Menebus Dosa

Niat awalnya pengin berbagi tapi ternyata tak semua bisa merasakannya. Itulah yang terjadi ketika saya mengajak sahabat untuk main sembunyi2an, ada sebagian yang tak bisa ikut bersembunyi.

Untuk menebus dosa itu sekaligus menghapus kekecewaan sahabat pemakai wordpress.com, berikut saya kirimkan tips untuk membuat background rasa lapis nan penuh warna. Kalau yang ini dijamin bisa jalan dimana saja, entah pakai blogspot.com atau wordpress.com.

Inilah contoh teks dengan background warna animasi seperti yang saya maksud. Semoga bisa diterima dengan senang hati.

Harapan bukanlah mimpi melainkan cara untuk membuat mimpi jadi kenyataan. Jangan pernah henti untuk berharap, jangan pernah takut untuk bermimpi.

Sukses tak cukup hanya jadi yang biasa. Jadilah Anti Biasa

Kodenya amat simpel seperti tertera dibawah ini. Bisa langsung dicopy lalu edit teksnya dan dipasang pada postingan atau di sidebar.

<div style="background:url(http://marsudiyanto.net/wp-content/uploads/2011/01/bg-pelangi.gif) repeat;"><div style="overflow:auto;padding:10px;">tulis teksnya disini</div></div>

Selamat mencoba, selamat berkreasi semoga berhasil dan nggak kuciwa lagi. Tapi jangan lupa, kalau sudah bisa saya dikabari.

85 thoughts on “Menebus Dosa

  1. tetep aja beda rasa (meskipun legit), antara yang gratisan dan yang mbayar..


    Kalau yg ini sama Mas…
    Kalau ada bedanya itu yang lain

    [Reply]

  2. Ne’ aku 100 % mudenk …. discount 25%


    Bungkussss!!!

    [Reply]

    Akbar PU Reply:

    Mbikin-e msh pake easy GIF animator 3 pak dhe ?


    Bisanya cuman itu… Mas

    [Reply]

    Akbar PU Reply:

    Pun kulo cobi Pak …. makasih yach …

    [Reply]

  3. tinggal diganti teks ne wae ya pak? opo http: masudiyanto ne diganti?


    Iya Mas, yang diganti teksnya saja.
    Yang ada nama saya itu kan letak gambar warna-warninya itu…
    Kalau punya background sendiri ya itunya diganti nggak apa2…

    [Reply]

  4. Pak, apa latarnya bisa diganti pake gambar nanas n friends ganti2an muncul?? kok jadi pengen bikin background itu ya saya,.. hahahha…

    makasih pak, keren banget ini…


    Jelas bisa, apalagi kalau saya yang ngganti… 😀

    [Reply]

    Abi Sabila Reply:

    saya juga berpikiran ‘jahil’ yang sama. sepertinya background ini bisa kita kembangkan dengan background lainnya, tidak cuma warna tapi juga gambar, yang kita butuhkan adalah file animasi ( .gif ) dan yang perlu diingat background jangan sampai menganggu postingan di diepannya. Benar demikian, Pak?


    Saya juga banyak sekali bikin contoh2nya dalam banyak posting…

    [Reply]

  5. Alhamdulillah, akhirnya dapet juga ilmunya. Dari kemarin sebenarnya pengen nanya bagaimana caranya, tapi nda enak, takut dikira ngekor padahal kan iya. Heheheh…
    Insya Allah, pada postingan berikutnya akan saya coba dan insya Allah pula akan segera melaporkannya secara langsung umum dan tidak pakai rahasia segala. Haha..


    Saya pernah nulis tentang caranya Mas…
    bisa dilihat di tulisan lama saya

    [Reply]

  6. Nek mbuat warnanya gonta-ganti gimana carinya mas ?
    Saya ijin copy
    Matur nuwun salam hangat dari Surabaya


    Lha itu tinggal copy lalu edit teksnya Dhe…

    [Reply]

  7. Wah dapat ilmu nih tadinya juga pingin nanya pak guru tapi keburu dikasih tau jadi ya terima kasih banyak dah share ilmunya.

    Salam


    Sama2 Mas…

    [Reply]

  8. Insya Allah saya akan coba juga ajaran yang satu ini…
    Ngiri sama blog lain yang sudah mengaplikasikannya 😀


    Makasih Mbak…
    Saya tunggu hasilnya 😀

    [Reply]

  9. Lapor pak, punya saya nggak bisa

    (maaf belum tak coba)

    🙂


    Nggak bisa karena belum nyoba…
    Sepeda saya juga nggak bisa di cat, karena sudah saya juwal 😀

    [Reply]

  10. Malam Pakdhe Om…

    Sungguh Hani bodoh kalau nggak mencoba salah satu tiutorial di sini yah,,,,saya janji pasti nanti saya praktekkan..karena tutorial di sini sebenarnya cara penyampainnya sangatlah mudah dicernah..kenapa hani cuma baca, sekali-kali kan harus nyoba…..


    Mari dicoba saja…

    [Reply]

  11. ahahaha…..lucu2….
    udah liat di tempat Masbro n Bu Monda…
    Trus meluncur pada sang Guru.. 😀

    Kucoba ya Pak…
    Makasih ilmunya…


    Mari silahkan dicoba Mbak…
    Makasih kunjungannya
    Salam!

    [Reply]

  12. Pingback: metaMARSphose » Archives
  13. Saya sudah nyoba beberapa x namun gagal terus, setelah dilakukan penyelidikan secara seksama, ternyata saya salah dalam menuliskan lokasi image. Doh!


    Xixixi…

    [Reply]

  14. hai pakdhe (panggil pakdhe aja ya) salam kenal… dapat referensi setelah liat postingan terbaru hany (pendar bintang), akhirnya jadi meluncur deh ke TKP yang ternyata disini diajarin cara buat background pelangi itu, serius keren banget pakdhe…

    Ijin copy boleh ga?? Nanti coba dipraktekkan di blog, semoga berhasil ya pakdhe… 🙂


    Wah…
    Makasih kunjungannya Mbak…
    Saya juga sering ketemu nama Mbak di blognya sahabat, tapi mau nyapa rasanya malu… 😀

    [Reply]

  15. Teknik yang menarik.. hehe.. tinggal bikin gif yang di repeat.. pakai gif creator apa mas?


    Itu pakai gifan Mas…
    Pernah saya tulis panjang lebar

    [Reply]

  16. ijin copy mas…
    sumpah keren banget…
    five star for this trick!!
    saya mengira mata saya yang rusak, ternyata….hehehehe

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *