Menambah Ilmu Baru

Manakala postingan ini terbit, berarti saya sedang dalam perjalanan. Seperti pernah saya tulis sebelumnya, bahwa selama seminggu ini saya ada tugas di Singapore dan Malaysia.

Secara bahasa tingkat tinggi, apa yang saya lakukan adalah tugas negara, meskipun saya juga nggak tau, siapa sebenarnya negara itu.

Tidak melarikan diri dari tuduhan korupsi, tidak juga sedang belanja karena uangpun saya tak ada. Saya mencari sesuatu, mencari tambahan ilmu.

Semua datang dengan sendirinya. Saya tak pernah minta, saya tak pernah berencana. Ketika kesempatan datang, kenapa nggak dinikmati?.

Kerja terus ada capeknya, berjuang terus ada saat menikmatinya. Saya juga butuh suasana lain, saya perlu menikmati apa yang selama ini telah saya lakukan.

43 thoughts on “Menambah Ilmu Baru

  1. wah… ditunggu oleh-olehnya dan ilmu barunya

    [Reply]

    oyen Reply:

    ho..ho..aku yo wis poto ning singo mancur Pak’e….nek njenengan ojo cedak-cedak, mundak ora iso mbedakno, meh podo soale…xixiixixxii…*peace….!!!*

    [Reply]

  2. skrg Pak Mars sedang kewalahan mengawasi si Koepoe Biroe yang terbang ke sana ke mari..

    [Reply]

  3. pokoke aku moh nek oleh2 gantungan kunci…

    eh pakde, PR 4 nih blognya… samaa dong.. hihihihi

    [Reply]

  4. Selamat menikmati saja Pak, semoga perjalanannya menyenangkan.
    Salam hangat selalu πŸ™‚

    [Reply]

  5. selamat menunaikan tugas pak cik. Jangan lupa mengintip bukit bintang di MAS πŸ˜€

    [Reply]

  6. Manajemen BlogCamp Group mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas semoga sukses selalu dan membawa ilmu yang bermanfaat bagi dunia pendidikan.
    Pak Mars memang ngeTop.
    Hati2 di negeri orang pak.Jika ada sesuatu yang urgen jangan lupa menghubungi Kedubes RI yang ada disitu.
    Salam hangat dari tanah air.

    [Reply]

  7. Di tunggu oleh2 ilmu barunya … kupu biru terbang tinggi mencari ilmu, pak guru “tindakan’ berjuang untuk Indonesiaku

    [Reply]

  8. Pak dulu rumah kost q deket sama menara kembar lho, ntar pak mar naik aja putra line turun turun KLCC trus pak mar turun ke lantai 3 disitu ada bakso indonesia super istimewa. Hahahaha….

    [Reply]

  9. Wah smg saya kelak jg pnya ksmptan kayak pak Mars bs jalan2 ke luar negeri [jalan2 nay aja loh, klo tugas negaranya, ehmmm mikir2 dulu akh :mrgreen:]

    Lama gak berkunjung kemari, salam hangat dari kota Solo the Spirit of Java….

    [Reply]

  10. Wah smg saya kelak jg pnya ksmptan kayak pak Mars bs jalan2 ke luar negeri [jalan2nya aja loh, klo tugas negaranya, ehmmm mikir2 dulu akh :mrgreen:]

    Lama gak berkunjung kemari, salam hangat dari kota Solo the Spirit of Java.

    [Reply]

  11. Ehm… Selamat menikmati perjalanan Anda, jangan lupa pakai sabuk pengaman… masker oksigen akan keluar secara otomatis bla bla bla… *pramugari mode: on* :mrgreen:

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *