Home > Inspirasi, Realita > Maunya Super Cache Malah Super Cacho

Maunya Super Cache Malah Super Cacho

October 10th, 2009 Leave a comment Go to comments

Ibarat bengkel mobil amatiran yang coba pasang NOS agar tenaga mesin dapat bertambah secara instant, bukannya jadi hebat tapi malah melambat dan nyaris sekarat.

Itulah gambaran ketika saya coba2 pasang plugin Super Cache. Bukannya loading jadi leading, tapi gara2 Super Cache blog saya nyaris Super Cacho.

Hanya ada sedikit orang yang bilang installnya mudah, tapi sebagian besar lainnya sama seperti saya. Begitu gagal lakukan langkah lanjutan yaitu membuat file pada root direktori public html dan menambahkan kode lain, plugin langsung di deactive dan akhirnya di delete.

Sebagai alternatifnya, kini saya menggunakan plugin praktis ekonomis yaitu DB Cache dan Hyper Cache, dengan hasil yang Super Ceche.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi, Realita
  1. ierone @ myblog4famouser.com
    October 10th, 2009 at 20:25 | #1

    Saya taunya wp-super cache aja pak.

    coz, waktu dikasih udah ada pluginnya.

    tapi kemaren sempet error sih. tapi sekarang udah normal 🙂

    [Reply]

  2. Blog Ijo
    October 10th, 2009 at 20:41 | #2

    buka bengkel aja pak..
    terima bongkar, pasang sendiri

    [Reply]

  3. October 10th, 2009 at 20:54 | #3

    Apapun handler Cache-nya..
    Pak Mars tetep Super nya…
    .-= Postingan Paduka Hari Mulya : Lowongan CPNS Kabupaten Purbalingga Oktober 2009 =-.

    [Reply]

  4. Abid Famasya
    October 10th, 2009 at 21:40 | #4

    memang pak… main cache2an buat error

    saya pernah halaman indexnya jadi 404..
    .-= Postingan Abid Famasya : Ayo beraksi di Blog Action Day! =-.

    [Reply]

  5. Mengembalikan jati diri bangsa
    October 10th, 2009 at 22:02 | #5

    Lha mangkane itu aku ndak jadi masang plugin itu
    Ribet banged…
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Google Sandbox Sebuah Bencana! =-.

    [Reply]

  6. Mengembalikan jati diri bangsa
    October 10th, 2009 at 22:03 | #6

    Tapi kalau sudah berhasil, tolong di sharing ya mister
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Koneksi Internet Dodol =-.

    [Reply]

  7. Khairuddin syach
    October 10th, 2009 at 22:03 | #7

    Mau saya pasang di inter studio
    .-= Postingan Khairuddin syach : Koneksi Internet Dodol =-.

    [Reply]

  8. October 10th, 2009 at 23:41 | #8

    Wah dalam sebuah percobaan pasti mengandung resiko..terus terang pak aku g mudeng apa itu cache..jd hny doain mudah2n sukses dg KESINYA..terima bongkar tanpa pasang..hehehe..ciaoo

    [Reply]

  9. October 11th, 2009 at 01:58 | #9

    Nggak perlu mikirin loading metaMARSphose tetep leading
    .-= Postingan M Mursyid PW : Menyoal Pendidikan Gratis Yang Ternyata Tidak Gratis Tis Tis =-.

    [Reply]

  10. vb6mania
    October 11th, 2009 at 01:58 | #10

    dari pada bingung..sing paling manztab arane Super Choco pak..ditambah kacang mede luwih sip meneh.. 😀
    .-= Postingan vb6mania : Integration of Google Earth and VB6 =-.

    [Reply]

  11. zenteguh
    October 11th, 2009 at 02:00 | #11

    faster better….manteb pak cacingnya, eh chechenya..

    [Reply]

  12. cerita hot
    October 11th, 2009 at 02:06 | #12

    Aku masih tetep nggak ngerti, telmi :))

    [Reply]

  13. cerita artikel opini
    October 11th, 2009 at 02:07 | #13

    Tapi tetap mau komeng ,

    [Reply]

  14. October 11th, 2009 at 02:08 | #14

    Nice info mister, thanks
    .-= Postingan real estate, property : All about real estate agents =-.

    [Reply]

  15. Pradna
    October 11th, 2009 at 02:20 | #15

    nyuwun tulung masangke sing ngujuk2i masang wp-super cache ki gampang (kang Andymse) 😀
    .-= Postingan Pradna : Belajar HTML 01 =-.

    [Reply]

  16. masnur
    October 11th, 2009 at 02:49 | #16

    Tak ikutan coba ya pak? tapi hiper cache nya aja, kalau super sache belum berani ngambil resiko.

    [Reply]

  17. October 11th, 2009 at 05:07 | #17

    Saya Maunya Cichie Paramida
    .-= Postingan sunarto : Pengumuman Hasil Penilaian Portofolio Guru Tahap 3 Kab. Banyumas =-.

    [Reply]

  18. achmad sholeh
    October 11th, 2009 at 06:37 | #18

    belum banyak mudeng plugin yang aneh2 saya pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Keyword Paling Populer =-.

    [Reply]

  19. achmad sholeh
    October 11th, 2009 at 06:37 | #19

    kalau plugini nya AA hadi saya tahu pak, namanya Cheche Kirani

    [Reply]

  20. Megan Fox
    October 11th, 2009 at 08:04 | #20

    Salut dengan Mas Marsudi, link nya ada di detikinet, mantep, BTW tidak menyediakan blogroll kan disini? Pengen link exc.
    .-= Postingan Megan Fox : Fans of Megan Fox =-.

    [Reply]

  21. October 11th, 2009 at 08:05 | #21

    Hiks…kagak ngerti yang beginian pak….
    .-= Postingan HumorBendol : Dicabut dulu dong =-.

    [Reply]

  22. October 11th, 2009 at 08:08 | #22

    kok bisa ya?? sumpah, di blog saya maknyus saja tuh!…
    yo wes lah! pakai apa saja pokoke lancar…
    .-= Postingan Andy MSE : Jokowi dan Kota Solo =-.

    [Reply]

  23. October 11th, 2009 at 08:33 | #23

    wah saya belum pernah pakai plugin-plugin semacam itu, masih belum begitu paham he..he.. 😉
    .-= Postingan arifudin : Inverter LCD laptop =-.

    [Reply]

  24. Pakde Cholik
    October 11th, 2009 at 09:58 | #24

    Dengan tertatih-tatih saya mencoba masuk kemari karena ada super cache.
    Soalnya saya juga masang plugin super cache dan nggak ada masalah je mas.
    Katanya bisa mempercepat loading ya mas
    Salam hangat dari Bolandow

    [Reply]

  25. arkasala
    October 11th, 2009 at 10:03 | #25

    Jadi bingung komennya ni Pak, tapi dengan yang digunakan Pak Mars, cepet banget saya masuk sini. Ok deh.. selamat Pak sudah menemukan tenaga yang pas. Salam
    .-= Postingan arkasala : Pengumuman !!! =-.

    [Reply]

  26. Love4Live
    October 11th, 2009 at 18:09 | #26

    Aku dewe arep masang isih awang2en pak…
    lihat proses instalasinya yg agak rumit kok malah ndrawasi…
    .-= Postingan Love4Live : Di Lampu Merah =-.

    [Reply]

  27. kucrit
    October 12th, 2009 at 20:41 | #27

    panganan opo to kui pak.. opo semacam chapchay gitu… hihihi..
    .-= Postingan kucrit : Dunia Persilatan Blogger =-.

    [Reply]

  28. kerja keras adalah energi kita
    October 14th, 2009 at 21:26 | #28

    Nggak ngerti Wordpres, Tapi kl posting sama komen bisa.

    [Reply]

  29. kerja keras adalah energi kita
    October 14th, 2009 at 21:35 | #29

    @Mengembalikan jati diri bangsa
    Ku malah ra ngerti Ms ;))

    [Reply]

  30. December 11th, 2009 at 15:53 | #30

    wah harus hati-hati nih 😀

    [Reply]

  31. http://yuliantip06.student.ipb.ac.id
    June 17th, 2010 at 00:34 | #31

    ini cache apa ya??

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu Super Cache Mbak…
    Waduh, saya mau komentar di blognya Mbak Yuli tapi susah, harus login dulu… 😀

    [Reply]

  32. January 22nd, 2011 at 12:59 | #32

    makasih infonya

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~