Home > Panduan > Menebus Dosa

Menebus Dosa

January 22nd, 2011 Leave a comment Go to comments

Niat awalnya pengin berbagi tapi ternyata tak semua bisa merasakannya. Itulah yang terjadi ketika saya mengajak sahabat untuk main sembunyi2an, ada sebagian yang tak bisa ikut bersembunyi.

Untuk menebus dosa itu sekaligus menghapus kekecewaan sahabat pemakai wordpress.com, berikut saya kirimkan tips untuk membuat background rasa lapis nan penuh warna. Kalau yang ini dijamin bisa jalan dimana saja, entah pakai blogspot.com atau wordpress.com.

Inilah contoh teks dengan background warna animasi seperti yang saya maksud. Semoga bisa diterima dengan senang hati.

Harapan bukanlah mimpi melainkan cara untuk membuat mimpi jadi kenyataan. Jangan pernah henti untuk berharap, jangan pernah takut untuk bermimpi.

Sukses tak cukup hanya jadi yang biasa. Jadilah Anti Biasa

Kodenya amat simpel seperti tertera dibawah ini. Bisa langsung dicopy lalu edit teksnya dan dipasang pada postingan atau di sidebar.

<div style="background:url(http://marsudiyanto.net/wp-content/uploads/2011/01/bg-pelangi.gif) repeat;"><div style="overflow:auto;padding:10px;">tulis teksnya disini</div></div>

Selamat mencoba, selamat berkreasi semoga berhasil dan nggak kuciwa lagi. Tapi jangan lupa, kalau sudah bisa saya dikabari.

~ Grazie ~
Categories: Panduan
  1. advertiyha
    January 24th, 2011 at 12:00 | #1

    Pak, apa latarnya bisa diganti pake gambar nanas n friends ganti2an muncul?? kok jadi pengen bikin background itu ya saya,.. hahahha…

    makasih pak, keren banget ini…


    Jelas bisa, apalagi kalau saya yang ngganti… :D

    [Reply]

    Abi Sabila Reply:

    saya juga berpikiran ‘jahil’ yang sama. sepertinya background ini bisa kita kembangkan dengan background lainnya, tidak cuma warna tapi juga gambar, yang kita butuhkan adalah file animasi ( .gif ) dan yang perlu diingat background jangan sampai menganggu postingan di diepannya. Benar demikian, Pak?


    Saya juga banyak sekali bikin contoh2nya dalam banyak posting…

    [Reply]

  2. Abi Sabila
    January 24th, 2011 at 12:40 | #2

    Alhamdulillah, akhirnya dapet juga ilmunya. Dari kemarin sebenarnya pengen nanya bagaimana caranya, tapi nda enak, takut dikira ngekor padahal kan iya. Heheheh…
    Insya Allah, pada postingan berikutnya akan saya coba dan insya Allah pula akan segera melaporkannya secara langsung umum dan tidak pakai rahasia segala. Haha..


    Saya pernah nulis tentang caranya Mas…
    bisa dilihat di tulisan lama saya

    [Reply]

  3. January 24th, 2011 at 13:45 | #3

    Nek mbuat warnanya gonta-ganti gimana carinya mas ?
    Saya ijin copy
    Matur nuwun salam hangat dari Surabaya


    Lha itu tinggal copy lalu edit teksnya Dhe…

    [Reply]

  4. January 24th, 2011 at 16:03 | #4

    wah nice info Pak. Mau nyoba ah…


    Selamat Mencoba Mbak…

    [Reply]

  5. Daun
    January 24th, 2011 at 18:10 | #5

    Wah dapat ilmu nih tadinya juga pingin nanya pak guru tapi keburu dikasih tau jadi ya terima kasih banyak dah share ilmunya.

    Salam


    Sama2 Mas…

    [Reply]

  6. Kakaakin
    January 24th, 2011 at 19:38 | #6

    Insya Allah saya akan coba juga ajaran yang satu ini…
    Ngiri sama blog lain yang sudah mengaplikasikannya :D


    Makasih Mbak…
    Saya tunggu hasilnya :D

    [Reply]

  7. arif
    January 24th, 2011 at 21:14 | #7

    Lapor pak, punya saya nggak bisa

    (maaf belum tak coba)

    :)


    Nggak bisa karena belum nyoba…
    Sepeda saya juga nggak bisa di cat, karena sudah saya juwal :D

    [Reply]

  8. pendarbintang
    January 24th, 2011 at 23:32 | #8

    Malam Pakdhe Om…

    Sungguh Hani bodoh kalau nggak mencoba salah satu tiutorial di sini yah,,,,saya janji pasti nanti saya praktekkan..karena tutorial di sini sebenarnya cara penyampainnya sangatlah mudah dicernah..kenapa hani cuma baca, sekali-kali kan harus nyoba…..


    Mari dicoba saja…

    [Reply]

  9. yustha tt
    January 25th, 2011 at 08:30 | #9

    ahahaha…..lucu2….
    udah liat di tempat Masbro n Bu Monda…
    Trus meluncur pada sang Guru.. :D

    Kucoba ya Pak…
    Makasih ilmunya…


    Mari silahkan dicoba Mbak…
    Makasih kunjungannya
    Salam!

    [Reply]

  10. January 25th, 2011 at 13:51 | #10

    mangstabs pak…
    ini yang kusuka..

    [Reply]

  11. Erdien
    January 26th, 2011 at 00:10 | #11

    Makasih ilmunya Pak :)


    Iya Mas…

    [Reply]

  12. Khai
    January 26th, 2011 at 01:02 | #12

    Saya sudah nyoba beberapa x namun gagal terus, setelah dilakukan penyelidikan secara seksama, ternyata saya salah dalam menuliskan lokasi image. Doh!


    Xixixi…

    [Reply]

  13. January 27th, 2011 at 09:25 | #13

    hai pakdhe (panggil pakdhe aja ya) salam kenal… dapat referensi setelah liat postingan terbaru hany (pendar bintang), akhirnya jadi meluncur deh ke TKP yang ternyata disini diajarin cara buat background pelangi itu, serius keren banget pakdhe…

    Ijin copy boleh ga?? Nanti coba dipraktekkan di blog, semoga berhasil ya pakdhe… :)


    Wah…
    Makasih kunjungannya Mbak…
    Saya juga sering ketemu nama Mbak di blognya sahabat, tapi mau nyapa rasanya malu… :D

    [Reply]

  14. January 27th, 2011 at 10:03 | #14

    Teknik yang menarik.. hehe.. tinggal bikin gif yang di repeat.. pakai gif creator apa mas?


    Itu pakai gifan Mas…
    Pernah saya tulis panjang lebar

    [Reply]

  15. January 27th, 2011 at 15:05 | #15

    weleeeh ini tho pakdhe om nya hani
    salam kenal pakdhe om :p


    Salam kenal Mbak Gerhana Coklat… :D

    [Reply]

  16. TYrips
    January 28th, 2011 at 17:24 | #16

    ijin copy mas…
    sumpah keren banget…
    five star for this trick!!
    saya mengira mata saya yang rusak, ternyata….hehehehe

    [Reply]

  17. Tiffa
    January 30th, 2011 at 23:14 | #17

    BW kesasar kemari dpt ilmu keren, keknya bakal sering BW kesini :)

    [Reply]

  18. January 31st, 2011 at 23:56 | #18

    pak bisa tukeran link ga?


    Bisa saja Mas.

    [Reply]

  19. February 3rd, 2011 at 08:43 | #19

    blog walking, nemu artikel ini.. :) nanti mau saya coba ya mas.. :) makasih ilmunya.. :)

    [Reply]

  20. February 15th, 2011 at 23:34 | #20

    wuah muantep, tdinya cman blogwalking tpi ktmu ma infonya.. thanks ya mas..

    [Reply]

  21. March 25th, 2011 at 18:20 | #21

    Doh sayang ge nda bsa ol dikompie, entar saya inget2 tutorial ini ya pak..

    [Reply]

  22. February 2nd, 2012 at 10:12 | #22

    Woww….. Baru liat saya trik model gini….. Makasih sharing-nya ya, Pak Mar… :)


    Sama2 Mas

    [Reply]

Comment pages
1 2 13436
  1. January 24th, 2011 at 14:51 | #1
  2. January 25th, 2011 at 17:35 | #2
  3. January 27th, 2011 at 08:31 | #3

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~