Home > Inspirasi > Mengapa Menyapa ?

Mengapa Menyapa ?

Bagi saya, menyapa adalah sebuah kewajiban. Mengapa Menyapa?
Karena menurut saya, menyapa adalah pangkal dari sebuah komunikasi. Entah bicara langsung atau tak langsung (misalnya lewat surat), tidak afdol rasanya jika tidak diawali dengan sapaan.

Menyapa bisa kepada siapa saja, dari orang tua pada anaknya, dari suami pada istrinya, dari pemuda pada kekasihnya, dari pimpinan pada bawahannya, dari guru pada muridnya, dari pemerintah pada rakyatnya, dari artis pada penggemarnya dll dll, demikian pula sebaliknya.

Menyapa tak ada ruginya karena menyapa tak butuh biaya. Dengan menyapa akan membuat mudah melanjutkan pembicaraan, dengan menyapa kita bisa mencairkan suasana dan dengan menyapa pula kita bisa menambah teman sebanyak2nya.

Itulah kenapa, ditiap akhir postingan saya selalu menyapa

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. June 26th, 2012 at 16:32 | #1

    menyapa boleh juga dengan sebuah senyuman paling manis…. suka postingnya nih…


    Iya Mas, bisa dengan sikap maupun kata2, yang penting pesannya sampai

    [Reply]

  2. Imelda
    June 26th, 2012 at 16:43 | #2

    menyapa sapa saja yang bisa disapa di sini
    Hallo Om Mraz πŸ˜€


    Hallo juga bu eM…

    [Reply]

  3. mascayo
    June 26th, 2012 at 17:22 | #3

    menyapa setelah lama tak jumpa di udara ..

    assalaamu’alaikum pak mar … semoga sehat selalu πŸ™‚


    Wa’alaikumsalam Mascayo.
    Gimana kabarnya?
    Salam buat seluruh keluarga

    [Reply]

  4. June 26th, 2012 at 17:24 | #4

    Ngai senang disapa..
    karena tau itu menyenangkan maka Ngai berusaha juga bisa menyapa
    apalagi kepada orang yang lebih tua..

    selamat sore mbahKung.. semoga sehat selalu.
    salam wat bu Mars dan burung2nya.


    Makasih salamnya, dan salam buat Bu Mars akan segera disampaikan
    Salam juga buat Emak Adel ya

    [Reply]

  5. June 26th, 2012 at 17:25 | #5

    dengan menyapa, seseorang akan terasa lebih dekat dengan kita~ πŸ™‚


    Iya Mas…
    Keakrabannya lebih terasa

    [Reply]

  6. June 26th, 2012 at 18:07 | #6

    Selamat sore di hari Selasa Pak Mars…. πŸ™‚


    Selamat sore juga buat Mbak Alaika

    [Reply]

  7. June 26th, 2012 at 18:38 | #7

    Selamat malam semuanya …! ^^


    Malam…

    [Reply]

  8. June 26th, 2012 at 19:12 | #8

    dan kali ini saya menyapa bapak ….salam hangat dan sehat selalu buat bapak dan keluarga


    Makasih salamnya Mbak…
    Salam kembali buat keluarga

    [Reply]

  9. June 26th, 2012 at 20:48 | #9

    selamat malam pak ,selamat istirahat πŸ™‚


    Selamat Malam Mbak

    [Reply]

  10. June 26th, 2012 at 20:52 | #10

    Selamat liburan sekolah meski ibu bapak Guru tidak ikut berlibur
    Sugeng dalu Pak Mars dan Bu Mars
    Salam kami


    Saya juga libur Bu, tapi sesekali ke sekolah juga karena dekat πŸ˜€

    [Reply]

  11. June 26th, 2012 at 21:00 | #11

    Selamat malam pak…


    Malam Pak

    [Reply]

  12. June 26th, 2012 at 21:15 | #12

    haloooo sobat selamat malam


    Met Malam

    [Reply]

  13. Sigit
    June 26th, 2012 at 22:07 | #13

    Selamat malam pak dan salam kenal…
    pertama kali komen di blog bapak..


    Terima kasih kunjungannya

    [Reply]

  14. Riffrizz
    June 26th, 2012 at 22:09 | #14

    Saya mau menyapa semua saja yang ada disini !! Selamat (malam/pagi/sore) !!


    Saya mewakili semua yang ada disini
    Salam!!

    [Reply]

  15. June 26th, 2012 at 22:19 | #15

    Nyapa Pak Mars ah…
    Hai Pak…


    Hai juga
    Kemana saja selama ini?

    [Reply]

  16. Kliknans
    June 27th, 2012 at 00:00 | #16

    Apa kabar Pak? dan apakabar sobat semua? ^_^

    saya selalu diingatkan tentang “Sapa/Menyapa” di tempat kerja…
    Biasanya orang yang tadinya cemberut kalau disapa minimal cemberutnya langsung ilang, tapi kalau ngga disapa.. cemberutnya makin ngembung…heheh..

    Selamat malam, Pak..


    Selamat Malam Mas

    [Reply]

  17. June 27th, 2012 at 05:28 | #17

    Menyapa oh menyapa,
    kalau ke orang yang tidak saya kenal. Saya senyum saja, tapi kalau yang dikenal. Nyapa nama+senyum


    Terima kasih atas sapaannya

    [Reply]

  18. June 27th, 2012 at 05:41 | #18

    Saya pun pingin menyapa kali ini… Mat pagi pak… moga sehat2 slalu….


    Makasih Mas…

    [Reply]

  19. June 27th, 2012 at 06:43 | #19

    menyapa pak mars ah…
    sugeng enjang, pak πŸ™‚


    Sugeng enjang Mbak
    Salam untuk keluarga

    [Reply]

  20. June 27th, 2012 at 07:45 | #20

    Suatu sapaan kecil akan membawa dampak yang besar. Karena dari situ akan terjalin silaturrahim dan keakraban. Dan nggak menutup kemungkinan, sebuah bisnis besar akan diberikan pada orang yang suka menyapa….


    Itulah pentingnya menyapa

    [Reply]

  21. Nh18
    June 27th, 2012 at 08:11 | #21

    Dan saya pun menyapa …

    Salam saya


    Salam untuk Om NH sekeluarga

    [Reply]

  22. arif
    June 27th, 2012 at 08:16 | #22

    Rabu, jangan ragu-ragu πŸ™‚


    Dan nggak kelabu

    [Reply]

  23. melly
    June 27th, 2012 at 09:32 | #23

    Bener pak Mars..menyapa itu ibarat dapat melelehkan es yg sudah membeku.
    penting bgt walopun sekedar HAI


    Hai juga Mbak πŸ˜€

    [Reply]

  24. June 27th, 2012 at 10:29 | #24

    assalamu alaikum pak Mars.. Selamat berhari rabu πŸ™‚


    Waalaikumsalam Mbak

    [Reply]

  25. June 27th, 2012 at 10:53 | #25

    Selamat hari Rabu juga pk Mars … πŸ™‚


    Selamat Hari Rabu Mas

    [Reply]

  26. Wawan Gunawan
    June 27th, 2012 at 11:39 | #26

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh – PUTRA LANGIT ONLINE – dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG β€œLEGENDA PUTRA LANGIT” yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    [Reply]

  27. June 27th, 2012 at 12:16 | #27

    Selamat siang Pak Mars. . .
    bagaimana kabar untuk hari rabu? πŸ™‚


    Hari Rabu nggak boleh galau

    [Reply]

  28. irmarahadian
    June 27th, 2012 at 14:50 | #28

    sugeng siang menjelang sore pak….


    Sugeng sonten Mbak πŸ˜€

    [Reply]

  29. Andank
    June 27th, 2012 at 15:44 | #29

    postingnya padet dan ringkas mas. halo mas πŸ˜€


    Kalo panjang2 kasihan yg baca

    [Reply]

  30. June 27th, 2012 at 16:14 | #30

    Sugeng sonten, Pak Mars…
    Wis… nyopo disik ae lah… πŸ˜€


    Sugeng sonten

    [Reply]

  31. June 27th, 2012 at 16:15 | #31

    Sugeng sonten, Pak Mars… πŸ˜€


    Sugeng Sonten

    [Reply]

  32. June 27th, 2012 at 16:16 | #32

    Sepindah malih… ah.
    Sugeng sonten, Pak Mars… πŸ™‚


    Nyuwun ngapunten, kala wau mlebet SPAM

    [Reply]

  33. June 27th, 2012 at 20:42 | #33

    Ia …ia bener…saya pernah berpikir gini pakde, kok sekarang tiap akhir postingan pakde selalu diakhiri dengan menyapa, apa ada cerita khusus yang anti biasakah?

    Menyapa akan menambah rejeki πŸ™‚


    Rejeki memang bisa diawali dengan sapaan Bli

    [Reply]

  34. June 27th, 2012 at 22:36 | #34

    Og ilang komenku… ahhh udah berhasil pak, huh huh huh. Tapi widget ilang kabeh wkwkwk~


    Harusnya widget2 itu dibackup ning MS Word

    [Reply]

    Tebak Ini Siapa Reply:

    Wkwk templetnya sih udah, tapi templet tanpa widget2 itu hihi.
    Kemaren gara2 ignore warning dari blogger jadinya begitu deh @.@


    Harusnya nggak sampai ngefek ke tampilan secara umum ya

    [Reply]

  35. June 27th, 2012 at 22:40 | #35

    saia juga ikut menyapa
    selamat malam pakdhe


    Selamat Malam Mas

    [Reply]

  36. Bambang Haris
    June 27th, 2012 at 22:52 | #36

    Menyapa dan diimbuhi senyuman ya PakMars,bisa lebih menghangatkan … πŸ™‚


    Nggih Mas, setuju…

    [Reply]

  37. June 27th, 2012 at 23:41 | #37

    sugeng pak guru ,monggo pinarak ,sambil mangguk memberi hormat.


    Matur Nuwun Mas

    [Reply]

  38. June 28th, 2012 at 04:04 | #38

    menyapa..salam..semua adalah awal silaturahmi..dan jangan lupa tersenyum


    Siep…

    [Reply]

  39. June 28th, 2012 at 08:41 | #39

    Siap menyapa Pagi ini dengan senyuman πŸ™‚
    Selamat Pagi Pak!
    Semoga hari ini lebih sukses dari hari kemarin….


    Selamat Pagi…

    [Reply]

  40. achmad sholeh
    June 28th, 2012 at 11:46 | #40

    selamat hari kamis juga pak, selamat menikmati liburan


    Makasih Mas

    [Reply]

  41. June 28th, 2012 at 12:55 | #41

    Saya juga senang menyapa dan disapa. Sugeng siang, Om Mars. Sampun dahar?


    Sugeng siang Mbak…
    Saya barusan makan

    [Reply]

  42. yuniarinukti
    June 28th, 2012 at 14:45 | #42

    Selamat siang Pak Mars, selamat menyapa… πŸ˜›


    Selamat Siang Mbak

    [Reply]

  43. irma
    June 28th, 2012 at 14:51 | #43

    benar sekali pak mars,dengan menyapa juga bisa mempererat tali persaudaraan ya pak..


    Iya Mbak, menjalin silaturahmi dan nambah teman

    [Reply]

  44. June 28th, 2012 at 17:18 | #44

    mau selamat pagi, takut dibukanya siang, mau selamat malam Jumat, takut dibuka malam minggu… yang paling enak Asalamu’alaikum pak Mars dan semua


    Waalaikumsalam Pak Bud

    [Reply]

  45. June 28th, 2012 at 20:20 | #45

    Saya termasuk jarang menyapa kecuali kata ” Sahabat tercinta ”
    Salam hangat dari Surabaya


    Salam Hangat Dhe

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~