Maunya Super Cache Malah Super Cacho

Ibarat bengkel mobil amatiran yang coba pasang NOS agar tenaga mesin dapat bertambah secara instant, bukannya jadi hebat tapi malah melambat dan nyaris sekarat.

Itulah gambaran ketika saya coba2 pasang plugin Super Cache. Bukannya loading jadi leading, tapi gara2 Super Cache blog saya nyaris Super Cacho.

Hanya ada sedikit orang yang bilang installnya mudah, tapi sebagian besar lainnya sama seperti saya. Begitu gagal lakukan langkah lanjutan yaitu membuat file pada root direktori public html dan menambahkan kode lain, plugin langsung di deactive dan akhirnya di delete.

Sebagai alternatifnya, kini saya menggunakan plugin praktis ekonomis yaitu DB Cache dan Hyper Cache, dengan hasil yang Super Ceche.

33 thoughts on “Maunya Super Cache Malah Super Cacho

  1. Saya taunya wp-super cache aja pak.

    coz, waktu dikasih udah ada pluginnya.

    tapi kemaren sempet error sih. tapi sekarang udah normal 🙂

    [Reply]

  2. memang pak… main cache2an buat error

    saya pernah halaman indexnya jadi 404..
    .-= Postingan Abid Famasya : Ayo beraksi di Blog Action Day! =-.

    [Reply]

  3. Lha mangkane itu aku ndak jadi masang plugin itu
    Ribet banged…
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Google Sandbox Sebuah Bencana! =-.

    [Reply]

  4. Tapi kalau sudah berhasil, tolong di sharing ya mister
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Koneksi Internet Dodol =-.

    [Reply]

  5. Mau saya pasang di inter studio
    .-= Postingan Khairuddin syach : Koneksi Internet Dodol =-.

    [Reply]

  6. Wah dalam sebuah percobaan pasti mengandung resiko..terus terang pak aku g mudeng apa itu cache..jd hny doain mudah2n sukses dg KESINYA..terima bongkar tanpa pasang..hehehe..ciaoo

    [Reply]

  7. Nggak perlu mikirin loading metaMARSphose tetep leading
    .-= Postingan M Mursyid PW : Menyoal Pendidikan Gratis Yang Ternyata Tidak Gratis Tis Tis =-.

    [Reply]

  8. dari pada bingung..sing paling manztab arane Super Choco pak..ditambah kacang mede luwih sip meneh.. 😀
    .-= Postingan vb6mania : Integration of Google Earth and VB6 =-.

    [Reply]

  9. nyuwun tulung masangke sing ngujuk2i masang wp-super cache ki gampang (kang Andymse) 😀
    .-= Postingan Pradna : Belajar HTML 01 =-.

    [Reply]

  10. Tak ikutan coba ya pak? tapi hiper cache nya aja, kalau super sache belum berani ngambil resiko.

    [Reply]

  11. belum banyak mudeng plugin yang aneh2 saya pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Keyword Paling Populer =-.

    [Reply]

  12. Salut dengan Mas Marsudi, link nya ada di detikinet, mantep, BTW tidak menyediakan blogroll kan disini? Pengen link exc.
    .-= Postingan Megan Fox : Fans of Megan Fox =-.

    [Reply]

  13. Dengan tertatih-tatih saya mencoba masuk kemari karena ada super cache.
    Soalnya saya juga masang plugin super cache dan nggak ada masalah je mas.
    Katanya bisa mempercepat loading ya mas
    Salam hangat dari Bolandow

    [Reply]

  14. Jadi bingung komennya ni Pak, tapi dengan yang digunakan Pak Mars, cepet banget saya masuk sini. Ok deh.. selamat Pak sudah menemukan tenaga yang pas. Salam
    .-= Postingan arkasala : Pengumuman !!! =-.

    [Reply]

  15. Aku dewe arep masang isih awang2en pak…
    lihat proses instalasinya yg agak rumit kok malah ndrawasi…
    .-= Postingan Love4Live : Di Lampu Merah =-.

    [Reply]

  16. panganan opo to kui pak.. opo semacam chapchay gitu… hihihi..
    .-= Postingan kucrit : Dunia Persilatan Blogger =-.

    [Reply]

  17. ini cache apa ya??

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu Super Cache Mbak…
    Waduh, saya mau komentar di blognya Mbak Yuli tapi susah, harus login dulu… 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *