Mengapa Menyapa ?

Bagi saya, menyapa adalah sebuah kewajiban. Mengapa Menyapa?
Karena menurut saya, menyapa adalah pangkal dari sebuah komunikasi. Entah bicara langsung atau tak langsung (misalnya lewat surat), tidak afdol rasanya jika tidak diawali dengan sapaan.

Menyapa bisa kepada siapa saja, dari orang tua pada anaknya, dari suami pada istrinya, dari pemuda pada kekasihnya, dari pimpinan pada bawahannya, dari guru pada muridnya, dari pemerintah pada rakyatnya, dari artis pada penggemarnya dll dll, demikian pula sebaliknya.

Menyapa tak ada ruginya karena menyapa tak butuh biaya. Dengan menyapa akan membuat mudah melanjutkan pembicaraan, dengan menyapa kita bisa mencairkan suasana dan dengan menyapa pula kita bisa menambah teman sebanyak2nya.

Itulah kenapa, ditiap akhir postingan saya selalu menyapa

46 thoughts on “Mengapa Menyapa ?

  1. menyapa boleh juga dengan sebuah senyuman paling manis…. suka postingnya nih…


    Iya Mas, bisa dengan sikap maupun kata2, yang penting pesannya sampai

    [Reply]

  2. menyapa setelah lama tak jumpa di udara ..

    assalaamu’alaikum pak mar … semoga sehat selalu πŸ™‚


    Wa’alaikumsalam Mascayo.
    Gimana kabarnya?
    Salam buat seluruh keluarga

    [Reply]

  3. Ngai senang disapa..
    karena tau itu menyenangkan maka Ngai berusaha juga bisa menyapa
    apalagi kepada orang yang lebih tua..

    selamat sore mbahKung.. semoga sehat selalu.
    salam wat bu Mars dan burung2nya.


    Makasih salamnya, dan salam buat Bu Mars akan segera disampaikan
    Salam juga buat Emak Adel ya

    [Reply]

  4. dan kali ini saya menyapa bapak ….salam hangat dan sehat selalu buat bapak dan keluarga


    Makasih salamnya Mbak…
    Salam kembali buat keluarga

    [Reply]

  5. Selamat liburan sekolah meski ibu bapak Guru tidak ikut berlibur
    Sugeng dalu Pak Mars dan Bu Mars
    Salam kami


    Saya juga libur Bu, tapi sesekali ke sekolah juga karena dekat πŸ˜€

    [Reply]

  6. Selamat malam pak dan salam kenal…
    pertama kali komen di blog bapak..


    Terima kasih kunjungannya

    [Reply]

  7. Saya mau menyapa semua saja yang ada disini !! Selamat (malam/pagi/sore) !!


    Saya mewakili semua yang ada disini
    Salam!!

    [Reply]

  8. Apa kabar Pak? dan apakabar sobat semua? ^_^

    saya selalu diingatkan tentang “Sapa/Menyapa” di tempat kerja…
    Biasanya orang yang tadinya cemberut kalau disapa minimal cemberutnya langsung ilang, tapi kalau ngga disapa.. cemberutnya makin ngembung…heheh..

    Selamat malam, Pak..


    Selamat Malam Mas

    [Reply]

  9. Menyapa oh menyapa,
    kalau ke orang yang tidak saya kenal. Saya senyum saja, tapi kalau yang dikenal. Nyapa nama+senyum


    Terima kasih atas sapaannya

    [Reply]

  10. Suatu sapaan kecil akan membawa dampak yang besar. Karena dari situ akan terjalin silaturrahim dan keakraban. Dan nggak menutup kemungkinan, sebuah bisnis besar akan diberikan pada orang yang suka menyapa….


    Itulah pentingnya menyapa

    [Reply]

  11. Bener pak Mars..menyapa itu ibarat dapat melelehkan es yg sudah membeku.
    penting bgt walopun sekedar HAI


    Hai juga Mbak πŸ˜€

    [Reply]

  12. Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh – PUTRA LANGIT ONLINE – dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG β€œLEGENDA PUTRA LANGIT” yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    [Reply]

  13. Ia …ia bener…saya pernah berpikir gini pakde, kok sekarang tiap akhir postingan pakde selalu diakhiri dengan menyapa, apa ada cerita khusus yang anti biasakah?

    Menyapa akan menambah rejeki πŸ™‚


    Rejeki memang bisa diawali dengan sapaan Bli

    [Reply]

  14. Og ilang komenku… ahhh udah berhasil pak, huh huh huh. Tapi widget ilang kabeh wkwkwk~


    Harusnya widget2 itu dibackup ning MS Word

    [Reply]

    Tebak Ini Siapa Reply:

    Wkwk templetnya sih udah, tapi templet tanpa widget2 itu hihi.
    Kemaren gara2 ignore warning dari blogger jadinya begitu deh @.@


    Harusnya nggak sampai ngefek ke tampilan secara umum ya

    [Reply]

  15. Menyapa dan diimbuhi senyuman ya PakMars,bisa lebih menghangatkan … πŸ™‚


    Nggih Mas, setuju…

    [Reply]

  16. Siap menyapa Pagi ini dengan senyuman πŸ™‚
    Selamat Pagi Pak!
    Semoga hari ini lebih sukses dari hari kemarin….


    Selamat Pagi…

    [Reply]

  17. benar sekali pak mars,dengan menyapa juga bisa mempererat tali persaudaraan ya pak..


    Iya Mbak, menjalin silaturahmi dan nambah teman

    [Reply]

  18. mau selamat pagi, takut dibukanya siang, mau selamat malam Jumat, takut dibuka malam minggu… yang paling enak Asalamu’alaikum pak Mars dan semua


    Waalaikumsalam Pak Bud

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *