Home > Inspirasi > Menambah Ilmu Baru

Menambah Ilmu Baru

Manakala postingan ini terbit, berarti saya sedang dalam perjalanan. Seperti pernah saya tulis sebelumnya, bahwa selama seminggu ini saya ada tugas di Singapore dan Malaysia.

Secara bahasa tingkat tinggi, apa yang saya lakukan adalah tugas negara, meskipun saya juga nggak tau, siapa sebenarnya negara itu.

Tidak melarikan diri dari tuduhan korupsi, tidak juga sedang belanja karena uangpun saya tak ada. Saya mencari sesuatu, mencari tambahan ilmu.

Semua datang dengan sendirinya. Saya tak pernah minta, saya tak pernah berencana. Ketika kesempatan datang, kenapa nggak dinikmati?.

Kerja terus ada capeknya, berjuang terus ada saat menikmatinya. Saya juga butuh suasana lain, saya perlu menikmati apa yang selama ini telah saya lakukan.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. April 4th, 2010 at 14:06 | #1

    wah… ditunggu oleh-olehnya dan ilmu barunya

    [Reply]

    oyen Reply:

    ho..ho..aku yo wis poto ning singo mancur Pak’e….nek njenengan ojo cedak-cedak, mundak ora iso mbedakno, meh podo soale…xixiixixxii…*peace….!!!*

    [Reply]

  2. April 4th, 2010 at 15:26 | #2

    ditunggu tulisan berikutnya pak πŸ˜€

    [Reply]

  3. April 4th, 2010 at 15:48 | #3

    keren pak, saya tunggu oleh-olehnya πŸ™‚

    [Reply]

  4. belajar investasi
    April 4th, 2010 at 15:52 | #4

    hebat euy, jalan-jalan ke patung singa dan menara kembar dong pakde?

    [Reply]

  5. nakjaDimande
    April 4th, 2010 at 17:06 | #5

    skrg Pak Mars sedang kewalahan mengawasi si Koepoe Biroe yang terbang ke sana ke mari..

    [Reply]

  6. ndop
    April 4th, 2010 at 18:35 | #6

    wow… apik ndi karo Indonesia pak?

    [Reply]

  7. Bre
    April 4th, 2010 at 18:56 | #7

    pokoke aku moh nek oleh2 gantungan kunci…

    eh pakde, PR 4 nih blognya… samaa dong.. hihihihi

    [Reply]

  8. April 4th, 2010 at 20:30 | #8

    lho kok gak pethukan pak?

    [Reply]

  9. achmad sholeh
    April 4th, 2010 at 20:43 | #9

    selamat menikmati perjalanannya pak

    [Reply]

  10. achmad sholeh
    April 4th, 2010 at 20:51 | #10

    walah ndadak keno spam barang lho

    [Reply]

  11. arkasala
    April 4th, 2010 at 21:06 | #11

    Selamat menikmati saja Pak, semoga perjalanannya menyenangkan.
    Salam hangat selalu πŸ™‚

    [Reply]

  12. April 4th, 2010 at 22:18 | #12

    selamat berjuang membela negara
    harumkan nama bangsa ini di mancanegara

    merdeka!

    [Reply]

  13. zenteguh
    April 5th, 2010 at 00:42 | #13

    selamat menunaikan tugas pak cik. Jangan lupa mengintip bukit bintang di MAS πŸ˜€

    [Reply]

  14. suryaden
    April 5th, 2010 at 05:54 | #14

    loh, munggah kaji pakde… πŸ˜€

    [Reply]

  15. BlogCamp
    April 5th, 2010 at 07:38 | #15

    Manajemen BlogCamp Group mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas semoga sukses selalu dan membawa ilmu yang bermanfaat bagi dunia pendidikan.
    Pak Mars memang ngeTop.
    Hati2 di negeri orang pak.Jika ada sesuatu yang urgen jangan lupa menghubungi Kedubes RI yang ada disitu.
    Salam hangat dari tanah air.

    [Reply]

  16. April 5th, 2010 at 09:19 | #16

    jan-jane gek tugas opo to, Pak?

    [Reply]

  17. annosmile
    April 5th, 2010 at 10:58 | #17

    selamat jalan-jalan mas..
    ditunggu reportasenya

    [Reply]

  18. jumialely
    April 5th, 2010 at 11:53 | #18

    selamat berekspresi dan menikmati setelah segala kepenatan pak mars

    [Reply]

  19. arifudin
    April 5th, 2010 at 13:51 | #19

    wah selamat menempuh ilmu baru pak he..he.. :mrgreen:

    [Reply]

  20. mattwahyu
    April 5th, 2010 at 13:54 | #20

    Di tunggu oleh2 ilmu barunya … kupu biru terbang tinggi mencari ilmu, pak guru “tindakan’ berjuang untuk Indonesiaku

    [Reply]

  21. Rozy
    April 5th, 2010 at 14:44 | #21

    ditunggu oleh2 dan ilmu barunya pak
    selamat bertugas

    [Reply]

  22. Blog Ijo
    April 5th, 2010 at 15:28 | #22

    pulang nanti bikin seminar pak..

    [Reply]

  23. Andrik Sugianto
    April 5th, 2010 at 17:14 | #23

    Pak dulu rumah kost q deket sama menara kembar lho, ntar pak mar naik aja putra line turun turun KLCC trus pak mar turun ke lantai 3 disitu ada bakso indonesia super istimewa. Hahahaha….

    [Reply]

  24. blog sederhana
    April 5th, 2010 at 18:38 | #24

    Oleh2nya ya pak Mars πŸ˜€

    [Reply]

  25. riFFrizz
    April 5th, 2010 at 19:18 | #25

    byuh, leat potona, jadi pengen jalan2 nehh

    [Reply]

  26. April 6th, 2010 at 09:40 | #26

    ditunggu oleh2nya πŸ™‚

    [Reply]

  27. April 6th, 2010 at 09:52 | #27

    selamat kang… weh hebat ke luar negeri

    [Reply]

  28. citiゴールドカード
    April 6th, 2010 at 14:40 | #28

    selamat kang… weh hebat ke luar negeri

    [Reply]

  29. April 6th, 2010 at 14:40 | #29

    selamat deh..moga membawa kebaikan pas pulangnya πŸ™‚

    [Reply]

  30. MasEDI Belajar Ngeblog
    April 6th, 2010 at 17:23 | #30

    Wah smg saya kelak jg pnya ksmptan kayak pak Mars bs jalan2 ke luar negeri [jalan2 nay aja loh, klo tugas negaranya, ehmmm mikir2 dulu akh :mrgreen:]

    Lama gak berkunjung kemari, salam hangat dari kota Solo the Spirit of Java….

    [Reply]

  31. MasEDI Belajar Ngeblog
    April 6th, 2010 at 17:26 | #31

    Wah smg saya kelak jg pnya ksmptan kayak pak Mars bs jalan2 ke luar negeri [jalan2nya aja loh, klo tugas negaranya, ehmmm mikir2 dulu akh :mrgreen:]

    Lama gak berkunjung kemari, salam hangat dari kota Solo the Spirit of Java.

    [Reply]

  32. April 6th, 2010 at 20:57 | #32

    Yang pasti p Mars tidak sedang dalam tugas menjemput Gayus, karena dia telah dibawa pulang ke RI.

    [Reply]

  33. April 6th, 2010 at 22:22 | #33

    ditunggu liputan khusus selama di kedua negara tersebut. jadi pengen pak. tapi saya takut naik pesawat

    [Reply]

  34. Kaka Akin
    April 7th, 2010 at 04:58 | #34

    Ehm… Selamat menikmati perjalanan Anda, jangan lupa pakai sabuk pengaman… masker oksigen akan keluar secara otomatis bla bla bla… *pramugari mode: on* :mrgreen:

    [Reply]

  35. adib fromkompinter
    April 7th, 2010 at 06:29 | #35

    Wa enak pak!!pingin dolen rek

    [Reply]

  36. April 7th, 2010 at 07:52 | #36

    Seneng banget nih bisa keliling dunia walau cuma ke singapore atau malaysia. πŸ™‚

    [Reply]

  37. toko online
    April 7th, 2010 at 07:56 | #37

    enak nih bertugas sambil jalan2

    [Reply]

  38. Ian
    April 7th, 2010 at 08:44 | #38

    kenapa ya? kenapa bahasanya itu begitu membius banget πŸ˜€

    [Reply]

  39. April 8th, 2010 at 12:10 | #39

    Selamat Pak Mars …
    Nikmatilah …
    Syukurilah …

    [Reply]

  40. October 14th, 2010 at 13:23 | #40

    makasih gan buat sharingnya.

    [Reply]

  41. toko online
    November 1st, 2010 at 13:48 | #41

    selamat menimba ilmu sebanyak-banyaknya untuk memajukan bangsa kita.

    [Reply]

  42. Anita
    May 8th, 2011 at 19:19 | #42

    Wah asyik tuh jalan2 di Malaysia… Btw klo souvenir pernikahan khas malaysia apa yah


    Nyari yang produk Jogja ajah… πŸ˜€

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~