Mati Semua

M

ati semua ini tidak berhubungan dengan musibah atau kecelakaan, tapi berhubungan dengan huruf. Mati semua bermakna semuanya konsonan, tanpa vokal satupun.

Ini terjadi pada beberapa kata dalam Bahasa Inggris, misalnya fly, gyp, sphynx dan rhythm.

Sphynx adalah jenis Kucing Ras yang mempunyai bulu pendek dan sedikit sekali. Ras ini dihasilkan dari kucing yang mengalami mutasi genetik.

Rhythm adalah Irama. Jadi Rhoma Rhythm = Rhoma Irama.

Saya sudah nyora-nyari di Kamus Kecil maupun Kamus Besar Bahasa Indonesia tapi tidak menemukan satu katapun dalam Bahasa Indonesia yang full konsonan.

Ada yang lebih panjang, seberapapun kita mau, tapi nggak jelas ini bahasa apa.
Kata itu adalah Brrrrrrrrrr…..

Seandainya huruf hidup atau vokal itu tidak ada, apa yang terjadi ya?.

  • Buah, Ubah, Abah dan Bahu akan jadi BH
  • Cebong, Cabang, Cubung akan menjadi CBNG
  • Panas, Pines, Pinus dan Penis semuanya jadi PNS sehingga PNS makin banyak

NB:
Posisi tukang nggame pada jam 14:00 12/05/2009 adalah 41 dari 420.000

27 thoughts on “Mati Semua

  1. brrrrrrrr…. artinya keidnginan

    grrrrrrrr…. artinya marah

    *diriku kok paham basa hewan yak

    Jangan2 hewan juga paham bahasa kita ya???

    [Reply]

  2. brrrr… pun kalo diucapkan menjadi berrrr…
    ada lagi yg aneh
    untuk kata seru pun sangat berbeda antara bahasa satu dgn bahasa lainnya. padahal itu adalah ucapan refleks.
    misalnya kalo kita kesandung
    orang kita biasanya ngomong : aduh!!!
    tapi kalo orang bule bisa berbeda : aw!!!

    lagi-lagi ada yg aneh lagi
    sumber suara yg sama pun bisa berbeda pengucapan.
    misalnya suara letusan pistol
    orang kita menirukan dengan : dor… dor…
    tapi orang bule bilang : bang… bang…
    padahal itu pistol yg sama dgn peluru yg sama.

    lebih aneh lagi karena ada orang-orang aneh membahas masalah aneh ini 😀

    Betul sekali Mas…
    Orang ngetuk pintu kalau di telinga kita kan bunyinya tok… tok… tok…
    Kalau orang Barat berubah jadi knock… knock… knock…
    Spiderman kalau nembakkan sawangnya berubah jadi twip… twip…

    ~noe~’s last blog post..Hasil Pemilu Legislatif 2009 Rimba Raya

    [Reply]

  3. sttttt…. artinya ngga boleh rame….
    zzzzzzzzz artinya tidur/ngantuk…
    grrrrhhhhh… artinya marah…
    gitu ya.. pak??

    Iya Mbak Peni,
    Cuman, stttt, zzzzzzzzzz dan grrrrrrhhhh itu bukan kata baku bahasa kita…

    [Reply]

  4. KNTL mati semua
    TMPX mati semua
    ……………
    eh saya ini nulis apaan sih … *ampun*

    mantan kyai’s last blog post..Catatan Sepertiga Malam Terakhir XKH

    [Reply]

  5. aku kehabisan kata-kata, sampai tad dapat berkomentar disini akhirnya…zzzzz….ngrrrrrrr

    achmad sholeh’s last blog post..Hadapi Dengan Senyuman

    [Reply]

  6. Walah … aku malah gak bisa berkata apa2. Jadi bigung bacanya

    Sanjaydut’s last blog post..Kangen Band – Pujaan Hati (2009)

    [Reply]

  7. saiki bingung tenan, mati kabeh ki…

    suryaden’s last blog post..character assasination

    [Reply]

  8. jadi menyadari anehnya orang belajar linux. kata2nya banyak yang mati semua

    novi 4.0’s last blog post..Khaibar Khaibar Ya Yahuud : Anak-Anak itu Terlahir Kembali

    [Reply]

  9. Wrrrr, grrrrrr, hrrrrrrrrrrrrrrrrrnnnnnn. UDKP wae

    Wandi thok’s last blog post..The play setan

    [Reply]

  10. ssst! artinya disuruh diam..

    bbrrrrt!! itu suara kentut saya! *masih perawan*

    sssshhh… !! itu suara kentutnya mereka *setengah perawan*

    hhhhhhh… !! yang ini sudah sering dipakek, nggak perawan.

    ndop’s last blog post..Topi-topiku

    [Reply]

  11. “Nice publish! GA is also my largest earning. Even so, it’s not a significantly.”

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *